Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 1

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Содержание

Ингредиенты для «Яблочный пирог с заливкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    125 г

  • Сахар


    65 г

  • Ванильный сахар

    (8 г)

    1 пакет.

  • Молоко


    2 ст. л.

Начинка

  • Изюм


    50 г

  • Ром


    2 ст. л.

  • Яблоко

    (кисло-сладкие,чистого веса)

    750 г

  • Сок лимонный


    1/2 шт

Заливка

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сливки


    200 мл

Дополнительно

Джем абрикосовый


4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4566.3 ккал

белки

69 г

жиры

206 г

углеводы

591 г

Порции
ккал380.5 ккал белки5.8 г жиры17.2 г углеводы49.3 г
100 г блюда
ккал226.1 ккал белки3.4 г жиры10.2 г углеводы29.3 г

Рецепт «Яблочный пирог с заливкой»:

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, масло нарезать кубиками, добавить муку и молоко, быстро замесить тесто,
завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Изюм залить ромом и оставить для пропитки.

У яблок удалить сердцевину, кожицу можно не снимать, порезать небольшими кусочками.
Сбрызнуть соком лимона, добавить изюм, перемешать.

Форму диаметром 28 см (разъемная), застелить пекарской бумагой и выложить на неё тесто, распределить руками (я раскатывала маленьким валиком), сделать небольшой бортик и выложить начинку из яблок и изюма.

Готовим заливку.
Яйца, сахар хорошо взбить миксером, добавить муки через ситечко и хорошо перемешать, (я взбила миксером), влить сливки (у меня Rama 15%жир. для варки) и перемешать до однородной массы.

Заливку вылить на яблоки (корицу и сахар не добавляла).
Не пугайтесь, если вам покажется, что заливки много, она при выпечки схватится и пропечется.

Выпекать пирог в разогретой духовки до 180 С 60 мин. (следите за своей духовкой, если пирог начнет пригорать, накройте фольгой).
Пирог можно оставить в выключенной духовке, дверцу немного приоткрыть.

Приостывший пирог освободить от формы.
Смазать пирог джемом из абрикос (как бы промакивая щеточкой).
Можно украсить миндальными лепестками.
Пирог должен настояться, не накрывать.

Вот и рецепт на немецком языке

Приятного чаепития!!!

Ингредиенты для «Сливовый пирог со сметанной заливкой»:

Тесто

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сметана


    0,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Заливка

  • Сметана


    1 стак.

  • Сахар

    (по вкусу)

    0,5-1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Слива


    400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3326.5 ккал

белки

60 г

жиры

191.5 г

углеводы

345.2 г

100 г блюда
ккал253.9 ккал белки4.6 г жиры14.6 г углеводы26.4 г

Рецепт «Сливовый пирог со сметанной заливкой»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Разъемную форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, края смазать маслом.
Сливочное масло растопить и немного охладить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем

и замесить не тугое тесто (немного слабее, чем для раскатывания).

Обмакивая пальцы в муку, руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

Сливу помыть, обсушить, разрезать на дольки, удалив при этом косточки, после чего равномерно разложить на тесто.

Приготовить заливку: хорошо перемешать сметану, сахар и ванильный сахар.

Яйцо слегка взбить венчиком и добавить в сметанно-сахарную смесь.

Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.

Залить сливу в форме сметанно-яичной заливкой. Выпекать сливовый пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут.

Готовый пирог остудить в форме, затем снять бортик и обсыпать пирог сахарной пудрой.


После чего выложить пирог на блюдо или подставку и подать к столу.

Можно украсить пирог листиками свежей мяты или мелиссы.

Сочный и очень ароматный пирог готов.

Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или 1+1/4 стак.)

    200 г

  • Желток яичный

    (для теста)

    1 шт

  • Сахарная пудра

    (1/3 в тесто, 1/3 в заливку)

    2/3 стак.

  • Вишня

    (без косточек)

    400 г

  • Сметана

    (в заливку, жирность 20% и выше)

    250 г

  • Яйцо куриное

    (в заливку)

    2 шт

  • Крахмал картофельный

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (по 1 ч.л. в тесто и в начинку)

    2 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3878.9 ккал

белки

48 г

жиры

156.9 г

углеводы

616.8 г

Порции
ккал484.9 ккал белки6 г жиры19.6 г углеводы77.1 г
100 г блюда
ккал258.6 ккал белки3.2 г жиры10.5 г углеводы41.1 г

Рецепт «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч. л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).

Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. (Где-то вычитала, что помещение теста в холод позволяет ему как-бы запомнить форму и сохранить ее во время выпечки).
Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C. (Придавливать это тесто фасолью или горохом нет никакой необходимости, т. к. тесто практически не вздувается и хорошо держит форму).

Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах. пудры/сахара (можно добавить больше сахара по вкусу) и ванильный сахар

Обращаю внимание! Достаточно просто смешать венчиком или вилкой все ингредиенты до однородности, взбивать миксером не надо! Все просто)))

Добавить 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешать.

Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет — пирог готов.

Дальше самое сложное! Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.

Вот такой красавец пирог будет ждать вас утром!

Рецепт «Яблочный пирог с карамельной заливкой»:

Все очень просто. Муку перетираем с маслом в крошку. Затем высыпаем в форму и утрамбовываем рукой, делая бортики.

Яблоки режем дольками и укладываем на тесто. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20 мин.

В это время займемся заливкой. В 50 мл воды высыпаем 150 гр. сахара.

Варим до потемнения сахара. Как только он начал темнеть быстренько вливаем 200 мл сливочек. Сахар сразу затвердеет, станет комком — не пугайтесь, дальше все будет как надо, все превратится в однородную ароматную массу

Когда все будет ровненькое и гладенькое, снимаем с огня и слегка остужаем. Затем вбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем также до однородности. Всыпаем чайную ложку муки и размешиваем

К тому времени 20 мин. прошли. Достаем пирог-заготовку

Выливаем сверху карамельную массу и ставим в духовку еще на 40 мин., уменьшив огонь до 150 гр.

У меня на это ушло около получаса. Достаем ароматный пирожок. Сразу не едим, даем немного остыть.

Я не сильна в украшениях, да и не хотелось мне ничего сюда добавлять. Остынет, разрезаем на кусочки и кушаем. Очень вкусно!!!!!!!!!!!!! Нежно, чудесно, просто тает во рту. Пробуйте. Это в разрезе

Рецепт «Яблочный пирог со сливочной заливкой»:

Этот пирог я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
Яблоки вымыть и нарезать кубиками.

Сливочное масло растопить и немного остудить. В миску влить сливочное масло, растительное масло, сахар, вбить два яйца.

Хорошо взбить венчиком.

Муку смешать с содой, корицей и щепоткой соли. Добавить мучную смесь в яичную, хорошо перемешать.
Тесто должно получиться густым, если вдруг оно будет жидковатым, можете добавить еще немного муки, у меня ушло ровно 230г.

Добавить яблоки и снова перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто, разровнять.
Включить мультиварку в режим «Выпечка», установить время приготовления 1 час.

По истечении 45 минут, перевернуть пирог на другую сторону, для этого я использовала чашу пароварки.
Выпекать оставшееся время или до сухой лучины.
Остудить пирог.

Перейдем к приготовлению заливки. Кефир смешать со сгущенным молоком в небольшой миске до однородности.

С помощью зубочистки часто проколите пирог, чем больше у вас будет дырочек, тем более влажным и вкусным будет пирог. Медленно полейте пирог заливкой, не спешите, старайтесь, чтобы она впитывалась равномерно по всему пирогу.
Дайте настояться пирогу минимум час, а лучше, оставьте на ночь, если, конечно, терпения хватит!!!
Сверху посыпать немного корицей и украсить мятой.
Всё, приятного аппетита!!!

Рецепт «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч. л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).

Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. (Где-то вычитала, что помещение теста в холод позволяет ему как-бы запомнить форму и сохранить ее во время выпечки).
Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C. (Придавливать это тесто фасолью или горохом нет никакой необходимости, т. к. тесто практически не вздувается и хорошо держит форму).

Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах. пудры/сахара (можно добавить больше сахара по вкусу) и ванильный сахар

Обращаю внимание! Достаточно просто смешать венчиком или вилкой все ингредиенты до однородности, взбивать миксером не надо! Все просто)))

Добавить 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешать.

Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет — пирог готов.

Дальше самое сложное! Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.

Вот такой красавец пирог будет ждать вас утром!

Рецепт «Ягодный пирог в сметанной заливке»:

Соединяем сахар, ванилин, щепотку соли, яйцо, желток, тщательно размешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности.
Засыпаем один стакан муки и разрыхлитель.

Постепенно добавляем остаток муки, пока тесто не приобретет вид мягкого, эластичного пластилина — при нажатии должна оставаться вмятина. Возможно, понадобится меньше муким чем указано — главное, добиться нужной консистенции. Вымешиваем на присыпанном мукой столе.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, накалываем вилкой.
P. S. Тесто наматываем на скалку и переносим в форму, тесто может порваться если переносить его просто руками.

Сахар, сметану, яйцо +белок хорошенько взбить.

В тестовую заготовку засыпать ягоды, разровнять и залить всё заливкой.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 мин.

Хрустящее песочное тесто с восхитительной начинкой.

Приятного аппетита!

1

2

3

4

5

6

7

Ингредиенты для «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или 1+1/4 стак.)

    200 г

  • Желток яичный

    (для теста)

    1 шт

  • Сахарная пудра

    (1/3 в тесто, 1/3 в заливку)

    2/3 стак.

  • Вишня

    (без косточек)

    400 г

  • Сметана

    (в заливку, жирность 20% и выше)

    250 г

  • Яйцо куриное

    (в заливку)

    2 шт

  • Крахмал картофельный

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (по 1 ч.л. в тесто и в начинку)

    2 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3878.9 ккал

белки

48 г

жиры

156.9 г

углеводы

616.8 г

Порции
ккал484.9 ккал белки6 г жиры19.6 г углеводы77.1 г
100 г блюда
ккал258.6 ккал белки3.2 г жиры10.5 г углеводы41.1 г

Рецепт «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч. л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).

Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. (Где-то вычитала, что помещение теста в холод позволяет ему как-бы запомнить форму и сохранить ее во время выпечки).
Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C. (Придавливать это тесто фасолью или горохом нет никакой необходимости, т. к. тесто практически не вздувается и хорошо держит форму).

Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах. пудры/сахара (можно добавить больше сахара по вкусу) и ванильный сахар

Обращаю внимание! Достаточно просто смешать венчиком или вилкой все ингредиенты до однородности, взбивать миксером не надо! Все просто)))

Добавить 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешать.

Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет — пирог готов.

Дальше самое сложное! Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.

Вот такой красавец пирог будет ждать вас утром!

Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»:

Размягченное масло слегка растереть с сахаром, добавить сметану, соду и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно получается мягким, но к рукам не липнет. На дно смазанной формы выложить тесто, руками разровнять его, сделав небольшие бортики.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на тонкие дольки, удалив сердцевину и семечки. В рецепте рекомендуется очищать яблоки от кожуры, но я этого не делаю. Нарезанные яблоки выложить на тесто и залить кремом.
Крем: слегка взбить сметану, добавить растертое с сахаром яйцо и муку, размешать, чтобы не было комков и разошелся сахар.

Выпекать до готовности. У меня при температуре 170 градусов печется мин. 40-45 (я беру полуторную порцию и выпекаю в форме диаметром 27 см.
Сверху можно сделать карамельную заливку по любому рецепту. На мой вкус, пирог и так получается сладким.
Готовый пирог остудить.
Этот пирог я пеку и со сливами, тоже очень вкусно. Иногда сметану заменяю домашним йогуртом.

Ингредиенты для «Яблочный пирог со сливочной заливкой»:

  • Сахар


    1 стак.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Масло растительное


    80 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может понадобиться немного больше)

    200 г

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Яблоко


    2 шт

  • Соль

  • Молоко сгущенное

    (для заливки)

    150 мл

  • Кефир

    (для заливки)

    150 мл

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3860 ккал

белки

54.5 г

жиры

174.1 г

углеводы

521.7 г

Порции
ккал643.3 ккал белки9.1 г жиры29 г углеводы87 г
100 г блюда
ккал283.8 ккал белки4 г жиры12.8 г углеводы38.4 г

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Яблочный пирог со сливочной заливкой»:

Этот пирог я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
Яблоки вымыть и нарезать кубиками.

Сливочное масло растопить и немного остудить. В миску влить сливочное масло, растительное масло, сахар, вбить два яйца.

Хорошо взбить венчиком.

Муку смешать с содой, корицей и щепоткой соли. Добавить мучную смесь в яичную, хорошо перемешать.
Тесто должно получиться густым, если вдруг оно будет жидковатым, можете добавить еще немного муки, у меня ушло ровно 230г.

Добавить яблоки и снова перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто, разровнять.
Включить мультиварку в режим «Выпечка», установить время приготовления 1 час.

По истечении 45 минут, перевернуть пирог на другую сторону, для этого я использовала чашу пароварки.
Выпекать оставшееся время или до сухой лучины.
Остудить пирог.

Перейдем к приготовлению заливки. Кефир смешать со сгущенным молоком в небольшой миске до однородности.

С помощью зубочистки часто проколите пирог, чем больше у вас будет дырочек, тем более влажным и вкусным будет пирог. Медленно полейте пирог заливкой, не спешите, старайтесь, чтобы она впитывалась равномерно по всему пирогу.
Дайте настояться пирогу минимум час, а лучше, оставьте на ночь, если, конечно, терпения хватит!!!
Сверху посыпать немного корицей и украсить мятой.
Всё, приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Ягодный пирог в сметанной заливке»:

Тесто

  • Сахар


    100 г

  • Ванилин


    0.5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Яйцо куриное

    (крупное+1желток.Белок можно будет использовать в заливку.)

    1 шт

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (сколько возьмет)

    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Заливка

  • Смородина черная

    (ягоды берите любые по вашему вкусу, у меня чёрная смородина.)

    400 г

  • Сахар


    100 г

  • Сметана


    300 г

  • Яйцо куриное

    (+белок который остался.)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3018.5 ккал

белки

41.4 г

жиры

156.3 г

углеводы

353.4 г

Порции
ккал377.3 ккал белки5.2 г жиры19.5 г углеводы44.2 г
100 г блюда
ккал241.5 ккал белки3.3 г жиры12.5 г углеводы28.3 г

Рецепт «Ягодный пирог в сметанной заливке»:

Соединяем сахар, ванилин, щепотку соли, яйцо, желток, тщательно размешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности.
Засыпаем один стакан муки и разрыхлитель.

Постепенно добавляем остаток муки, пока тесто не приобретет вид мягкого, эластичного пластилина — при нажатии должна оставаться вмятина. Возможно, понадобится меньше муким чем указано — главное, добиться нужной консистенции. Вымешиваем на присыпанном мукой столе.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, накалываем вилкой.
P. S. Тесто наматываем на скалку и переносим в форму, тесто может порваться если переносить его просто руками.

Сахар, сметану, яйцо +белок хорошенько взбить.

В тестовую заготовку засыпать ягоды, разровнять и залить всё заливкой.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 мин.

Хрустящее песочное тесто с восхитительной начинкой.

Приятного аппетита!

1

2

3

4

5

6

7

Рецепт «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч. л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).

Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. (Где-то вычитала, что помещение теста в холод позволяет ему как-бы запомнить форму и сохранить ее во время выпечки).
Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C. (Придавливать это тесто фасолью или горохом нет никакой необходимости, т. к. тесто практически не вздувается и хорошо держит форму).

Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах. пудры/сахара (можно добавить больше сахара по вкусу) и ванильный сахар

Обращаю внимание! Достаточно просто смешать венчиком или вилкой все ингредиенты до однородности, взбивать миксером не надо! Все просто)))

Добавить 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешать.

Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет — пирог готов.

Дальше самое сложное! Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.

Вот такой красавец пирог будет ждать вас утром!

Ингредиенты для «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или 1+1/4 стак.)

    200 г

  • Желток яичный

    (для теста)

    1 шт

  • Сахарная пудра

    (1/3 в тесто, 1/3 в заливку)

    2/3 стак.

  • Вишня

    (без косточек)

    400 г

  • Сметана

    (в заливку, жирность 20% и выше)

    250 г

  • Яйцо куриное

    (в заливку)

    2 шт

  • Крахмал картофельный

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (по 1 ч.л. в тесто и в начинку)

    2 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3878.9 ккал

белки

48 г

жиры

156.9 г

углеводы

616.8 г

Порции
ккал484.9 ккал белки6 г жиры19.6 г углеводы77.1 г
100 г блюда
ккал258.6 ккал белки3.2 г жиры10.5 г углеводы41.1 г

Рецепт «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч. л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).

Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. (Где-то вычитала, что помещение теста в холод позволяет ему как-бы запомнить форму и сохранить ее во время выпечки).
Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C. (Придавливать это тесто фасолью или горохом нет никакой необходимости, т. к. тесто практически не вздувается и хорошо держит форму).

Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах. пудры/сахара (можно добавить больше сахара по вкусу) и ванильный сахар

Обращаю внимание! Достаточно просто смешать венчиком или вилкой все ингредиенты до однородности, взбивать миксером не надо! Все просто)))

Добавить 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешать.

Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет — пирог готов.

Дальше самое сложное! Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.

Вот такой красавец пирог будет ждать вас утром!

Ингредиенты для «Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»»:

  • Яблоко

    (начинка)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто,крем)

    1,5 стак.

  • Сметана

    (0,5 стакана для теста,1 стакан для крема)

    1,5 стак.

  • Масло сливочное

    (тесто)

    150 г

  • Сахар

    (начинка,крем)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крахмал

  • Разрыхлитель теста

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3195.3 ккал

белки

30.2 г

жиры

182.2 г

углеводы

358.9 г

100 г блюда
ккал380.4 ккал белки3.6 г жиры21.7 г углеводы42.7 г

Рецепт «Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»»:

Необходимые ингредиенты.

Начнем с теста. Муку, сметану, растопленное масло и разрыхлитель (я брала 1 ч. ложку) замешиваем в тесто.

Тесто получается маслянистым и податливым. Отставляем его на время и переходим к начинке.

Яблоки (я использовала 5 маленьких и одно большое яблоко, но это явно перебор) нарезаем тонкими ломтиками и посыпаем небольшим количеством крахмала и сахара. Начинка готова.

Делаем крем. Стакан сметаны, яйцо, стакан сахара (если у вас сладкие яблоки лучше взять поменьше) и 2 столовые ложки муки перемешиваем так, чтобы не было комочков. Когда сахар растворится, крем будет готов.

Тесто раскатываем и выкладываем на противень (лучше использовать противень с низкими бортами, но у меня такого нет). Тесто сильно растягивается, поэтому удобнее всего намотать его на скалку и перенести на ней.

Выкладываем начинку и закрываем края, удаляя излишки теста.

Заливаем крем.

Я украсила пирог вот такими простенькими веточками или «ёлочками».

Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Следите чтобы крем оставался белым, я свой немного подрумянила (проворонила). =)

Приятного аппетита!

Яблочный пирог «Цветочная поляна»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела.
«Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая… Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания…» — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность.
Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

Масло сливочное Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Ванилин Сахар Разрыхлитель теста Сметана Майонез Крахмал Сахарная пудра Яблоко Корица

Рецепт «Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»»:

Необходимые ингредиенты.

Начнем с теста. Муку, сметану, растопленное масло и разрыхлитель (я брала 1 ч. ложку) замешиваем в тесто.

Тесто получается маслянистым и податливым. Отставляем его на время и переходим к начинке.

Яблоки (я использовала 5 маленьких и одно большое яблоко, но это явно перебор) нарезаем тонкими ломтиками и посыпаем небольшим количеством крахмала и сахара. Начинка готова.

Делаем крем. Стакан сметаны, яйцо, стакан сахара (если у вас сладкие яблоки лучше взять поменьше) и 2 столовые ложки муки перемешиваем так, чтобы не было комочков. Когда сахар растворится, крем будет готов.

Тесто раскатываем и выкладываем на противень (лучше использовать противень с низкими бортами, но у меня такого нет). Тесто сильно растягивается, поэтому удобнее всего намотать его на скалку и перенести на ней.

Выкладываем начинку и закрываем края, удаляя излишки теста.

Заливаем крем.

Я украсила пирог вот такими простенькими веточками или «ёлочками».

Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Следите чтобы крем оставался белым, я свой немного подрумянила (проворонила). =)

Приятного аппетита!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации