Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 2

Бутерброды с печенью трески: рецепты

Содержание

Тартинки с авокадо и печенью трески

Тартинки – это тонкие ломтики хлеба, которые подают на праздничный стол с любой начинкой, в данном случае с печенью трески. Есть разные рецепты (с фото) такой закуски, но очень вкусно получаются бутерброды с добавлением авокадо.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • черный хлеб (ржаной);
  • 150 г нежирного творога;
  • 150 г печени трески;
  • половинка лимона;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем мякоть кусочками и кладем в чашу блендера, измельчаем до пюре.

  • Затем выжимаем немного сока цитруса, подсыпаем соль и другие специи на выбор, добавляем творог и еще раз все перемешиваем в блендере до нежной красивой массы.
  • Из черного хлеба вырезаем тартинки, можно использовать кулинарное кольцо, при желании подсушиваем основу для бутербродов в духовке.

На заготовки из хлеба выкладываем массу из авокадо и творога, сверху кладем печень трески, которую слегка разминаем вилкой, украшаем зеленью и подаем тартинки к столу.

Совет!

Хлеб для бутербродов желательно подсушить, чтобы он не так сильно впитывал масло.

По-быстрому о печени трески

На пользе рыбы и рыбьего жира останавливаться не будем: об этом много сказано во всех средствах массовой информации. Лучше определимся, кому эти продукты необходимо ограничить или вообще исключить.

Печень трески не стоит употреблять в пищу аллергикам, особенно на рыбную продукцию, гипотоникам, людям, склонным к камнеобразованию в мочевом или желчном пузыре, и при повышенной функции щитовидной железы.

С осторожностью к ней следует относиться при избыточном весе, склонности к тромбозам, повышенном уровне холестерина в крови.

Критерии выбора консервы

Если вы неоднократно покупали продукт и определились с производителем, то данная информация вам все равно не помешает. Итак, внимательно читаем этикетки на товаре.

Самое главное – соблюсти срок годности. Дата изготовления всегда указана непосредственно на жестяных банках, на крышках или этикетках стеклянных. Максимальный срок хранения в установленных ГОСТом условиях – 2 года. Если производитель установил большие сроки, лучше не рисковать и довериться другому.

Даже если срок годности не вышел, но банка вздута или помята, не покупайте ее ни в коем случае. Подобные изменения свидетельствуют о неправильной технологии производства или несоблюдении условий транспортировки и хранения. Это же касается и поврежденной этикетки, на которой не видна необходимая информация о продукте.

А теперь о самой печени. Консервы из свежего сырья намного полезнее и вкуснее, чем из замороженного. Т. е., изготовленная прямо в море попала в банку в свежем виде, а законсервированный на берегу продукт был явно предварительно заморожен. После заморозки некоторая часть витаминов разрушается, а продукт темнеет и становится более жестким.

Играет роль место и время вылова рыбы

Самыми чистыми водами могут похвастаться Норвегия и Исландия, причем наиболее качественная рыба – выловленная с конца осени по середину зимы (ноябрь-февраль).

Обратите внимание на состав консервы: в ней должна быть сама печень и, возможно, всего несколько специй – соль, лавровый лист и черный перец. Других масел в составе быть не должно, так как они увеличивают и без того высокую калорийность продукта

Кроме того, при обработке из печени выделяется собственный рыбий жир, который и становится естественным консервантом.

Ну, а о синтетических консервантах и усилителях вкуса и говорить не приходится: они гарантированно не должны присутствовать даже в минимальных количествах.

Нормы употребления

  • Для взрослого человека достаточно съесть 60 г печени трески в день, чтобы пополнить организм необходимыми питательными веществами. Это стоит учитывать при выборе размера консервы. Ведь хранить ее в открытом виде, пусть и в холодильнике, можно только 1 сутки.
  • Беременным женщинам продукт разрешен в этой же дозе со 2 триместра вплоть до родов (при отсутствии патологии). Медики советуют не прекращать употреблять его и в период лактации, только нечасто и в меньших количествах. Оказывается, она снижает риск послеродовой депрессии.
  • Здоровым и правильно развивающимся детям рыбную печень можно начинать вводить в рацион с 2,5 лет, причем с небольшого количества и в «разбавленном» виде: в салатах, вперемешку с гарниром, или, как в нашем случае – в составе намазки на бутерброд. Иногда педиатры советуют вводить продукт в прикорм немного раньше – с 2 лет. Но это касается детей с гиповитаминозом или с некоторыми другими проблемами со здоровьем.

Бутерброды с печенью трески из фаршированного хлеба

Ингредиенты:

• одна булка белого хлеба, квадратного;

• банка консервов из печени трески;

• твёрдый сыр – 50 граммов;

• один свежий огурец, среднего размера;

• четыре варёных куриных яйца;

• сухари панировочные;

• сливочное масло – 100 граммов;

• майонез 67%.

Способ приготовления:

1. Буханку хлеба «кирпичик» разрезать продольно на две одинаковые части.

2. Нижнюю половину нарезать на кусочки и смазать тонким слоем размягчённого сливочного масла.

3. Печень трески выложить из банки в любую неметаллическую ёмкость и размять вилкой.

4. С яиц удалить скорлупу, обмыть под струёй воды и обсушить. Белки нарезать ножом на мелкие кубики, желтки измельчить тёркой.

5. Из второй половины вынуть мякиш. Третью часть мякиша слегка смочить маслом из консервов. Добавит печень, измельчённые белки, присолить по вкусу, приперчить и хорошо перемешать до однородности.

6. Нафаршировать «опустошённую» половинку хлеба получившейся начинкой, выложить нафаршированный таким образом хлеб на тарелку, и поставить в холодильник до затвердения приблизительно на сорок минут.

7. Достать заготовку из холодильника, нарезать при помощи тёплого ножа на такое количество кусочков, сколько их смазано маслом.

8. Соединить кусочки бутерброда так, чтобы кусочек с начинкой лежал сверху.

9. Огурец порезать тоненько наискосок в результате должны получиться пластинки овальной формы. Края каждой пластинки немного надрезать остриём ножа, получится листочек.

10. Верх бутерброда намазать тончайшим слоем майонеза, чтобы зафиксировать украшение.

11. При подаче к столу украсить, положив на одну половинку бутерброда листик из огурчика, а вторую присыпать яичной крошкой.

12. Гарнируют при подаче свежими овощами либо основной бутербродной массой

Бутерброды с печенью трески

В преддверии любого праздника каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы такого вкусного и оригинального поставить на стол. Предлагаю приготовить эти очень красивые и вкусные бутерброды с печенью трески. Смотрите, какие они аппетитные, а как икринки горят в лучах света. Итак, рассказываю рецепт, хотя и так все понятно.

Ингредиенты:

  • 1 белый хлеб или багет
  • 1 баночка печени трески (230г.)
  • 1 свежий огурец
  • сливочное масло
  • небольшой пучок петрушки
  • красная икра для украшения

Приготовление:

Берем свежий белый хлеб, лучше всего подойдет тонкий багет. Режем хлеб на кусочки толщиной около сантиметра. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками, тоже получатся весьма оригинальные канапе с печенью трески.
Открываем баночку консервированной печени трески, сливаем жир. Печень трески выкладываем, а затем аккуратно режем на небольшие пластиночки. Ничего страшного, если кусочки печени буду немного разные.
Берем небольшой свежий огурчик, моем, тоненько режем поперек.
Свежую петрушку или укроп промываем, просушиваем, а затем отделяем листики от веточек

Для бутербродов с печенью трески потребуется совсем немного зелени, всего несколько веточек, важно, чтобы зелень была свежая и красивая.
Ну, а теперь самое интересное. На каждый кусочек хлеба тоненьким слоем намазываем сливочное масло, кстати, его заранее следует выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось и лучше намазывалось.
Сверху кладем кружочек огурчика, несколько листиков петрушки, а уже затем кусочек печени трески

И напоследок все это великолепие украшаем красной икрой. Правда, очень красиво?
Вкусненькие бутерброды с печенью трески и красной икрой выкладываем на блюдо. Да, эти канапе станут настоящим украшением праздничного стола!

Конечно, икра и печень трески достаточно дорогие, и далеко не каждый сможет позволить себе их каждый день, но праздники есть праздники, особенно, если это Новый год, Рождество или День Рождения.

Быстрые бутерброды с печенью трески

Шаг первый:  нам понадобится — багет или белый батон  (одного батона вполне хватит!), одна банка  печени трески,  три  яйца отваренные вкрутую, половинка  свежего  огурца, лук зеленый перьевой,  лук  белый, пучок  укропа или петрушки на ваш вкус.

Шаг второй:  откроем банку печени трески и переложим на тарелку, жир с печени не выливаем, он нам понадобится для заправки салата.

Шаг третий: отварим яйца в крутую, поставим под холодную воду остужаться (в холодной воде яйца лучше будут очищаться от скорлупы).

Шаг четвертый: лук, огурец и зелень измельчим на терке, желательно на мелкой, чтобы овощи были воздушными и гармонировали с нежной печенью трески.

Шаг пятый: на мелкой  терке трем отваренные вкрутую яйца и добавляем к нашим натертым овощам.

Шаг шестой: соединяем все ингредиенты, печень трески разминаем вилкой и добавляем натертые огурец, яйца, лук и укроп, все тщательно перемешиваем, но аккуратно, чтобы масса была воздушной, заправляем оставшимся от печени трески соком, заправляем солью и перцем.

Шаг седьмой: нарежем багет или батон на ломтики, ломтики должны быть средней толщины, примерно 1 сантиметр.

Шаг восьмой: на нарезанный багет аккуратно намажем нашу массу из печени трески и овощей, украсим укропом, выложим на тарелку, наши бутерброды с печенью трески готовы! Такие бутерброды будут очень кстати на завтрак, во время перекуса, получается очень нежно, вкусно и аппетитно! Очень полезная и здоровая закуска, побалуйте себя!

Печень трески является кладезем кучи витаминов и жиров, таких важных и необходимых для нашего организма. Она очень мягкая, нежная и буквально тает во рту. Многим людям нравится её вкус. Из этого продукта можно приготовить массу отличных блюд, которые сможет полюбить и приготовить абсолютно каждый.

Сегодня мы Вам покажем, как сделать закуску с этим потрясающим деликатесом. Из нашего рецепта «Бутерброды с печенью трески» вы узнаете, как сделать прекрасные сандвичи, которые будут не только вкусные, но и полезные!

Для их приготовления нам понадобятся:

  • 1 банка консервов печени трески (можно купить в супермаркете);
  • 2 яйца;
  • 0,5 головки лука;
  • петрушка или укроп;
  • 10 ломтей багета.

В итоге у нас получится 10 бутербродов, за 10 минут!

  1. Меленько шинкуем нашу половинку головки лука и заливаем нарезанное кипятком.
  2. Отвариваем и режем яйца. Затем точно так же мелко их нарезаем.
  3. Смешиваем лук и яйца. Кладем в эту массу печень трески и мешаем всё вилкой.
  4. Банку из-под печени выкидывать не нужно! Мы из неё берем несколько ложек жира и заливаем его в тарелку с перемешанной треской, яйцами и луком.
  5. Далее кладем получившуюся субстанцию на ломти багета. По желанию, хлеб можно немного подрумянить используя гриль или посушить в тостере.
  6. Получившийся бутерброд можно украсить веточкой петрушки или укропа. Бутерброды лучше всего подаются как закуска к чему-то. Процесс приготовления на это окончен!

Данные бутерброды можно употреблять как закуску на праздничном столе, брать их с собой в дорогу, на прогулку или в поход. Ваши гости и близкие всегда смогут оценить изобретательность, проявленную Вами при приготовлении и подаче этих сандвичей. Их самый большой плюс — это быстрота готовки.

Вам не придется долго стоять у плиты, что, конечно же, понравится любой домохозяйке. Искренне надеемся, что наш рецепт помог Вам достичь Ваших кулинарных целей. Приятного аппетита и оставайтесь здоровыми!

Бутерброды, отличный вариант быстрого перекуса, поэтому готовить их приходилось в жизни практически каждому человеку.

Если вам представится возможность и под рукой окажется подходящий состав продуктов обязательно попробуйте приготовить такие вот бутерброды с печенью трески. Ароматные, сочные, они идеально подойдут и в качестве закуски и просто в качестве отдельного блюда на завтрак или на ужин.

Вкусный бутерброд из печени трески и свежего огурца

Такой вид закуски можно брать в дорогу, приготовить на ужин или просто использовать в качестве легкого перекуса. Несмотря на свою простоту, она отлично будет смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Батон или ржаной хлеб;
  • Печень трески;
  • Твердый сыр;
  • Зубчики чеснока;
  • Маринованный и свежий огурец;
  • Листья салата.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки, подсушиваем его в духовке или на разогретой сковороде. Затем смазываем чесноком и поливаем маслом из банки с печенью;
  2. На ломтики выкладываем нарезанные листья салата, а сверху сыр, натертый на мелкой терке;
  3. Печень трески разминаем вилкой и смешиваем с измельченным маринованным огурчиком. Полученную смесь выкладываем следующим слоем;
  4. Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками и украшаем бутерброд.

Закуска готова к употреблению. Перед подачей лучше убрать в холодильник. Получается невероятно вкусно.

Готовим бутербродную начинку из печени трески и авокадо

Бутерброд из печени трески и авокадо – отличная идея закуски для тех, кто придерживается вегетарианства, когда еще можно кушать рыбу. Плюс ко всему она придется по вкусу и тем, кто не разделяет с вегетарианцами отказ от животной продукции.

Необходимые продукты:

  • ржаной хлеб (4 куска);
  • банка печени трески;
  • специи;
  • авокадо (1 шт.);
  • лимонный сок (2 чайной ложки);
  • красная луковица (1 шт.);
  • маринованные огурцы (4 шт.);
  • яйца (4 шт.).

Способ приготовления:

  1. Замариновать красный лук. Приготовление бутерброда начинается с того, что нам нужно замариновать лук. Для этого его режут кольцами. После чего добавляют специи и лимонный сок. Оставляют мариноваться лук на 10 минут.
  2. Сварить и нарезать яйца. Во избежание того что яйца могут лопнуть, их варят исключительно в слегка подсоленной воде. Сразу из кипятка яйца перекладывают в холодную воду. Так от них лучше отходит скорлупа. Варенные яйца очищают и делят на желток и белок. Желток пока что откладывают. Мелко рубят белок.
  3. Мелко нарезают огурцы. Маринованные огурцы нужно очень мелко нарезать.
  4. Измельчают авокадо и желток. Очистив авокадо от кожицы, его разминают вилкой до состояния пюре. Аналогичным образом поступают с желтком. Два ингредиента смешивают между собой и добавляют специи.
  5. Смешивают авокадо, желток и соленый огурец. Эти три ингредиента нужно хорошенько перемешать между собой и добавить к ним несколько капель лимонного сока.
  6. Обжаривают хлеб. Хлеб нужно слегка обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что в духовке и в микроволновке хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить.
  7. Собирают бутерброд. На кусочки хлеба намазывают пасту из авокадо, желтка и маринованного огурца. Сверху кладут маринованный лук. Последней кладут печень трески.

Приятного аппетита.

Слоеные бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

  • круглая буханка ржаного хлеба – 0,7 кг;
  • печень трески (консервы) – 0,23 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • фаршированные анчоусами или лимоном оливки – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г.

Способ приготовления:

  1. С хлеба срежьте корки. Мякишу придайте форму шестиугольника или восьмиугольника. Разрежьте на три пласта.
  2. Очистите свежие огурцы, мелко порежьте, положите в одну тарелку.
  3. Нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы, положите в другую тарелку.
  4. Сваренные вкрутую яйца очистите, мелко порубите ножом. Разделите на две примерно равные части. Одну положите к маринованным огурцам, другую – к свежим.
  5. Печень трески разделите на две равные части. Раздавите вилкой и смешайте с содержимым тарелок по отдельности.
  6. Сыр мелко натрите, смешайте с панировочными сухарями.
  7. Оливки порежьте колечками.
  8. Один пласт хлеба намажьте пастой из печени трески и маринованных огурцов. Сверху положите второй пласт хлеба.
  9. Намажьте второй пласт хлеба составом из печени трески и свежих огурцов. Накройте оставшимся хлебом.
  10. Придавите тарелкой и на полчаса уберите в холодильник.
  11. Разрежьте хлеб на 6–8 кусков, как торт.
  12. Края бутербродов обсыпьте смесью сухарей и сыра.
  13. Верхний слой сбрызните маслом из банки.
  14. Тонкими полукружьями нарежьте лимон, разложите по бутербродам.
  15. Декорируйте бутерброды оливками.

Сделанные по данному рецепту слоеные бутерброды из печени трески внешне напоминают торт, они способны украсить праздничный стол. Такое блюдо понравится детям, если предложить им его на завтрак или в качестве дополнения к обеду.

Рекомендации по приготовлению вкусных бутербродов с печенью трески

Печень трески – необыкновенно вкусный продукт. В числе его недостатков знатоки называют слишком высокий уровень калорийности (в 100 граммах продукта – 613 ккал). Но если кусочки печени выложить в сито и дать маслу стечь, жирность блюда в разы уменьшится. Высокий уровень пищевой ценности консервы можно снизить, используя вместо хлебной основы бутерброда круглые кусочки огурца.

Паста для начинки бутербродов с печенью трески (рецепт с фото можно выбрать по своему вкусу в данной статье) готовится заранее и выдерживается некоторое время в холодильнике. Оформлять, напротив, следует непосредственно перед самой подачей, иначе закуску можно «заветрить», отчего она и утратит аппетитный вид.

Консервированная печень трески прекрасно сочетается с огурцом, как соленым, так и свежим, яйцами, помидорами, маслом (сливочным), сыром, луком и самой разнообразной зеленью. Любители оригинальных сочетаний могут создать бутерброды с печенью трески, огурцом и киви (или авокадо). Огурец лучше шинковать кубиками (если его тереть на терке, выделится большое количество сока, и печеночная начинка получится излишне жидкой).

Любители лука могут смело добавлять этот полезный овощ (измельченный) в начинку для бутербродов с печенью трески и огурцом. Лук (как свежий, так и маринованный) прекрасно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Зеленый и репчатый лук взаимно дополняют или заменяют друг друга. Заменить лук можно измельченной петрушкой или укропом. Следует учесть, что излишками укропа можно перебить вкус основного продукта.

Пикантности бутербродам с печенью трески и огурцом придаст добавление измельченной дольки чеснока. Но более 1 зубчика использовать не следует, так как он тоже может затмить своим резким ароматом и вкусом другие продукты.

Майонез в бутербродах с печенью трески и огурцом можно заменить оливковым маслом или несладким йогуртом – от этого вкус закуски становится более оригинальным легким. В начинку можно добавить 100 грамм сыра (твердого), который измельчают на терке (средней) и перемешивают с остальными ингредиентами. Такая начинка отличается большей питательностью нежностью. Интересные бутерброды с печенью трески получаются с творогом, измельченным яблоком, печеным болгарским перцем (их очищают и нарезают тонкими полосками, после чего располагают поверх начинки), нарезанными кусочками авокадо.

Закуску готовят как из белого, так и ржаного хлеба, который рекомендуется слегка подсушить в тостере или духовке (так он не сильно будет впитывать масло). Некоторые кулинары используют слегка черствый хлеб, который предварительно просто оставляют полежать некоторое время на воздухе. Закрытые бутерброды рекомендуется перед подачей подержать под прессом, отчего они станут они компактными и более удобными для потребителей. Создавать бутерброды задолго до подачи не рекомендуется, но массу для намазывания на хлеб лучше приготовить заранее, ее укладывают в стеклянную банку, накрывают крышкой и убирают в холодильник.

Бутербродное ассорти с печенью трески

  • Время изготовления: до часа.
  • Количество: 16-18 шт.
  • Необходимый кухонный инвентарь: Нарезная доска, бумажное полотенце, сковорода, нож, вилка, терка, 4 небольших мисочки, пресс для чеснока, большое блюдо для подачи.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Черный хлеб1/2 кирпичика
Нарезной батон1/2 буханки
Маринованный огурец1 шт.
Свежий огурец1/2 овоща
Печень трески350 г
Помидор1 шт.
Твердый сыр100 г
Листовой салат1 пуч.
Сырая морковка1 шт.
Отварное яйцо1 шт.
Чеснок1 зубок
Майонез3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты

  1. Промойте 1 пучок свежего листового салата и расстелите сушиться на бумажном полотенце. Вымойте и очистите 1 сырую морковь.
  2. Поставьте разогреваться сковороду. Нарежьте половинку нарезного батона и половинку черного хлеба на ломтики толщиной до 1,5 см и подсушите на сухой сковороде с обеих сторон до легкого румянца.
  3. Переложите в мисочку 350 г печени без жира и разомните ее вилкой до однородности.
  4. В другую мисочку натрите 100 г твердого сыра на мелкой терке.
  5. В третью мисочку на мелкой терке натрите 1 сырую морковку.
  6. Каждый ломтик подсушенного хлеба полейте 0,5 ч. л. рыбьего жира, оставшегося в консервной банке.

Приготовьте бутербродное ассорти

Не имеет значения, на какой вид хлеба какую начинку вы положите: можете делать это вперемешку. По мере готовности изделий выкладывайте их на блюдо для подачи.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

  1. Отделите от пучка листового салата половину и мелко нашинкуйте.
  2. Выложите нарезанный салат на треть количества хлеба.
  3. Сверху на салат насыпьте половину натертого твердого сыра.
  4. На сыр выложите смесь трети печени, перемешанной с хорошо измельченным 1 маринованным огурцом.
  5. Украсьте соломкой из половины свежего огурца.

Бутерброды с печенью трески и морковкой

  1. Вторую треть количества хлеба накройте оставшимися целыми салатными листами.
  2. К натертой морковке добавьте 1 зубок чеснока, измельченного через пресс, и треть печени, перемешайте, равномерно распределите поверх салатных листов.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

  1. К оставшейся трети печени натрите 1 яйцо, влейте 2 ст. л. майонеза и перемешайте.
  2. Оставшиеся гренки смажьте полученной массой, украсьте тонкими колечками свежего помидора.

Возможно, вам что-то непонятно. Тогда – смотрите видео.

Вы можете не готовить все предложенные виды бутербродов только с печенью трески, а сделать часть с красной рыбой, или, как более экономный вариант, – со шпротами.

Описание способа приготовления

Действуют так:

  1. Отваривают яйца, желтки трут на мелкой терке, белки шинкуют кубиками. Печень освобождают от излишков масла и разминают. Масло выливать не нужно.

2. Хлебный кирпич разрезают на две равные части. Одну из них сразу делят на одинаковые кусочки, из другой выбирают мякиш.

3. Третья часть мякиша помещается в банку, где находится масло. Через некоторое время ее достают, добавляют к ней размятую печень, измельченные белки и желтки, слегка поперчат, при желании добавляют соль и перемешивают.

4. Половину без мякиша начиняют приготовленной пастой, устанавливают на тарелку и отправляют в холодильник, где он должен затвердевать в продолжение получаса – сорока минут. Затем его достают, нарезают (лучше для этого использовать теплый нож).

5. Куски хлеба, нарезанные от первой половинки, намазывают маслом. Их выкладывают на кусочки с начинкой. Выложенные на тарелке бутерброды должны лежать кверху начинкой.

6. Поверхность бутербродов промазывают майонезом и украшают сэндвич кружочками свежего огурца и раскрошенными желтками. Края кружочков можно надрезать, превратив их в симпатичные импровизированные листочки.

Пошаговый рецепт приготовления бутерброда с печенью трески и авокадо

Прекрасный вариант для праздничного стола. Придется немного потрудиться, но закуска получится оригинальной и невероятно вкусной. Поэтому попробуйте воспользоваться этим вариантом на Новый год.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески;
  • 1 авокадо;
  • 1 красный лук;
  • 2 ломтика черного хлеба;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл лимонного сока;
  • Зелень;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Слегка подсаливаем и заливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 5-10 минут;
  2. Авокадо разрезаем вдоль на две половинки, чтобы можно было убрать косточку. Мякоть извлекаем ложкой. Затем разминаем вилкой или измельчаем в блендере. Перемешиваем с измельченным отварным яйцом, солим по желанию;
  3. Кусочки хлеба слегка обжариваем до образования румяной корочки. После чего смазываем чесноком;
  4. Маринованный огурчик нарезаем на тонкие пластины;
  5. Теперь приступаем к формированию бутерброда. Для начала на хлеб выкладываем смесь с авокадо и яйцом, аккуратно распределяем по поверхности и слегка уплотняем;
  6. Вторым слоем добавляем маринованный лук;
  7. Печень трески нарезаем на тонкие пластины и выкладываем следующим слоем;
  8. Сверху добавляем маринованные огурчики.

Для красивой подачи на тарелку выкладываем листья салата, и в ней подаем замечательные бутерброды. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Сырные бутерброды с соусом и куриной печенью»:

  • Яйцо куриное

    (для основы)

    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для основы)

    1 стак.

  • Сыр твердый

    (российский, натертый, для основы)

    130 г

  • Разрыхлитель теста

    (для основы)

    1/2 ч. л.

  • Печень куриная


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сметана


    1/2 стак.

  • Соус

    (томатный)

    1/4 стак.

  • Филе куриное

    (отварное)

    100 г

  • Соль

  • Перец черный

  • Аджика

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2573.7 ккал

белки

191.9 г

жиры

132.9 г

углеводы

150.4 г

100 г блюда
ккал175.1 ккалбелки13.1 гжиры9 гуглеводы10.2 г

Рецепт «Сырные бутерброды с соусом и куриной печенью»:

Приготовим основу для бутербродов.
Желтки взбить в пену. Добавить муку, разрыхлитель, сыр. Белки отдельно взбить с солью до острых пиков. Постепенно и аккуратно добавить белки к тесту, тщательно вымешивая. Выпекать 25-30 мин. при температуре 180*.

Куриную печень помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки. Ошпарить в дуршлаге кипятком. Лук нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета в растительном масле.

Лук выбрать, в сковороду выложить кусочки печени. Обжарить до готовности. Еще горячую печень посолить, поперчить по вкусу.

Приготовить соус. Куриное филе измельчить блендером. В мисочке смешать мясо, сметану, томатный соус, остывший лук, соль, натертый зубок чеснока, аджику. У меня аджика была сухая, я насыпала половину чайной ложки. Мясо все сразу не добавляйте. С помощью него вы сможете регулировать густоту соуса.

Остывший кекс-основу разрезать вдоль на 2-3 части. Смотрите сами по высоте коржа. Части в свою очередь разрезать на прямоугольники (ромбики…) нужного вам размера.

Намазать основу соусом. Сверху уложите кусочки печени. Зелень измельчите и присыпьте бутерброды.

Приятного аппетита!

Бутербоды с паштетом из печени

Приготовьте этот вкусный и полезный паштет из куриной печени. Делюсь быстрым и практичным рецептом, по которому печеночный паштет получается нежным, вкусным и совершенно нежирным. Бутерброды с этим паштетом — отличное решение для питательного и полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печени
  • 1 вареная морковка
  • 100-150 гр. сливок
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Итак, берем грамм триста куриной печени. Готовить печеночный паштет из целого килограмма нет смысла, поскольку свежеприготовленная пища всегда более вкусная и полезная, чем замороженная или стоявшая в холодильнике несколько дней.
  2. Очищаем куриную печень от пленок, затем промываем в холодной воде.
  3. Печень можно поджарить на растительном масле, а можно отварить. Жарим печень недолго: как только уйдет со сковородки жидкость, сразу же убираем печень с огня. Во время жарки печень слегка солим и перчим.
  4. Если с целью уменьшения калорий куриную печень решили отварить, то кусочки бросаем в кипящую воду, варим буквально несколько минут до готовности. Варить дольше не желательно, иначе куриная печень получится сухой.
  5. Отдельно от печени варим вкрутую яйца, а также одну небольшую морковку.
  6. Перемалываем печень, яйца и морковь. Традиционный способ — воспользоваться мясорубкой или потереть все на мелкую терку. После перемалывания добавляем сливки.
  7. Если имеется мощный блендер с хорошими острыми ножами, то намного проще все перетереть в блендере. При этом сливки добавляем сразу, поскольку с жидкостью все перетирается намного легче.
  8. Количество сливок зависит от того, насколько плотным желаем получить паштет. Чем больше сливок, тем мягче и нежнее печеночный паштет. Обязательно пробуем на соль и перец.
  9. Наш вкусный паштет из куриной печени ставим на часик в холодильник, чтобы тот слегка охладился. Готовый паштет намазываем на бутерброды и подаем к столу. Бутерброды с печеночным паштетом украшаем оливками или зеленью.

Особенности приготовления бутербродов с печенью трески

Существуют определенные хитрости в выборе продуктов и приготовлении этого блюда. Соблюдая их, вы получите вкусные бутерброды:

Выбирая в магазине консервированную тресковую печенку, обращайте внимание на заводскую маркировку, сорт продукта и место производства. В начале второго ряда символов на крышке банки должны стоять цифры 010

Это ассортиментный знак натуральной тресковой печени. Кроме того, продукция должна быть высшего сорта и изготовлена в Мурманске или Архангельске. Это дает гарантию, что в производстве не используется замороженное сырье. В идеале, консервы должны быть сделаны прямо в море на борту рыбоперерабатывающего судна. Об этом делается указание на этикетке банки.
В составе консервов должно быть только три компонента – тресковая печень, соль, специи. Наличие растительного масла и других жиров ухудшает качество продукта.
Консервная банка должна быть плотно заполнена содержимым (по стандарту – на 85%). Если при встряхивании она издает булькающие звуки, значит в ней много жировой заливки, поэтому лучше выбрать продукцию другого производителя.
Для бутербродов подойдет как черный, так и белый хлеб. Чаще используют второй вариант – это батон, французский багет и др. Если хлеб не нарезан, его разделяют ножом на кусочки. Толщиной они должны быть не более 2 см. Багет можно резать слегка наискосок, чтобы ломтики были крупнее.
Не следует делать бутерброды задолго до подачи на стол, так как уже через несколько часов они будут выглядеть не так аппетитно. Но можно заранее приготовить массу для намазывания. В закрытой посуде ее можно хранить в холодильнике до 2-х суток или взять на пикник, чтобы уже там приготовить бутерброды.
Тресковая печень сама по себе очень калорийный продукт. Поэтому вне зависимости от соблюдения диет, не следует злоупотреблять наполнителями с высоким содержанием жира – сливочным маслом, майонезом и др.

Закуска с печенью трески в тарталетках на праздничный стол

Несмотря на презентабельный вид, такие бутерброды готовятся невероятно просто. Достаточно подготовить необходимые продукты и приступить к увлекательному процессу.

Ингредиенты:

  • 1 банка трески;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 г соленых огурцов;
  • Зелень;
  • 2 ст.л сока лимона;
  • 3 ст.л майонеза;
  • 12 тарталеток.

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко нарезаем и сбрызгиваем его соком лимона. Оставляем на несколько минут;
  2. Печень перекладываем в миску и вилкой разминаем;
  3. Соленые огурцы нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к начинке;
  4. Предварительно отвариваем яйца. Когда они остынут, то измельчаем на терке и добавляем к остальным продуктам вместе с луком;
  5. В тарелку добавляем рубленый укроп, заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем;
  6. Теперь аккуратно наполняем тарталетки салатом и выкладываем на красивое блюдо.

Таким образом, в корзиночках вы можете подавать практически любые салаты, которые приготовили к Новому году или другому празднику.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации