Андрей Смирнов
Время чтения: ~24 мин.
Просмотров: 3

Чем заменить сливки

1-4: заменители на основе молочных продуктов

Есть несколько хороших вариантов молочных продуктов для замены сметаны, в том числе греческого йогурта, творога, кремового масла и пахты.

1. Греческий йогурт

Греческий йогурт отлично подходит для сметаны.

В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости или сыворотки, греческий йогурт был напряжен, чтобы удалить большую часть его сыворотки. В результате получается более толстая, более качественная версия йогурта, которая очень похожа на сметанку.

Более того, греческий йогурт ниже в калориях и жире и выше в белке, чем в полножирной сметане.

Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество полножирной сметаны содержит 54 калории, 6 г жира и 1 г белка (6, 7).

Греческий йогурт может использоваться в качестве заменителя в провалах, повязках и начинках.

Кроме того, равные части полножирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.

2. Коттеджный сыр

Этот сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока из сливочного масла, чтобы создать мягкий сыр в своих маленьких домах, называемых коттеджами.

Творог — творожный сыр. Творог — это твердые части молока, оставшиеся от процесса производства сыров, в то время как сыворотка представляет собой жидкую часть.

Мягко мягкая и кремовая текстура. Кроме того, он предлагается в различных жировых процентах и ​​размерах творога, от маленьких до больших.

Более того, творог намного ниже в калориях и жире и выше в белке, чем в сметане.

Половина чашки (112 грамм) содержит 110 калорий, 5 г жира и 12. 5 г белка. Для справки, половина чашки сметаны содержит 222 калории, 22 г жира и всего 2. 5 г белка (6, 8).

Этот сыр делает превосходную низкую жирность, заменитель с более высоким содержанием белка.

На самом деле, одна чашка творога может быть смешана с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.

3. Crème Fraîche

Crème fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметанку и получается путем добавления бактериальной культуры к тяжелым сливкам.

В то время как похоже на сметанку, крем-грейм имеет более густую, сыроподобную консистенцию, и ее аромат менее острый.

В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит большее количество жира и калорий, чем сметану. Таким образом, это может быть не лучший выбор для подсчета калорий.

В одной унции (28 грамм) подают 100 калорий и 11 г жира, что почти в два раза превышает количество сметаны (6, 9).

Несмотря на то, что crème fraîche представляет собой калорийно-плотную пищу, ее высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом в соусах и супах, так как вы можете кипятить его, не беспокоясь о разделении.

Crème fraîche можно использовать в качестве простого заменителя сметаной один на один, но имейте в виду, что его мягкий вкус может встретить вкус пищи.

4. Buttermilk

Традиционно термин «пахта» относится к оставшейся жидкости от процесса приготовления масла из культивируемых сливок.

Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко для отдыха в течение определенного периода времени. Это позволило разделить сливки и молоко, оставив толстый кремовый верх, используемый в производстве масла.

В течение периода отдыха естественные молочнокислые бактерии ферментировали молочные сахара, в результате чего появилась острая жидкость, называемая пахта.

Хотя это все еще распространено в Индии и Пакистане, оно используется реже на Западе.

Как сметана, коммерческая пахта пастеризуется, а бактерии добавляются после нагревания.

Хотя его ощутимый вкус похож на вкус сметаны, он является жидким и может использоваться только в качестве заменителя сметаны в хлебобулочных изделиях или повязках.

Чем заменить молоко в выпечке

Самостоятельная замена ингредиентов в рецептах является большим риском, так как в результате такой готовки угощение может попросту не получиться. Но вот с молоком дела обстоят немного иначе. Существует масса его аналогов, которые не имеют существенного влияния на итоговое блюдо.

   Важно! При замене молока в рецепте необходимо учитывать пропорции сухих и жидких ингредиентов. Во время приготовления выпечки можно осуществить замену обычного молока сухими сливками или детскими смесями

В этом случае булочки и другие изделия будут приближены к оригиналам. Можно ли молоко заменить водой? Конечно, да. Но в этом случае выпечка утратит свой приятный молочный вкус, о чем не стоит забывать

Во время приготовления выпечки можно осуществить замену обычного молока сухими сливками или детскими смесями. В этом случае булочки и другие изделия будут приближены к оригиналам. Можно ли молоко заменить водой? Конечно, да. Но в этом случае выпечка утратит свой приятный молочный вкус, о чем не стоит забывать.

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке

Выбор ингредиента для замены сливочного масла зависит от рецепта и компонентов, входящих в состав блюда. Чаще всего используют другие молочные продукты, которые наиболее оптимально подходят в качестве альтернативы. Но кулинары научились заменять сливочное масло и с помощью фруктовых и овощных пюре, например, при выпекании маффинов или приготовлении бутербродов.


Источник фото: dreamstime.com

В песочном и других видах теста для печенья и пирогов

Чтобы печенья и пироги из песочного и других видов теста имели характерную рассыпчатую структуру, необходимо учитывать, что продукты, которые используются для замены сливочного масла, должны иметь высокую жирность. При введении в тесто ингредиентов-заменителей ориентируются на дозировку, указанную в рецепте, и советы кондитеров:

кокосовое масло лучше использовать только для сладкой выпечки, так как оно обладает ярким специфическим ароматом, который не подойдёт мясным пирогам или солёным печеньям;


Источник фото: medicalnewstoday.com

  • нерафинированные растительные масла рекомендуют добавлять в тесто, из которого будет готовиться несладкая выпечка;
  • для сладкого печенья и булочек выбирайте рафинированное масло, чтобы его вкус и запах не влияли на свойства готовых выпеченных изделий;
  • с помощью майонеза можно испечь отличное печенье или пирог с прекрасным вкусом;
  • пюре из авокадо содержит много ценных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ, поэтому это будет весьма полезный для здоровья вариант;


Источник фото: ilclubdellericette.it

  • пюре из бананов – превосходная замена в сдобном тесте для пирогов и булочек, оно отлично поднимется, будет воздушным и нежным;
  • творогом хозяйки и кондитеры заменяют часть сливочного масла по рецепту – печенья и коржи будут вкусными, рассыпчатыми; творог перед использованием необходимо протереть через сито или взбить блендером до однородного состояния;
  • прекрасно справятся с ролью заменителя в тесте жирные сливки или сметана.

В маффинах и кексах

Прекрасной заменой сливочного масла в рецептах маффинов и кексов может выступить растительное масло. А также пюре из яблок, бананов или авокадо — это снизит калорийность готовой выпечки и добавит ей аромата и вкуса:

  • при введении в тесто овощных и фруктовых пюре используют ту же дозировку по рецепту, что и в случае со сливочным маслом;
  • количество же растительного масла уменьшают на одну треть – например, если по рецепту необходимо 150 г сливочного масла, то растительного масла требуется 100 г;
  • нужно учитывать, что пюре из бананов делает тесто тяжёлым, плотным и влажным, поэтому рекомендуется заменять им лишь часть сливочного масла, необходимого по рецепту;
  • при использовании пюре из авокадо кондитеры предлагают добавить в тесто немного какао, чтобы готовые маффины и кексы имели красивый цвет;
  • вкусная и полезная альтернатива сливочному маслу – пюре из чернослива, который подчеркнёт вкус выпечки с шоколадом, например, в пирожном «брауни»;
  • тем, кто любит влажные воздушные кексы, стоит попробовать заменить сливочное масло овощным пюре из кабачков, цуккини или тыквы – использовать их можно по-разному: в свежем виде, измельчив блендером до однородной массы, а также проведя предварительную термическую обработку (приготовить на пару или запечь в духовке);


Источник фото: thekitchn.com

при добавлении растительного масла советуют использовать рафинированное, чтобы его вкус не повлиял на характеристики готовой выпечки.

В тортах и чизкейках

Замена в тортах и чизкейках подбирается в зависимости от того, какими свойствами должны обладать коржи. Они могут быть хрустящими, рассыпчатыми, плотными или воздушными, пружинящими и т. д.

  • бисквитные коржи с банановым пюре будут плотными, пористыми;
  • творог пригодится для приготовления рассыпчатых коржей;
  • жирные сливки и сметана помогут испечь нежные коржи с изысканным вкусом;
  • маргарин позволит избежать нежелательных результатов – готовый торт или чизкейк будет обладать вкусовыми характеристиками, схожими с выпечкой на основе сливочного масла;
  • влажные бисквитные коржи, которые используются в приготовлении многослойных тортов, получатся, если вместо сливочного масла использовать пюре из кабачка или тыквы (свежее или взбитое блендером из запечённых или приготовленных на пару овощей);
  • с помощью ореховой муки выпекаются бисквиты и коржи с «меренговой» структурой – воздушные и тающие;
  • рафинированное растительное масло подойдёт для выпекания бисквитов, которые кондитеры называют «Шифоновыми».

Тыквенный манник

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня — «Супер фоторецепт». Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться.
Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на «Кукинге». Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент — если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует.
Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого «Поварeнка» с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!

Что такое сметана?

Сметана обычно используется в кулинарии, выпекании и в качестве приправы или начинки. Это молочный продукт, полученный путем сбраживания сливок с бактериями лактобацилл. Это разнообразие молочнокислых бактерий может быть намеренно добавлено (как во многих приобретенных в магазине версиях), или это может произойти естественным путем. Так же рецепты квашеной каспусты и рецепт костного бульона помогут вам украсить стол! Это ферментированная пища, но не полностью ферментированная. Вот почему его нужно хранить в холодильнике, когда он не вскрыт или открыт.

К сожалению, хорошие бактерии могут часто отмирать во время обработки, поэтому это не лучший источник, если вы хотите добавить в свой рацион больше пробиотических продуктов.

Ранние версии были сделаны, позволяя необработанному, свежему молоку храниться при комнатной температуре. В течение этого времени крем поднимался бы наверх, и естественные бактерии тогда проводили закваску.

Это была богатая пробиотиками версия, но это не то, что сегодня на полках магазинов.
В общем, сметана добавляет терпкий, богатый вкус и влажную, сливочную текстуру всему, с чем вы ее сочетаете.

В кремах

Сливочное масло часто используется в приготовлении различных кремов для тортов, пирожных и прочих десертов. Его вполне можно заменить другими ингредиентами. Для роли эрзац-масла подходят маргарин или спред, творог, сливки, пюре из бананов.


Источник фото: simplyrecipes.com

Маргарин или спред

Маргарин, как и спред, производят из растительных масел с добавлением животных жиров.

Единственным отличием спреда является ограничение применения в нём гидрогенизированных жиров. Оба заменителя широко используются вместо сливочного масла. Нужно учитывать, что разные производители применяют различные ароматизаторы, красители, консерванты, вкусовые добавки, от которых зависит конечный вкус продукта. Именно поэтому кондитеры советуют использовать для кремов маргарины и спреды без запаха с нейтральным вкусом.

Маргарин или спред для крема используются в той же пропорции, что и сливочное масло.

Фруктовое пюре

Из банана, измельчённого и взбитого с помощью блендера, получится низкокалорийный крем с тонким ароматом. Банановый крем будет более стабильным и насыщенным, если соединить и взбить его в пропорции 1:1 со сметаной и сахарной пудрой (по вкусу).


Источник фото: thegunnysack.com

Творог, творожный сыр и взбитые сливки

Превосходный нежный крем получится из перечисленных молочных продуктов. Указанные ингредиенты можно использовать как по отдельности, так и вместе:

  • творог необходимо тщательно взбить до нежной и воздушной консистенции с помощью блендера;
  • сливки с высокой жирностью взбиваются миксером на средних оборотах до кремообразного состояния;
  • заменой сливочному крему может стать мусс из творожного сыра или просто взбитого с сахарной пудрой творога.


Источник фото: tasteofhome.com

Что собой представляет сухое молоко

Сухое молоко представляет собой порошок, который растворим в воде. Получают его, высушивая коровье молоко, прошедшее пастеризацию. Для того, чтобы вернуть ему исходный жидкий вид, порошок разводят водой; напиток при этом сохраняет все полезные свойства пастеризованного молока.


Источник фото: girorural.com

В производстве используются вальцовые и распылительные сушилки. Последние более популярны, так как позволяют получить большой объём готового продукта за более короткий срок. Зато вальцовые сушилки вырабатывают сухое молоко с отличными органолептическими показателями и с большим содержанием свободных жиров, за что оно высоко ценится кондитерами и технологами шоколадных фабрик.

Готовое сухое молоко может быть цельным или обезжиренным. Чаще всего в промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий используется именно обезжиренное сухое молоко, так как оно не прогоркает в виду отсутствия в его составе жиров и имеет более длительный срок хранения. Также большой объём сухого молока требуется для изготовления детских молочных смесей и других продуктов для детского питания.


Источник фото: druggist.ru

Приобретая сухое молоко, обращайте внимание на то, что написано на упаковке, чтобы не купить заменитель продукта. Согласно классификации, настоящее сухое молоко может называться «Сухое цельное молоко» или «Сухое обезжиренное молоко»

Молоко добавляют в тесто для придания ему пышности, эластичности и упругости. Протеин и жир, содержащиеся в сухом молоке влияют на цвет и вкус выпечки.

Рекомендуется соблюдать пропорции, указанные в рецепте, иначе тесто плохо пропечётся и будет клёклым, если добавить молока больше, чем нужно. А ещё опытные пекари советуют делать хлебобулочные изделия, в состав которых входит молоко, чуть меньшего размера, чем обычно, чтобы хлеб и булочки пропеклись равномерно.

Каким бывает обычное молоко

При выборе молока хорошего качества в обязательном порядке обращается внимание на способ его термической обработки. Именно по этой особенности продукт принято делить на несколько типов

Вариант термической обработки молока

Особенности

Пастеризованное

Молочный продукт обрабатывается при 70 градусах. Такая температура не лишает его большей части полезных веществ и свойств. При этом патогенные микроорганизмы оказываются уничтоженными.

Такое угощение очень питательное. Хранить его можно не более 5 суток при соблюдении оптимального температурного режима.

Топленое

Приготовление молока проводится при 80-99 градусах. Такая обработка сохраняет в нем ценный белок и массу других полезных веществ.

Продукт отличается высокой жирностью. Срок его хранения обычно не превышает 7 суток. Все это время упаковка должна быть хорошо закрыта.

Ультрапастеризованное

Нагрев молока осуществляется при 125-140 градусах. После этого его быстро охлаждают при использовании специального оборудования. Данный вариант термической обработки хорош тем, что он обеспечивает изделие длительным сроком хранения, который составляет 5 месяцев.

Как правило, жирность такого молока не превышает 6%.

Стерилизованное

Это способ паровой обработки молока, при которой температура повышается до 100 градусов. Весь процесс не занимает более 10 секунд. После нагрева осуществляется охлаждение продукта.

Стерилизованное молоко может храниться в течение нескольких месяцев. Его легко узнать по водянистому вкусу.

Самыми полезными считаются пастеризованные и топленые продукты, так как именно в них максимально сохраняется польза и богатый состав.

Опасность молока для здоровья

Несмотря на всю пользу молока, для некоторых людей оно все же представляет опасность. Всему виной содержание в составе отдельных компонентов, способных отрицательно сказываться на внутренних процессах и работе органов.

Злоупотребление коровьим молоком может привести к следующим нежелательным состояниям:

  • Заболевания сердечной системы.
  • Диабет.
  • Астма.
  • Ожирение.
  • Анемия.
  • Артрит.
  • Аллергия.
  • Хриплое дыхание.
  • Дерматологические патологии.
  • Отеки глаз.
  • Расстройство пищеварения.

При склонности к данным патологиям рекомендуется воздерживаться от активного употребления молочной продукции.

Прогноз и профилактика заболевания

Прогностическая оценка на экстрасистолию напрямую зависит от присутствия органического поражения. Огромную роль играет и уровень дисфункции. Самые серьезнейшие опасения появляются в той ситуации, когда заболевание возникает вследствие присутствия миокардита.

При присутствии действительно выраженных изменений возможно возникновение и такого явления, как мерцание. А вот при отсутствии структурной разновидности поражения, заболевание существенно не влияет на сам прогноз. При этом, злокачественное течение может привести к огромным проблемам.

Чем можно заменить сметану?

Чем можно заменить сметану?

Сметану можно заменить сливками в выпечке, только надо будет добавить в них немного уксуса (на 100 грамм сливок 3 ч.л. столового уксуса).

Майонез в выпечке может испортить вкус, так как в нм содержится горчица, а для соусов он вполне годится вместо сметаны.

Понятно, что сметана – продукт особенный, но в ходе приготовления некоторых соусов или, допустим, в выпечке е можно заменить. Для этого можно использовать, например,

ЙОГУРТ. Лучше, если он будет натуральный, а также несладкий.

Можно взять густые сливки и ложку йогурта ( на стакан). Пусть постоит часиков шесть, закиснет.

Можно использовать кефир. На три четверти нормы взять четверть масла сливочного.

Если имеются сливки, то на стакан берем столовую ложку уксуса (лимонного сока).

Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом похожей консистенции. Это может быть йогурт, кефир, бифиллин и т.д. Но нужно учитывать, что эти продукты намного жиже самой сметаны, поэтому придется немного менять пропорции в рецепте, например, больше муки или меньше воды. Сметанный крем без сметаны может не получиться.

не надо е ни на чего-либо менять ибо сметана не заменима во всех смыслах и отношениях-мировой

продукти полезный,разве можно представить себе вопрос,-чем можно заменить сало,нет ответов на

Сметану можно попробовать заменить другим продуктом, если это подойдет по рецепту.

Например, в тесто вместо сметаны можно добавить жирный кефир или ряженку. В борщ вместо сметаны можно добавить майонез.

Если вы хотели сделать сметанный крем на торт, сделайте его из масла или сгущенки.

Смотря в какое блюдо вам нужно заменить сметану, если в суп, то наверное майонезом. А если например в выпечку, то я когда нету сметаны а по рецепту выпечки она нужна, я взбиваю сливки и вместо сметаны добавляю.

Если при выпекании вместо сметаны использовать сливки 30 процентные, то вполне себе замена не плохая выйдет.

А если в борщ – то считаю что ничем, некоторые майонез добавляют, но считаю, что его вкус вообще никак не подходит.

Вообще-то майонез придумали чтобы заменить сметану в сметанно-горчичном соусе. В каждом конкретном случае нужно разбираться с возможностью замены. Сметана и майонез совершенно по-разному ведут себя при нагреве, например.

При выпечке сметану можно заменить несладким йогуртом, кефиром или ряженкой.

Но если вы добавляете эти продукты в выпечку, например в пироги или печенье, то к ним надо увеличить объем муки или же добавить крахмал.

А если делаете десерты то добавьте йогурт вместе с желатином.

Ещ в выпечку вместо сметаны можно добавить французские сливки или же крем -фреш, там жирность около 30%.

Сметану в отдельных случаях можно заменить майонезом или несладким питьевым йогуртом без добавок ( или кефиром, ряженкой), в зависимости от того, сладкое или соленое блюдо, важно ли чтобы был молочный продукт или нет, считаете ли вы допустимым употреблять майонез. Нужно аккуратно подходить к этому вопросу, иногда из-за мизерной смены ингридиентов может пострадать вкуснейшее блюдо

Нужно аккуратно подходить к этому вопросу, иногда из-за мизерной смены ингридиентов может пострадать вкуснейшее блюдо

info-4all.ru

Что приготовить из старого кефира?

Бывало у вас такое, что кефир пролежал в холодильнике несколько дней, а то и неделю? Наверняка было и не один раз. Согласитесь, выбросить старый кефир рука не поднимается, вот он и лежит, лежит в холодильнике… Но есть столько замечательных рецептов, где можно использовать старый кефир, почему бы не пустить его в дело и заодно порадовать семью вкусной выпечкой?

Конечно, речь идет не о совсем древнем кефире, который пролежал в холодильнике 2-3 недели, такой уж лучше выбросить, чем рисковать здоровьем, ведь им можно отравиться. А вот если срок годности истек только на 3-7 дней, можно смело использовать старый кефир в следующих рецептах. Давайте рассмотрим, какие же блюда можно приготовить из старого кефира.

Рецепты выпечки из кефира

Пирог «Зебра» на кефире – очень вкусный и, к тому же, очень красивый пирог, который и готовится достаточно легко.

Ингредиенты: Кефир — 1 стакан, Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 1 пачка Ванилин — 0,5 ч. л. Мука — 2 стакана Разрыхлитель — 1 пакетик Какао — 3 ст. л. Растительное масло

См. пошаговый рецепт приготовления

Пышные оладьи на кефире – вкуснейшие пышные оладьи можно приготовить из старого кефира. Чтобы оладьи получились действительно пышными, нужно использовать сковороду с толстым дном.

Ингредиенты: Кефир — 0,5 л Сахар — 3-4 ст.л Соль — 1 ч.л. Сода — 1 ч.л. Мука — 1,5-2 стакана

См. пошаговый рецепт приготовления

Тыквенная запеканка с манкой – отлично подойдет для завтрака. Для приготовления этой запеканки обычно используется кефир или сметана. А благодаря тыкве она получается еще и очень полезной.

Ингредиенты: Кефир — 0,5 стакана Тыква — 600 гр. Манка — 1 стакан Сахар — 0,5 стакана Яйца — 1-2 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л.

См. пошаговый рецепт приготовления

Сырные лепешки на скорую руку – если в холодильнике еще и залежался сыр, то этот рецепт сырных лепешек придется как нельзя кстати. Получается очень вкусно, а главное — быстро!

Ингредиенты: Кефир — 1 стакан Сыр твердый — 200-250 гр Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Пищевая сода — 0,5 ч. л. Мука — 2-2,5 стакана

См. пошаговый рецепт приготовления

Манник на кефире – воздушный и рассыпчатый пирог на основе манки, который просто тает во рту!

Ингредиенты: Манка — 250 мл Кефир — 250 мл Сахарный песок — 1 стакан Яйца — 2 шт. Масло сливочное – пол пачки Разрыхлитель – 1 пакетик Соль — щепотка

См. пошаговый рецепт приготовления

Пирог из варенья со сметанным кремом готовится очень легко и быстро! К тому же, если готовить этот пирог без крема, он получается еще и очень экономичным.

Ингредиенты: Для пирога: Кефир — 1 стакан Варенье любое — 1 стакан Яйца куриные — 2 шт. Сода пищевая — 1 ч. л. Мука — 2 стакана

Для крема:

См. пошаговый рецепт приготовления

Манник на кефире с бананами — что может быть лучше, чем провести вечер за чашечкой чая с куском ароматного и нежного манника! А если это не просто манник, а манник с бананами, то вообще замечательно!

Ингредиенты: Кефир — 0,5 л Манка — 250 гр. Банан — 2 шт. Яйца — 2 шт. Сахар — 100-150 гр. Ванилин — 1 пакетик Сливочное масло — 50 гр. Мука — 150 гр. Сода — 0,5 ч. л.

См. пошаговый рецепт приготовления

Есть еще очень много рецептов, что можно приготовить из кефира. Поэтому список будет постоянно пополняться.

Факты о сметане (и потенциальная польза)

Одна столовая ложка (приблизительно 12 грамм) обычной сметаны содержит:

  • 23,2 калории
  • 0,4 грамма углеводов
  • 0,2 г белка
  • 2,4 грамма жира
  • 69,1 международных единиц витамина А (1 процент DV)
  • 13,2 миллиграмма кальция (1 процент DV)
  • 13,8 миллиграмма фосфора (1 процент DV)

Очевидно, это не самая богатая питательными веществами пища, но есть ли в этом что-то хорошее? Это частично ферментированная пища, поэтому некоторые версии могут содержать пробиотики, улучшающие здоровье кишечника.

Она также содержит мало углеводов и сахара и содержит небольшое количество полезных жиров, белков и кальция.

На что заменить кефир в разных рецептах: 5 вариантов

Основа для пышной выпечки — это жидкость, кислота и что-то белковое. Кефир успешно заменяется на простоквашу (иногда обычное или кислое молоко), ряженку, натуральный йогурт или аналог с добавками, а также сметану.

Простокваша

Вариант первый — скисшее молоко. Его чаще всего используют для приготовления оладий, они получаются воздушными и тающими во рту. Простокваша по составу наиболее близка к кефиру, отличается она только способом сквашивания: молоко для её получения выставляют под солнечные лучи или держат в тёмном месте, а кефир готовится путём добавления в пастеризованное молоко лактобактерий. Замена кефира на простоквашу не требует особых корректировок рецепта, разве что понадобится чуть больше муки.

Ряженка

Замените кефир на ряженку. Этот продукт производится из топлёного молока путём брожения. У вашей выпечки появится неповторимый вкус и приятный молочный оттенок. Ряженка наиболее близка к кефиру по консистенции, хозяйки очень хвалят результаты кулинарных экспериментов с этим продуктом.

Так как ряженка менее кислая, дополнительно рекомендуется гасить соду уксусом или лимонным соком.

Белый и сладкий йогурты

Вкусными получаются бисквиты, оладьи и пышки с йогуртом. Этот продукт добавляется и в тесто для кексов, булочек, тортов. Выбирайте натуральный йогурт — он белый, несладкий, без красителей и ароматизаторов.

Иногда хозяйкам так хочется разнообразить вкус выпечки, что они используют цветные ароматизированные йогурты с добавками (фруктами, ягодами). Этот вариант тоже допустим, но всё же постарайтесь выбирать наиболее натуральные по составу продукты. А ещё стоит уменьшить количество сахарного песка в рецепте.

Сметана

Кефир заменяется и сметаной. Если она слишком густая, то разбавьте её небольшим количеством молока или простокваши. На домашней сметане получаются восхитительные сладкие пироги, оладушки, пончики, ватрушки и т. д.

Изменения рецептов у начинающих хозяек часто приводят к неожиданным результатам: тесто прилипает, не пропекается или получается невкусным. Не переживайте и экспериментируйте: с опытом вы найдёте свои любимые молочные продукты для теста. Не забывайте, что кефир, ряженка и йогурт от разных производителей дают разные результаты из-за отличий в составе.

чем в рецепте можно заменить сметану

Сметана является одним из самых популярных ингредиентов, ее используют для приготовления салатов, выпечки, десертов, соусов. Ее изготавливают из цельного молока, которое было ферментировано с использованием определенных молочнокислых бактерий. Бактерии вводятся в молоко для того чтобы оно загустело. Этот продукт очень любят за его великолепный вкус и универсальность.

Чем можно заменить сметану

Зачем это делать? Прежде всего, если у вас нет в холодильнике этого продукта, вы можете легко заменить его другими. Также вполне возможно, что вы хотите уменьшить калорийность блюда или у вас непереносимость лактозы. Ниже мы хотим представить вам фантастически вкусные заменители.

В качестве соуса для салата

  • 1 чашка воды
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чашки кедровых орехов
  • 1/2 чашки семян подсолнечника
  • 1/3 чашки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

Смешайте все ингредиенты, используя блендер и мешайте до однородной консистенции. По желанию вы можете не добавлять чеснок.

Можно ли заменить сметану сливками?

Смотря для чего вы хотите ее использовать, но мы не рекомендуем это делать. Сливки хоть и жирные, они имеют водянистую консистенцию и слишком жидкие, к тому же у них совсем другой вкус.

Для выпечки, салатов и десертов

  • 1/2 чашки натурального йогурта
  • 4 ч.л. пахты или кефира

Просто смешайте эти два ингредиента и добавляйте смесь в нужное блюдо.

  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 3/4 чашки йогурта натурального

Растопить сливочное масло в сковороде или микроволновой печи и дайте ему остыть до комнатной температуры перед смешиванием его с йогуртом. Охладите смесь в холодильнике в течение часа перед использованием.

Чем заменить сметану в выпечке

Ниже мы представили несколько разных рецептов, воспользуйтесь ими:

  • Смешайте 1 стакан йогурта с 1 чайной ложкой соды
  • Смешайте 1/3 стакана сливочного масла с ¾ стакана кислого молока
  • Смешайте 1/3 стакана сливочного масло с ¾ стакана кефира

Можно ли заменить сметану кефиром или майонезом?

Так как кефир жидкий, заменить им сметану можно только в выпечке, тесто будет воздушным, но не жирным. Чтобы добиться необходимой жирности, добавьте пару ложек растительного или сливочного масла.

Что касается майонеза, это неплохая альтернатива, но ведь этот продукт очень вреден для здоровья – он повышает уровень холестерина и приводит к ожирению, лучше замените его на натуральный йогурт.

delafe.ru

Печeночный торт № 41

Категория:
Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Вижу недоумeнные лица поварят, берущие в руки по тапку…
Может этот рецепт печeночного тортика и покажется многочисленным повтором, но не выложить его я не могла — до чего пышен, воздушен, хоть ешь губами.
Я не совсем доверяю газетным публикациям с рецептами, но попробовав один раз приготовить этот торт по данному рецепту, была приятно удивлена его нежным и неповторимым вкусом. Не менее были удивлены и мои друзья, которые с нетерпением ждут очередного праздника, отведав хоть раз эту закуску.
Я старательно и добросовестно просмотрела все 40 рецептов тортов — именно такого состава нет и, на свой страх и риск быть удалeнной, угощаю таким вариантом.

Кокосовый йогурт или кокосовый крем

Как вы можете видеть, многие заменители сметаны основаны на молочных продуктах, но есть определенные варианты, которые не содержат молочных продуктов. Первый — кокосовый йогурт.

Йогурт, приготовленный с использованием кокосового молока, является безмолочным вариантом, который может заменить сметану в некоторых рецептах.

Как популярный заменитель сметаны любители кето-диеты, кокосовый йогурт имеет жирное содержание и кремовую текстуру, подобную тому, что он заменяет. Ищите несладкие сорта, особенно если вы используете их в несладких рецептах.

Еще один заменитель сметаны, не содержащий молочных продуктов, — это кокосовые сливки. Вы можете получить кокосовые сливки, положив жирное консервированное кокосовое молоко в холодильник на несколько часов или на ночь.

Купите коагулированные сливки и смешайте их с чайной ложкой лимонного сока и щепоткой морской соли. Накройте смесь и поставьте в холодильник на 30 минут перед использованием.

Продукты способные заменить кефир

Разберем несколько вариантов, имеющих более щадящее воздействие на слизистую оболочку пищеварительного тракта:

Ряженка. Разница в производстве кефира и ряженки заключается в использовании молока разной формы. Так, например, для того чтобы сделать кефир, применяют обычное цельное молоко, тогда как для производства ряженки, необходимо топленное. Как результат, выходит продукт, отличающийся прекрасными вкусовыми качествами. Если попытаться сделать ряженку в домашних условиях, то она будет иметь слегка сладковатый оттенок.

Ввиду нехватки йогуртов в магазине, можно его приготовить дома на мультиварке или специальном приборе. Но тут же встает другой вопрос, где найти закваску для йогурта. Она встречается еще реже натурального кисломолочного продукта.

Если вы житель Средней Азии или Кавказа, то здесь возможно применение других кисломолочных напитков:

Айран. Жители азиатски стран, нередко сравнивают его с кефиром. Они считают, что он во многом похож, но на самом деле отличия есть, и их много. Например, приготовление ведется из предварительно прокипяченного молока с добавлением кисломолочных бактерий.

Айран, по консистенции напоминает густую сметану, что делает его неудобным для питья. Поэтому тюркские народы разбавляют кисломолочный продукт – чаще всего подсоленной водой, что делает его похожим на тан.

Тан. Прекрасная альтернатива для замены. По вкусовым качествам, тан совсем на него не похож, но при этом, его полезные свойства несколько выше. Можно утверждать, что тан – это продукт, который способен конкурировать с некоторыми слабительными препаратами. Отличается он тем, что в конце приготовления его разбавляют соленой водой.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации