Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 2

Новогодний стол 2019 года: что готовить, подборка меню

Вкусы будущего покровителя

Тотемом 2021 года станет Белый Металлический Бык. Он ассоциируется с крепким травоядным животным. Ему нравятся не только всевозможные травы, но и овощи и фрукты. Поэтому на новогоднем столе должно быть множество блюд, содержащих эти компоненты. Так как Бык обожает злаковые культуры, то не стоит забывать о всевозможных кашах и разнообразной выпечке. Крупы могут выступать в качестве гарнира или составной части других блюд. Например, можно приготовить утку с гречневой кашей или гуся с яблоками. Будет уместен и плов или рагу с овощами.

Так как животное относится к сельским обитателям, его не волнует способ приготовления блюд. Мясо и рыбу можно жарить, тушить, коптить, запекать на гриле. Салаты лучше сделать овощные, богатые витаминами. Хотя, придутся по душе и комбинированные закуски. Бык не привередливое животное и поэтому хозяйкам не следует заморачиваться над сложными блюдами, содержащими дорогие ингредиенты. Вполне подойдут обычная картошка с жареным мясом или рыба с овощами.

Бык прост в обиходе, поэтому можно остановиться на самых простых способах обработки продуктов. Так же тотему не нужны экзотические ингредиенты. Он привык к простым и обыденным продуктам.

Очень хорошим вариантом станет запекание овощей, рыбы и мяса на гриле. Подобные блюда готовятся быстро и сохраняются практически все полезные вещества. Если при приготовлении новогодних блюд предпочесть аэрогриль, то мясо и рыба приобретают диетические свойства. Это связано с тем, что в этих устройствах из мяса и рыбы удаляется лишний жир.

Новогодний стол может содержать всевозможную нарезку. Это может быть ассорти из рыбы, мяса, копченостей и сыра. Также стол должен быть полон не только всевозможной зеленью, но и свежими овощами и фруктами.

Хозяйкам не стоит забывать и о сладком. Бычок считается большим сластеной. Ему понравятся всевозможные пряники, кексы, пирожные и торты. Про выпечку и разнообразный хлеб вообще не стоит говорить. Тотем обожает злаковые культуры в любом виде.

Готовясь к Новому 2021 году, хозяйки должны знать, что Быку навряд ли понравятся блюда с говядиной или телятиной. Стоит воздержаться и от колбас, содержащих такое мясо. Не желательны и всякого рода заливные. При их приготовлении используется желатин, а он, как известно, делается из костей соплеменников тотема. На новогоднем столе также должно быть умеренное количество алкоголя. Быку не нравятся люди, злоупотребляющие крепкими напитками. Поэтому, если вы стремитесь угодить будущему покровителю, то не стоит создавать условия для нежелательной обстановки.

Watch this video on YouTube

Примерное меню банкетного стола для гостей

Празднуете ли вы свадьбу дома или в ресторане, свадебное меню для банкетного стола должно предусматривать основные пункты. Свадебный стол должен выглядеть эстетически привлекательно. Как правило, его украшают живыми цветами или декоративными деталями свадебной тематики. К началу празднования на столе должны красоваться всевозможные виды ассорти, порционные закуски. Среди напитков, предложенных в начале вечера, должны быть соки, минеральная вода и алкоголь. Постарайтесь соблюсти в свадебном меню баланс рыбных и мясных угощений, колбасных и сырных.

Закуски и салаты

Закуски – первая подача угощений на свадебный стол. Среди блюд меню должны быть закуски из морепродуктов, например, салаты с креветками или кальмарами, рыбное заливное, ассорти из красной или белой рыбы. К холодным закускам также относятся мясные угощения в виде аккуратно нарезанного мяса всевозможных сортов, телячьего тар-тара. Не забудьте про овощные нарезки с огурцами, помидорами, сладким перцем, зеленью, которые должны быть на праздничном столе.

После этого на праздничный стол должны быть поданы салаты. Идеальный вариант – наличие в меню нескольких вариаций. Позаботьтесь о том, чтобы на свадебном столе были мясные закуски, например, салат цезарь с курицей, овощные и рыбные. Уместно будет включить в свадебное меню угощения с сыром, яйцами, сливочным маслом. После подачи салатов следует сделать перерыв для отдыха молодых и общения гостей. Затем наступает очередь горячих блюд.

Основные горячие блюда

Праздничные горячие угощения должны быть не просто вкусными, но и эстетически привлекательными. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтения целым поросятам, фаршированной рыбе или птице, например, индейке. Как правило, перед подачей горячего стол дополняется порционными закусками, задача которых состоит не в том, чтобы утолить голод, а в том, чтобы дать гостям на некоторое время забыть о нем. Во время угощения порционными лакомствами проводится развлекательная программа.

Хорошо, если кто-нибудь из близких гостей возьмет на себя задачу контроля над тем, чтобы официанты вовремя уносили грязную посуду, поддерживали чистоту свадебного стола, подносили новые напитки. Основное горячее блюдо обязательно должно подаваться с соответствующим гарниром. Это должны быть свежие овощи или, например, печеный картофель. После дегустации горячего, а также развлекательной программы приближается время подачи сладких лакомств.

Свадебный торт и каравай

С каравая, как правило, свадебный пир начинается, а вот уже торт подается в пиковый момент празднования веселья или ближе к его завершению. Свадебный каравай должен быть круглой формы. Пирог украшают росписями, витиеватыми узорами. Угощение должно предлагаться молодым перед входом в ресторан, представляет собой скорее традиционный свадебный символ семейного счастья и благополучия, чем десерт из меню.

Свадебный торт, в отличие от каравая, открывает бескрайнее поле для фантазии молодых и кондитера. Праздничные торты бывают всевозможных форм, с росписями, фигурками влюбленных, фотографиями, другими элементами декора. Обычно десерт должен готовиться на вес, из расчета 1,5-2 килограмма на десять человек. К сладкому угощению гостям должны подать чай или кофе. Чтобы приглашенные получили возможность выпить чашечку горячего напитка, когда им захочется, вам следует заранее предупредить об этом администрацию, внести данное условие в свадебное меню.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Алкогольные напитки – неотъемлемая составляющая любого свадебного меню праздничного стола. Вопрос того, сколько должно быть алкоголя на свадьбе, является затруднительным. При его решении за основу, как правило, берут следующие пропорции: 3-4 бутылки крепкого спиртного, 2-3 бутылки вина или шампанского на пять человек

Важно проконтролировать, чтобы на свадебном столе было достаточное количество соков и минеральной воды. При расчете количества безалкогольных напитков следует учитывать пору год

В среднем пропорция составляет 1,5-2 литра на человека.

Нарядно и жизнерадостно

Символ 2017 года, как водится, жалует все яркое, броское и красивое. Его любимые цвета — красный, оранжевый, желтый, золотой. Не брезгует он и зеленым, синим — в общем, главное — смело, красочно, но без фанатизма: все-таки это год Петуха, а не циркового попугая. Поэтому скатерть и посуда должны быть светлыми, а яркости лучше добиться украшением стола различными аксессуарами: яркими свечами, салфетками, вазами (в том числе с фруктами), канапе на разноцветных шпажках. Можно даже украсить столовые приборы, перевязав их ленточками или «одеть» в мини-букетики, например, из еловых веточек.

Конечно, порадует пернатого виновника торжества обилие растительной пищи — овощных ассорти и салатов, фруктов, злаковых продуктов и красивое блюдечко с любыми зернышками в качестве символичного украшения стола.

Сладости

Поскольку грядущий 2021 год пройдет под покровительством Белого Быка, то, что точно должно быть на Новогоднем столе, так это всевозможные сладости. Во многих странах традиционно готовят десерты из пряничного теста. Последуем их примеру.

Имбирное печенье шоколадное с изюмом

Блюдо больше напоминает сдобный пирог. Его готовят цельным пластом, а потом разрезают на кусочки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • ванилин — 30 г;
  • шоколад горький – 400 г;
  • имбирь молотый – 80 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • изюм – 200 г.

Приготовление:

Размягченное масло перетираем с сахарным песком хорошо перемешиваем.

  • В массу вбиваем яйца, но не все сразу, а по одному, продолжая при этом взбивать блендером.
  • В пышную массу добавляем имбирь и ванилин. Вводим муку, тщательно все размешиваем.

  • Лишнюю сладость с изюма убираем путем вымачивания – 10 минут в теплой кипяченой воде будет достаточно.
  • Жидкость сливаем, сухофрукты просушиваем на бумажном полотенце и добавляем в тесто, начав его вымешивать.

  • Равномерно распределяем по противню, выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 °С.
  • Через полчаса достаем корж. Ждем, пока он остынет. В это время готовим глазурь.

  • Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем со сливочным маслом и смазываем имбирный пласт.
  • Разрезаем на квадратики, сверху украшаем свежими, консервированными или замороженными ягодами и листочком мяты.
  • Имбирное печенье станет настоящим украшением сладкого новогоднего стола.

Что должно быть на новогоднем столе в 2021 году – решать хозяйкам. Главное, чтобы праздник прошел в теплой дружеской обстановке и принес всем присутствующим радость и хорошее настроение.

Что должно быть на новогоднем столе

Если вы решили провести новогоднюю ночь в квартире, то надо помнить, что стол будет самым важным элементом вечера. Вы будете сидеть за ним рядом с близкими и любимыми людьми, именно здесь будет проходить большинство разговоров, поэтому стоит убедиться, что столы не только красиво расставлены, но и побуждают проводить время за ними.

Интересно! Какое должно быть меню на Новый год 2020

Сначала надо подумать о том, будут ли гости сидеть за столом или целесообразнее поставить так называемый шведский стол. Выбор зависит от количества гостей. Если их будет мало, то будет удобнее всем сидеть за одним столом.

В случае большой группы гостей это может быть сложно, поэтому буфет (шведский стол) будет лучшим вариантом.

Сервировка новогоднего стола в 2020 г в домашних условиях предполагает ряд нехитрых правил. Вместо яркой скатерти можно выбрать изделие в темном цвете или заменить ее тканью с блестками. На нее предстоит ставить посуду и стаканы (в случае размещения гостей) или готовые блюда (если мы выбираем шведский стол).

На столе могут стоять свечи, лежать разноцветные ленты или другие декоративные элементы. Интересным акцентом станут салфетки с новогодним декоративным мотивом. Также можно использовать новогодние украшения. Лучшими будут разнообразные звезды, а также мерцающие безделушки в стиле гламур.

Вкусные салаты для волшебной ночи

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. В новый 2018 год на столе прекрасно будет смотреться сытный Купеческий салат, «Цветок» и «Изумрудный браслет». Названия вам ни о чем не говорят? Давайте по порядку рассмотрим каждый из них.

Купеческий салат

Ингредиенты:

  • триста грамм свинины;
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • банка зеленого горошка;
  • майонез;
  • соль, перец, растительное масло.

Время приготовления – один час двадцать минут.

Калорийность блюда – 250 ккал.

  1. Для приготовления этого салата понадобится кусок постной свинины. Его нужно хорошо промыть и варить около часа. Лучше позаботиться об этом заранее, тогда салат можно будет сделать за пятнадцать минут;
  2. Очищенную морковку натираем на терке, а луковицы нарезаем кубиками;
  3. На разогретой сковородке обжариваем морковь, пока она не станет мягкой. Затем ее нужно охладить;
  4. К кубикам лука добавляем сахар, соль и уксус, перемешиваем и маринуем в течение десяти минут
  5. После того как мясо остыло, его нужно также мелко порезать;
  6. Открываем банку консервированного горошка и сливаем жидкость;
  7. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим и заправляем майонезом.

Салат «Цветок»

Красивый салат «Цветок» желательно готовить непосредственно перед приходом гостей, чтобы лепестки цветочка не опали.

Ингредиенты:

  • двести грамм шампиньонов;
  • банка кукурузы;
  • две луковицы;
  • пара картофелин;
  • триста грамм копченой курицы;
  • упаковка чипсов;
  • растительное масло;
  • соль, специи;
  • майонез.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность блюда – 150 ккал.

  1. Картофель очищаем, отвариваем и разминаем до состояния пюре. Чтобы улучшить вкус, можно добавить мелко нарезанную зелень;
  2. Шампиньоны шинкуем и жарим на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем нашинкованный лук и пассируем все вместе, не забыв посолить и поперчить;
  3. Копченую курочку нарезаем мелкими кубиками;
  4. Этот салат выкладывается слоями:
  • первый слой – шампиньоны с луком;
  • второй слой – часть картофельного пюре;
  • третий слой – куриное мясо, а сверху майонез;
  • четвертый слой – кукуруза;
  • пятый слой – вторая часть картофельного пюре.

Далее нужно покрыть салат картофельным пюре со всех сторон, а сверху промазать майонезом. Теперь украшаем салат чипсами в виде цветка. В середину вставляем по кругу более маленькие чипсы, а далее все более крупные. Можно украсить салат веточками укропа.

«Изумрудный браслет»

Поскольку собаке нравится все яркое, то на праздничном столе на Новый год 2018 особенно эффектно будут смотреться салаты, украшенные различными фруктами.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • четыре киви;
  • морковка;
  • сто грамм твердого сыра;
  • пятьдесят грамм изюма;
  • семьдесят грамм грецких орехов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • три яйца;
  • майонез.

Время приготовления – три часа.

Калорийность блюда – 133 ккал.

  1. Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками;
  2. Сыр трем на терке;
  3. Морковь и яйца отвариваем до готовности;
  4. Грецкие орехи измельчаем ножом;
  5. Изюм замачиваем на полчаса в теплой воде;
  6. Перемешиваем изюм с сыром, орехами, чесноком и майонезом;
  7. Посередине большой тарелки ставим стакан и выкладываем вокруг него сырную смесь в виде браслета;
  8. Сверху кладем слой куриного филе и промазываем майонезом;
  9. Следующий слой – мелко нарезанные яйца;
  10. После этого можно положить порезанную кубиками вареную морковку и также покрыть слой майонезом;
  11. Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками, украшаем ими салат по всей поверхности;
  12. Теперь можно аккуратно вытащить стакан и оставить салат пропитываться пару часов.

Сливочный лимонный мусс

6 порций

  • 400 г термостатной сметаны «Простоквашино» жирностью 30%
  • 100 г сливок «Простоквашино» жирностью 20%
  • цедра 2 лимонов
  • сок 1 лимона
  • 100 г сгущенного молока
  • 10 г листового желатина
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • цедра для украшения

Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте сливки с ванильным сахаром до кипения, отожмите желатин, добавьте к сливкам, перемешайте до растворения, остудите, 15 мин. Взбейте сметану миксером до пышности. Добавьте сгущенное молоко, сок и цедру лимонов. Аккуратно введите желатиновую смесь, перемешивая лопаточкой снизу-вверх. Разложите по бокалам и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте холодным, украсив полосками лимонной цедры.

Коктейль «Собака»

Помимо вкусных и оригинальных блюд и традиционных напитков новогодний стол можно украсить необычными коктейлями. Например, в наступающем 2018 году будет очень актуальным коктейль «Собака».

Ингредиенты:

  • сто миллилитров сока грейпфрута;
  • пятьдесят миллилитров водки;
  • щепотка соли.

Время приготовления – двадцать минут.

Калорийность – 150 ккал.

  1. Грейпфрут нужно очистить от кожуры и выжать сок с помощью соковыжималки или вручную. Предварительно грейпфрут нужно разрезать на две половинки;
  2. Рюмку перед подачей коктейля нужно окунуть в сок, а затем в соль. По краям должна образоваться белая каемка;
  3. Разливаем по рюмкам свежевыжатый сок и добавляем водку. Рюмку можно украсить долькой грейпфрута.

На год Собаки на стол рекомендуется также подавать охлажденные домашние лимонады и морсы. Эти натуральные напитки придутся по вкусу гостям.

Праздничные закуски

Любой праздничный стол не обходится без закуски. Она предназначена для перекуса перед подачей основных блюд.

В 2021 году лучше выбрать закуски, которые готовятся в считанные минуты. Это не означают, что они невкусные или не сытные. Тем более, что на новогоднем столе должны быть блюда на любой вкус.

Закуска «Павлиний хвост»

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 70 мл.;
  • маслины – 50 г.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 20 г.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем баклажаны в виде слайсов, посыпаем их солью и дает отстояться в течение 15 минут.
  2. Обжариваем баклажаны с двух сторон в небольшом количестве масла до румяной корочки
  3. Отвариваем яйца и натираем их на терке.
  4. Сыр также натираем на мелкой терке.
  5. Смешиваем сыр, яйца, измельченный чеснок и заправляем майонезом.
  6. Эту смесь наносим на баклажанные слайсы.
  7. Нарезаем огурцы на кружочки, а перец на небольшие кусочки.
  8. Этими овощами украшаем слайсы из баклажан.
  9. В завершение на каждый бутерброд кладем половинку маслины и посыпаем все зеленью.

Перед подачей блюдо желательно охладить.

Закуска из сельди

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • зеленый лук – пару перьев;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую и нарезаем в виде соломки.
  2. Репчатый лук шинкуем полукольцами.
  3. Яблоки режим на небольшие кольца или соломкой.
  4. Смешиваем все эти ингредиенты и заправляем майонезом, солим и наносим на ломтики черного хлеба.
  5. Сверху кладем пару кусочков сельди и посыпаем измельченным зеленым луком.

Авокадо с креветками и сельдью

Ингредиенты:

  • семга малосольная – 70 г.;
  • креветки – 70 г.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • виноград – 30 г.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде и очищаем их от панциря.
  2. Нарезаем семгу на небольшие кусочки.
  3. Очищаем авокадо от кожуры и.косточек.
  4. Измельчаем мякоть.
  5. Несколько кусочков авокадо оставляем для украшения.
  6. Смешиваем авокадо, семгу и майонез.
  7. Нарезаем огурец на крупные кружочки и удаляем мякоть.
  8. Огуречные кольца начиняем смесью авокадо с семгой.
  9. Украшаем роллы кусочком авокадо, креветкой и виноградиной.

Закуска из баклажанов, помидоров и крекеров

Ингредиенты:

  • крекер соленый – 50 г.;
  • твердый сыр – 150 г.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл.;
  • растительное мало – 40 г.;
  • петрушка с укропом – по 3 веточки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчаем зелень и чеснок.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  3. Смешиваем сыр с зеленью и чесноком и заправляем майонезом.
  4. Выкладываем крекеры в форме цветка.
  5. Кладем сверху жаренные баклажаны.
  6. На них размещаем сырную смесь и украшаем кружочками помидоров.
  7. Помидоры покрываем вновь сырной массой и повторяем все слои.
  8. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.
  9. Нарезаем баклажаны кружечками, посыпаем солью и оставляем на 15 минут.
  10. Обжариваем баклажаны с двух сторон до образования румяной корочки.

Сырная закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 120 г.;
  • крабовые палочки — 7 шт.;
  • мягкий плавленый сыр — 90 г.;
  • вареная колбаска — 140 г.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • батон — 2 ломтика;
  • зелень для украшения;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого оригинального блюда понадобиться стерильный шприц 10 мл. Нужно отрезать в нем донышко с иглой.
  2. Отвариваем яйца, чистим от скорлупы и отделяем белок от желтка.
  3. Натираем на мелкой терке желток, белок и плавленые сырки с крабовыми палочками.
  4. Измельчаем колбасу, сыр и хлеб.
  5. Несколько кусочков колбасы и сыра режим на кружочки.
  6. Набираем шприцем поочередно измельченную колбасу, твердый сыр и хлеб.
  7. Выдавливаем содержимое на кружечки колбасы или сыра.
  8. Посыпаем канапе плавленым сырком, тертым желтком, белком и крабовыми палочками.
  9. Чтобы конструкция была устойчивой, укрепляем ее с помощью шпажки.
  10. Перед подачей блюдо украшаем зеленью.

Как приготовить оригинальны и быстрые закуски к Новому году, можно узнать из этого видео:

Watch this video on YouTube

Какие горячие блюда должны быть на столе

Говядина под соусом мадера

Говядина под соусом мадера – изысканное блюдо французской кухни, достаточно сложное в приготовлении. Но подавая его на стол в новогоднюю ночь 2018, каждая хозяйка будет горда тем, что имеет возможность побаловать своих гостей настоящим ресторанным блюдом.

Ингредиенты:

  • кусок говядины весом один килограмм;
  • двести грамм шампиньонов;
  • двести грамм гусиной печени;
  • желток одного яйца;
  • немного сливочного и растительного масла;
  • черный перец, соль.

Для теста:

  • два стакана муки;
  • один стакан воды;
  • восемь капель лимонной кислоты;
  • двести грамм маргарина.

Для соуса:

  • пол-литра бульона;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • ложка уксуса;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • одна гвоздика;
  • по паре веточек базилика и петрушки;
  • соль, перец горошком;
  • шесть столовых ложек мадеры.

Время приготовления – два часа.

Калорийность блюда – 217 ккал.

  1. Очищаем и отвариваем грибы, после чего нарезаем на мелкие кубики;
  2. Филе говядины разрезаем на две половинки и отбиваем молоточком;
  3. Гусиную печень пропускаем через мясорубку и раскладываем на одной половинке говядины, а второй – накрываем сверху;
  4. Толстой ниткой аккуратно перевязываем обе части филе говядины, но не перетягиваем. Куски говядины должны оставаться плоскими;
  5. На сковородке разогреваем немного растительного и сливочного масла. Обжариваем филе с каждой стороны по десять минут, затем остужаем и снимаем нитку;
  6. Готовим тесто. В емкость наливаем воды, добавляем лимонную кислоту и соль. Хорошо размешиваем до полного растворения. Постепенно засыпаем муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик и оставляем минут на десять. В другой емкости разминаем маргарин, добавляем две чайные ложки муки и формируем квадратную лепешку. Шарик теста разрезаем крестом посередине и кладем внутрь маргариновую лепешку, края защипываем. Теперь скалкой раскатываем тесто, складываем вчетверо и снова раскатываем. И так делаем много раз, чем больше слоев, тем лучше. Те, кто не уверен в своих силах в приготовлении слоеного теста, могут купить готовое в магазине;
  7. Раскатываем тесто толщиной примерно пять миллиметров, выкладываем на него говядину, сверху – шампиньоны, и закрываем еще одним пластом теста. Смазываем яйцом и выпекаем пятнадцать минут;
  8. Готовим соус мадеру. Для этого мелко нарезаем лук и морковку и жарим до готовности. Затем добавляем немного муки, нарубленной зелени, гвоздику, горошек, чеснок, бульон, уксус и мадеру. Кипятим соус около десяти минут;
  9. Перед подачей говядину нарезаем ломтиками и поливаем соусом.

Что приготовить на новый год из десертов?

Для новогодней ночи лучше приготовить легкий десерт, торт испечь с небольшим количеством жира. Запивать его не обязательно чаем. Подойдут ликеры и мускатные вина.

Торт

  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 370-380 г взбитых сливок;
  • фрукты.

Взбить белки, постепенно добавляя сахар, пока он не растворится и масса не станет пышной, с устойчивыми пиками. На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 20 см и застелить ею противень. Белковую массу выложить внутрь круга и выровнять ножом движениями снизу вверх так, чтобы по краю лепешки образовался волнообразный бортик.

Выпекают корж в заранее прогретой духовке при температуре +150°С 30 минут, затем снижают ее до +120°С и пекут еще 10 минут, после чего духовку надо выключить и оставить корж в духовке до полного остывания. Украшают торт взбитыми сливками и фруктами непосредственно перед подачей.

Фруктовый салат

  • по 2 банана, апельсина и яблока;
  • 3 киви;
  • по 100 г изюма, кураги, чернослива и орехов;
  • 2-3 шт. белого зефира;
  • 0,5 л ананасового йогурта;
  • 1 ст. л. желатина.

Десерт выкладывается на блюдо в такой последовательности:

  1. Некрупно и тонко порезанные яблоки, изюм.
  2. Кружочки бананов и орехи.
  3. Кружочки киви и мелкие кусочки кураги.
  4. Зефир, порезанный кругами.
  5. Кубики апельсинов.

Желатин развести небольшим количеством воды, приготовить его по рецепту, добавить в йогурт и залить салат. Верх украсить черносливом и поставить десерт в холодильник для застывания. Перед подачей можно выложить на него шарики мороженого.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации