Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 5

Рецепты с погружным блендером

Торт «Новогодние мотивы»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Название торта уже давно так придумали. И Новогодние праздники, и день рождение, все в одном. Очень вкусный бисквитный торт с начинкой суфле и разноцветным желе. Пусть слегка кривоватенький ( с помощью внучки, хотела сама украсить папе на ДР), но вкус божественный. Торту уже более 40 лет. Тогда не было инета, приходилось собирать и выдумывать из того, что было. Выросли дети, уже и внуки подрастают, а торт остается неизменным, меняется только его оформление. Свадьба, день рождение, праздники разные. Хочу и с вами поделиться его приготовлением. Готовится легко из доступных продуктов. Только желание и терпение.

Суп-пюре из курицы со сливками

Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, что можно приготовить на обед. Предлагаем вашему вниманию рецепт бархатистого куриного супчикам с добавлением сливок. Готовить данное блюдо можно на плите, либо в мультиварке. В первую очередь варится мясо, а затем оно соединяется со всеми компонентами. А в блендере продукты отлично измельчаются до пюреобразной массы.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,7 л.
  • Грудка куриная – 450 г.
  • Сливки – 180 мл.
  • Картофель – 350 г.
  • Лук – 70 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль, перец черный.

Вариант:

  • В кастрюлю с водой поместите курочку, добавьте соль. После закипания снимите пенку, готовьте ориентировочно 45 минут. Мясо остудите, прокрутите в мясорубке.
  • Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками. Репчатый мелко покрошите, обжарьте в растительном масле.
  • Бульончик профильтруйте, добавьте в него картошку, проварите до мягкости на слабом огне. Часть бульона отлейте.
  • Высыпьте в кастрюлю обжаренный лучок и курятину. С помощью погружного блендера превратите продукты в пюре, подливая бульон.
  • Теперь в однородную массу влейте сливки, перемешайте. Проварите крем-суп в течение 2-3 минут. К столу подавайте с домашними гренками.

Такой суп-пюре можно приготовить из мяса кролика или индейки.

Брускетта с творожным соусом

Категория:
Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Брускетта — это закуска из Италии, которая традиционно подается перед основными блюдами. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания. Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом  — изысканный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный. А сделать закуску очень вкусной нам поможет творог приготовленный дома на закваске Orsik. Вариантов закуски великое множество и благодаря разновидности, смотря из чего она состоит, можно взять с собой на работу или на пикник и готовить ее не только на завтрак.

Рецепт №2. Классический домашний майонез в блендере с горчицей

Приготовленный собственноручно майонез всегда полезнее магазинного. В нём совсем нет вредных добавок. Готовить его нужно ровно столько, сколько требуется это скоропортящийся продукт.

Продуктовый набор необходимых ингредиентов:

  • яйца куриные свежие крупные — 2 шт
  • сахар (в песке) — 15 г
  • соль — 5 г
  • горчица в соусе — 30 г
  • уксус обычный «столовый» или яблочный — 30 г
  • масло, рафинированное, растительного вида — 300 г.

Способ пошагового приготовления домашнего майонеза с помощью погружного блендера.

1. Разбить яйца, переложив их содержимое в специальную блендерную миску.

2. Сюда же добавить продукты: сахар в песке с солью, горчичный соус и уксус.

3. Взбивать продукты двухлопастным ножом на самых высоких скорости и мощности блендера пару минут.

4. Не прекращая работать прибором, добавить масло, вливая его в продуктовую смесь медленно и тоненькой струйкой. Должна получить белая масса воздушно-сметанной консистенции.

5. Переложить свежеприготовленный майонез в баночку и убрать его на полку холодильника.

Как сделать печеночный рулет

Теперь поговорим о том, что приготовить в блендере на праздничный стол. Презентабельно смотрятся рулеты из говяжьей печени. Для начинки используется плавленый или творожный сыр. Этот рулет хорошо разрезается на кусочки, он сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 50 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Печень – 550 г.
  • Сыр плавленый – 260 г.
  • Подсолнечное масло – 35 мл.
  • Сливочное масло – 45 г.
  • Соль – по вкусу.

Способ:

  • Нарежьте субпродукты на крупные кусочки. Репчатый лук мелко нарежьте.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите печенку и лучок, обжарьте 5 минут.
  • Морковь натрите крупной соломкой. Добавьте в сковородку, посолите, готовьте до мягкости под крышкой на небольшой огне.
  • С помощью блендера измельчите печенку в пюре. Введите мягкое сливочное масло, перемешайте.
  • Распределите печеночную массу на листе фольги в пласт толщиной 1-1,5 см. Смажьте плавленым сыром, сверните в рулет и отправьте в холод для застывания. Теперь вы знаете, что приготовить для праздничного застолья. Перед подачей порежьте на куски толщиной 2 см, посыпьте зеленью.

Что можно приготовить с помощью блендера

Выбирая кухонную технику для дома, необходимо определить, что можно сделать с помощью такого блендера и будет ли он справляться с поставленными задачами. Каждая модель многофункциональна, но далеко не все из них обеспечивают высокий результат. К тому же, некоторые насадки, несмотря на внешнее сходство, не могут использоваться не по назначению.

Так, нож для резки овощей и колки льда, имея практически идентичные лопасти, отличаются сразу по нескольким параметрам:

  • степень заточки ножей;
  • толщина стали;
  • угол наклона режущего элемента.

При попытке разрубить лед с помощью овощерезки, можно просто поломать ножи, а используя насадку для колки льда при нарезке овощей, получается эффект мятых продуктов.

Список того, что можно приготовить только лишь с помощью блендера зависит не только от конкретной модели устройства и комплектации, но и квалификации повара. Любая кухонная техника — это всего лишь инструмент в умелых руках мастера.

Супы-пюре

Довольно часто причиной купить блендер становится желание регулярно готовить суп-пюре. Первоначально такое блюдо готовят малышам, которые отказываются или пока еще не могут употреблять в пищу первые блюда. С приготовлением супов-пюре прекрасно справляются и стационарные, и погружные модели.

С приготовлением супа-пюре справится любой блендер

Здесь важно правильно подобрать насадки и точно следовать рецептуре и рекомендациям производителей кухонной техники:

  • взбивают теплые, а не горячие продукты;
  • продукты не должны быть плотно утрамбованы, для лучшего эффекта на начальном этапе следует добавить немного воды;
  • начинают измельчение на небольших оборотах, время от времени останавливая работу устройства.

Соусы

С этой задачей отлично справляются стационарные модели, хотя если речь идет о приготовлении майонеза, лучше всего использовать погружной блендер. Преимущество блендеров состоит в том, что с их помощью можно изначально подготовить определенные продукты: измельчить чеснок и перец, а после смешать их с другими составляющими.

Для майонеза лучше использовать погружную модель

Возможности любого блендера позволяют легко справиться с этой задачей, достаточно лишь поменять насадку.

Фарш

Как пользоваться погружным блендером для приготовления фарша? Достаточно загрузить в чашу мясо, лук и приправы и включить его на несколько минут. Таким образом перерабатывают свинину, говядину, птицу, рыбу

Главное, на что следует обратить особое внимание — отсутствие костей. Рыбные кости не перерабатываются, в отличие от мясорубки, а мясные кости могут вывести технику из строя

Для приготовления фарша заложите продукты в чашу и включите устройство

Независимо от размера контейнера, загружать мясо следует небольшими порциями, не более 300-40о грамм. Это позволяет получить легкий, воздушный фарш, прекрасно подходящий для приготовления котлет, пельменей, фрикаделек.

Овощные и фруктовые пюре

В отличие от супа-пюре, для стандартного овощного и фруктового пюре используется измельчитель или специальная насадка для картофеля. Форма лопастей не позволяет скапливаться переработанному продукту и тщательно перемешивать пюре, чтобы по окончанию процедуры не оставалось комочков.

Возможности и функции блендера столь разнообразны, что можно готовить пюре не только из отварных продуктов, но и из сырых или припущенных.

Коктейли

Что еще необычного можно приготовить в блендере? Коктейли: молочные, фруктовые, слабоалкогольные. Смешивание различных напитков происходит с помощью венчика или стандартной насадки.

При необходимости можно предварительно измельчить фрукты, сделав напиток не только очень вкусным, но и максимально полезным. Достаточно лишь поменять насадку, а после в той же посуде продолжить готовить вкусный коктейль.

В блендере можно приготовить любые коктейли

Десерты

При приготовлении десертов блендер является незаменимым помощником, особенно когда дело касается различных кремов для тортов или пирожных. Но в летнюю жару с помощью блендера можно приготовить особенные десерты, которые охлаждают. Вот  несколько рецептов десертов в блендере:

Смузи

Это что-то среднее между коктейлем и мороженым. Готовить его очень просто. Необходимо взять около 10-ти клубничек (или других ягод), помыть их, удалить листики и разрезать напополам. Клубнику засыпают 2-мя столовыми ложками сахара. Тем временем в блендере смешивают 100 мл молока и столько же йогурта без сахара. Ингредиенты нужно взбить. После этого добавляют столовую ложку ванильного сахара и полстакана кубиков льда. Все опять взбивают. В последнюю очередь всыпают клубнику с сахаром и вновь взбивают. Когда масса станет однородной, смузи можно выкладывать в стаканы и употреблять. При желании следует украсить клубникой или листиками мяты.

Желе с творожным кремом

Этот десерт не только отлично охлаждает, но и обладает отменным вкусом. Для его приготовления нужно в 50 мл холодной воды замочить 15 грамм желатина. Когда желатин растворится, им нужно залить 350 грамм земляники или клубники. Для приготовления желе рекомендуется использовать силиконовую форму. Ее следует поставить вместе с желе в холодильник до полного застывания.

В это время нужно в чаше блендера взбить 0,5 килограмм творога вместе со 100 граммами сахара и стаканом молока. При желании можно добавить пакетик ванилина. В итоге получится творожный крем. Его нужно выложить поверх желе и оставить еще на некоторое время в холодильнике. Подают на стол десерт в перевернутом виде так, чтобы желе было сверху.

Яблочный мусс в блендере

Мороженое

Если вы любите мороженое и следите за качеством потребляемых продуктов, то приготовление домашнего мороженого – это именно тот рецпт для блендера, что вам нужен. Чтобы сделать его самостоятельно необходимо вскипятить стакан молока, снять его с огня и охладить до 35-40 градусов. Пока молоко остывает нужно взять 5 яичных желтков, 100 грамм сахара и пакетик ванилина. Все эти продукты взбивают вместе до полного растворения сахара. Затем очень тонкой струйкой вливают остывшее молоко, продолжая взбивать. Полученную смесь ставят на маленький огонь и постоянно помешивают, пока она не станет более густой. Крем убирают с огня и охлаждают.

В это время необходимо тщательно взбить стакан сливок и когда они будут готовы перемешать с кремом. Полученную массу перекладывают в контейнер и отправляют в морозильную камеру на один час. По истечении этого времени смесь взбивают и опять замораживают. Так делают еще два раза с интервалом в один час. После этого массу оставляют в морозилке на 3 часа. За 30 минут до подачи на стол контейнер ставят в холодильник. Готовое мороженое можно украсить ягодами или шоколадом с орехами.

Вас также могут заинтересовать наши фото-рецепты блюд с использованием блендера:

Суп гаспачо

Тыквенный сок

Яблочный мусс

Тесто для блинов в блендере

Теперь осталось лишь испробовать эти рецепты для блендера на практике и удостовериться в том, что блендер – это незаменимый помощник на кухне, с помощью которого можно готовить самые разнообразные блюда!

Зятько Надежда специально для сайта Женские Вопросы

Насадки к погружному блендеру

  • Первой и основной насадкой блендера является двухлопастный нож, находящийся в конце высокой и длинной палочки. Нож помещается под колпачок, чтобы можно было предотвращать разбрызгивание измельчаемого продукта. С этой насадкой блендером следует готовить всевозможные пюре, в том числе овощные, фруктовые и супы; муссы; соусы.
  • Для нарезки продуктов на кубики можно воспользоваться насадкой-кубикорезкой. К примеру, эта насадка на блендере окажет неоценимую помощь в быстром и красивом приготовлении любимого всеми салата — селёдка под шубой.
  • Для взбивания белков от яиц, жирных сливок и приготовления бескомочного и однородной консистенции теста, чаще всего жидкого, используется венчик.
  • Для процессов терения и шинковки на ломтики используется нож-тёрка.
  • Нож-измельчитель. С помощью этой насадки легко и быстро можно красиво и на ровные кусочки измельчать лук, чеснок, помидоры, всевозможные фрукты и даже орехи. Если есть решение в приготовлении соуса из перечисленных продуктов, то его тоже можно приготовить, используя эту насадку. Нужно лишь загрузить в миску одновременно все ингредиенты.
  • Насадка «для смешивания». Она необходима в приготовлении фарша или жидкого теста.
  • Крюк. Эта насадка предназначена для замеса теста густой консистенции. Редко прилагается к блендеру. Есть в моделях последних лет выпуска.
  • Топорик для расколки льда. Очень удобная насадка. При изготовлении дома кускового льда, с её помощью можно получить одинакового размера ледовые кубики.
  • Диск «шинковка/нарезка». Предназначается для быстрой шинковки овощей или нарезки их на ломтики.
  • Толкушка со специальной сеточкой для продавливания и очень острыми ножами — специальная насадка для изготовления овощного вида пюре. Особенно часто она используется в создании пышного и однородного картофельного пюре.
  • Насос. Это одна из самых редких и необычных насадок. Предназначается она для создания в ёмкости вакуума в специальных контейнерах, которые прилагаются к этой насадке, предназначенные для хранения продуктов с увеличением по сроку.

Несколько простых и полезных рецептов блюд, приготовленных с погружным блендером с использованием основных насадок к нему.

Что такое смузи

Смузи – безалкогольный, полезный, питательный и очень вкусный напиток, приготовленный на основе фруктов или из свежих овощей с добавлением сока, мороженого, молока или льда. Как получают такую густую консистенцию? Дело в том, что овощи и фрукты используются целиком, поэтому напитки получаются достаточно густые. Такой коктейль — простой и легкий в приготовлении. Он может стать отличной идеей для завтрака на скорую руку, полезной заменой для перекуса или легким блюдом на ужин. Так же витаминные смузи придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Если ребенок капризный в еде, то такой фруктовый коктейль наверняка ему понравится. Этот напиток очень популярен в 2020 году и присутствует в меню практически всех заведений, но не обязательно идти в кафе, что бы полакомится витаминным коктейлем. Приготовление смузи дома под силу любому желающему. Для этого достаточно иметь в распоряжении блендер и нехитрый набор продуктов, так же может понадобиться соковыжималка, если семья предпочитает свежевыжатые соки.

Польза от употребления

Переоценить достоинства от этого напитка очень сложно, ведь смузи – витамины в чистом виде. Причем, не только витамины, а еще и клетчатка. Таким коктейлем можно заменить полноценный прием пищи, в одной порции обычно вмещается несколько целых фруктов или овощей, а молочные продукты — это животный белок, который также необходим организму. Также смузи хорош тем, что в нем можно сочетать продукты, полезные определенными качествами. Употребление таких напитков поможет предупредить авитаминоз у детей, ведь они вкусные, окрашены в насыщено — яркие цвета, а значит, ребенок будет с удовольствием их кушать.

Женщинам при беременности необходимы витамины и клетчатка, которые приятно и вкусно получать через такой напиток, ведь сочетать в нем можно все что угодно, а это немало важно для причудливого вкуса будущих матерей. В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление

Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав

В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление. Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав.

Например, имбирь и орехи, входя в состав напитка, помогут восстановить силы после тренировки, грейпфрут отлично подходит для сжигания жиров, а сельдерей будет полезен при диете для похудения. Так же можно сделать абсолютно постный смузи, который поможет разнообразить диетическое меню вегетарианцам. Получается, зная свойства определенных продуктов и используя их для приготовления, можно оказывать полезное влияние на организм и с минимальным дискомфортом придерживаться определенной диеты. Так можно готовить коктейли с фруктами и добавлением протеинового порошка, который содержит в себе необходимые белки, жиры и углеводы.

Вред от употребления

У медали две стороны, и в случае со смузи также, есть достоинства, но есть и недостатки. Помимо неоценимой пользы, этот напиток может принести и вред для здоровья. К примеру, стоматологи утверждают, что после употребления этого напитка на зубах остается слой сладкого налета, который используют для своей жизнедеятельности некоторые виды микроорганизмов, обитающих во рту. А уже продукты жизнедеятельности этих организмов пагубно влияют на зубную эмаль. Можно считать этот вред условным, просто не забываем полоскать ротовую полость или чистить зубы, как после обычного приема пищи и употреблять напиток через трубочку.

Также диетологи напоминают, что не стоит забывать о том, что по сути своей это жидкая, но все же — еда, а не напиток. Контролируйте свой рацион, во избежание проблем с перееданием и всеми вытекающими. Обязательно помните о том, что, несмотря на питательность и полезность таких коктейлей, организм нуждается в твердой пище для нормального функционирования кишечника. Поэтому разумно заменить один обычный прием пищи на коктейль, а в остальное время употреблять обычную еду. Противопоказания к частым употреблениям так же имеются — проблемы с пищеварительным трактом, повышенная чувствительность зубов.

Погружные модели

Блендеры такого типа представляют собой удлинённую рукоять, внешне отдалённо напоминающую биту из-за уменьшения своего диаметра ближе к режущим элементам и используемую обычно для быстрого измельчения небольшого объёма мягких фруктов, овощей, зелени или же приготовления простейших кремов.

В базовой комплектации типичного погружной модификации прибора обычно имеется:

  1. Рукоять с режущими элементами. Именно с её помощью осуществляется выбор скорости резки, режим работы и прочие параметры. В ней же находится привод, благодаря которому ножи начинают измельчать продукты;
  2. Градуированная тара из пластика или стекла. Бюджетные устройства обычно поставляются без неё.

Следует заметить, что не все производители указывают ключевую особенность погружных моделей, а именно, что они работают на порядок лучше и качественнее, если взбивание, измельчение или резка продуктов осуществляется с добавлением жидкости. Она одновременно охлаждает режущие кромки ножей и выступает в качестве смазывающего агента, увеличивая и скорость, и качество работы прибора.

Морковный кекс в духовке

А многие спрашивают, что можно приготовить в блендере для диетического меню. Существует много рецептов различной выпечки. В ее составе не используется сахар, а вводятся заменители.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1/4 кг.
  • Овсяные отруби – 5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 0,25 ч.л.
  • Заменитель сахар – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Как сделать:

  • В емкость блендера поместите желтки, отруби, корицу, разрыхлитель, заменитель сахара и цедру лимона. Пробейте до однородности.
  • Очистите корнеплоды, натрите на мелкой терке. Введите в общую массу.
  • В густую пенку взбейте яичные белки. Введите их в тесто, размешайте лопаткой.
  • Переложите массу в форму, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Заключение

Мы детально побеседовали, что приготовить в блендере для всей семьи на каждый прием пищи. Техника не только хорошо измельчает продукты, она придает общей массе воздушность и легкость. Электроприбор еще отлично подходит для приготовления заготовок на зиму. 

Творожно-черничный чизкейк

В составе такого десерта содержатся только полезные продукты. Употреблять чизкейк можно на завтрак или в качестве перекуса. Ингредиенты:

  • 200 г творога 2,5%;
  • 200 г творога 0%;
  • 100 г черники (свежей или замороженной);
  • 1 банан;
  • 50 г кешью;
  • 9 ч. л. мёда;
  • 3 ч. л. желатина.

Приготовление:

  1. Два вида творога положить в миску, добавить мёд и перемолоть блендером.
  2. Желатин залить водой (примерно 50 г) и оставить набухать.
  3. Кешью раздробить. Сделать это можно кухонным молотком.
  4. Банан и орехи насыпать в одну миску и перемешать блендером.
  5. Разбухший желатин вылить в кастрюлю и поставить на огонь, но до кипения не доводить.
  6. Взять любой контейнер, постелить на дно пищевую плёнку или бумагу для запекания. Если есть специальная форма, то можно воспользоваться ею.
  7. Желатин добавить к творогу и ещё раз всё перемешать.
  8. На дно формы выложить слой из массы. Весь творог класть не нужно, только половину.
  9. Во вторую часть добавить чернику и перемолоть блендером.
  10. Высыпать черничную массу в форму вторым слоем.
  11. Сверху можно посыпать орехами.
  12. Поставить чизкейк в холодильник на 6–7 часов.

Измельчение при помощи блендера

Зёрна кофе

Универсальность блендера – та причина, по которой его хотят приобрести многие; в комплекте с мультиваркой эти два устройства и вовсе могут свести полноценное использование кастрюль на нет. Блендер вполне успешно может заменять и кофемолку, успешно перемалывая зёрна любого размера, однако всё же требует аккуратной работы и соблюдения основных правил:

  1. Если измельчение производится зёрен крупных, рекомендуется регулярно останавливать работу устройства и встряхивать чашу, дабы кусочки не попали в пространство меж ножами; если имеется функция импульсной работы, её следует использовать обязательно;
  2. Активировать лишь самую низкую передачу, как показывает практика, даже небольших значений хода ножей в минуту вполне достаточно для качественного измельчения;
  3. Даже в случае, если аппарат уверенно работает с различающимися по размеру зёрнами, его всё равно следует останавливать, так как ножи через 5-6 минут интенсивной работы начнут сильно греться, и зёрна впитают в себя металлический запах.

Мясо

Измельчить мясо возможно при помощи погружного блендера, однако и здесь следует правильно обращаться с устройством: ни в коем случае не следует перегружать чашу, поскольку в противном случае ножи (и пространство возле них) будут забиты волокнами и жировыми отложениями, отделить которые будет весьма проблематично.

Несмотря на то, что самые мощные блендеры сейчас способны расправляться и с большими кусками, являя собой полноценную замену кухонному комбайну, рекомендуется предварительно подготавливать мясо, нарезая его кубиками по 2-4 см – это оптимальный размер, подходящий для обработки как стационарным, так и погружным блендером.

Кстати, для работы со свининой и говядиной (более жёсткими мясными продуктами) многие производители выпускают дополнительные насадки:

  1. Измельчительного типа, которая подходит исключительно для приготовления фарша;
  2. Формовые, которые полезны для быстрой нарезки мяса, например, для макарон по-флотски, супов и прочих блюд, где требуется более-менее твёрдое мясо, держащее форму;
  3. Шинковальные, которые превращают кусочки мяса в длинные и тонкие пластинки, которые применимы при приготовлении, например, мяса Бефстроганов.

Овощи: лук, помидоры и т.д.

Использование блендера для нарезки овощей в принципе ничем не отличается от его применения для измельчения мяса или других твёрдых продуктов. Единственное правило, которому необходимо следовать – никогда не измельчать овощи совместно с мясом, поскольку они имеют различную твёрдость, и для каждого ингредиента требуется различное время.

Как показывает практика, овощи быстро нарезаются на любой передаче блендера, однако подбор опять-таки должен быть ручным, использование автоматических программ оправдано при смешивании и приготовлении каких-либо коктейлей, когда работа идёт с уже нарезанными ингредиентами.

Рецепты

При помощи данного устройства вы можете приготовить разнообразные блюда. Есть множество вкусных рецептов, в которых присутствуют разные ингредиенты.

Супчик в блендере

Вам потребуется 1,5 литра куриного бульона, сушенные грибы, 500 грамм свежего лука порея, 1 репчатая луковица, 50 грамм зеленого лука. Также в рецепте присутствуют сливки в количестве 200 грамм и 500 грамм картофеля.

Для начала выкладываем сушеные грибы в бульон приблизительно на час. После чего кладем в него очищенный и порезанный кубиками картофель, ставим на огонь. В это время режем и обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем его в уже кипящую воду и варим суп до готовности. В конце добавляем сливки и перемалываем супчик блендером до однородной массы.

Предлагаем ознакомиться Гузмания минор рондо уход в домашних условиях

Крем-суп с тыквой

Для данного блюда нужно приготовить 1 килограмм тыквы, 2 помидора, одну головку чеснока и литр бульона. Приготовьте обезжиренные сливки в количестве 200 мл., сливочное масло 100 гр., и одну красную луковицу.

Чтобы приготовить сюп-пюре, потребуется обжарить овощи, добавить к ним порезанную кусочками тыкву. Все компоненты готовятся около 20 минут. За 5 минут до готовности нужно добавить бульон и дождаться пока выпарится. Теперь можно поместить суп в погружной блендер, влить сливки и тщательно взбить.

Вы можете экспериментировать и сочетать различные ингредиенты. Погружной блендер способен облегчить жизнь каждой хозяйки, и сделать процесс приготовления пищи более быстрым и удобным.

Рецепт №1. «Лёгкий» крем-суп из брокколи со сливками

Продуктовый набор из необходимых ингредиентов:

  • масло сладкосливочное натуральное — 50 г
  • лук в репке средними головками — 1 шт
  • чесночные зубчики — 2 шт
  • соцветия капусты «брокколи» — 200 г
  • заранее приготовленный бульон (можно куриный) — 500 г
  • сливки обычные 10-ти % — 200 г
  • сыр острого сорта, заранее порезанный тонкими пластинками — 150 г
  • вода (минеральная или ключевая), бутилированная — 3 л
  • специи, в том числе соль с перцем чёрным/красным в порошке — по вкусу

Пошаговое приготовление крем-супа.

1. Лук с чесноком очистить от шелухи, промыть и измельчить, используя нож о острозаточенным лезвием или блендер с насадкой — Диск «шинковка/нарезка».

2. Растопить на сковородке-сотейнике масло и разжаривать в нём измельчённые лучок с чесноком.

3. Нарезать кусочками соцветия капусты «брокколи» и добавить их к обжарке в сотейник. Подлить сюда же бульон и помешать. Тушить четверть часа, за это время брокколи сварится.

4. Добавить в сотейник сливки и сыр. Протушивать ещё четверть часа на среднем огне. Остудить. Переложить в миску и взбить блендером с насадкой двухлопастный нож.

5. В кастрюльке «для супа» закипятить воду. Переложить в кипящую воду приготовленное пюре и добавить специи. довести суп до кипения и отключить огонь. Суп готов и его можно кушать, подавая на порционных тарелках.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации