Андрей Смирнов
Время чтения: ~26 мин.
Просмотров: 1

Пятничная вечеринка: 10 оригинальных рецептов

Содержание

Праздничная закуска из свеклы

Красочная, не обыкновенная, элементарная и аппетитная торжественная закусочка превосходно пригодится равно как в рождественский стол, так и в ином празднестве.

Ингредиенты:

Для желе из сельди: 

  • Сельдь филе — 200 гр. 
  • Овощной бульон — 125 мл. 
  • Лук — 80 гр. 
  • Морковь — 55 гр. 
  • Замороженный горошек — 100 гр.
  • Желатин — 10 гр. 
  • Сметана — 1 ст. л. 
  • Майонез — 2 ст. л. 

Для желе из свеклы: 

  • Свекла вареная — 400 гр. 
  • Яблоко среднее — 1 шт. 
  • Овощной бульон — 125 мл. 
  • Желатин — 10 г. 
  • Сметана — 1ст. л. 
  • Майонез — 2 ст. л. 

Приготовление:

Морковка нарезается небольшим кубиком и вариться десять минут вместе с горохом и солью.

Когда закипит, оставить на 5-7 минут, а затем слить бульон в отдельную миску.

Бульона понадобится 250 миллилитров. 

В бульон добавить желатин и нагреть на маленьком огне до полного растворения.

Рыбу измельчить посредством мясорубки. 

Лучок нарезать небольшим кубиком. 

Перемешать в чашке, горох, рыбу, лучок, морковка, сметану с майонезом.

Свеклу с блоком натереть на мелкой терке.

Прибавить сметану с майонезом и солью.

Разбавленный желатиновый студень разделить напополам. 

1 доля вылить в рыбу, а иную в свеклу. 

Перемешать хорошо, немножко взбивая. 

В силиконовые или одноразовые формочки влить массу толщиной в один см. и мгновенно в холод. 

Из ржаного хлеба вырезать квадрат или круг.

Через час вынимаем из формы и раскладываем на кусочки хлеба.

Капуста салатная

Категория:
Заготовки Маринады Овощи маринованные

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена.
Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение… а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Очень ароматные и сочные баклажаны под сыром.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 350 гр.
  • Баклажаны — 500 гр.
  • Сыр твердый -100 гр.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Масло растительное
  • Соль и перец черный
  • Листья любого салата
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружками примерно 1-1,5 см. 

Разложить на ровную поверхность, посолить и отложить. 

Через 30 минут промыть в холодной проточной воде.

Помидоры также нарезать кружками. 

Чеснок выдавить или натереть.

Баклажаны равномерно обжарить в масле с обеих сторон.

Выложить их на противень или форму, предварительно натерев кружки чесноком.

Сверху разложить помидоры, добавить специи.

Посыпать тертым сыром.

Запекать до готовности 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Чуть остывшие баклажаны переместить на листья салата и посыпать зеленью.

Профитроли с рыбой слабой соли

Профитроли с рыбой будут смотреться уместно на любом столе, как дома, так и на корпоративных встречах.

Ингредиенты:

Для начинки:

Красная рыба слабой соли — 300 гр.

Творожного сыра — 300 гр.

Соль — половина ч. ложки 

Чуть-чуть зелени

Чеснок — 1 Зуб.

Сливки 33% жирности — 120 мл

Приготовление:

Налить воды в кастрюлю, положив туда масло и соль.

Довести до кипения, когда масло растопится всыпать муку.

Быстро перемешивать, когда не останется комков, снять с огня. 

Подождать пока тесто станет теплым и вмешать яйца по одному. 

Тесто должно быть густым. 

Смачивая ложку водой, выкладывать тесто на противень. 

Получится около 25 штук. 

Выпекать до готовности.

Отдельно взбить сливки и творожный сыр.

В сыр добавить сыр, чеснок и зелень.

Аккуратно вмешать сливки.

Срезать верхушку у профитролей и начинить.

Украсить рыбой и зеленью.

Золотая пирамида

Закуски в панировке всегда исчезают с тарелки первыми. Хрустящие сырные шарики — тем более. К сыру можно добавить ветчину, бекон или любое другое мясо. Пикантные нотки придадут чеснок и острые специи. Для сочности положите свежую зелень или маринованные огурчики. Интересное сочетание получится, если соединить сыр с орехами или вяленой клюквой. Предлагаем базовый рецепт, а дальше — импровизируйте сами.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 300 г
  • яичные белки — 3 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль и специи — по вкусу
  • панировочные сухари — для обваливания
  • растительное масло — 300 мл

Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену. Добавляем сыр и муку, солим по вкусу, вымешиваем тесто. Оно должно быть липким и густым. Если тесто растекается, добавьте еще муки.

Пока разогревается кастрюля с маслом, влажными руками лепим шарики размером с мяч для пинг-понга и обваливаем в молотых сухарях. Опускаем шарики в кипящее масло в шумовке — тогда они не ударятся о дно и получатся идеально круглыми. Жарим их маленькими партиями до ровной золотистой корочки. Также при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли и выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишний жир стечет, выкладываем шарики на блюдо пирамидой.

Жареный сулугуни с помидорами

Расплавленный сыр в панировке с чесночно-помидорным соусом не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • Сыра (сулугуни) — пол кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • 100 г панировочных сухарей
  • Растительное масло 
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Пучок кинзы
  • Соль и черный перец

Приготовление:

Сулугуни порезать любой формой и толщиной 1,5-2 см.

Яйца немного взбить вилкой. 

Каждый кусочек сыра обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях. 

Обжарить в кипящем масле. 

Для соуса: 

Помидоры вымыть и нарезать квадратиками.

Чеснок потереть, кинзу порубить.

Все ингредиенты смешать с двумя ложками масла, посолить и поперчить. Подавать в небольшой емкости для соуса.

Шарики «Рафаэлло»

Это сырные шарики, сделанные по подобию вошедшей в историю конфеты, приготовленные из любого тертого сыра и обвалянные в крабовом мясе, также натертом на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки/мясо — 200 гр
  • Сыр — 200 гр.
  • Любые орехи — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 4 ст. ложки

Приготовление:

Мелко нарезаем чеснок, а затем растираем его ножом до пюреобразного состояния. 

Смешиваем чеснок и майонез. 

Трем сыр на мелкой терке и добавляем в майонез с чесноком. 

Замороженные крабовые полочки трем на терке. 

Берем порцию сыра и заворачиваем в нее орех. 

Скатываем в шарик и обваливаем в крабовой стружке.

Салатный экспромт

Мясным копченостям обрадуются все гости без исключения. Тем более если это копченые деликатесы «Краснобор» из натуральной индюшатины высшего качества. Все они полностью готовы к употреблению. Нужно лишь подогреть их в микроволновке или преподнести гостям в холодном виде — результат в любом случае будет непревзойденным.

Бедро индейки с приятным подкопченным вкусом можно подать в виде мясной нарезки. А можно сделать интересный салат. Для заправки смешиваем по 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла, 1 ч. л. бальзамика, 1 ч. л. тертого корня имбиря, горсть измельченного зеленого лука. Пока соус настаивается, режем 300 г варено-копченого бедра индейки, нарезаем помидоры черри и сладкий перец. Шинкуем 6–8 листов пекинской капусты. Смешиваем индюшку с овощами, заправляем соусом, посыпаем кунжутом. Всего несколько простых манипуляций — и оригинальный сытный салат из индейки готов.

Фаршированные шампиньоны

Весьма аппетитное кушанье возможно подать в варианте закуски, равно как изящный гарнир к жаренному мясу.

Ингредиенты: 

  • Шампиньоны — 30 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок 2-3 головки
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль и специи на глаз

Приготовление:

У грибов срезать ножку и вынуть сердцевинку.

Получаться грибные корзиночки. 

Остатки очень мелко порубим и обжарим до готовности. 

Лук мелко нарежем и обжарим отдельно от грибов. 

Тем временем натрем твердый сыр и чеснок на мелкой терке. 

Все ингредиенты складываем в миску, солим, перчим и добавляем мелко нарубленный укроп. 

Если смесь получилась сухой, можно добавить пару ложек майонеза. 

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. 

Фаршируем корзиночки плотно утрамбовывая. 

Выкладываем на форму и запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до появления золотистой корочки примерно 20 минут.

Рулет из лаваша и красной рыбы

Эти рулеты никогда не остаются без интереса в торжественной атмосфере и свободно конкурируют с другими роскошными закусками.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш или ролл — 1 шт.
  • Плаленный сыр — 300 гр.
  • Филе красной рыбы — 200 гр.
  • Сок лимонный — 1 ст ложка
  • Укроп

Приготовление:

Достаточно мелко рубим укроп, и перемешиваем с сыром. 

Добавляем лимонный сок и перемешиваем. 

Смазываем лаваш получившейся пастой. Нарежем соломкой красную рыбу. Выкладываем на лаваш. 

Скручиваем рулет. 

Заворачиваем в фольгу и убираем на час в холодильник. 

Достаем и нарезаем по вашему усмотрению.

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Рецепт «Фруктовый пирог «Гости на пороге»»:

Духовку поставим разогреваться до 180С и примемся за тесто.
0,5 стакана сахара растереть с растопленным маслом, добавить яйца и хорошо размешать. Для быстроты, за неимением миксера, эту работу я доверила комбайну.

Добавить молоко, соль, ванилин, разрыхлитель, муку и взбить до однородности теста.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (я пеку в силиконовой, здесь смазывать не нужно), а сверху вдавить в тесто ягоды.
Клубника была крупная, и я разрезала ее напополам.

Выпекать пирог в разогретой духовке при 180С до готовности (до сухой спички).
Я пекла 35 минут. Такой аромат витал по кухне, что невозможно было устоять!!!
Затем пирог нужно остудить.

Автор предлагал посыпать верх пирога сахаром незадолго до готовности.
Заглянув в духовку, я поняла, что просто сахаром не обойтись, нужно обязательно какое-то украшение сверху.
Самое простое и вкусное – это взбитая сметана с сахаром.
Пока печется пирог, сделаем крем: 100г сметаны взобьем с 2 ст. л. сахара.
Остывший пирог заливаем сметанным кремом. Пирог готов.

Пекла пирог вечером, попробовали тут же. А наутро пирог пропитался сметанным кремом и стал еще нежнее и ароматнее.

Из данного в рецепте количества продуктов получается небольшой пирог. Форма, в которой я выпекала, диаметром 23 см.

Огромное спасибо автору innusia за чудесный рецепт быстрого и вкусного пирога, а Поварятам Саре nuf_nuf и Насте Ася-нн за помощь в оформлении фото.
Приятного аппетита!

Творожно-яблочное суфле

Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке).

Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.

Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте!
Любите и готовьте на здоровье!

Шашлыки в миниатюре

Шашлыки для друзей в домашних условиях? Почему бы нет! Шашлык из филе индейки в майонезе «Краснобор» — вот все, что для этого нужно. Вам не придется подолгу его мариновать и доводить до нужной кондиции. Мясо уже порублено на аккуратные порционные кусочки и дожидается своего часа в изысканной майонезной заливке с добавлением лука, лимонного сока и гармоничного букета специй.

Мангал и угли нам не понадобятся — только сковорода-гриль. Массивная сковорода с толстым дном тоже подойдет. Смазываем ее маслом и ставим разогреваться на слабом огне. За это время мы как раз успеем вымочить в воде деревянные шпажки. Нанизываем на шпажки кусочки индейки, не слишком плотно друг к другу. Выкладываем шашлычки на раскаленную поверхность сковороды и жарим примерно 10–12 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо зарумянилось равномерно. На гарнир к шашлыкам из индюшки можно подать ломтики запеченного картофеля или ассорти свежих овощей.

Канапе в новой форме

Какая же вечеринка без канапе? Вариаций здесь может быть бессчетное множество. Классическими продуктами для этой закуски являются: красная рыба, морепродукты, ветчина, разные копчености, твердые и мягкие сыры, оливки, свежие овощи. Давайте угостим друзей легкими овощными канапе с моцареллой и томатами черри.

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • моцарелла — 15 шариков
  • сливочный сыр — 200 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Цукини хорошо промываем, высушиваем, очищаем от кожуры. С помощью овощечистки нарезаем овощи тонкими широкими полосками. Сбрызгиваем их маслом и обжариваем в сковороде-гриль. Полоски цукини сворачиваем так, чтобы внутрь поместилась помидорка черри. Ставим получившиеся рулетики вертикально на блюдо, наполняем сливочным сыром, сверху кладем целые томаты. На шпажки насаживаем шарики моцареллы и скрепляем роллы. Вот такие оригинальные канапе у нас получились!

Слоеное тесто за 10 минут

Категория:
Выпечка Тесто Слоеное тесто

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Крылышки с огоньком

Пикантные крылышки индейки  — замечательная закуска для большой компании, особенно если вы собрались смотреть футбольный матч. Даже если среди вас оказались приверженцы здорового питания, они могут ни в чем себе не отказывать. Все копченые деликатесы «Краснобор» готовят в особых коптильнях по щадящей технологии. При этом используется только натуральная ольховая щепа. Никакого жидкого дыма, усилителей вкуса и прочих вредных добавок. На выходе получается натуральный продукт, сохранивший все полезные свойства.

Вам лишь остается придумать для крылышек не слишком калорийный соус. Нарезаем 3–4 спелых помидора и высыпаем в чашу блендера. Добавляем 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, солим и перчим по вкусу. Взбиваем все компоненты в гладкую массу. Яркие острые нотки соусу добавят 5–6 капель соуса табаско. Слегка обжарьте крылышки на сковороде и полейте соусом по вкусу. Не забудьте заранее поставить в холодильник любимый сорт пенного, а для стройнеющих друзей — домашний лимонад.

Ингредиенты для «Шарлотка «Гость на пороге»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Яблоко

    (типа «Антоновка»)

    5 шт

  • Курага


    50 г

  • Изюм

    (без косточек)

    50 г

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Корица

    (молотая)

    2 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для смазки формы)

    5 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (или манка для посыпки формы)

    1 ст. л.

  • Кунжут

    (для посыпки формы)

    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    0,5 пакет.

  • Соль

    (щепотка)

    1 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3155.4 ккал

белки

66.2 г

жиры

84.6 г

углеводы

532.3 г

Порции
ккал263 ккалбелки5.5 гжиры7.1 гуглеводы44.4 г
100 г блюда
ккал193.6 ккалбелки4.1 гжиры5.2 гуглеводы32.7 г

Рецепт «Шарлотка «Гость на пороге»»:

Очищаем от сердцевины, семян яблоки и нарезаем ломтиками.

Посыпаем яблоки корицей и ванильным сахаром, перемешиваем.

Моем изюм и сушим его.

Ошпаренную кипятком курагу нарезаем произвольно.

Измельчаем грецкие орехи.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями и кунжутом.

Выкладываем яблоки, не плотно, чтобы затем прошло тесто.

Посыпаем яблоки изюмом, курагой и орехами.

Приступаем к приготовлению теста: отделяем белки от желтков, взбиваем со щепоткой соли белки, но не до крутой пены.

Желтки взбиваем с сахаром.

Затем постепенно, на малых оборотах добавляем белки к желткам и аккуратно перемешиваем.

Далее добавляем муку, ее просеиваем и также на маленьких оборотах перемешиваем. Насыщаем воздухом наше бисквитное тесто

Это очень важно, так как мы не употребляем разрыхлитель и соду

Заливаем наше тесто на яблоки с сухофруктами и орехами.

У меня осталось немного яблок, и я их тоже положила на верх, но это не обязательно делать.

Выпекаем при 180 градусах около часа.

Чтобы шарлотка не опустилась, я ее перевернула на решетку и оставила на 20 минут в таком виде.

Затем освободила от формы, посыпала сахарной пудрой и украсила грецкими орехами.

ПРИЯТНОГО ОСЕННЕГО АППЕТИТА=))

Шустрые колбаски

Если ненадолго отвлечь гостей разговорами и расспросить о последних новостях, вполне хватит времени приготовить нечто бесподобное. Колбаски и купаты для жарки созданы как раз для таких случаев. Они сделаны из сочного нежного мяса индюшки с добавлением чеснока, петрушки, соли и душистых приправ. Никаких консервантов, ароматизаторов и прочих синтетических добавок. Только чистый вкус натурального мяса индейки.

Как следует разогреваем глубокую сковороду, предварительно налив в нее 50 мл воды с 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем нужное количество колбасок, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут. Затем снимаем крышку, немного убавляем пламя и жарим колбаски еще 5–7 минут, периодически переворачивая. Золотистая корочка должна покрыть их со всех сторон. К такому блюду лучше всего подать салат из свежих сезонных овощей. В качестве соуса для колбасок из индейки больше всего подойдет русская горчица или острый кетчуп.

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Что за прелесть эти ножки!

Румяную рульку на скорую руку не приготовит даже самый мастеровитый шеф-повар. Вместо нее можно подать варено-копченую голень индейки «Краснобор». При этом вам не придется тратить время на маринование и длительное запекание. Все, что нужно сделать, — это достать голени из упаковки, выложить их на противень и разогреть в духовке. Кроме того, вы можете оставить их в пакете для запекания и готовить в духовке 15–20 минут или 5–7 минут в микроволновой печи. В обоих случаях они будут выглядеть так аппетитно, словно вы собственноручно занимались их приготовлением!

В качестве гарнира подойдет легкий летний салат. Режем 15–20 томатов черри пополам, 200 г моцареллы — крупным кубиком, а фиолетовую луковицу — полукольцами. Чтобы лук не отдавал горечью, ошпарим его кипятком. Каждую тарелку застилаем листьями руколы, горкой выкладываем черри, моцареллу и лук. Заправляем салат оливковым маслом и соком лимона, украшаем веточками базилика. Такой гарнир удачно дополнит копченые голени индейки, и гости останутся сыты и довольны.

Корзинка с грибами

Еще один хит вечеринок — тарталетки. Хрустящие корзиночки для них продают в любом супермаркете. Можно использовать готовое слоеное тесто или даже тонкий лаваш. А что положить внутрь, решать вам. Чаще всего тарталетки наполняют сливочным или творожным сыром, различными паштетами и густыми соусами. А дополняют их куриным мясом, слабосоленой рыбой, вареными яйцами, хрустящими овощами, крабовыми палочками или оливками. Беспроигрышным вариантом станут грибные тарталетки.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 15 шт. 
  • шампиньоны — 400 г
  • репчатый лук — 2 шт. 
  • твердый сыр — 100 г
  • сметана — 3 ст. л. 
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло — для жарки

Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сметану и нашинкованную зелень, выдерживаем на огне еще пару минут. Несколько веточек петрушки оставим для украшения. В конце высыпаем к грибам тертый сыр и хорошо все перемешиваем. Наполняем корзиночки начинкой, помещаем на противень и отправляем в духовку при 200 °C на 10 минут. Сервируем тарталетки на блюде, украшаем лепестками зелени и подаем обязательно теплыми.

Фаршированные помидоры

Помидоры просто созданы для фаршировки. Выглядят они очень аппетитно, особенно когда используется большое количество зелени.

Ингридиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу
  • Пучок кинзы, укропа и петрушки

Приготовление:

Помидоры помыть и высушить, вырезать сердцевину и ложкой вынуть мякоть. Так называемые корзиночки посолить и поперчить и оставить на один час. 

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

Мелко порубить зелень. 

Чеснок очистить и тоже мелко порубить. 

В зелень добавить чеснок и остывший лук. 

Нафаршировать помидоры зеленью. 

Сложить в форму, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

На следующий день блюдо готово к употреблению.

Заливные яйца

Это необыкновенно красивая, будто стеклянная закуска.

Ингредиенты:

  • 10 скорлупок от куриных яиц
  • Ветчина/колбаса — 300 гр.
  • Мясного или куриного бульона — 2 стакана
  • Желатин — 20 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кукурузы — 1 банка
  • Зелень любая

Приготовление:

Скорлупу лучше заготовить заранее. 

Обязательно тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с любой стороны яйца, вылить содержимое и сполоснуть внутри, и высушить.

Желатин замочить на 8-10 минут.

Разогреть, но не кипятить желатин и смешать с бульоном. 

Бульон сцедить через сито или марлю.

Ветчину/колбасу и перец порезать мелкими кубиками. 

Сложить аккуратно в скорлупку ингредиенты слоями. 

Залить бульоном. 

Убрать в холодильник. 

Когда внутренности застынут, скорлупу очистить. 

Подавать на большом блюде.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Террин из куриной печени

Террин – французская закуска из куриной печени. Долгое приготовление компенсируется вкусным результатом.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 250 гр.
  • Куриной печени — 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснока — 1 головка
  • Бекона — несколько пластинок
  • Щепотка тимьяна
  • Зелень
  • Перец и соль по вкусу
  • Коньяка — 40 мл

Приготовление:

Печень и филе измельчаем в блендере. 

Добавляем мелко нарезанный чеснок, яйцо, всю зелень и коньяк. 

Перемешиваем получившуюся массу и оставляем на 10-15 минут. 

Берем глубокую форму для выпекания и выкладываем дно беконом, чтоб он свисал на пару сантиметров по бокам.

Наполняем форму фаршем из печени и накрываем сверху полосками бекона и фольгой. 

Ставим на водяную баню в духовку на 150 °С и выпекаем до готовности. 

Оставляем террин в холоде, а потом аккуратно вынимаем из формы и режем на порции.

Пикник на вашей кухне

Для настоящих мясных гурманов в линейке «Краснобор» есть стейки из индейки в готовых маринадах. Это может быть пикантный чесночный маринад с букетом ароматных трав, изысканный французский маринад на основе сливок или фирменные маринады «Сезам» и «Грин» по особой рецептуре. Все стейки приготовлены из свежего мяса индейки и упакованы в герметичные контейнеры. Если вы собираетесь на пикник, обязательно возьмите эти заготовки с собой.

Если же внезапно нагрянули гости, пожарьте стейки из индейки в обычной сковороде. Дополнительно смазывать их соусом или натирать специями не придется. Разогреваем сковороду, кладем стейки на раскаленную поверхность и жарим по 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Затем уменьшаем пламя до минимума и жарим еще по 5–6 минут с обеих сторон. Убираем сковороду с плиты, накрываем мясо фольгой и выдерживаем еще 5 минут. Подавайте стейки на листьях свежего салата с помидорами.

Бургер на один укус

Мини-бургеры для фуршета украсят собой любую вечеринку. От обычных гамбургеров они отличаются лишь размерами. Но здесь всегда есть место импровизации. Можно сделать такую закуску многоярусной. А чтобы она не развалилась, скрепите слои зубочисткой или шпажкой. Предлагаем не уходить далеко от классики.

Ингредиенты:

  • мини-булочки — 20 шт. 
  • мясной фарш — 500 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • плавленый сыр — 5 ломтиков
  • помидоры черри — 6–8 шт. 
  • листья салата — 4–5 шт.
  • горчица, соль, черный перец — по вкусу

Смешиваем фарш с яйцом и мукой, формируем крохотные колобки диаметром 2–3 см. Немного их раскатываем и пальцем делаем вмятину. Так котлетки не вздуются в процессе жарки. Солить их в сыром виде не нужно, иначе они будут жесткими. Отправляем заготовки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон по минуте.

Помидоры нарезаем кружками, сыр — маленькими квадратиками. Салатные листья моем, после чего приступаем к сборке. Булочки разрезаем пополам. На нижнюю половинку кладем листик салата и котлетку. Смазываем ее горчицей, накрываем кружком помидора и верхушкой булочки. Перед подачей мини-бургеры лучше слегка подогреть.

Ингредиенты для «Фруктовый пирог «Гости на пороге»»:

  • Масло сливочное

    (или маргарин для выпечки)

    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (1 категории)

    2 шт

  • Смородина красная

    (у меня клубника)

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахар

    (0,5 стакана для теста, 2 ст.л. для сметанного крема)

    0,75 стак.

  • Молоко


    1/4 стак.

  • Сметана


    100 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Ванилин


    0,25 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1539.1 ккал

белки

40 г

жиры

84.7 г

углеводы

153 г

Порции
ккал256.5 ккалбелки6.7 гжиры14.1 гуглеводы25.5 г
100 г блюда
ккал176.9 ккалбелки4.6 гжиры9.7 гуглеводы17.6 г

Рецепт «Фруктовый пирог «Гости на пороге»»:

Духовку поставим разогреваться до 180С и примемся за тесто.
0,5 стакана сахара растереть с растопленным маслом, добавить яйца и хорошо размешать. Для быстроты, за неимением миксера, эту работу я доверила комбайну.

Добавить молоко, соль, ванилин, разрыхлитель, муку и взбить до однородности теста.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (я пеку в силиконовой, здесь смазывать не нужно), а сверху вдавить в тесто ягоды.
Клубника была крупная, и я разрезала ее напополам.

Выпекать пирог в разогретой духовке при 180С до готовности (до сухой спички).
Я пекла 35 минут. Такой аромат витал по кухне, что невозможно было устоять!!!
Затем пирог нужно остудить.

Автор предлагал посыпать верх пирога сахаром незадолго до готовности.
Заглянув в духовку, я поняла, что просто сахаром не обойтись, нужно обязательно какое-то украшение сверху.
Самое простое и вкусное – это взбитая сметана с сахаром.
Пока печется пирог, сделаем крем: 100г сметаны взобьем с 2 ст. л. сахара.
Остывший пирог заливаем сметанным кремом. Пирог готов.

Пекла пирог вечером, попробовали тут же. А наутро пирог пропитался сметанным кремом и стал еще нежнее и ароматнее.

Из данного в рецепте количества продуктов получается небольшой пирог. Форма, в которой я выпекала, диаметром 23 см.

Огромное спасибо автору innusia за чудесный рецепт быстрого и вкусного пирога, а Поварятам Саре nuf_nuf и Насте Ася-нн за помощь в оформлении фото.
Приятного аппетита!

Диетические куриные оладьи

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Два блюда из одних составляющих. И бонус-секреты правильного питания.
Всем привет. Долго думала, выкладывать ли столь простой рецепт, тем более, что на Поваренке очень много куриных оладушков, но мои — самые диетические.
С тех пор, как полтора года назад я решила заняться своей фигурой и перешла на правильное питание, готовлю для семьи отдельно, а для себя отдельно.
Наверное многие знают, как же это тяжко: готовить вкусности для семьи сидя на диете и облизываться, глядя голодными глазами.
Уверяю вас, что возможно быть сытой, довольной, и стройнеть.
За это время я скинула 20 кг и научилась готовить вкусно правильную и диетическую пищу.
ИТАК, прошу в гости всех, кто хочет скинуть лишние кило, ну и просто по каким-либо причинам желает начать правильно питаться.
Раскрываю секреты стройности без голода

Простые рецепты ПП на каждый день из простых продуктов. Основы правильного питания

Недостаточно просто употреблять в пищу полезные продукты, важно делать это с умом. Поэтому диетологи разработали несколько правил:

  • Каждый прием пищи должен сопровождаться заранее выпитым стаканом теплой воды (за 1З мин). Это позволяет «пробудить» желудок, чтобы он лучше усваивал полезные вещества и избавлялся от ненужных.
  • Употреблять в сутки не менее 1,5 л. жидкости. Однако газированные и сладкие напитки не только не входят в это количество, но и желательно вовсе их исключить.
  • Общепринято мнение, что во время диеты совершенно нельзя потреблять калорийные продукты. Однако это не совсем верно: конечно, лучше отказаться от такой пищи, но если «невтерпеж», то позволительно съесть «бяку» до 12 ч. по полудню.
  • Не следует употреблять «готовые продукты» такие как: колбаски, сосиски, консервированная пища (даже овощи) и т.п.
  • Потреблять пищу необходимо порционно, разделив суточную норму на 5-6 приемов. Временной промежуток между едой должен составлять около З ч.
  • Основные приемы пищи не должны быть позднее З ч. до отхода ко сну. Исключением являются кефир и творог, которые можно употребить за час до сна.
  • Завтрак – залог успешного похудения. Он является самым главным и насыщенным приемом пищи, поэтому его пропуск – шаг назад от цели.
  • Не следует злоупотреблять изделиями из муки и сладостями, лучше заменить их ягодами или фруктами.
  • Во время ужина функцию гарнира следует переложить на овощи. Большинство каш, которые принято употреблять, содержат в себе огромное количество углеводов, которые следует употреблять только в случае, если после пищи планируется двигаться.
  • Не менее важным является сам процесс приготовления блюд: категорически запрещается употреблять жареную пищу. Сковороду необходимо заменить пароваркой или духовкой.
  • Как ни странно, но для похудения организму требуются жиры (не менее З0 г.). Однако необходимы «полезные» жиры, которые в достатке содержаться в рыбьем жире, семенах льна.
  • Золотым правилом на пути к похудению являются физические нагрузки. Необходимо раз и навсегда запомнить, что достичь красивой фигуры исключительно засчет питания (даже если морить организм голодом) невозможно. По утрам нужно делать простую зарядку (кардиотренировки), а также З раза в неделю проводить полновесные тренировки. Причем для каждого дня должны быть определенные группы мышц, которые хотелось бы улучшить. Например, в понедельник заняться прессом, в среду – нижней частью тела (попа, ноги), в пятницу – верхней частью (руки, спина, грудь).

Закуска клубничка с селедкой

Все гости непременно захотят распробовать эту «ягодку».

Ингредиенты:

  • Картошка — 6 шт.
  • Филе сельди — 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Зелень петрушки
  • Листья салата
  • Кунжут

Приготовление:

Картофель отварим в «мундирах». 

Свеклу натрем и отожмем сок в отдельную емкость.

Почистим, потрем на терке и добавим соль и перец по своему вкусу.

Сельдь мелко нарезаем на кусочки.

Из картошки делаем лепешку среднего размера, в центр кладем немного селедки и мелко нашинкованного лука.

Соединяем края и делаем форму, похожую на клубнички, вставляем небольшую веточку петрушки.

Теперь обмакнем клубнички в сок свеклы и положим сохнуть.

Сбрызнем или потрем в растительном масле и присыпем кунжутом.

Выкладываем на тарелку листья салата и сверху «клубнику».

Ингредиенты для «Печенье «Гости на пороге»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высший сорт)

    12 ст. л.

  • Сахарная пудра


    12 ч. л.

  • Маргарин

    (пачка)

    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2535.6 ккал

белки

33.1 г

жиры

124.3 г

углеводы

329.5 г

100 г блюда
ккал409 ккалбелки5.3 гжиры20 гуглеводы53.1 г

Рецепт «Печенье «Гости на пороге»»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Размягченный (при комнатной температуре) маргарин размять вилкой, смешать с мукой (просеять через сито) и сахарной пудрой.

Замесить руками пластичное тесто (если есть время, положить в холодильник минут на 20), затем раскатать колбасками.

Отрезать кусочек теста, раскатать в пласт толщиной 5 мм и формочкой (или рюмкой) вырезать фигурки, посыпать сахарным песком (по желанию).

Выложить заготовки печенья на противень, покрытый бумагой для выпечки, поместить в нагретую духовку до 170 градусов и выпекать примерно 15 минут.

Печенье остудить и выложить на тарелку

Если вы успеваете, можно покрыть печенье глазурью.
Рецепт глазури:
Взять плитку любого шоколада, растопить с 3-мя ст.л. воды на водяной бане, в конце добавить 1 ст.л. сливочного масла.
А этот рецепт самый любимый, не надо никакого масла. Взять шоколадные конфеты, немного карамельных, добавить 2-3 ст.л. воды или молока, все это растопить на водяной бане, замечательная глазурь готова!

Печенье песочное и рассыпчатое готово!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации