Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 1

В какие блюда и напитки добавляют куркуму

Пажитник голубой

Пажитник голубой  внешне похоже на клевер, имеет голубой окрас цветка. Кроме терпкого аромата, приправа имеет сладковатый вкус с легкой горчинкой.

По мнению большинства ботаников, он считается одичавшей формой культурного растения, сочетающего признаки двух ботанических родов Trigonella и Melilotus.

Его можно встретить в Южной Европе, Средиземноморье, Балканах, Малой Азиии, на Кавказе, в Крыму.

Вот так выглядит голубой пажитник.

Как применяют голубой пажитник?

Пряностью считается  высушенная трава  и его семена, имеющие принципиальное различие в аромате и вкусе.

Семена  являются  неизменным компонентом грузинского сациви (курица в ореховом соусе), а также они могут входить в  состав хмели-сунели с голубым пажитником.

Ухо-цунели

Из сушеной зелени пажитиника  голубого готовят  знаменитую приправу  «уцхо-сунели»(в переводе «чужая приправа», хотя он растет в Грузии буквально под ногами), представляющую собой однородный сыпучий порошок зеленоватого- цвета с сильным освежающим ароматом!

Именно зелень в составе, а не семена, являются показателем качества приправы!!!

Ухо- цунели входит в  множества кавказских приправ и соусов.

Сыр с пажитником

В Альпах зелень голубого пажитника  добавляют для приготовления знаменитых зеленых сыров  со специфическим ароматом и острым вкусом.

Этот сыр не режут на кусочки, а используют, как приправу в тертом виде.

Его добавляют при приготовлении фондю,  готовят из него бутербродные пасты, смешивая со сливочным маслом, кладут в сырные соусы, под ним запекают рыбу, добавляют при изготовлении ньокки и клецки из муки, а также  в тесто для ржаного и цельнозернового хлеба.

Оригинальный видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья из сыра с добавлением пажитника.

Какие приправы добавляют в суп

Ни одно первое блюдо, бульон не обходятся без соли и душистых горошинок перца! Некоторые предпочитают горячее поострей, используя для этого паприку, чили. В традиционной славянской кухне в супы добавляют свежую или сушеную зелень: укроп, петрушку. Разнообразить вкус первых блюд помогают морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист.

Вход в «Моя страница»

Войти в социальную сеть ВКонтакте можно с компьютера или мобильного телефона. Для входа с ПК достаточно открыть свой интернет-обозреватель и в адресной строке набрать https://vk.com/. Во вкладке откроется главная страница социальной сети, где можно осуществить вход в уже существующую учетную запись или зарегистрировать новый аккаунт (для этого потребуется рабочий номер телефона, который будет привязан к профилю).

ВКонтакте с телефона — это тоже очень просто. Мобильная версия сайта находится по адресу https://m.vk.com/. Достаточно скопировать ссылку в адресную строку браузера на смартфоне и на экране появится уже знакомая форма входа. Для удобства пользователей создано и специальное мобильное приложение, которое можно скачать и установить на своё устройство. Интерфейс приложения несколько отличается от привычного, что, по началу, вызывает некоторое недоумение. Однако более высокая скорость работы без зависания и торможения делают софт оптимальным инструментом для связи с друзьями и знакомыми в пути.

Скачать приложение можно как на сайте Гугл.Плей, так и на iTunes.Apple.com. Первый сайт подходит для всех смартфонов, вне зависимости от марки, модели и года выпуска. Главное, чтобы они работали на ОС Android. Вторая ссылка предназначена для обладателей Айфонов, которые, как известно, работают на ОС iOS и имеют свои технические особенности.

Вместо моей почты открывается чужая

Случается и такое, что вы заходите на сайт mail.ru, а там уже открыта чья-то почта.

Такое происходит, когда раньше кто-то другой вошел в свой ящик и не закрыл его. Получается, что вы видите чужие письма, а к своим получить доступ не можете. Есть три способа решения этой проблемы:

  • Добавить свой ящик
  • Выйти из чужой почты
  • Войти в ящик через режим инкогнито

Добавление своего ящика – это подключение еще одной почты к Майлу. Получается, вы и чужую почту оставляете и в свою заходите. Таким образом, на компьютере будет открыто сразу два ящика.

1. Откройте сайт mail.ru и нажмите на маленькую стрелку рядом с адресом чужой почты.

2. Выберите «Добавить почтовый ящик».

3. Введите в окошко свой адрес (логин) и пароль. Нажмите «Войти».

Теперь будет открыто два ящика одновременно. Переключаться между ними можно через правый верхний угол сайта.

Выход из чужого ящика – это его закрытие в браузере. Почта по-прежнему будет работать, но вы ее закроете на конкретном компьютере.

Для того чтобы выйти из чужой почты, просто нажмите на иконку с изображение двери.

Или нажмите на надпись «выход» в правом верхнем углу сайта.

Из минусов следует отметить, что не все помнят свой адрес и пароль от него. И может так случится, что вы выйдете из ящика, а потом человек не сможет в него попасть.

Например, вы пришли в гости к другу и он разрешил вам воспользоваться своим компьютером. Вы заходите на сайт Майла, а там уже открыт ящик хозяина. Если выйдете из него, то можете оказать человеку плохую услугу. В такой ситуации рекомендую заходить в свою почту либо путем добавления ящика, либо через режим инкогнито.

Вход в ящик через режим инкогнито. Инкогнито – это такой анонимный режим работы в интернете. Когда вы в нем работаете, ваши действия не сохраняются в браузере. Это значит, что другой человек не сможет посмотреть, на какие сайты вы заходили и что смотрели в интернете.

И если вы откроете свою почту в режиме инкогнито, то данные от нее не сохранятся на компьютере. Получается, вы и свой ящик проверите и чужой не закроете.

Включается режим инкогнито через меню браузера:

  • В Google Chrome: – Новое окно в режиме инкогнито
  • В бразере Яндекс: – Режим инкогнито
  • В Mozilla Firefox: – Новое приватно окно
  • В Opera: – Создать приватное окно

Или зайти в этот режим можно через сочетание клавиш Ctrl+Shift+N

Откроется новое окно — обычно оно черного или серого цвета. Вот в нем и нужно работать.

Выполните как обычно: откройте сайт mail.ru и введите данные от своего ящика. В конце работы просто закройте окно.

На заметку. После запуска анонимного режима будет открыто сразу два одинаковых браузера. Один в обычном режиме, другой в инкогнито.

Ответы на частые вопросы

Как выйти из ящика?

Смотря что вы подразумеваете под словом «выйти». Если просто закрыть ящик на конкретном компьютере, то для этого нужно нажать на надпись «выход» в правом верхнем углу личного кабинета.

Или нажать на иконку с изображением двери на главной странице mail.ru.

Сразу после этого почта закроется на компьютере. Это значит, что ящик больше не будет автоматически открываться при входе на сайт. Но он по-прежнему будет работать, и в него по-прежнему можно зайти по логину и паролю.

А вот если вы хотите полностью удалить почту, то есть навсегда закрыть адрес и ликвидировать все письма в нем, тогда читайте статью Как удалить mail.ru.

Не открывается сайт mail.ru – что делать?

Проверьте, открывается ли он на других устройствах: на телефоне, на другом компьютере. Если открывается, значит, проблема на вашей стороне – скорее всего, это вирус.

Если же Майл не открывается нигде, то в этом случае речь идет о его блокировке.

Подробно о том, как решить эти проблемы я писал в статье вход Вконтакте, в части «Что делать при проблемах с входом». Принцип действий тот же самый, только везде, где написано vk.com у вас будет mail.ru.

Пытаюсь восстановить доступ к почте, но выскакивает ошибка «Указанный ящик не существует».

Такая ошибка появляется в одном из двух случаев: либо вы ошибаетесь при вводе адреса (см. ), либо ящик был удален.

Кстати, по правилам сайта mail.ru администрация может удалить адрес, если им не пользовались в течение 6 месяцев.

Почта inbox.ru, list.ru и bk.ru – это тоже Майл?

Да, это тоже адреса Майла. Но это всё разные приставки, а, значит, и разные электронные ящики. То есть imya@mail.ru ≠ imya@inbox.ru ≠ imya@list.ru ≠ imya@bk.ru.

Я не нашел ответ на свой вопрос

Финиковый сироп: польза и вред, рецепт приготовления. Женский сайт Delafe.ru

Многие не могут отказаться от сахара и сладостей, а ведь эти продукты наносят вред вашему организму и фигуре! Сегодня можно найти множество полезных и сладких альтернатив, которые при потреблении в умеренных количествах принесут вам только пользу. Мы говорим как о сахарозаменителях на растительной основе, так и о натуральном мёде, сиропах. В каши и десерты очень удобно добавлять финиковый сироп. Что это такое и чем он полезен?

Финиковый сироп: польза и вред

Несмотря на множество полезных свойств, диетологи рекомендуют не перебарщивать с сиропом и употреблять его в разумном количестве (не более 2-3 ст.л. в день). Польза финикового сиропа в том, что он содержит высокую концентрацию железа, которое так необходимо нашему организму. В нем также присутствует клетчатка, улучшающая процесс пищеварения и выводящая все токсины.

Кроме железа, в нем есть витамин А, несколько витаминов группы В, витамин С. Также в составе есть минералы, такие как калий и магний, цинк, кальций.

Помните, что в сиропе содержатся быстрые углеводы, поэтому употреблять его лучше в первой половине дня. В 100 граммах свежих фиников содержится около 280-300 калорий. А вот в домашнем сиропе калорийность ниже, так как мы добавляем в него воду и сок лимона, около 200 калорий на 100 грамм. Магазинные сиропы содержат больше калорий, так как они высококонцентрированные – около 350 калорий на 100 мл.

Вам будет полезна наша статья Полезные свойства, вред сиропа агавы

Не рекомендуется употреблять финиковый сироп людям с ожирением, повышенным уровнем сахара и при аллергии на финики.

Так как этот фрукт отличается от других сладостью, его используют для приготовления сиропа. В результате мы получаем натуральный подсластитель, в котором отсутствует белый сахар.

Если говорить о магазинных вариантах, такие сиропы изготавливают из сока фиников, добавляя в него воду. Если вы нашли на этикетке информацию о том, что в составе есть какие-либо добавки, не покупайте его.

Также вы можете приготовить сироп дома, но он будет отличаться по составу и консистенции, так как мы изготавливаем его не из сока, а из цельных фруктов. Но это не влияет на пользу продукта.

Финиковый сироп в домашних условиях: рецепт

Так как готовый продукт имеет не такую уж и низкую цену, при желании вы можете приготовить сироп сами. Для этого вам понадобится всего 3 ингредиента: свежие финики, вода и лимонный сок. Благодаря добавлению лимонного сока он получается не приторным.

Что нам понадобится:

  • 10 крупных свежих фиников
  • 1 ¼ чашки воды
  • 1 ½ ч.л. свежевыжатого лимонного сока

Как приготовить финиковый сироп:

Помещаем финики в небольшую миску, заливаем их необходимым количеством теплой воды, они должны быть полностью покрыты жидкостью. Даем постоять полчаса.

Сливаем воду, всыпаем финики, 1 ¼ чашки воды и лимонный сок в чашу блендера, измельчаем 1 минуту или до получения однородной массы. Наш соус готов! Храните в пластиковом или стеклянном контейнере с крышкой, в холодильнике. Срок годности – до 2-ух недель.

Как использовать сироп из фиников?

Вы можете добавлять его куда угодно – в каши, йогурт, десерты, мороженое, выпечку. Он отлично сочетается с блинчиками и вафлями, бананами. Также сироп неплохо сочетается с мясом, поэтому его можно добавлять в соусы. Добавьте сироп в любимый смузи и напиток доставит вам еще больше удовольствия!

Женский сайт Delafe.ru – все о правильном питании

Чем можно заменить базилик?

Базилик полюбился кулинарам давным-давно, и с тех пор его используют во всех частях мира. Правда, в России он появился относительно недавно. И вот у многих стал возникать вопрос, чем можно заменить базилик. Вряд ли можно найти специю, которая справилась бы с этой ролью. Полноценно заменить ничему не под силу. Частично с этим может справиться тимьян или орегано. Только зачем использовать их? Они не обладают всеми теми полезными свойствами, что имеются у базилика.

Причем его можно использовать замороженным. Он все равно сохраняет вкусовые качества и полезные свойства. Многих интересует, как правильно приготовить и осуществлять хранение базилика в морозилке. Делать это очень просто. Для этого нужно нарезать листья базилика, можно и стебли, разложить в формочки для приготовления льда, залить кипяченой водой и поставить в морозильник, а после употреблять.

С чем готовить базилик? Да с чем угодно, ведь его использование не заканчивается коротким перечнем продуктов. Так что дадим несколько рецептов.

Рецепт томатного супа-пюре с базиликом

А вот и рецепт томатного супа-пюре с базиликом. Для приготовления нужны:

  • помидоры — 5-7 штук;
  • базилик;
  • лук;
  • сливочное и оливковое масло;
  • сливки — 250 г;
  • вода — 750 мл;
  • свежий базилик;
  • томатная паста;
  • перец;
  • соль.

Чтобы приготовить томатный суп-пюре, нужно опустить помидоры в кипящую воду, достать, очистить их от шкурки и порезать на четыре части. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить туда оливковое масло, лук и потушить его. После этого нужно поместить в эту же емкость базилик, предварительно нарезанный, и помидоры. Далее в кастрюлю добавить соль, перец, томатную пасту, перемешать и оставить на медленном огне на 20 минут. Полученную смесь нужно обработать блендером, довести полученное пюре до кипения и положить в него сливки. Блюдо готово.

Инструкция по сбору семян

Справка. Семеноводство базилика возможно в южных районах, а в Средней полосе и на Севере — только в теплицах.

Практические рекомендации по выращиванию базилика в теплице мы давали тут.

Алгоритм действий:

  1. Срезаем соцветия, которые уже отцвели. К таким относятся сухие соцветия бурого цвета.
  2. Помещаем их в сухое, проветриваемое помещение. Соцветия должны высохнуть окончательно.
  3. Размельчаем высохшие соцветия, убираем мусор.
  4. Помещаем семена в бумажные пакеты или мешочки из ткани, чтобы семена не отсырели при хранении.

Семена базилика хранятся в сухом месте при комнатной температуре и остаются всхожими на протяжении пяти лет.

Из следующего видео вы можете узнать, как собирать семена базилика:

Попросите помощи у сотрудников и друзей

Если вы работаете над интересным проектом, под который создаете полезный контент, может быть стоит попросить друзей и знакомых помочь в его распространении? Это может быть репост, ссылка в скайпе или каком-нибудь другом мессенджере.

Если материал действительно интересный, им обязательно поделятся. Только не стоит просить распространять откровенную рекламу или пост ни о чем, в лучшем случае вам не откажут чисто из-за приличия, и то только в первый раз.

Это же касается и сотрудников компании – для любого бизнеса их рекомендации могут стать отличным бесплатным каналом распространения, особенно если речь идет о сегменте B2C.

Внедрите призывы к действию

Важный момент для коммерческих проектов. Задумайтесь: когда пользователи переходят на ваш сайт, знают ли они что им делать дальше? CTA-элементы (Call To Action – призыв к действию) являются теми самыми направляющими и указывают на следующий шаг, который пользователь должен сделать на странице.

Вот несколько примеров:

Не стоит ожидать, что посетители вашего сайта сами выполнят те действия, которые вам нужны. Прямо им это предложите! Те, кому это не нужно, все равно подобные призывы проигнорируют, а вот по заинтересованным пользователям показатель конверсии вырастет.

Это отличная возможность получить больше продаж, лидов или просто просмотров страниц. А главное – эффект от подобных действий несложно отследить, и путем регулярных экспериментов можно найти оптимальное для себя решение.

Вдохновляйтесь другими отраслями

На перегретом рынке игра в стиле «сделаю так же, как и у конкурентов» в конечном итоге может не дать выдающихся результатов. Более интересный способ оказаться на шаг впереди остальных игроков – изучить лидеров других отраслей. Инновации и фичи, которые сработали у них, полностью или частично можно применить и у себя.

Когда мы работали над очередной версией сайта нашего сервиса SEO-Reports.ru (по автоматизации отчетности в digital), мы изучали не только схожие продукты, но и сервисы и стартапы из других смежных ниш. На основе этого принимались решения, какие блоки добавить на сайт, а затем экспериментировали и с порядком их расположения.

Конечно, есть определенный риск, что заимствованная идея не даст результатов. Но даже в мире крупного бизнеса и транснациональных корпораций эта схема работает. Достаточно посмотреть на рынок мессенджеров или смартфонов, чтобы в этом убедится.

Слишком много сайтов выглядят так же, как и их конкуренты в нише. Если вы хотите добиться того, чтобы пользователи вас запомнили, нужно задуматься над тем, чтобы выделится из толпы.

Большой выбор уникальных специй с доставкой

Публикации на других сайтах

В бесплатном варианте это гостевой блоггинг, в платном виде – размещение статей через биржи типа Миралинкс или по прямым договоренностям. Если вы написали для своего сайта материал по теме выбора подрядчика для SEO, то на другом вы можете разместить статью в стиле «5 самых больших ошибок при выборе подрядчика на SEO», в котором сослаться на публикацию на вашем сайте.

Главный критерий, на который стоит ориентироваться при выборе площадки для размещения – посещаемость. Чем она выше, тем больше шансы, что ваша статья на ней будет генерировать переходы долго и счастливо. А еще – добавит траста странице, на которую ссылается. И, вполне возможно, обеспечит прирост конверсий.

Кстати, еще один важный момент, о котором почему-то забывают – статьи, которые размещаются на других сайтах, должны быть не только интересны, но и аккуратно оптимизированы под целевые запросы. Это, опять же, положительно скажется на потенциале реферального трафика.

Создайте собственное сообщество

А почему бы и нет? Не исключено, что более-менее активных и больших сообществ в вашей нише и вовсе нет. Неплохое подспорье для того, чтобы самому стать лидером, создав и занявшись развитием собственного сообщества. Оно может выстраиваться как вокруг вашей ниши, так и вокруг вашего бренда.

Пример – сообщество «Websarafan – клуб для предпринимателей» от создателей проекта Websarafan.ru. Количество участников там на данный момент превышает 60 000, что очень хорошо, учитывая, что ниша коммерческая.

В чем большой плюс наличия собственного сообщества – доступна полезная статистика по охвату и взаимодействиям, а возможности для публикаций не ограничены сторонней модерацией.

Из чего делают паприку, какая она на вкус и цвет

Приправу готовят из перца Capsicum annuum, который относится к семейству паслёновых. Его сначала высушивают, а потом измельчают до порошкообразного состояния.

При добавлении в блюдо специя окрашивает его в красноватый цвет.

Классический венгерский гуляш без паприки просто невозможен. Не менее популярна эта приправа и в мексиканской кухне при приготовлении мясных блюд.

Хорошо сочетается приправа и с ? морепродуктами.

Паприка может сочетаться с другими пряностями (например, с куркумой) – она не перебивает, а дополняет вкус. Наиболее часто «красное золото» сочетают с базиликом, чесноком, петрушкой, укропом и кориандром.

Определить свежесть приправы проще простого – она должна быть ярко-красного цвета, если порошок темнеет, то срок его годности подходит к концу.

В домашних условиях паприка хранится до 6 месяцев.

Виды паприки

Существует семь основных видов паприки, отличаются они по:

  • размеру фракций после помола;
  • цвету;
  • остроте.

На остроту влияет использование при помоле семян и перегородок перца, так как в них содержится алкалоид капсаицин, жгучий по вкусу.

Таблица ниже поможет вам быстрее разобраться в различиях между разными видами паприки.

Вид пряности Особенности
Розовая Имеет средний помол + пикантный и довольно острый вкус, радует приятным ароматом
Специальная Средний помол и сладковатый привкус
Деликатесная Минимальная среди всех видов острота, которая компенсируется тонким ароматом. Вид помогает раскрыть настоящий вкус блюда, не маскируя его
Нежная Отличается пряным ароматом, имеет матовый оттенок
Острая Помол средний, острота максимальная
Полусладкая Сочетание средней остроты и богатого аромата со сладковатым привкусом
Сладкая (благородная) Имеет насыщенно-красный цвет, средний помол и богатый аромат

Химический состав паприки

В состав входят минералы, эфирное масло и витамины.

Питательные вещества на 100 грамм распределены так:

  • Белки – 41,1 г
  • Жиры – 12,8 г
  • Углеводы – 34 г

 Содержание витаминов в 100 грамм паприки

Витамин Содержание на 100 г
C 4,8 мг
A 3560 МЕ
E 2,0 мг
K 5,4 мкг
PP 1,0 мг
B9 7,2 мкг
B6 0,3 мг

Витамин A — повышает иммунитет, участвует в окислительно-восстановительном процессе и способствует правильному делению клеток.

Витамин E — укрепляет стенки и повышает эластичность сосудов, уменьшает уровень сахара в крови.

Витамин PP — снижает уровень холестерина и ставит барьер на пути образования тромбов в сосудах. Полезен для работы поджелудочной железы и помогает усваиваться растительному белку.

Добавьте интерактивности

Кроме посещаемости есть еще одна важная метрика – вовлеченность. Напрямую или косвенно показатель вовлеченности влияет на множество метрик, в частности – коэффициент конверсии и поведенческие факторы.

Несмотря на большое количество трафика на сайте, то, как он конвертируется, зависит именно от качества юзабилити и уровня вовлеченности посетителей во взаимодействие с ресурсом.

Интерактивные элементы можно реализовать как самыми простыми методами, например, добавив видео на посадочные страницы или прикрепив опросы к статьям, так и задействовать более сложные форматы. К примеру, заказать разработку калькулятора или мини-игры, а затем внедрить их на сайте.

Учитывая тот факт, что одним это мешает сделать лень, а другим – нежелание вкладывать дополнительные бюджеты, можно рассматривать данный пункт как отличный способ выделится на фоне конкурентов.

Применение в лечебных и косметических целях

Широкое применение сушеный базилик получил не только в кулинарии; его ежедневное употребление помогает справиться с различными недугами; использование косметических средств, содержащих эта трава в своем составе, способно замедлить процессы старения.

Эта специя применяется в медицине для лечения коклюша, затяжного бронхита, неврозов, невралгии, мигрени, воспалений мочевого пузыря и почек. Он ускоряет регенерацию клеток, а также замедляет процессы старения. Сухой базилик используют для приготовления настоя, который возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Неоценима польза растения для женщин в период лактации. Оно увеличивает выработку молока и усиливает его защитные свойства.

Специю применяют при ухудшении зрения, переломах костей и бронхиальной астме. Есть положительные результаты использования травы в комплексной терапии при лечении рака. Чем полезен базилик в борьбе с этим тяжелым заболеванием? Безусловно, он не является панацеей, однако способен замедлить образование канцерогенов в клетках.

Базилик содержит клетчатку, витамины и микроэлементы. Растение богато железом, цинком, калием, магнием, марганцем, фосфором, селеном, кальцием. Находящаяся в его составе фолиевая кислота способствует нормализации выработки гормонов у женщин.

Употребление сухой пряности в пищу препятствует образованию тромбов, помогает справиться с головной болью, снимает нервное напряжение, повышает уровень гемоглобина в крови. В зимнее время он способствует укреплению иммунитета. Эти полезные свойства растения обусловлены содержанием в его составе фитонцидов и растительных жиров.

Оптимизируйте все под мобильные

В условиях роста доли мобильного трафика практически во всех нишах качественная оптимизация любого сайта под просмотр на мобильных устройствах является объективной необходимостью.

Google готовит постепенный перевод поисковых алгоритмов на mobile-first индекс, а статистика говорит, что более 60% посетителей сайта, которые испытывали проблемы с его мобильной версией, вряд ли вновь на него вернутся. А более 40% такой аудитории просто перейдут на сайты конкурентов.

Будучи владельцем сайта, у которого все еще нет адаптивной версии дизайна, я бы как минимум начал беспокоится. Так что проверьте все ли у вас хорошо при помощи таких сервисов, как Iloveadaptive.ru и Mobile Website Speed Testing, и при необходимости исправьте ошибки.

Кроме использования перечисленных сервисов, не лишним будет ручками вбить адрес сайта на своем же смартфоне и попробовать удобство работы с ним на личном опыте.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации