Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 1

Сухарики в микроволновке

Ингредиенты для «Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке»:

  • Отруби

    (овсяные)

    4 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (у меня 1 большое)

    2 шт

  • Йогурт

    (обезжиренный, без добавок)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

313.1 ккал

белки

21.5 г

жиры

14 г

углеводы

22.5 г

Порции
ккал156.6 ккал белки10.8 г жиры7 г углеводы11.3 г
100 г блюда
ккал149.1 ккал белки10.2 г жиры6.7 г углеводы10.7 г

Рецепт «Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке»:

Это наши ингредиенты. Соду с лимоном можно заменить разрыхлителем. Йогурт я делаю по очень хорошему рецепту: «Домашний йогурт без хлопот» (http://www.povareno k.ru/recipes/show/50 575/).

Смешиваем отруби, яйцо и йогурт.

Добавляем к тесту гашеную соду. Не советую пробивать тесто блендером. Когда я первый раз делала такой хлеб, испробовала этот метод и была разочарована — только продукты перевела. Так что просто хорошо перемешайте вилкой или миксером.

Выливаем тесто в удобные для вас формочки для микроволновки. У меня два маленьких пищевых контейнера. Один примерно 9х5 см, второй 5х5. Не измеряла точно, говорю на глаз.
Формочки помещаем в микроволновку, установленную на максимальную мощность. У меня 700, и хлеб выпекся за 5 минут.

Вот таких миленьких чудиков я достала из микроволновки :))) Один, увы, не поднялся, но на вкусе это не отразилось. Хлебу нужно дать остыть перед нарезкой.
Аромат стоял непередаваемый. По нему ни за что не скажешь, что на кухне готовится что-то диетическое!

Ну, и вот, что получилось у меня в итоге. Хлеб очень понравился, съела бы все, но норма отрубей для моей диеты здесь на 2 дня.

Очень хотелось показать поближе структуру, но фотоаппарат под конец напрочь отказался фокусироваться и вообще хоть как-то подчиняться! Это единственный хороший снимок, да и тот чуток смазался. Однако мякиш все равно видно — какой он пористый, красивый, как у настоящего хлеба.

Приятного аппетита без вреда для фигуры!

Приготовление горячих бутербродов в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем булки.


Возьмите круглые булки поочередно уложите их на разделочную доску и разрежьте острым ножом на 2 половинки. Затем с помощью того же ножа намажьте на каждую половинку сливочное масло. На 1 кусочек булки должно уйти не менее 25 грамм масла, можно сказать 1 столовая ложка, но если вы большой любитель сливочного масла можете намазать его на булку в том количестве, в котором вам больше нравится.

Шаг 2: подготавливаем ветчину.


Снимите с ветчины пищевую пленку, уложите ее на разделочную доску и отрежьте 6 равных по толщине кусочков. Примерная толщина каждого ломтика до 7 миллиметров, или тоньше. Уложите кусочки ветчины на половинки булок смазанных сливочным маслом.

Шаг 3: подготавливаем ананас.


С помощью ключа для консервов откройте банку с ананасами, помогая себе вилкой, вытащите из банки 6 ананасовых колец, уложите их на тарелку, предварительно застеленную бумажными кухонными полотенцами, и дайте им впитать в себя лишнюю влагу с ананасов. Затем уложите кольца фрукта сверху на ветчину.

Шаг 4: готовим бутерброды к запеканию.


Сформированные бутерброды уложите на металлический поддон от микроволновки, если этот инвентарь не предусмотрен в вашей микроволновой печи, тогда уложите бутерброды на большую плоскую тарелку, предназначенную для запекания в микроволновых печах. Поставьте поддон с бутербродами в микроволновую печь и закройте дверцу.

Шаг 5: запекаем горячие бутерброды в микроволновке.


После того как вы закрыли дверцу микроволновки, выберете на дисплее среднюю температуру и установите на таймере время 2 минуты. За это время, масло на поверхности булки растает и пропитает его почти до самого нижнего уровня, колбаса и ананас пропекутся, а сыр расплавится. После того как микроволновка автоматически отключится, оставьте в ней бутерброды для того чтобы температура в средине блюда выровнялась. Затем откройте микроволновку и с помощью кухонного полотенца достаньте поддон с бутербродами.


С помощью кухонной лопатки переложите их с поддона на большую, плоскую, круглую тарелку и сразу же подавайте к столу.

Шаг 6: подаем горячие бутерброды в микроволновке.


Горячие бутерброды в микроволновке подаются уложенные на большую, плоскую, круглую тарелку в горячем или теплом виде. Такие бутерброды считаются закуской, легким, но в тоже время сытным ужином или завтраком. Вместе с этим блюдом можно подать салат из свежих овощей или жаренные куриные яйца. Так же в отдельных пиалах можно подать домашний майонез или кетчуп, они отлично дополнят вкус ароматных бутербродов. Смаковать эту вкуснятину лучше всего со свежим заваренным чаем любого вида. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо булок можно использовать хлеб любого вида.

– – Вместо ветчины можно использовать соленый бекон, вареную колбасу, докторскую колбасу, копченый окорок или любой другой мясной ингредиент который вам нравится и который прошел предварительную тепловую обработку.

– – Для этого вида бутербродов можно использовать любой твердый сыр.

– – Вместо ананасов можно класть нарезанный кольцами помидор, сладкий салатный перец, маринованный огурец.

– – Не следует перегревать бутерброды, иначе ваш хлеб может стать слишком сухим и жестким.

– – Мясной ингредиент лучше нарезать более тонкими ломтиками, для того чтобы он хорошо запекался и пускал сок.

– – Иногда для того, чтобы хлеб не подгорал снизу поддон или тарелку накрывают пищевой , алюминиевой фольгой.

– – В целях безопасности не нажимайте кнопки на микроволновой печи мокрыми или грязными руками и не позволяйте детям готовить в микроволновой печи без вашего надзора!

– – После приготовления любого блюда в микроволновой печи, обязательно промойте ее и удалите остатки пищи.

Шаги

1 Нагрейте в духовке

  1. 1 Предварительно разогрейте духовку в режиме низкой температуры. Нагрейте до 150°С. Тепло управится даже с самым черствым хлебом, но эффект будет продолжаться всего несколько часов.
  2. 2 Добавляйте воду лишь в том случае, ежели корочка хлеба остается жесткой. Даже в черством хлебе содержится огромное количество воды. Он кажется сухим, так как молекулы крахмала удерживают воду. Конкретно потому не следует добавлять воду в мякиш.

    Черствую корочку нужно взбрызнуть водой, а чрезвычайно черствый хлеб ополосните под струей прохладной воды.

    Хлеб потерял часть воды, ежели стал сухим под действием высочайшей температуры либо хранился на открытом воздухе. Намочите буханку вполне, чтоб вернуть нужный уровень влаги.

  3. 3 Заверните хлеб в фольгу. Это удержит пар и воду снутри буханки.
  4. 4 Нагревайте, пока хлеб не станет мягким. Ежели хлеб очень мокроватый, подождите, пока он слегка подсохнет. В зависимости от размеров буханки и количества воды это займет приблизительно 5-15 минут.
  5. 5 Разверните фольгу и нагревайте еще 5 минут, ежели корочка хлеба очень мягкая. Снимите фольгу, ежели мякиш довольно просушился, но корочка все еще очень мягенькая. Продолжайте нагревать хлеб еще 5 минут до тех пор, пока корочка достигнет нужной текстуры.
  6. 6 Съешьте хлеб как можно быстрее. Тепло «растопит» молекулы крахмала и высвободит скопившуюся воду, но при этом убыстрит обратный процесс, как лишь хлеб остынет.

    Хлеб будет мягеньким всего только несколько часов, перед тем как опять станет черствым.

2 Пароварка

  1. 1 Вскипятите воду в нижней части пароварки. Налейте незначительно воды в кастрюлю. Нагревайте, пока вода не закипит, а потом снимите с огня.
    • Если у вас нет пароварки, пригодится соответственный размеру кастрюли дуршлаг и пригодная крышка.
    • С помощью этого способа хлеб нагреется не так сильно, но получит больше воды.

      Это будет в особенности полезно, ежели буханка чрезвычайно черствая и твердая либо хранилась на открытом воздухе.

  2. 2 Положите черствый хлеб в корзину пароварки. Расположите ее над кастрюлей с паром и накройте крышкой.
  3. 3 Оставьте до тех пор, пока хлеб не станет мягким. Держите его над паром минимум 5 минут.

3 Микроволновая печь

  1. 1 Сразу нарежьте хлеб. Микроволновая печь вправду размягчает хлеб, но результаты далеки от эталона. Через несколько минут хлеб опять станет резиновым, а потом еще наиболее твердым чем ранее.

    Этот способ самый стремительный, но подступает лишь для немедленного перекуса.

    Такой эффект проявляется из-за того, что микроволновая печь вытягивает воду из хлеба. Выделившийся пар делает плотную структуру из молекул крахмала, что делает хлеб сухим. Можно нагревать хлеб по мере необходимости и маленькими порциями, но тяжело отыскать пригодный момент, когда температура довольно высочайшая, чтоб хлеб стал мягким.

  2. 2 Заверните хлеб во влажное бумажное полотенце. Намочите обыденное бумажное полотенце и оберните его вокруг хлеба.

    Это добавит больше воды и удержит часть пара снутри буханки, что сделает ее мягенькой.

  3. 3 Подогревайте в микроволновой печи приблизительно 10 секунд. В зависимости от мощности печи, хлеб станет мягеньким уже через 10 секунд. Ежели этого не вышло, повторите процесс еще раз и при этом нередко инспектируйте текстуру хлеба.

Хлеб с отрубями рецепты простые и вкусные

Отруби помогают очищать организм и придают еде более интересный вкус. Рассмотрим несколько рецептов с различными видами отрубей.

вкусный хлеб с ржаными отрубями

Пышный хлеб с мягкой коркой!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 380 г
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Вода – 230 мл
  • Дрожжи – 1 ч. л. с горкой
  • Отруби ржаные – 4 ст. л.

Начинаем готовить:
1. Смешиваем муку с отрубями и дрожжами. Добавляем в массу мёд, растворённый в подогретой воде.
2. Смешиваем всё и формируем тесто. Как только получится хороший комок – добавим масло и опять приступим к вымешиванию. Если мешать вручную, то потратим примерно 10 минут.

3. Тесто отправляем в ёмкость и покрываем плёнкой, полтора часа держим в тепле.
4. Увеличенное в объёме тесто обминаем и формируем кружок.
5. Далее нужно положить на противень, накрыть на 30 минут, чтобы ещё немного поднялось.
6. Затем присыпем мукой и сделаем надрезы.
Далее печём около 40 минут при 200 градусах.

хлеб диетический

Людям, мечтающим постройнеть, этот хлеб точно не навредит.
Ингредиенты:

  • Пшеничные и овсяные отруби (по 3 и 6 ст. л. соответственно)
  • 3 яйца
  • Нежирный кефир – 80 мл
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Заменитель сахара и немного соли – всё по вкусу.

Приготовление: к отрубям (можно перемолоть при желании) добавляем все составляющие рецепта и перемешиваем. Перекладываем в силиконовую форму и ставим в духовку. Запекаем 20 минут (200 градусов), далее убавляем до 160 градусов и готовим минут пятнадцать. Диетический хлебушек готов!

рецепт хлеба с отрубями и травами

Этот хлеб действительно один из самых полезных. Любителям добавлять разные травы в любое блюдо он наверняка понравится.
Для приготовления берём следующие продукты:

  • Мука – 350 г
  • Отруби – 55 г
  • Быстродействующие дрожжи – 10 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Розмарин – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. ложка и сахар – 2 ч. л.
  • Вода – 190 мл.

Продукты выкладываем в хлебопечку: дрожжи, затем всё сухое и жидкость. Ставим на режим «основной быстрый» и ждём, когда самый полезный хлебушек приготовится. В дальнейшем можно использовать любые травы, которые по вкусу.

рецепт хлеба по Дюкану

Диетический рецепт хлеба без добавления дрожжей и муки.
Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 125 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Отруби: пшеничные (2 ст. л.), овсяные (4 ст. л.)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кунжут – по желанию 1 щепотка.

Приступим к приготовлению полезного хлеба:
1. Творог перетираем до пастообразного состояния.
2. Яйца и соль взбиваем до однородной массы.
3. Полученную смесь соединяем с творогом, добавляем разрыхлитель и отруби.
4. Перемешиваем получившееся.
5. В форму для запекания укладываем пекарскую бумагу, смазываем немного маслом и отправляем туда тесто, равномерно распределив.
6. Духовку нагреваем до 180 градусов и печём хлебушек около 30 минут.После приготовления можно посыпать сверху немного кунжута.

Как испечь хлеб в микроволновке

Скорее всего, многие скажут, что готовить хлеб в микроволновой печи просто невозможно. Но они не будут правы, так как это не просто возможно, а очень вкусно возможно. Соглашусь, что в хлебопечке делать это гораздо проще. Но и приготовление в СВЧ имеет свои преимущества — всего 20 мин и у вас свежий хлебушек.

Не нужна длительная расстойка теста и утомительный замес (если печем в духовке). Расскажу и покажу как испечь хлеб в микроволновке, но будьте готовы, что аромат разнесется по всему дому. Сбегутся домочадцы и будут просить отрезать кусочек и еще кусочек, и еще… С маслом, молоком, медом, вареньем.

Надеюсь, вы уже попробовали (или попробуете в ближайшее время):

  • кекс в микроволновке
  • пирожки.
  • Предыдущая записьПеченье с шоколадной крошкой
  • Следующая записьРусские блинчики

×
Рекомендуем посмотреть

Пицца в духовке (тесто как в пиццерии)

Пирожки с повидлом на сковороде

Советы хозяйкам, как чёрствый хлеб сделать мягким

Все они непревзойденно помогают спраивться с таковой задачей.

Самый обыденный и испытанный иногда способ возвращения мягкости хлебу – это разогревание в микроволновке.

Для этого подсохшие кусочки следует положить в пакет и крепко его завязать, и мощности 300 Вт за 2-3 минутки вернуть мягкость.

Этот способ в пакете не подступает для всех видов хлеба из новомодных пекарень. Он делается «резиновым» и подступает только для грядущего высушивания в качестве сухарей для панировки.

Обычный чёрный хлеб, который выпечен по всем технологиям, а еще «Белорусский» и другие сорта естественного дрожжевого можно для возвращения мягкости класть в микроволновку на 1-2 минутки.

На мощности 300-400 Вт вы просто сделаете такой чёрствый хлеб опять вкусным.

Если вы принципиально не применяете ммикроволновку в хозяйстве, можно возвратить хлебу мягкость в духовке. Для этого её нужно подогреть по 250°С, и хлеб обвернуть в фольгу и немножко взбрызнуть водой. Потом поставить на противень, следя за тем, чтобы он не сгорел. Пары минут будет довольно, чтобы чёрствый хлеб снова стал вкусным.

Если вчера хлеб не съели, можно его задморозить и в пригодный момент вытащить и возвратить ему мягкость. Для этого на режиме «Разморозка» довести хлеб по обыденного вида за 10-15 минут, и позже еще на 30 секунд бросить его разогреваться при мощности 700 Вт.

Такой чёрствый хлеб станет мягеньким на пару часов.

Конечно же, вы помните о том, что осетрина бывает только первой свежести, и с хлебом практически та же ситуация. В данный момент нет продуктового недочета и совсем незачем брать его в огромных количествах, чтобы позднее выкидывать. А ежели и остались кусочки, то лучше скормить их птицам!

Черствый хлеб — это не испорченный хлеб, это хлеб, который лишился воды. Потому все методы восстановления черствого хлеба, ориентированы на насыщение его влагой.

Если черствый хлеб можно разрезать на кусочки, то лучше это сделать.

Черствый хлеб разрезают на обыденные кусочки, выкладывают на тарелку и брызгают на него водой. Кусочки хлеба не поливают, не окунают в воду, а конкретно сбрызгивают.Смоченный хлеб ставят в микроволновку на 30-60 секунд. Хлеб набирает воду и опять становится мягеньким. Таковой метод подступает для хлеба, который можно порезать на кусочки. Ежели хлеб зачерствел монолитным кусочком и не разрезается, то не стоит его ставить в микроволновку. Он сгорит в середине.

Монолитный черствый хлеб возвращают к жизни в духовке. Перед тем как выпечь хлеб, духовку разогревают при 150 градусах.

Хлеб сбрызгивают водой и помещают в духовку на сетку. Ниже хлеба ставят противень с высочайшими бортиками, налив в него воду. Держат хлеб в духовке не наиболее 5 минут. Хлеб становится опять мягеньким и его можно подавать к столу.Этот метод можно упростить, ежели поместить на дно кастрюли сетку, на которую выкладывается хлеб, а на дно кастрюли наливается вода.

Через несколько минут хлеб опять будет мягким.

Еще один метод, как черствый хлеб сделать мягеньким, юзает пароварку. Расположите хлеб в пароварку, заполнив ее водой на 5-7 минут. Хлеб обретет свои начальные характеристики. Ежели хлеб сильно размокнет, то можно пользоваться духовкой, чтоб его подсушить. Хлеб будет снутри мягеньким, а снаружи у него будет хрустящая подсушенная корочка.

Если хлеб был заморожен, то его выкладывают в духовку при 150 градусах на 4 минутки. Выключите духовку, а хлеб оставьте в ней доходить.

Хлеб станет мягеньким с хрустящей корочкой. Предварительно размораживать хлеб не нужно.Возвращенный к жизни черствый хлеб, быстро черствеет опять. Потому делать его мягеньким следует сходу перед едой.

Рецепты соусов с фото

Если вы проголодались, то к пиву можно сделать гренки с пастой.

Для начала стоит поджарить хлебные ломтики в масле (кусочки должны быть достаточно крупные – от 4 сантиметров в длину). Затем надо просушить кусочки бумажным полотенцем и нанести на них «намазку».

Яично-майонезная паста

1 чесночный зубчик, 2 сваренных вкрутую яйца и плавленый сырок протираем на мелкой терке. Добавляем 2 столовые ложки нежирного майонеза (можно заменить сметаной, но тогда для остроты перчим и немного солим). Тщательно перемешиваем и выкладываем на гренки.

Сверху рекомендуем для красоты положить веточку петрушки.

С рыбкой

Шпроты отлично “дружат” с ржаными гренками.

Достаточно смазать поджаренные куски хлеба маслом, чуть посолить, положить парочку кружков маринованных огурчиков и 1-2 рыбины (в зависимости от размеров гренок). В итоге получается сытная и вкусная закуска к пиву.

С домашним песто

Промываем пучок базилика и даем листьям хорошо обсохнуть. Далее кладем их в блендер вместе с 1-2 зубчиками чеснока, добавляем немного соли и 3 чайные ложки оливкового масла. Измельчаем все ингредиенты до состояния пюре.

Если вы не любите вкус базилика, то можно его заменить на шпинат.

С тунцом

В ресторанах большой популярностью пользуются гренки с тунцом.

Их можно без труда приготовить самим в домашних условиях.:

  1. Обжаренные бруски ржаного хлеба сверху обмазываются оливковым маслом, слегка солятся.
  2. Сверху выкладываются кусочки консервированного тунца и половинки вареного перепелиного яйца.
  3. Для красоты можно украсить такие бутерброды порезанными помидорами и зеленью.

Из тунца можно приготовить пасту, которую либо сразу наносят на гренки, либо подают в соуснице, чтобы каждый гость макал туда жареный хлеб самостоятельно.

Делается нежный рыбный крем просто:

  1. На одну банку консервированного тунца берем 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 3 чайные ложки оливкового масла и одну ложку лимонного сока.
  2. Все смешиваем в блендере (можно перетереть вручную с помощью вилки, но так трудно добиться равномерной консистенции), немного солим и перчим по вкусу.

Сырные пивные хлебные палочки

Сыыыыр. Часто так говоришь? Даже если и не очень, попробуй ради эксперимента заменить чеснок сыром — вдруг понравится.

Ингредиенты:

  • буханка хлеба;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Нарезанный хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Как только кусочки подрумянились, сбрызни их маслом и посоли. Потри сыр на мелкой терке, посыпь им сухари и перемешай. Не стоит передерживать их на сковороде — сразу же отправь их в миску.

Выжди пару минут и приступай к дегустации.

Потрясающе вкусные сырные чесночные пивные хлебные палочки идеально подойдут для просмотра футбольного матча или дружеских посиделок с парой кружечек хмельного.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3/4 стакана пива комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла;
  • соус маринара (для сервировки).

Как готовить

В чаше электрического миксера смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Замешивай тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Накрой крышкой и дай ему подняться в течение одного часа. Помести противень на нижнюю стойку духовки и разогрей ее до 230 градусов.

В небольшой миске смешай сливочное масло и чеснок с помощью вилки. На большом листе пергаментной бумаги растяни и раскатай тесто в круг диаметром 30 сантиметров, делай пятиминутные перерывы между растягиванием, если тесто «отпрыгивает» назад. Равномерно распредели масляную смесь по тесту.

Если у вас дома есть хлеб (любого сорта) и твердый сыр, то можете побаловать себя и родных, приготовив настоящее лакомство — сухари с сыром в духовке. Для такого блюда годится и элитный «Пармезан», и обычные сыры — голландский, российский.

Ингредиенты:

  • хлебушек — 400 г (буханка);
  • сыр — от 70 до 100 г;
  • масло растительное — 4 стол. ложки;
  • соль — третья часть чайной ложечки;
  • смесь перцев;
  • чеснок (по желанию) — 2 зубчика.

Приготовление:

Нарежьте хлеб в виде кубиков.
Сыр натрите (крупно или мелко — не имеет большого значения).
Выдавите чеснок в большую миску.
Добавьте к нему масло и соль.
Все эти ингредиенты перетрите ложкой вместе с перцем

Можно добавить в эту смесь 100 мл майонеза.

Нарезанный хлебушек высыпьте в приготовленный соус и осторожно перемешайте ложкой, чтобы все кусочки покрылись этим составом.

Обваляйте хлебные ломтики в сырной стружке.
Выложите дно противня бумагой для запекания.
Духовой шкаф нагрейте до 180°.
Поставьте в него свое кулинарное «изделие» на 20-25 минут.

В первые пять минут желательно перемешивать сухарики, чтобы на них образовался равномерный слой расплавленного сыра.
Используйте эту легкую закуску для перекусов или подавайте к первым блюдам.

Гренки с сыром

Вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим гурманам. Вместо сковороды мы воспользуемся духовкой.

  • хлеб – 7 долек;
  • чеснок – 7 головок;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль – по вкусу.

1. На каждую дольку хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для пропитки, перед прожаркой мы его уберем.

2. Сложить все дольки в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.

3. Оставить на 5 минут

Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут

4. Разогреть духовку до 180-200°C.

5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.

6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.

7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления – 8-10 минут. Спустя 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они обжариваются лучше. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна высохнуть полностью, иначе получатся не гренки, а сухарики.

8. Натереть сыр на терке и посыпать им горячие гренки.

9. Если сыр плохо расплавился, тогда гренки с сыром можно поместить в духовку на 1-2 минуты.


Сырные гренки

Еще проще приготовить гренки к пиву в микроволновке, на это вы потратите 5-6 минут, весь процесс описан на видео.

Классические соленые, пикантные чесночные, ароматные сырные – гренки бывают разными, но все они являются идеальной закуской к пиву.

Для дома можно заказать доставку из ближайшего ресторана или купить пакеты с сухариками в супермаркете. Но первый вариант обойдется в копеечку, а пакетированные сухари все же по вкусу совсем не похожи на настоящие гренки.

Лучше сделать эту закуску самим, тем более, что на готовку уходит всего 10-15 минут.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации