Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 1

Как чистить замороженные мидии без раковины? какие блюда можно приготовить из данного продукта?

С кальмарами

Главной особенностью салата с мидиями и кальмарами становится его заправка. Она готовится на основе французской горчицы. Калорийность такого варианта закуски получается приблизительно 98,7 ккал на 100 г. А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 5,7
Жиры 6,4
Углеводы 3, 9

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мидии (консервированные) – 230-250 г;
  • кальмары очищенные – 200-250 г;
  • помидор, огурец – по 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 5-6 шт.;
  • пекинскую капусту – 70-80 г;
  • соевый соус (классический) – 2-2,5 ст. л.;
  • сок лайма/лимона – 1 ч. л.;
  • французскую горчицу – 2 ст. л.;
  • масло оливы- 60-70 мл;
  • масло растительное (для обжаривания), семена кунжута, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очищенные тушки кальмаров необходимо разморозить и тщательно промыть проточной водой. Затем – порезать соломкой. Подготовленные морепродукты опускаются в кипяток и готовятся не более 2 мин.
  2. Далее соломку кальмаров можно переложить на тарелку и оставить остужать.
  3. После кусочки морепродуктов высыпаются на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, заливаются классическим соевым соусом и обжариваются на протяжении пары минут при частом помешивании. Далее они снова остужаются в отдельной посуде.
  4. Свежий огурец промывается и вместе с кожицей нарезается короткими толстыми брусочками. Также для его обработки может использоваться специальная терка для корейских закусок.
  5. Помидор требуется порубить кубиками среднего размера. При этом из овоща удаляется серединка с семенами. Лучше всего для такого рецепта подойдет томат мягких мясистых сортов. Например, «слива».
  6. Пекинскую капусту нужно промыть, обсушить, после чего – порубить тонкой соломкой. Не стоит увеличивать ее порцию. Капуста добавляется в закуску лишь для сочности.
  7. Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать французскую горчицу со всем маслом оливы и соком цитруса. Последнего на порцию будет достаточно 1 ч. л. Соус слегка взбивается венчиком.
  8. Остается выложить на дуршлаг маринованные мидии и дать слиться лишней жидкости. А затем – опустить в кипяток перепелиные яйца и сварить их до готовности на протяжении 5-6 мин.

На следующем этапе можно соединять все компоненты угощения, кроме кунжута и перепелиных яиц. Для этого в салатницу ссыпаются овощи, морепродукты. Они заправляются соусом из 7 шага. По вкусу масса солится.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы угощение выглядело аппетитно и эффектно, его нужно выложить на большую плоскую тарелку и присыпать семенами светлого кунжута. Подойдет и их смесь с темными. Вокруг закуски распределяются половинки сваренных и уже остывших перепелиных яиц. Их следует также слегка полить заправкой для красоты.

Как правильно есть мидии, видео

Блюда из мидий в мире достаточно популярны, однако далеко не все знают, как правильно кушать этот морской деликатес.

В мидиях съедобно все, кроме ракушек

При этом неважно запекается продукт, варится или жарится. Перед употреблением экзотического морского деликатеса его нужно приготовить, затем мясо извлечь из раковины, а далее его можно обмакнуть в какой-то соус или просто кушать в готовом виде без соуса

Потреблять приготовленные мидии важно свежими, не оставляя их храниться назавтра или на неделю. Помните, несвежие морепродукты могут привести к серьезному отравлению. Кушать морской деликатес можно вилкой, ложкой или китайскими палочками. Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений.

Перед покупкой морепродуктов помните, мидии способны вызывать аллергию, а поэтому не рекомендовано потреблять мясо моллюсков аллергикам и людям с проблемами свертываемости крови.

Теперь вы знаете абсолютно все про мидии, как готовить замороженные мидии, чистить, подавать. Осталось только приобрести морепродукты и удивить прекрасным вкусным и главное полезным угощением своих домочадцев или гостей.

Шаги

  • Когда вы покупаете мидий, выбирайте лишь те раковины, створки которых плотно закрыты. До покупки дотроньтесь до всех открытых моллюсков.

    Они должны захлопнуться немедля, ежели они не закрылись, выбросьте их. Когда вы принесете мидии домой, здесь же разверните упаковку и разрешите моллюскам дышать. Ежели они погибнут до того, как вы начнете их готовить, мясо мидий станет ядовитым.

  • Замочите мидии в воде. Положите мидии в миску и залейте незапятанной, холодной водой. Оставьте их на 20 минут. Погруженные в воду мидии начнут дышать и отфильтровывать воду, которая удалит из их раковин песок и морские минералы.

  • Удалите пучки нитей из раковин. Недлинные карие нити торчат наружу меж створок раковин. Это биссус нити, которыми мидии крепятся к камням. Захватите пучок нитей и сильно потяните наружу и вперед, по направлению к соединению створок раковины.

    Удалите нити и выбросьте их.

  • Достаньте мидии из воды. С помощью шумовки достаньте мидии из миски. Расположите их в другую миску с незапятанной водой. Не необходимо сливать воду из первой миски и наливать туда же чистую. Мидии необходимо доставать шумовкой, чтоб песок, который находится на дне миски, не попал на незапятнанные мидии опять.

  • С помощью щетки удалите с каждой мидии песок и прилипший мусор. Доставайте их по одной из 2-ой миски и кропотливо чистите щеткой раковины.

    Удалите с поверхности всякую грязюка либо слизь. Кропотливо помойте каждую мидию под проточной водой.

  • Промакните мидии незапятнанным полотенцем. Вылейте воду из мисок и готовьте мидии по хоть какому рецепту.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: %D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B8

Правила употребления

Мидиями называется двустворчатый моллюск, обитающий во всех мировых океанах и большинстве морей. Он известен с давних времён и служит пищей многие столетия. Вкусовые качества продукта по достоинству оценили и римляне. Именно они первыми научились разводить моллюсков в прудах.

Мясо скрыто под овальными ракушками тёмного цвета. Оно служит источником полезных веществ и важных микроэлементов. В состав мидий входят:

  • бор;
  • марганец;
  • йод;
  • фосфор.

Мясо в раковинах богато белком. В мидиях его содержится в 2 раза больше, чем в курином яйце. Присутствие аминокислот, витаминов, антиоксидантов ставит деликатес в один ряд с наиболее важными продуктами.

Исследования показывают, что те, кто регулярно ест мидии, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. У них снижается риск возникновения тромбов, уменьшается вероятность появления злокачественных опухолей, улучшается работа печени и других внутренних органов.

Несмотря на очевидную пользу и вкусовые качества, часто возникает вопрос, как есть мидии в раковинах. Односложного ответа не существует. Но есть несколько правил, которые рекомендуется соблюдать.

Всё зависит от приготовления и подачи блюда на стол. Если мясо извлечено из раковины и нанизано на шпажки, его можно снять вилкой. В супе моллюски готовятся в раковине и без неё. В первом случае необходимо использовать предметы сервировки. С помощью специальных щипцов и вилки нужно раскрыть створки и достать содержимое из раковины.

После извлечения мяса, ракушки следует поместить в специальную миску. Если таковой не предусмотрено, раковина помещается на край сервировочной тарелки. При потреблении мидий руки могут испачкаться, поэтому к блюду подаётся чаша с тёплой водой. В ней руки ополаскиваются, после чего вытираются чистой салфеткой.

В рассоле

Когда нет возможности приобрести сырые мидии, используют консервированные. Очевидным преимуществом такого продукта является подготовленность. Нет нужды вскрывать раковины, мясо замариновано и готово к употреблению.

Распространены рецепты с использованием китайского салата и яиц. Блюдо обладает приятным вкусом с пикантными нотами.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Репчатый лук 100 шт
  • Майонез 100 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Китайская (пекинская) капуста 200 гр
  • Консервированный горошек 300 гр
  • Мидии в рассоле 200 гр

На порцию

Калории: 395 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 14 г

Шаги

30 мин.Печать

  • Лук режется полукольцами.

  • Отваренные яйца мелко рубятся.

  • Салат измельчается на тонкие полоски.

  • Добавляется горошек, выкладываются мидии.

  • Все ингредиенты смешиваются, приправляются майонезом, солью и перцем.

После дегустации блюда, мало у кого остаются сомнения, как правильно есть мидии и как использовать деликатес.

В раковинах

Есть моллюсков можно сырыми, но лучше приготовить. Тем более что процесс займёт не более 5 минут. Дольше варить не следует, иначе мясо сможет стать жёстким и растеряет качества.

Кушают мидии, применяя специальные щипчики и вилку. Левой рукой подцепляется раковина, вскрывается вилкой. Допускается использование верхней створки в качестве ложки.

После удачного “взлома” доступ к деликатесу открыт. Содержимое раковины сбрызгивают соусом, подносят ко рту и всасывают. Опустевшие ракушки помещают в специальное блюдо.

В масле

Маринованные в масле мидии употребляют в очищенном виде, то есть без раковин. Используя продукт, необходимо следить за калориями. Частый приём моллюсков может привести к накоплению мышечной массы и избыточному весу.

Использование маринованных в масле мидий подразумевает некоторые нюансы. Сначала отбрасывают продукт в сито, дают маслу стечь. Затем обмокают бумажным полотенцем или салфеткой.

Мидия — неповторимая «жемчужина» вкуса. Изысканные рецепты

Мидии по-средиземноморски

Итак, для начала узнаем, как вкусно приготовить мидии замороженные очищенные. Блюда из морепродуктов традиционно принадлежат средиземноморской кухне, что неудивительно, ведь именно страны средиземноморья издавна занимаются промыслом моллюсков и других обитателей моря.

К примеру, испанцы готовят изысканную паэлью с мидиями.

Для этого блюда понадобятся:

  • 1 стакан риса, лучше взять сорт басмати;
  • Замороженные мидии — 300 грамм;
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Сухое белое вино — 150 мл;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Специи: черный молотый перец, перец чили, куркума;
  • Сыр, натертый на мелкой терке — 100 гр;
  • Вода.

Приготовление: чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле пару минут, после убрать чеснок из масла — больше он не понадобится.

Рис прокалить в чесночном масле до полупрозрачного цвета, добавить соль и специи, пару минут потомить на огне.

Зачем добавить воду, вино, довести до кипения.

Когда рис впитает воду, добавляем к нему мидии, накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне 10-15 минут, до готовности.

Готовое блюдо перед подачей посыпать тертым сыром.

Другие средиземноморцы — итальянцы готовят ароматную пиццу с мидиями.

Для этого блюда понадобятся:

  • Замороженные мидии — 150 — 200 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Томаты — 2 -3 шт;
  • Оливки;
  • Сыр, натертый на мелкой тёрке;
  • Тесто для пиццы;
  • Ароматные травы: тимьян, базилик, орегано;
  • Оливковое масло.

Готовое тесто для пиццы выкладывают в смазанную оливковым маслом форму для выпечки. Замороженные мидии отваривают в течение пяти минут.

Томаты освобождают от шкурки, удаляют семена, нарезают дольками, часть томатов томится на сковороде с добавлением бульона от мидий до состояния томатной пасты. Оливки нарезают кружочками. Зелень шинкуется.

Тесто промазывают полученной томатной пастой, сверху кладут вареные мидии и оливки. Посыпать тертым чесноком. Затем выложить дольки томатов, добавить соль, специи и посыпать мелко нарубленной зеленью. В завершение посыпают пиццу тертым сыром и отправляют в духовку примерно на 20 минут, смотреть по готовности теста.

Мидии, как готовить замороженные мидии очищенные

Прямо сейчас вы узнаете, как варить мидии очищенные замороженные, и как приготовить морепродукт в домашних условиях быстро и вкусно. Ниже несколько интересных рецептов.

Будем готовить вкусный и ароматный жульен из мидий и шампиньонов. Блюдо получается красивым, праздничным, сытным, наполненным полезными веществами, невероятно ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • — 250-300 гр. мяса моллюска;
  • — 300-350 мл. жирных сливок;
  • — 200 гр. шампиньонов свежих;
  • — 70-100 гр. сыра;
  • — кусочек (грамм 40-50) сливочного масла;
  • — 30-40 гр. растительного масла;
  • — панировочные сухари пол стакана;
  • — пшеничная мука пару ложек;
  • — любые специи для морепродуктов.

Как приготовить мидии замороженные очищенные, рецепт по шагам.

  1. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами, обжариваем в масле растительном до готовности (минут 7-12).
  2. Мидии, если они в панцире, очищаем, варим 5, максимум 7 минут в слегка подсоленной водичке.
  3. Раскаливаем сковороду, добавив кусочек масла. Всыпаем муку, обжариваем, пока она не приобретет карамельный цвет.
  4. К муке отправляем специи, соль, сливки и постоянно помешивая, на медленном огне варим, пока состав немного не загустеет.
  5. Получившийся соус, в него, кстати, по желанию, можно добавить еще и чесночок, взбиваем венчиком до пышности.
  6. Берем горшочки или формочки для жульена, смазываем их сливочным или растительным по своему предпочтению маслом, посыпаем края панировочными сухарями.
  7. Выкладываем слоями в формы грибы, затем мидии, заливаем всю эту красоту соусом, а сверху присыпаем тертым сырком. Кстати, сыр в данном случае можно брать даже плавленый, но с полутвердыми сортами выходит вкуснее.
  8. Ставим свои блюда из мидий в прогретую духовку и готовим при 200 градусах минут 10. Здесь главное, чтобы расплавился и подрумянился сыр.

Готовый жульен подается порционно прямо в горшочках, в которых запекался.

Полезный совет! Как вариант, шампиньоны для этого блюда можно пережарить с репчатым луком.

На створках

Моллюски в панцире используются в различных блюдах. Вместе со створками их можно варить, жарить или запекать в духовке. Во всех вариантах мясо неочищенных мидий получается вкусным, калорийность блюд – невысокой.

Есть два основных способа использования раковин в кулинарии:

  1. Термическая обработка до самостоятельного раскрытия створок.
  2. Снятие одной створки в начале приготовления.

  • не пытаться приготовить моллюсков, панцирь которых приоткрыт или механически поврежден;
  • тщательно зачищать ракушки перед приготовлением, снимая все лишнее жесткой щеткой или губкой;
  • многократно полоскать неочищенных моллюсков в холодной воде, чтобы вымыть песчинки.

Соблюдение этого несложного кодекса поможет не испортить вкус блюд и не получить пищевого отравления. Приведем самые популярные рецепты приготовления раковин в разных видах.

Запеченные в духовке

В духовке моллюски готовятся быстро, мидии получаются вкусными и ароматными. Главное – приготовить хороший соус-маринад.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Ракушки 1.5 кг
  • Помидор 500 гр
  • Шпинат 250 гр
  • Чеснок 3 шт
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Пучок петрушки ¼ шт
  • Масло оливковое 2 ст/л
  • Соль, перец и специи по вкусу  

На порцию

Калории: 121 ккал

Белки: 13.4 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 7.8 г

Шаги

50 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=taqnRck-43E%26t%3D2s

  • Духовку нужно прогреть до 200-220 градусов.

  • Почистить снаружи и промыть ракушки.

  • Мелко порезать помидоры с чесноком, добавить масло, вино, красный перец.

  • Залить маринадом мидии и отправить в холодильник на четверть часа.

  • Выложить мидии на противень, залить маринадом сверху, запекать 10-15 минут (столько, сколько нужно, чтобы раскрыть створки).

  • Пока ракушки готовятся, обжарить шпинат на сухой сковороде с солью и перцем, выложить в форму.

  • В емкость со шпинатом переложить мидии в маринаде, запекать еще пять минут.

  • Сервировать, присыпав зеленью петрушки.

По этому рецепту можно сделать четыре порции всего за полчаса. Калорийность составит 262 ккал на 100 гр.

Тушеные в бульоне с чесноком и луком

Практически моментальный способ сварить мидии. Всего за полчаса получается три порции низкокалорийного блюда (пищевая ценность – 234 ккал), богатого «легким» белком и микроэлементами.

  • килограмм мидий в ракушках;
  • пучок свежей петрушки;
  • зубчики чеснока;
  • зеленый лук;
  • четверть стакана воды;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • щепотка красного перца, соль.

Готовка:

  1. Подготовить раковины к приготовлению – очистить от наростов и грязи.
  2. Измельчить зелень и зубчики чеснока.
  3. В разогретую глубокую сковороду влить масло, разогреть, обжарить чеснок с перцем.
  4. Добавить моллюсков, перемешать, залить водой, увеличить нагрев.
  5. Проварить под крышкой пару минут.
  6. Готовить еще восемь минут без крышки (до раскрытия створок).
  7. Налить бульон с мидиями в тарелки, присыпать зеленью.

К мидиям с бульоном хорошо подавать тосты.

Карри с мидиями по-тайски

Поклонникам паназиатской кухни придется по вкусу изысканное блюдо, время приготовления которого не превышает 20 минут. В 100 граммах готового блюда около 300 ккал, а из указанного количества продуктов получится четыре полноценных порции.

Что потребуется:

  • полтора килограмма моллюсков в раковинах;
  • один сладкий перец;
  • половина луковицы;
  • один лайм;
  • банка кокосового молочка;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • четыре столовых ложки карри (пасты);
  • две ложки бурого тростникового сахара;
  • ложка рыбного соуса;
  • свежий имбирь по вкусу;
  • полстакана воды.

Как готовить дома:

  1. Подготовить моллюсков в раковинах.
  2. Порубить лук, перец, чесночные дольки и имбирь (можно протереть на мелкой терке).
  3. Растопить масло в воке, обжарить лук и с перцем, всыпать чеснок с имбирем, готовить еще минутку.
  4. Приправить сахаром, карри и соусом, перемешать.
  5. Залить в вок молоко кокоса, предварительно встряхнув банку, разбавить водой.
  6. Вскипятить продукты, затем минимизировать огонь и варить до густоты.
  7. Сложить в отвар моллюсков, проварить около пяти минут.
  8. Разлив по тарелкам, добавить в карри четверть лайма. Подавать с тостами из свежего багета.

Как приготовить мидии: рецепт

Жаркое из мидий «Дары моря»

Мидии (250 г) в варёно-мороженном состоянии разморозить с помощью холодной воды или, если позволяет время, на воздухе. Затем ополоснуть и припустить воде или молоке в кастрюле с закрытой крышкой (приблизительно 15-20 минут). В полученный бульон положить репчатый лук (1 головку) и чёрный перец.

Когда мидии дойдут до состояния готовности и, каждую из них нужно разделать на две части. Каждую половинку натереть перцем, солью. Нужно помнить, что для мидий, как и для других морепродуктов, лучше использовать морскую соль

Также важно знать о том, что этот морепродукт уже содержит небольшое количество соли, поэтому постарайтесь не пересолить ваше кушанье. Затем окунуть мидии в муку (2 столовых ложки) и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
На последнем этапе приготовления к мидиям добавляем обжаренный репчатый лук (2 штуки), томатную пасту (1 столовую ложку), которую предварительно нужно разбавить бульоном из-под мидий, а также чеснок, пропущенный через чесночницу

Блюдо довести до состояния кипения( в этот момент можно подлить 1 столовую ложку сока лимона), а затем тушить на умеренном огне 5 минут. Блюдо прекрасно сочетается с варёным или жареным картофелем и зеленью петрушки. Из напитков более всего к мидиям подходит белое вино.

Размораживание продукта

Как правильно разморозить мидии, чтобы они сохранили свою пользу?

Для этого нужно залить замороженные морепродукты холодной водой так, чтобы все раковины или мясо были полностью погружены в воду. Далее необходимо подождать, пока продукт разморозится, слить с него всю воду, промыть, почистить и можно начинать готовить.

На заметку! После размораживания мидии нужно готовить сразу, так как в этом морепродукте очень быстро заводятся и размножаются вредные микроорганизмы. В свежем, то есть размороженном виде, ракушки и мясо моллюсков хранится не более 1,5-2 часов.

Сколько варить мидии замороженные очищенные?

Длительной тепловой обработке мидии лучше всего не подвергать иначе они попросту потеряют свои полезные свойства, а на вкус станут сухими или резиновыми. Для приготовления путем варки мяса моллюсков понадобится не более 7 минут в зависимости от размера продукта.

Очистка мидий

И свежевыловленные, и замороженные моллюски требуют от кулинара легких телодвижений: в зависимости от начального состояния деликатес обрабатывается по-разному, в каждом случае есть свои индивидуальности (нюансы).

Это несложно: даже начинающий повар сумеет в домашних критериях верно почистить морепродукт, приготовить сытное кушанье и получить наивысшую пользу от неповторимого и вкуснейшего дара моря.

Без раковины от внутренностей

Чаще всего в русских супермаркетах вдалеке от побережья встречается ракушечник, прошедший стартовую обработку на промысле (поставка без раковин либо лишь на одной створке). Таковой формат поставки совсем не значит, что продукт гарантированно готов к употреблению.

Как и в случае со свежевыловленными ракушками, здесь также нужно делать рекомендованные правила разделки/чистки в домашних условиях:

  1. открыть раковину и удалить «ногу».

    Эта часть тушки моллюска жёсткая, совершенно не жуётся. О внутреннем устройстве мидий снято масса видео;

  1. если планируется запекание на створке, — «остатки ноги» снутри раковины соскоблить ложкой (отходит без проблем);
  2. удалить «кишечник», расположенный выше «ноги» (имеет тёмную окраску). Чтоб просто разделывать лучше применять особый нож;
  1. почистить тушку моллюска внутри;
  2. промыть под проточной водой совсем удаляя все ненадобные части и частицы;
  3. приступить к готовке.

С раковиной

Сталкиваясь со свежевыловленным съедобным ракушечником необходимо держать в голове основное правило: для готовки подступают лишь живые моллюски.

Качество продукта проверяется лёгким надавливанием: живой ракушечник сходу же плотно захлопывает створки раковины.

Процедура очистки мидий с раковиной:

очистить раковины от водных растений и частиц песка (просто кропотливо промыть);
поместить ракушки в прохладную воду на полчаса: моллюски «проснутся» и отфильтруют песок из раковин

В неких кулинарных пособиях советуют для убыстрения процесса добавлять в воду кукурузную муку;
осторожно (не взбалтывая муть со дна кастрюли) извлечь ракушки и каждый панцирь обработать жёсткой щёткой;
удалить волокна, которыми ракушечник крепится ко дну (биссус).
Эту «паутинку» нужно ухватить пальцами (или щипчиками) и резко потянуть к основанию раковины;

открыть и ещё раз помыть ракушки и сходу же приступить к тепловой обработке: очищенные моллюски не должны «залёживаться».

Как обрабатывать замороженный продукт

Чаще всего на столы россиян попадают замороженные мидии. Перед тем как решать вопросик «как чистить замороженные мидии» нужно разморозить продукт так, чтоб не попортить запах, вкус и нежную консистенцию морского деликатеса.

Наилучший метод в таковой ситуации — естественная разморозка.

Это щадящая, но очень долгая процедура. Всё просто: упаковку поместить в отделение холодильника для охлаждённых деликатесов и подождать до полного оттаивания.

Если времени, как постоянно, «в обрез» бывалые кулинары практикуют «мягкую методику»: разморозку в кастрюле с холодной (проточной) водой. Специалисты говорят, что четырёхсот граммовая замороженная упаковка мидий становится готовой к очистке, разделке и тепловой обработке в течение 1-го часа.

И микроволновая печь и крутой кипяточек разрушают хрупкую структуру мяса мидий, убивают запах моря, огрубляют изысканно ласковый вкус и послевкусие.

После размораживания следует придерживаться обычной схемы: мидии без створок освобождают от упаковки и кропотливо промываются под струей проточной воды. Мидии в раковинах помещают в прохладную воду на полчаса: отмачивание помогает избавиться от песка.

Сырые размороженные мидии без раковин и с ними готовят одинаково: семь минут в кипящей воде помешивая. Подольше варить не рекомендуют: деликатес теряет вкус и становится «резиновым».

Сырный суп с мидиями

Один из самых любимых сырных супов в моей семье! Сытно, ароматно и очень вкусно! Несмотря на простоту приготовления, этот картофельно-сырный суп с мидиями — частый гость на моих праздничных столах!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Мидии (вареные, очищенные) — 200 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Гренки, чипсы (для подачи) — по вкусу

Приготовление — 30 мин (ваши 10 мин):

  1. Подготовим все продукты для картофельно-сырного супа с мидиями. Мидии стоит брать очищенные, без ракушек. Обычно мидии продаются уже отваренными. Сыр подойдет любой сливочный.
  2. Картофель очистим от кожуры. Нарежем его мелким кубиком. Переложим картофель в кастрюлю и зальем 1 л воды. Добавим соль и варим картофель на среднем огне 15 минут, до мягкости.
  3. Готовый картофель пробиваем блендером в пюре вместе с жидкостью. Если у вас нет блендера, можно просто потолочь картофель картофелемялкой.
  4. Лук репчатый нарезаем полукольцами. В сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук 7-8 минут до прозрачности.
  5. Добавим к луку мидии, соль, перец и приправу для рыбы. Тушим мидии с луком еще 4-5 минут.
  6. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить суп с мидиями.
  7. Сыр сливочный (плавленый) выкладываем небольшими порциями и перемешиваем суп, чтобы сыр равномерно растворился в супе. Даем картофельному супу с сыром прогреться еще 7 минут.
  8. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Снимаем суп с огня.
  9. Сырный суп с мидиями готов. Подаем готовый суп порционно, с гренками, чипсами или хлебными палочками. Приятного аппетита!

Заключение

Маринованные мидии расширяют уже знакомый список блюд, которые можно приготовить из обычных моллюсков. Ведь этого моллюска добавляют в салаты, пиццы, роллы, ризотто и множество других рецептов. В них же можно теперь добавлять и маринованных моллюсков, которые сами по себе уже являются самостоятельным продуктом.

И если мидии, как и все морепродукты, больше подходят белому вину, то если они приготовлены в маринаде, их оценят и любители пива. Это позволит угостить моллюском друзей с любыми кулинарными предпочтениями, что только добавляет преимуществ такому продукту, как мидии.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации