Содержание
- 1 Универсальное тесто для вареников, пельменей
- 2 Вареники с картофелем и маринованными опятами
- 3 Зачем варить джинсы?
- 4 Мои секреты вкусных вареников
- 5 Ингредиенты для «Вареники с мясом «Полтавские»»:
- 6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 7 Рецепт «Вареники с мясом «Полтавские»»:
- 8 Рецепт «Вареники по-украински»:
- 9 Кубанские вареники с сыром
- 10 Ингредиенты для «Пельмени «Премиум»»:
- 11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 12 Рецепт «Пельмени «Премиум»»:
- 13 Рецепт «Тесто для вареников и пельменей «Мамино»»:
- 14 Ингредиенты для «Вареники по-украински»:
- 15 Пищевая и энергетическая ценность:
- 16 Рецепт «Вареники по-украински»:
- 17 Рецепт «Вареники с мясом «Полтавские»»:
- 18 Ингредиенты для «Тесто для вареников и пельменей «Мамино»»:
- 19 Пищевая и энергетическая ценность:
- 20 Рецепт «Тесто для вареников и пельменей «Мамино»»:
- 21 Заварное тесто для вареников и пельменей
Универсальное тесто для вареников, пельменей
Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто
Рецепт этого теста для вареников и пельменей в нашей семье спокон веков — для меня это сколько себя помню. Изюминка этого теста — всего два компонента, которые есть на кухне каждой хозяйки: мука и вода. Мое нау хау в этом рецепте — вместо воды использовать сыворотку. Сыворотка делает тесто нежнее и если вареники замораживаются, то тесто после варки замороженных вареников однородное, мягкое. А самое главное — тесто пластичное, приятное и легкое в работе и нежное в готовых изделиях. Пресное: вареники и пельмени принимают вкус начинки — сладкие, соленые, кислые.
Вареники с картофелем и маринованными опятами
Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Вареники
Дорогие поварята и гости! Предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и мариноваными опятами. Надеюсь, что вам понравится это сочетание ингредиентов. В тесте не содержится яиц и вареники можно считать постной пищей. Для молодых хозяечек я покажу, как у вареников сделать ажурный и крепкий край. Предистория. Я начала увлекаться кулинарией еще учась в начальной школе. Однажды зашла к соседям и увидела, как тетя Тася делает вареники, прибежала домой и начала готовить… У меня получилось что-то среднее между подошвой и резиной. Через два года в гостях у подруги (украинки) мне предложили вареники. Я вежливо согласилась помня о том, что это не вкусно. Откусив первый кусочек- пришла в восторг! А тетя Лида видя мое выражение лица сказала: » Бачишь, яки у мэнэ варэнЫЫчки?! » Действительно, вареничное тесто было изумительно нежным и вкусным. Конечно попросила научить делать такую вкуснятину. И тетя Лида терпеливо мне все показала и рассказала. Более вареникоа я не портила. С тех пор не стесняюсь спрашиваь рецепт и учиться! Сегодня поделюсь своим опытом.
Зачем варить джинсы?
В ту пору, когда ещё существовал СССР, в стране был большой дефицит на большое количество всевозможных товаров. Одним из таких товаров были джинсы. Они если и появлялись в магазинах, то стоили бешеных денег, которых у среднестатистической советской семьи было не так уж и много. Но если вдруг удавалось накопить немного средств и приобрести это западное чудо, то счастью не было предела. Правда, со временем джинсы всё чаще и чаще появлялись на полках магазинов, теперь их можно было увидеть на каждом пятом прохожем. Некоторые оригиналы, не желающие сливаться с серой массой, шли на кардинальные меры: кто-то специально рвал новенькие джинсы, или же создавал эффект потёртости. Кто-то подворачивал, ну а кто-то додумался их сварить. Отсюда и пошло это модное течение. Многим понравился эффект, который создаётся при варке джинсов, и спустя какое-то время все уже счастливо вышагивали по улице в джинсах с симпатичными разводами, а от уникальности не осталось и следа.
В наше время варёнки запросто можно найти в любом магазине одежды. Они не утратили свою популярность спустя годы, на фабриках изобрели несколько технологий их изготовления, а вот те люди, которые желают создать такой модный шедевр самостоятельно, придумали свой собственный способ. Ну, как придумали… Позаимствовали у предков. У некоторых эффект после варки джинсов превосходит все ожидания, ну а кто-то остаётся недовольным. Это зависит исключительно от качества вашей одежды, а также от того, какое средство вы использовали в процессе варки.
Создать такую красоту в домашних условиях очень просто. И сейчас мы подробно расскажем вам, как это сделать.
Мои секреты вкусных вареников
Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Вареники
«Vareniki HandMade з м`ясом». Вот и добралась я до 150 рецепта! И в качестве юбилейного рецепта решила приготовить вареники. Почему такое название? Просто ехали с мужем мимо одного из днепропетровских ресторанов и увидели там огромную вывеску: «Vareniki HandMade». Так сразу вареничков с мясом захотелось! Блюдо, конечно, далеко до диетического, но вполне здоровое. Так что, если в меру — то можно и полакомиться вареничками. Украинские вареники с мясом отличаются от пельменей тем, что фарш для них готовится не из сырого, а из вареного мяса. Ну и, как обычно, раскрою все свои секреты и мелочи, которые сделают вареники необычайно вкусными!
Ингредиенты для «Вареники с мясом «Полтавские»»:
-
Говядина
(отварная, начинка)
-
Свинина
(отварная, начинка)
-
Лук репчатый
(начинка)
-
Яйцо куриное
(тесто)
—
1 шт -
Кефир
(или простокваша, тесто)
—
0,5 стак. -
Уксус
(тесто)
—
1 ст. л. -
Масло кукурузное
(тесто)
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(тесто)
—
3-5 ст. л. -
Сода
(тесто)
—
0,5 ч. л. -
Масло сливочное
(по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
584.2 ккал |
белки
15.9 г |
жиры
27.6 г |
углеводы
68.4 г |
Порции | |||
ккал36.5 ккал | белки1 г | жиры1.7 г | углеводы4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал324.6 ккал | белки8.8 г | жиры15.3 г | углеводы38 г |
Рецепт «Вареники с мясом «Полтавские»»:
Для начала займемся начинкой.
Отварную говядину пополам со свининой — 50:50 (это самый вкусный мясной состав!) пропускаем через мясорубку.
Лук мелко режем, припускаем на растительном масле с нейтральным вкусом до золотистого цвета.
Добавляем измельченное мясо и жарим, помешивая, до образования приятной корочки. Солим. Отставляем, остужаем.
А тем временем начинаем колдовать над тестом.
Яйцо, 100 г кефира, простокваши или молочной сыворотки взбиваем вилочкой до однородной массы, добавляем столовую ложку уксуса, ложку кукурузного или растопленного сливочного масла, продолжаем взбивать.
Добавляем 2 столовые ложки муки с горкой, вымешиваем…
Дальше — очередь соды. Вот с этого места начинается кухонная магия — при быстром помешивании меняется звук нашего священнодействия, значит, процесс пошел!
Добавляем еще одну полную ложку муки, вымешиваем…
И вываливаем ком из теста на подготовленную поверхность. Муки советую взять побольше.
Тесто наше кажется слегка жидковатым. И его надо тщательно вымесить. Оно не должно при вымешивании прилипать к рукам, но внутри остается эластичным, пружинистым…
Конечно, это непросто, нужен некоторый опыт. Тесто нужно чувствовать — оно вправду как живое! С первой попытки может не получиться, но, научившись однажды, будет получаться всегда — руки навсегда запомнят особую эластичность такого теста!
Такое количество теста — на 16 вареников.
Наш ком просто разделить на 4 части, скатать колбаски, каждую разрезать еще на 4 части.
Получаются вот такие галушки. Кстати, это универсальный рецепт теста — галушки можно уже варить! Но у нас задача посложнее, поэтому продолжаем…
Каждую галушечку раскатываем, чтоб получился кружок. Все у нас получится! В этом рецепте обходимся без стаканов для вырезки формы — безотходное производство!
Вот такие тоненькие кружочки. Толщина должна быть равномерной по всей поверхности.
На арену выходит наша уже остывшая мясная начинка. Продолжаем священнодействовать!
При лепке вареников опять-таки без опыта не обойтись. Но где-то же его нужно взять! Конечно, методом проб и ошибок! Научившись однажды, никогда не забудешь, сколько нужно начинки, чтоб вареник не лопнул и чтоб на осталось лишнего теста. Защипаем края — ровно или узорчиком — это кому как нравится! Вот моя прабабушка, говорят, умела такие тонкие швы делать, что вареники выглядели практически бесшовными!
Вот такие красавцы получились у нас. Один из шестнадцати.
Варим! В кипящую подсоленную воду бросаем 4 или 8 штук, сразу мешаем, чтоб не пристали ко дну. Накрываем крышкой, но от плиты не отходим.
Здесь есть секрет. Вода должна вскипеть 3 раза. Крышка кастрюли должна быть плотно закрытой, и при каждом закипании мешаем наши варенички.
Теперь они готовы. Вынимаем шумовкой…
И сразу же добавляем сливочное масло и подбрасываем, переворачивая, наши вареники на тарелке — чтоб не слиплись и не залежались!
Готово! Я люблю с растопленным сливочным маслом, можно и со сметаной, и с хреном, и с майонезом — дело вкуса.
Вообще, я выдала наш семейный секрет. Таких вареников Вы нигде не попробуете. Самые терпеливые, научившись, будут с ужасом обходить магазинные варенико-подобные изделия, которые в старину назвали бы eмким словом «глевтяки».
К тому же это универсальный рецепт вареничного теста. Начинок ой как много:
— с картошкой
— с капустой
— с творогом соленым
— с творогом сладким
— с грибами
— с ягодами: клубникой, вишней, черной смородиной, шелковицей
— с яблоками и корицей
— с маком…
Кто больше?
Рецепт «Вареники по-украински»:
Смешиваем кефир, 2 яйца, добавляем по вкусу соль, соду; засыпаем муку. Месим крутое тесто. Затем накрываем пленкой на минут 20-30.
Пока тесто томится в ожидании, займемся начинкой: варим яйца, картофель, жарим лук до золотистой корочки.
Из картошки сливаем всю воду и мнем ее толкушкой. Яйца трем на терке и всё это добавляем в лук. Перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. Одну часть откладываем и убираем под пленку.
Часть, которая осталась, делим на 3 и делаем колбасы, их режем на части. Получаются маленькие кружочки. К сожалению, я так увлеклась, что этот шаг не сфотографировала.
Маленькие кружочки кладем в муку. После чего раскатываем их скалкой на лепешки…
… лепим вареник.
Готовые вареники складываем на доску, посыпанную мукой.
Ставим в большой кастрюле воду.
Когда вода закипит, солим ее.
Варить вареники нужно партиями и очень быстро. Как они закипят и всплывут (50 секунд), достаем.
Доставать их нужно на чистую х/б тряпочку. Я выкладывала на старую наволочку. Как немного остынут, смазать маслом. Сложить в блюдо. Повторить все со следующими партиями.
Подавать вареники нужно в 1 блюде на весь стол. Рядом ставить миску со сметаной. Едят их руками.
Имеется много споров о том, как есть вареники. Мой папа делает так: в пиалу наливает подсолнечное масло и добавляет соль, муж любит с майонезом, я со сметаной.
Кушайте на здоровье.
Кубанские вареники с сыром
Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Вареники
А также тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них. А я снова к вам с варениками, но теперь — с кавказскими нотками. Украинское национальное блюдо с кавказским акцентом! Как такое может быть? Регионы, мягко говоря, не очень-то и соседские. А все очень просто. Когда Екатерина II разогнала Запорожскую Сечь, казаки переселились на Кубань, превратившись из запорожских казаков в кубанских. Ну, и естественно, близость Кавказа внесло свои коррективы в кухню. Т. к. блюдо «рождено» благодаря смешению культур, принадлежность к какой-либо национальной кухне я не указываю. Это очень вкусно и необычно. В общем, угощайтесь. Надеюсь, понравится 🙂
Сыр адыгейский Сыр сулугуни Яйцо куриное Кинза Укроп Перец черный Вода Мука пшеничная Мука ржаная Соль Крахмал
Ингредиенты для «Пельмени «Премиум»»:
Для теста
-
Вода
—
50 мл -
Яйцо куриное
(средней величины)
—
4 шт -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Соль
(без горки)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(Я всегда работаю с мукой «Французская штучка», что касается муки других марок могу сказать, что возможно муки потребуется чуть больше или чуть меньше, здесь каждый решит самостоятельно. Мука бывает разная.)
—
450 г
Для начинки
-
Фарш мясной
(свинина+говядина)
—
450 г -
Лук репчатый
(крупная луковица)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(если вы готовите пельмени для детей, этот ингредиент следует исключить)
—
по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2434.7 ккал |
белки
70.4 г |
жиры
29.4 г |
углеводы
346.9 г |
100 г блюда | |||
ккал193.2 ккал | белки5.6 г | жиры2.3 г | углеводы27.5 г |
Рецепт «Пельмени «Премиум»»:
Фарш мной был подготовлен заранее. В фарш был добавлен мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец.
Готовим пельменное тесто:
В миску добавить 50 мл. воды, добавить соль (1ч. ложка без горки), добавить яйца (4 шт.), добавить 1 ч. ложку растительного масла.
Смесь взбить венчиком.
В отдельную миску просеять муку примерно 400 гр. (остальная мука пойдет на подпыл стола при раскатке теста). Замесить тесто в миске.
Затем кусок теста выложить на поверхность стола и в течение 30-35 мин. вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Затем тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на два часа.
Далее от куска теста отделить небольшой кусок, раскатать в пласт. Выемкой вырезать кружочки, добавить на середину каждого кружочка мясной фарш. Края соединить.
Доску подпылить мукой, выложить готовые пельмени.
В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца, при закипании воды выложить пельмени. Варить пельмени до готовности.
Готовые пельмени выложить в тарелку, по желанию добавить сливочное масло, сметану или другие соусы и приправы.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Рецепт «Тесто для вареников и пельменей «Мамино»»:
Обязательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. Идеальный вариант-из холодильника.
Яйцо, соль и масло взбить венчиком
Добавить сыворотку и еще немного взбить венчиком
Вводим порциями муку. Вымешиваем руками тесто. Пропорции рассчитаны идеально. Тесто не липнет к рукам, но и не забито мукой. Главное: не надо долго месить тесто, получится резиновым.
Тесто накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Можно приступить к готовке пельменей или вареников. Кому интересно, именно из этого теста я готовлю ачму. Тесто раскатывается до 1 мм и не рвется.
Если у вас кончилась начинка, а тесто вдруг осталось, то раскатайте лепешку в 1 см толщиной по диаметру сковороды и обжарьте с двух сторон лепешку на сухой сковороде. Очень вкусно к супу или сделать бутерброд на такой лепешке, а также подать салат на лепешке вместо тарелки.
Кто не знает, где взять или как сделать сыворотку: я делаю творог по этому рецепту. И творог отменный, и сыворотка хорошая остается
http://www.povarenok .ru/recipes/show/863 49/
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Вареники по-украински»:
-
Кефир
—
0,5 л -
Яйцо куриное
(2 сырых в тесто, 4 вареных в начинку)
—
6 шт -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Мука пшеничная
/
Мука
-
Картофель
—
7 шт -
Лук репчатый
(крупный)
—
2 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1380.4 ккал |
белки
62.2 г |
жиры
36.9 г |
углеводы
197.2 г |
Порции | |||
ккал230.1 ккал | белки10.4 г | жиры6.2 г | углеводы32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал99.3 ккал | белки4.5 г | жиры2.7 г | углеводы14.2 г |
Рецепт «Вареники по-украински»:
Смешиваем кефир, 2 яйца, добавляем по вкусу соль, соду; засыпаем муку. Месим крутое тесто. Затем накрываем пленкой на минут 20-30.
Пока тесто томится в ожидании, займемся начинкой: варим яйца, картофель, жарим лук до золотистой корочки.
Из картошки сливаем всю воду и мнем ее толкушкой. Яйца трем на терке и всё это добавляем в лук. Перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. Одну часть откладываем и убираем под пленку.
Часть, которая осталась, делим на 3 и делаем колбасы, их режем на части. Получаются маленькие кружочки. К сожалению, я так увлеклась, что этот шаг не сфотографировала.
Маленькие кружочки кладем в муку. После чего раскатываем их скалкой на лепешки…
… лепим вареник.
Готовые вареники складываем на доску, посыпанную мукой.
Ставим в большой кастрюле воду.
Когда вода закипит, солим ее.
Варить вареники нужно партиями и очень быстро. Как они закипят и всплывут (50 секунд), достаем.
Доставать их нужно на чистую х/б тряпочку. Я выкладывала на старую наволочку. Как немного остынут, смазать маслом. Сложить в блюдо. Повторить все со следующими партиями.
Подавать вареники нужно в 1 блюде на весь стол. Рядом ставить миску со сметаной. Едят их руками.
Имеется много споров о том, как есть вареники. Мой папа делает так: в пиалу наливает подсолнечное масло и добавляет соль, муж любит с майонезом, я со сметаной.
Кушайте на здоровье.
Рецепт «Вареники с мясом «Полтавские»»:
Для начала займемся начинкой.
Отварную говядину пополам со свининой — 50:50 (это самый вкусный мясной состав!) пропускаем через мясорубку.
Лук мелко режем, припускаем на растительном масле с нейтральным вкусом до золотистого цвета.
Добавляем измельченное мясо и жарим, помешивая, до образования приятной корочки. Солим. Отставляем, остужаем.
А тем временем начинаем колдовать над тестом.
Яйцо, 100 г кефира, простокваши или молочной сыворотки взбиваем вилочкой до однородной массы, добавляем столовую ложку уксуса, ложку кукурузного или растопленного сливочного масла, продолжаем взбивать.
Добавляем 2 столовые ложки муки с горкой, вымешиваем…
Дальше — очередь соды. Вот с этого места начинается кухонная магия — при быстром помешивании меняется звук нашего священнодействия, значит, процесс пошел!
Добавляем еще одну полную ложку муки, вымешиваем…
И вываливаем ком из теста на подготовленную поверхность. Муки советую взять побольше.
Тесто наше кажется слегка жидковатым. И его надо тщательно вымесить. Оно не должно при вымешивании прилипать к рукам, но внутри остается эластичным, пружинистым…
Конечно, это непросто, нужен некоторый опыт. Тесто нужно чувствовать — оно вправду как живое! С первой попытки может не получиться, но, научившись однажды, будет получаться всегда — руки навсегда запомнят особую эластичность такого теста!
Такое количество теста — на 16 вареников.
Наш ком просто разделить на 4 части, скатать колбаски, каждую разрезать еще на 4 части.
Получаются вот такие галушки. Кстати, это универсальный рецепт теста — галушки можно уже варить! Но у нас задача посложнее, поэтому продолжаем…
Каждую галушечку раскатываем, чтоб получился кружок. Все у нас получится! В этом рецепте обходимся без стаканов для вырезки формы — безотходное производство!
Вот такие тоненькие кружочки. Толщина должна быть равномерной по всей поверхности.
На арену выходит наша уже остывшая мясная начинка. Продолжаем священнодействовать!
При лепке вареников опять-таки без опыта не обойтись. Но где-то же его нужно взять! Конечно, методом проб и ошибок! Научившись однажды, никогда не забудешь, сколько нужно начинки, чтоб вареник не лопнул и чтоб на осталось лишнего теста. Защипаем края — ровно или узорчиком — это кому как нравится! Вот моя прабабушка, говорят, умела такие тонкие швы делать, что вареники выглядели практически бесшовными!
Вот такие красавцы получились у нас. Один из шестнадцати.
Варим! В кипящую подсоленную воду бросаем 4 или 8 штук, сразу мешаем, чтоб не пристали ко дну. Накрываем крышкой, но от плиты не отходим.
Здесь есть секрет. Вода должна вскипеть 3 раза. Крышка кастрюли должна быть плотно закрытой, и при каждом закипании мешаем наши варенички.
Теперь они готовы. Вынимаем шумовкой…
И сразу же добавляем сливочное масло и подбрасываем, переворачивая, наши вареники на тарелке — чтоб не слиплись и не залежались!
Готово! Я люблю с растопленным сливочным маслом, можно и со сметаной, и с хреном, и с майонезом — дело вкуса.
Вообще, я выдала наш семейный секрет. Таких вареников Вы нигде не попробуете. Самые терпеливые, научившись, будут с ужасом обходить магазинные варенико-подобные изделия, которые в старину назвали бы eмким словом «глевтяки».
К тому же это универсальный рецепт вареничного теста. Начинок ой как много:
— с картошкой
— с капустой
— с творогом соленым
— с творогом сладким
— с грибами
— с ягодами: клубникой, вишней, черной смородиной, шелковицей
— с яблоками и корицей
— с маком…
Кто больше?
Ингредиенты для «Тесто для вареников и пельменей «Мамино»»:
-
Сыворотка
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(1 стакан=250 мл)
—
4 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
50 мл -
Соль
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2692.6 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
54.7 г |
углеводы
488.6 г |
100 г блюда | |||
ккал272 ккал | белки6.9 г | жиры5.5 г | углеводы49.4 г |
Рецепт «Тесто для вареников и пельменей «Мамино»»:
Обязательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. Идеальный вариант-из холодильника.
Яйцо, соль и масло взбить венчиком
Добавить сыворотку и еще немного взбить венчиком
Вводим порциями муку. Вымешиваем руками тесто. Пропорции рассчитаны идеально. Тесто не липнет к рукам, но и не забито мукой. Главное: не надо долго месить тесто, получится резиновым.
Тесто накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Можно приступить к готовке пельменей или вареников. Кому интересно, именно из этого теста я готовлю ачму. Тесто раскатывается до 1 мм и не рвется.
Если у вас кончилась начинка, а тесто вдруг осталось, то раскатайте лепешку в 1 см толщиной по диаметру сковороды и обжарьте с двух сторон лепешку на сухой сковороде. Очень вкусно к супу или сделать бутерброд на такой лепешке, а также подать салат на лепешке вместо тарелки.
Кто не знает, где взять или как сделать сыворотку: я делаю творог по этому рецепту. И творог отменный, и сыворотка хорошая остается
http://www.povarenok .ru/recipes/show/863 49/
Приятного аппетита!!!
Заварное тесто для вареников и пельменей
Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Вареники
Уважаемые соратники кулинарного фронта, публикую давно обещанный рецепт заварного теста для вареников и пельменей. Прежде всего хочу поблагодарить кулинара Водолейку за ее рецепт заварного теста для пельменей, который стал отправной точкой в моих изысканиях. Вкус этого прекрасного теста привел меня в восторг, но со временем вскрылся серьезный недостаток: замороженные изделия из него рвались во время варки… Испробовав другие рецепты заварного теста на сайте и не оставшись довольной результатами, я немного подумала и довольно быстро нашла правильное решение. Надеюсь, это заварное тесто придется по вкусу и вам. Не устаю извиняться за «красоту» фотографий…