Андрей Смирнов
Время чтения: ~16 мин.
Просмотров: 1

Вареники с творогом

Содержание

Универсальное тесто для вареников, пельменей

Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто

Рецепт этого теста для вареников и пельменей в нашей семье спокон веков — для меня это сколько себя помню. Изюминка этого теста — всего два компонента, которые есть на кухне каждой хозяйки: мука и вода. Мое нау хау в этом рецепте — вместо воды использовать сыворотку. Сыворотка делает тесто нежнее и если вареники замораживаются, то тесто после варки замороженных вареников однородное, мягкое. А самое главное — тесто пластичное, приятное и легкое в работе и нежное в готовых изделиях. Пресное: вареники и пельмени принимают вкус начинки — сладкие, соленые, кислые.

Вареники с картофелем и маринованными опятами

Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и мариноваными опятами. Надеюсь, что вам понравится это сочетание ингредиентов. В тесте не содержится яиц и вареники можно считать постной пищей. Для молодых хозяечек я покажу, как у вареников сделать ажурный и крепкий край. Предистория. Я начала увлекаться кулинарией еще учась в начальной школе. Однажды зашла к соседям и увидела, как тетя Тася делает вареники, прибежала домой и начала готовить… У меня получилось что-то среднее между подошвой и резиной. Через два года в гостях у подруги (украинки) мне предложили вареники. Я вежливо согласилась помня о том, что это не вкусно. Откусив первый кусочек- пришла в восторг! А тетя Лида видя мое выражение лица сказала: » Бачишь, яки у мэнэ варэнЫЫчки?! » Действительно, вареничное тесто было изумительно нежным и вкусным. Конечно попросила научить делать такую вкуснятину. И тетя Лида терпеливо мне все показала и рассказала. Более вареникоа я не портила. С тех пор не стесняюсь спрашиваь рецепт и учиться! Сегодня поделюсь своим опытом.

Зачем варить джинсы?

В ту пору, когда ещё существовал СССР, в стране был большой дефицит на большое количество всевозможных товаров. Одним из таких товаров были джинсы. Они если и появлялись в магазинах, то стоили бешеных денег, которых у среднестатистической советской семьи было не так уж и много. Но если вдруг удавалось накопить немного средств и приобрести это западное чудо, то счастью не было предела. Правда, со временем джинсы всё чаще и чаще появлялись на полках магазинов, теперь их можно было увидеть на каждом пятом прохожем. Некоторые оригиналы, не желающие сливаться с серой массой, шли на кардинальные меры: кто-то специально рвал новенькие джинсы, или же создавал эффект потёртости. Кто-то подворачивал, ну а кто-то додумался их сварить. Отсюда и пошло это модное течение. Многим понравился эффект, который создаётся при варке джинсов, и спустя какое-то время все уже счастливо вышагивали по улице в джинсах с симпатичными разводами, а от уникальности не осталось и следа.

В наше время варёнки запросто можно найти в любом магазине одежды. Они не утратили свою популярность спустя годы, на фабриках изобрели несколько технологий их изготовления, а вот те люди, которые желают создать такой модный шедевр самостоятельно, придумали свой собственный способ. Ну, как придумали… Позаимствовали у предков. У некоторых эффект после варки джинсов превосходит все ожидания, ну а кто-то остаётся недовольным. Это зависит исключительно от качества вашей одежды, а также от того, какое средство вы использовали в процессе варки.

Создать такую красоту в домашних условиях очень просто. И сейчас мы подробно расскажем вам, как это сделать.

Мои секреты вкусных вареников

Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Вареники

«Vareniki HandMade з м`ясом». Вот и добралась я до 150 рецепта! И в качестве юбилейного рецепта решила приготовить вареники. Почему такое название? Просто ехали с мужем мимо одного из днепропетровских ресторанов и увидели там огромную вывеску: «Vareniki HandMade». Так сразу вареничков с мясом захотелось! Блюдо, конечно, далеко до диетического, но вполне здоровое. Так что, если в меру — то можно и полакомиться вареничками. Украинские вареники с мясом отличаются от пельменей тем, что фарш для них готовится не из сырого, а из вареного мяса. Ну и, как обычно, раскрою все свои секреты и мелочи, которые сделают вареники необычайно вкусными!

Ингредиенты для «Вареники с мясом «Полтавские»»:

  • Говядина

    (отварная, начинка)

  • Свинина

    (отварная, начинка)

  • Лук репчатый

    (начинка)

  • Яйцо куриное

    (тесто)

    1 шт

  • Кефир

    (или простокваша, тесто)

    0,5 стак.

  • Уксус

    (тесто)

    1 ст. л.

  • Масло кукурузное

    (тесто)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    3-5 ст. л.

  • Сода

    (тесто)

    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

584.2 ккал

белки

15.9 г

жиры

27.6 г

углеводы

68.4 г

Порции
ккал36.5 ккал белки1 г жиры1.7 г углеводы4.3 г
100 г блюда
ккал324.6 ккал белки8.8 г жиры15.3 г углеводы38 г

Рецепт «Вареники с мясом «Полтавские»»:

Для начала займемся начинкой.
Отварную говядину пополам со свининой — 50:50 (это самый вкусный мясной состав!) пропускаем через мясорубку.
Лук мелко режем, припускаем на растительном масле с нейтральным вкусом до золотистого цвета.

Добавляем измельченное мясо и жарим, помешивая, до образования приятной корочки. Солим. Отставляем, остужаем.

А тем временем начинаем колдовать над тестом.
Яйцо, 100 г кефира, простокваши или молочной сыворотки взбиваем вилочкой до однородной массы, добавляем столовую ложку уксуса, ложку кукурузного или растопленного сливочного масла, продолжаем взбивать.
Добавляем 2 столовые ложки муки с горкой, вымешиваем…

Дальше — очередь соды. Вот с этого места начинается кухонная магия — при быстром помешивании меняется звук нашего священнодействия, значит, процесс пошел!
Добавляем еще одну полную ложку муки, вымешиваем…

И вываливаем ком из теста на подготовленную поверхность. Муки советую взять побольше.

Тесто наше кажется слегка жидковатым. И его надо тщательно вымесить. Оно не должно при вымешивании прилипать к рукам, но внутри остается эластичным, пружинистым…

Конечно, это непросто, нужен некоторый опыт. Тесто нужно чувствовать — оно вправду как живое! С первой попытки может не получиться, но, научившись однажды, будет получаться всегда — руки навсегда запомнят особую эластичность такого теста!

Такое количество теста — на 16 вареников.
Наш ком просто разделить на 4 части, скатать колбаски, каждую разрезать еще на 4 части.

Получаются вот такие галушки. Кстати, это универсальный рецепт теста — галушки можно уже варить! Но у нас задача посложнее, поэтому продолжаем…

Каждую галушечку раскатываем, чтоб получился кружок. Все у нас получится! В этом рецепте обходимся без стаканов для вырезки формы — безотходное производство!

Вот такие тоненькие кружочки. Толщина должна быть равномерной по всей поверхности.

На арену выходит наша уже остывшая мясная начинка. Продолжаем священнодействовать!

При лепке вареников опять-таки без опыта не обойтись. Но где-то же его нужно взять! Конечно, методом проб и ошибок! Научившись однажды, никогда не забудешь, сколько нужно начинки, чтоб вареник не лопнул и чтоб на осталось лишнего теста. Защипаем края — ровно или узорчиком — это кому как нравится! Вот моя прабабушка, говорят, умела такие тонкие швы делать, что вареники выглядели практически бесшовными!

Вот такие красавцы получились у нас. Один из шестнадцати.

Варим! В кипящую подсоленную воду бросаем 4 или 8 штук, сразу мешаем, чтоб не пристали ко дну. Накрываем крышкой, но от плиты не отходим.
Здесь есть секрет. Вода должна вскипеть 3 раза. Крышка кастрюли должна быть плотно закрытой, и при каждом закипании мешаем наши варенички.
Теперь они готовы. Вынимаем шумовкой…

И сразу же добавляем сливочное масло и подбрасываем, переворачивая, наши вареники на тарелке — чтоб не слиплись и не залежались!

Готово! Я люблю с растопленным сливочным маслом, можно и со сметаной, и с хреном, и с майонезом — дело вкуса.

Вообще, я выдала наш семейный секрет. Таких вареников Вы нигде не попробуете. Самые терпеливые, научившись, будут с ужасом обходить магазинные варенико-подобные изделия, которые в старину назвали бы eмким словом «глевтяки».
К тому же это универсальный рецепт вареничного теста. Начинок ой как много:
— с картошкой
— с капустой
— с творогом соленым
— с творогом сладким
— с грибами
— с ягодами: клубникой, вишней, черной смородиной, шелковицей
— с яблоками и корицей
— с маком…

Кто больше?

Рецепт «Вареники по-украински»:

Смешиваем кефир, 2 яйца, добавляем по вкусу соль, соду; засыпаем муку. Месим крутое тесто. Затем накрываем пленкой на минут 20-30.

Пока тесто томится в ожидании, займемся начинкой: варим яйца, картофель, жарим лук до золотистой корочки.

Из картошки сливаем всю воду и мнем ее толкушкой. Яйца трем на терке и всё это добавляем в лук. Перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. Одну часть откладываем и убираем под пленку.
Часть, которая осталась, делим на 3 и делаем колбасы, их режем на части. Получаются маленькие кружочки. К сожалению, я так увлеклась, что этот шаг не сфотографировала.

Маленькие кружочки кладем в муку. После чего раскатываем их скалкой на лепешки…

… лепим вареник.

Готовые вареники складываем на доску, посыпанную мукой.
Ставим в большой кастрюле воду.
Когда вода закипит, солим ее.

Варить вареники нужно партиями и очень быстро. Как они закипят и всплывут (50 секунд), достаем.

Доставать их нужно на чистую х/б тряпочку. Я выкладывала на старую наволочку. Как немного остынут, смазать маслом. Сложить в блюдо. Повторить все со следующими партиями.

Подавать вареники нужно в 1 блюде на весь стол. Рядом ставить миску со сметаной. Едят их руками.
Имеется много споров о том, как есть вареники. Мой папа делает так: в пиалу наливает подсолнечное масло и добавляет соль, муж любит с майонезом, я со сметаной.
Кушайте на здоровье.

Кубанские вареники с сыром

Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Вареники

А также тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них. А я снова к вам с варениками, но теперь — с кавказскими нотками. Украинское национальное блюдо с кавказским акцентом! Как такое может быть? Регионы, мягко говоря, не очень-то и соседские. А все очень просто. Когда Екатерина II разогнала Запорожскую Сечь, казаки переселились на Кубань, превратившись из запорожских казаков в кубанских. Ну, и естественно, близость Кавказа внесло свои коррективы в кухню. Т. к. блюдо «рождено» благодаря смешению культур, принадлежность к какой-либо национальной кухне я не указываю. Это очень вкусно и необычно. В общем, угощайтесь. Надеюсь, понравится 🙂

Сыр адыгейский Сыр сулугуни Яйцо куриное Кинза Укроп Перец черный Вода Мука пшеничная Мука ржаная Соль Крахмал

Ингредиенты для «Пельмени «Премиум»»:

Для теста

  • Вода


    50 мл

  • Яйцо куриное

    (средней величины)

    4 шт

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Я всегда работаю с мукой «Французская штучка», что касается муки других марок могу сказать, что возможно муки потребуется чуть больше или чуть меньше, здесь каждый решит самостоятельно. Мука бывает разная.)

    450 г

Для начинки

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)

    450 г

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (если вы готовите пельмени для детей, этот ингредиент следует исключить)

    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2434.7 ккал

белки

70.4 г

жиры

29.4 г

углеводы

346.9 г

100 г блюда
ккал193.2 ккал белки5.6 г жиры2.3 г углеводы27.5 г

Рецепт «Пельмени «Премиум»»:

Фарш мной был подготовлен заранее. В фарш был добавлен мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец.
Готовим пельменное тесто:
В миску добавить 50 мл. воды, добавить соль (1ч. ложка без горки), добавить яйца (4 шт.), добавить 1 ч. ложку растительного масла.

Смесь взбить венчиком.

В отдельную миску просеять муку примерно 400 гр. (остальная мука пойдет на подпыл стола при раскатке теста). Замесить тесто в миске.

Затем кусок теста выложить на поверхность стола и в течение 30-35 мин. вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Затем тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на два часа.

Далее от куска теста отделить небольшой кусок, раскатать в пласт. Выемкой вырезать кружочки, добавить на середину каждого кружочка мясной фарш. Края соединить.

Доску подпылить мукой, выложить готовые пельмени.

В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца, при закипании воды выложить пельмени. Варить пельмени до готовности.

Готовые пельмени выложить в тарелку, по желанию добавить сливочное масло, сметану или другие соусы и приправы.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Рецепт «Тесто для вареников и пельменей «Мамино»»:

Обязательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. Идеальный вариант-из холодильника.
Яйцо, соль и масло взбить венчиком

Добавить сыворотку и еще немного взбить венчиком

Вводим порциями муку. Вымешиваем руками тесто. Пропорции рассчитаны идеально. Тесто не липнет к рукам, но и не забито мукой. Главное: не надо долго месить тесто, получится резиновым.

Тесто накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Можно приступить к готовке пельменей или вареников. Кому интересно, именно из этого теста я готовлю ачму. Тесто раскатывается до 1 мм и не рвется.
Если у вас кончилась начинка, а тесто вдруг осталось, то раскатайте лепешку в 1 см толщиной по диаметру сковороды и обжарьте с двух сторон лепешку на сухой сковороде. Очень вкусно к супу или сделать бутерброд на такой лепешке, а также подать салат на лепешке вместо тарелки.

Кто не знает, где взять или как сделать сыворотку: я делаю творог по этому рецепту. И творог отменный, и сыворотка хорошая остается
http://www.povarenok .ru/recipes/show/863 49/

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Вареники по-украински»:

  • Кефир


    0,5 л

  • Яйцо куриное

    (2 сырых в тесто, 4 вареных в начинку)

    6 шт

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Картофель


    7 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1380.4 ккал

белки

62.2 г

жиры

36.9 г

углеводы

197.2 г

Порции
ккал230.1 ккал белки10.4 г жиры6.2 г углеводы32.9 г
100 г блюда
ккал99.3 ккал белки4.5 г жиры2.7 г углеводы14.2 г

Рецепт «Вареники по-украински»:

Смешиваем кефир, 2 яйца, добавляем по вкусу соль, соду; засыпаем муку. Месим крутое тесто. Затем накрываем пленкой на минут 20-30.

Пока тесто томится в ожидании, займемся начинкой: варим яйца, картофель, жарим лук до золотистой корочки.

Из картошки сливаем всю воду и мнем ее толкушкой. Яйца трем на терке и всё это добавляем в лук. Перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. Одну часть откладываем и убираем под пленку.
Часть, которая осталась, делим на 3 и делаем колбасы, их режем на части. Получаются маленькие кружочки. К сожалению, я так увлеклась, что этот шаг не сфотографировала.

Маленькие кружочки кладем в муку. После чего раскатываем их скалкой на лепешки…

… лепим вареник.

Готовые вареники складываем на доску, посыпанную мукой.
Ставим в большой кастрюле воду.
Когда вода закипит, солим ее.

Варить вареники нужно партиями и очень быстро. Как они закипят и всплывут (50 секунд), достаем.

Доставать их нужно на чистую х/б тряпочку. Я выкладывала на старую наволочку. Как немного остынут, смазать маслом. Сложить в блюдо. Повторить все со следующими партиями.

Подавать вареники нужно в 1 блюде на весь стол. Рядом ставить миску со сметаной. Едят их руками.
Имеется много споров о том, как есть вареники. Мой папа делает так: в пиалу наливает подсолнечное масло и добавляет соль, муж любит с майонезом, я со сметаной.
Кушайте на здоровье.

Рецепт «Вареники с мясом «Полтавские»»:

Для начала займемся начинкой.
Отварную говядину пополам со свининой — 50:50 (это самый вкусный мясной состав!) пропускаем через мясорубку.
Лук мелко режем, припускаем на растительном масле с нейтральным вкусом до золотистого цвета.

Добавляем измельченное мясо и жарим, помешивая, до образования приятной корочки. Солим. Отставляем, остужаем.

А тем временем начинаем колдовать над тестом.
Яйцо, 100 г кефира, простокваши или молочной сыворотки взбиваем вилочкой до однородной массы, добавляем столовую ложку уксуса, ложку кукурузного или растопленного сливочного масла, продолжаем взбивать.
Добавляем 2 столовые ложки муки с горкой, вымешиваем…

Дальше — очередь соды. Вот с этого места начинается кухонная магия — при быстром помешивании меняется звук нашего священнодействия, значит, процесс пошел!
Добавляем еще одну полную ложку муки, вымешиваем…

И вываливаем ком из теста на подготовленную поверхность. Муки советую взять побольше.

Тесто наше кажется слегка жидковатым. И его надо тщательно вымесить. Оно не должно при вымешивании прилипать к рукам, но внутри остается эластичным, пружинистым…

Конечно, это непросто, нужен некоторый опыт. Тесто нужно чувствовать — оно вправду как живое! С первой попытки может не получиться, но, научившись однажды, будет получаться всегда — руки навсегда запомнят особую эластичность такого теста!

Такое количество теста — на 16 вареников.
Наш ком просто разделить на 4 части, скатать колбаски, каждую разрезать еще на 4 части.

Получаются вот такие галушки. Кстати, это универсальный рецепт теста — галушки можно уже варить! Но у нас задача посложнее, поэтому продолжаем…

Каждую галушечку раскатываем, чтоб получился кружок. Все у нас получится! В этом рецепте обходимся без стаканов для вырезки формы — безотходное производство!

Вот такие тоненькие кружочки. Толщина должна быть равномерной по всей поверхности.

На арену выходит наша уже остывшая мясная начинка. Продолжаем священнодействовать!

При лепке вареников опять-таки без опыта не обойтись. Но где-то же его нужно взять! Конечно, методом проб и ошибок! Научившись однажды, никогда не забудешь, сколько нужно начинки, чтоб вареник не лопнул и чтоб на осталось лишнего теста. Защипаем края — ровно или узорчиком — это кому как нравится! Вот моя прабабушка, говорят, умела такие тонкие швы делать, что вареники выглядели практически бесшовными!

Вот такие красавцы получились у нас. Один из шестнадцати.

Варим! В кипящую подсоленную воду бросаем 4 или 8 штук, сразу мешаем, чтоб не пристали ко дну. Накрываем крышкой, но от плиты не отходим.
Здесь есть секрет. Вода должна вскипеть 3 раза. Крышка кастрюли должна быть плотно закрытой, и при каждом закипании мешаем наши варенички.
Теперь они готовы. Вынимаем шумовкой…

И сразу же добавляем сливочное масло и подбрасываем, переворачивая, наши вареники на тарелке — чтоб не слиплись и не залежались!

Готово! Я люблю с растопленным сливочным маслом, можно и со сметаной, и с хреном, и с майонезом — дело вкуса.

Вообще, я выдала наш семейный секрет. Таких вареников Вы нигде не попробуете. Самые терпеливые, научившись, будут с ужасом обходить магазинные варенико-подобные изделия, которые в старину назвали бы eмким словом «глевтяки».
К тому же это универсальный рецепт вареничного теста. Начинок ой как много:
— с картошкой
— с капустой
— с творогом соленым
— с творогом сладким
— с грибами
— с ягодами: клубникой, вишней, черной смородиной, шелковицей
— с яблоками и корицей
— с маком…

Кто больше?

Ингредиенты для «Тесто для вареников и пельменей «Мамино»»:

  • Сыворотка


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стакан=250 мл)

    4 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    50 мл

  • Соль


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2692.6 ккал

белки

68.5 г

жиры

54.7 г

углеводы

488.6 г

100 г блюда
ккал272 ккал белки6.9 г жиры5.5 г углеводы49.4 г

Рецепт «Тесто для вареников и пельменей «Мамино»»:

Обязательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. Идеальный вариант-из холодильника.
Яйцо, соль и масло взбить венчиком

Добавить сыворотку и еще немного взбить венчиком

Вводим порциями муку. Вымешиваем руками тесто. Пропорции рассчитаны идеально. Тесто не липнет к рукам, но и не забито мукой. Главное: не надо долго месить тесто, получится резиновым.

Тесто накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Можно приступить к готовке пельменей или вареников. Кому интересно, именно из этого теста я готовлю ачму. Тесто раскатывается до 1 мм и не рвется.
Если у вас кончилась начинка, а тесто вдруг осталось, то раскатайте лепешку в 1 см толщиной по диаметру сковороды и обжарьте с двух сторон лепешку на сухой сковороде. Очень вкусно к супу или сделать бутерброд на такой лепешке, а также подать салат на лепешке вместо тарелки.

Кто не знает, где взять или как сделать сыворотку: я делаю творог по этому рецепту. И творог отменный, и сыворотка хорошая остается
http://www.povarenok .ru/recipes/show/863 49/

Приятного аппетита!!!

Заварное тесто для вареников и пельменей

Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Уважаемые соратники кулинарного фронта, публикую давно обещанный рецепт заварного теста для вареников и пельменей. Прежде всего хочу поблагодарить кулинара Водолейку за ее рецепт заварного теста для пельменей, который стал отправной точкой в моих изысканиях. Вкус этого прекрасного теста привел меня в восторг, но со временем вскрылся серьезный недостаток: замороженные изделия из него рвались во время варки… Испробовав другие рецепты заварного теста на сайте и не оставшись довольной результатами, я немного подумала и довольно быстро нашла правильное решение. Надеюсь, это заварное тесто придется по вкусу и вам. Не устаю извиняться за «красоту» фотографий…

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации