Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 1

Сроки хранения сосисок при комнатной температуре в холодильнике и в морозилке

Можно ли замораживать домашнюю колбасу

Самые вкусные! by Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago 34 minutes 1,821,117 views»>>,»simpleText»:»ЧЕБУРЕКИ — сочные, настоящие, крымские, узбекские!

Приготовьте колбасу с термометром мяса, когда колбасы готовили в течение минимально рекомендуемого времени. Замороженные колбаски занимают не менее 12 минут, если их обжарить в средней сковороде или не менее 10 минут при приготовлении в духовке. Колбасные изделия всех сортов и видов – мясные продукты уже прошедшие предварительную обработку. Хранятся они после этого несколько дольше сырого мяса, но всё же время напрямую зависит от способа приготовления. Охлаждение колбас продлевает срок их пригодности, но если имеется в виду замораживание, то оно используется скорее в исключительных случаях. Давайте на примерах рассмотрим, как влияют низкие температуры на сроки сохранности колбас разных сортов, и стоит ли применять такие технологии дома.

Шаги

Метод 1 из 3:

Приготовьте сосиски в духовке

  1. 1

    Разогрейте духовку до 190 °С. Температура может отличаться в зависимости от типа духовки. Электрическую духовку рекомендуется разогревать до 190 °С, в то время как газовую духовку достаточно разогреть до 170 °С.
    X
    Источник информации

  2. 2

    Отмерьте 1 столовую ложку оливкового масла, смажьте им противень и выложите на противень сосиски. Прежде чем запекать сосиски, покатайте их по противню, чтобы они покрылись маслом со всех сторон.
    X
    Источник информации

    Чтобы не запачкать противень, застелите его листом фольги.

  3. 3

    Запекайте сосиски 20–25 мин, не забывая их переворачивать. Переверните сосиски 2–3 раза в течение всего времени запекания. За счет этого они хорошо пропекутся и покроются золотистой корочкой.
    X
    Источник информации

    Золотистая корочка может быть как светлой, так и темной. У разных сортов сосисок цвет корочки может отличаться.
    X
    Источник информации

  4. 4

    Измерьте температуру внутренней части сосисок с помощью термометра для мяса. Температура внутренней части готовой сосиски должна составлять примерно 70 °С. Надрежьте сосиску и посмотрите, достаточно ли она пропеклась. Убедитесь, что внутри не осталось розового мяса, а мясной сок прозрачный.
    X
    Источник информации

    Если вам кажется, что мясо не дошло до кондиции, положите противень обратно в духовку на 5 минут, после чего снова проверьте степень готовности сосисок.
    X
    Источник информации

    .

Метод 2 из 3:

Обжарьте сосиски на гриле

  1. 1

    Разогрейте гриль до средней температуры в течение 10–15 мин. Как только гриль разогреется, выключите две горелки, чтобы создать зону непрямого жара.
    X
    Источник информации

  2. 2

    Выложите сосиски на решетку над зоной непрямого жара. С помощью решетки сосиски можно разместить немного в стороне от огня, за счет чего они приготовятся более равномерно.
    X
    Источник информации

    Если у вас нет решетки, сделайте ее из фольги. Возьмите лист фольги длиной примерно 30 см и скрутите его в жгут. Затем загните его змейкой и выложите на него сосиски.
    X
    Источник информации

    Если у вашего гриля есть верхняя и нижняя решетка, используйте верхнюю.

  3. 3

    Готовьте сосиски на гриле 15 минут с закрытой крышкой. Минут через 7–8 переверните сосиски другой стороной.
    X
    Источник информации

    Это нужно, чтобы сосиски с обеих сторон покрылись золотистой корочкой и равномерно прожарились внутри.

  4. 4

    С помощью термометра для мяса измерьте температуру внутренней части сосисок. Температура внутренней части готовой сосиски должна быть примерно 70 °С. Если сосиски дошли до нужной температуры, переложите их в зону прямого жара на 3 минуты, чтобы обжарить до золотистой корочки. Переверните сосиски и обжарьте другую сторону в течение еще 1–3 минут.
    X
    Источник информации

    • Обжаривать сосиски до золотистой корочки необязательно. Если сосиски полностью прожарились внутри — они готовы к употреблению!
    • Если температура внутренней части сосиски меньше 70 °С, закройте крышку гриля и готовьте сосиски еще 5 минут, затем снова оцените степень их прожарки.

Метод 3 из 3:

Обжарьте сосиски на сковороде

  1. 1

    Выложите в кастрюлю сосиски и залейте их полностью холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Вода начнет кипеть через 6–8 минут.
    X
    Источник информации

    В кипящей воде сосиски дойдут до готовности и станут мягкими.
    X
    Источник информации

  2. 2

    С помощью быстродействующего термометра проверьте температуру внутренней части сосисок. Она должна составлять не менее 70 °С.
    X
    Источник информации

    Снаружи сосиски все еще будут бледными, но внутри них не должно оставаться розового мяса, а мясной сок должен быть прозрачным.
    X
    Источник информации

  3. 3

    Обильно смажьте оливковым маслом поверхность сковороды. Поставьте сковороду на сильный огонь и дождитесь, пока масло начнет кипеть.
    X
    Источник информации

  4. 4

    Выложите сосиски на сковороду с кипящим маслом. Сосиски не нужно обжаривать долго, так как они уже были предварительно сварены.
    X
    Источник информации

    Как только сосиски покроются золотистой корочкой, выключите плиту, чтобы они не высохли и не подгорели.
    X
    Источник информации

    Можно выкладывать на сковороду целые сосиски, а можно разрезать их пополам (как вдоль, так и поперек) или на несколько кусочков.
    X
    Источник информации

  • Если вы готовите сосиски из красного мяса, в частности из свинины, говяжьего фарша, телятины или баранины, их необходимо готовить до температуры 75 °С.
    X
    Источник информации

  • Куриные сосиски доходят до готовности при температуре 70 °С.
    X
    Источник информации

Сколько хранится колбаса в холодильнике

ГОСТ — значок качества, на который ориентируются многие хозяйки при покупке колбасы. Он выражает требования к составу, технологии изготовления. Также государственный стандарт устанавливает сроки годности для изделий определенного вида, обозначает условия хранения, параметры температуры и влажности.

Срок годности запечатанной вареной колбасы 5-30 дней, хранится при температуре от 0 до +6 градусов. Варено-копченые виды до 75 дней. Сырокопченая колбаса до 6 месяцев. Домашние изделия до 5 дней.

Вареная

Вареная докторская колбаса в холодильнике хранится до 30 дней. При использовании полиамидной оболочки срок годности увеличивается до 60-75 дней. Больше подвержены порче нарезки из мясной гастрономии. Максимальный срок годности 12 дней. Нарезки в вакууме годны только сутки после вскрытия родной упаковки.

Сырокопченая

Название обязано специальной технологии приготовления. Этот вид колбасы имеет максимальные сроки годности. Его можно брать в дорогу. При температуре 18-20 градусов в запечатанном виде срок хранения 2-4 недели. На продолжительность влияет количество шпика, соотношение мясных и дополнительных ингредиентов. Следует ознакомиться с рекомендациями производителя.

Вы готовите домашнюю колбасу?

ДаНет

Как правильно хранить сырокопченую колбасу в холодильнике полгода:

  1. Обмотать палку пищевой пленкой. Можно поместить в пакет, плотно закрутить.
  2. Поместить в отсек для хранения овощей.
  3. Либо обмотать фольгой, отправить в морозильную камеру.

Размораживать сырокопченую или сыровяленую колбасу следует в холодильнике. Из-за структуры и высокой концентрации соли она готова к нарезке через 3-4 часа.

Сырокопченая колбаса не будет перебивать другие продукты, если рядом поместить половинку лимона или корочки цитруса.

Домашняя

Изготовлением колбасных продуктов озабочены не только производители. С модой на правильное питание в копилках хозяек появились интересные рецепты полезных альтернатив. Отсутствие химии, красителей, консервантов сроки годности значительно сокращаются. Вместо пользы возрастает риск отравления. Срок годности 5 суток.

Как хранить домашнюю самодельную колбасу в домашних условиях:

  1. Запечь или отварить до готовности согласно рецепту.
  2. Остудить до комнатной температуры.
  3. Обернуть индивидуально каждую палку вареной колбасы в пленку. Поместить в контейнер.
  4. Поставить в холодильник.

Домашнюю колбасу можно замораживать. В камере она пролежит до полугода. Температурный режим для морозилки в районе минус 10-14 градусов.

Замораживают вареную колбасу сразу, пока она не пропала. Нарезку с праздничного стола можно поместить в камеру только для последующего приготовления горячих блюд — мясной солянки, пиццы.

Другие колбасные изделия

Полукопченая колбаса хранится до месяца, нарезка до 10 дней. В вакуумной упаковке до двух месяцев. Срок годности вареных сосисок, сарделек, шпикачек от 7 до 30 дней. В вакуумной упаковке до двух месяцев. Все изделия можно замораживать. Вскрытая ливерная и кровяная колбаса имеет самый маленький срок годности — 3-7 дней. Запакованные вареные изделия из субпродуктов пролежат до месяца.

Замораживать колбасу целиком или в измельчённом виде?

Замороженную колбасу и сосиски часто используют после для пиццы или вторых горячих блюд. Поэтому и нарезать эти мясные продукты надо соответственно: тонкими кружочками, кубиками, для некоторых запеканок можно даже натереть на крупной тёрке.

Замораживать варёную или копчёную колбасу можно крупными кусками (палку порезать пополам, чтобы проще было разместить в морозильной камере). Сосиски обычно бросают в кипящую воду и варят до того времени, пока они не всплывут. А вот колбасу варить можно, но не обязательно.

Достаточно достать её из морозилки и оставить в холодильнике, чтобы она стала температуры +2-3 градуса. Но опытные хозяйки используют и другой способ: кладут кусок морозовой колбасы в кастрюлю с холодной водой и варят 4-5 минут. Продукт станет мягким и готовым к употреблению. Охладите и используйте её так же, как и перед размораживанием.

Можно ли заморозить колбасу полукопченую

Даже если они произведены с применением известного способа консервации добавлением натриевой соли, чем ниже температура, при которой вы их будете хранить, тем меньше риск порчи и тяжёлых отравлений.

Если вы купили сосиски в большом пакете и излишки хотите заморозить, то их нужно обязательно достать из этого пакета, освободить от нитки и отделить колбасные изделия друг от друга. Что такое колбаса? Это мясо, набитое в оболочку, как правило, в кишку (череву). Из некоторых источников известно, что первое упоминание о колбасных изделиях зафиксировано в 16 веке. А вот более широкое распространение колбаса и колбасные изделия получили во время правления Петра I. В свое время Петр приглашал специалистов колбасного дела из Германии, именно эта страна славилась и славится сейчас своими разнообразными колбасными изделиями.

Удалите колбасу из источника тепла после регистрации внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту и больше не будет розовым в центре.

Стоит заметить, что замораживать нужно колбасные изделия хорошего качества, срок годности которых не истек. Если сосиска или кусок колбасы пролежали неделю или больше в холодильнике, то не стоит их замораживать, дабы спасти продукт. После разморозки вкус будет другим, изделие может быть слизким, с неприятным запахом.

Легко и Просто. Мастер-Класс. Ham Homemade. by Milenia Кулинарные Pецепты 1 year ago 13 minutes 1,469,905 views»>>,»simpleText»:»Домашняя Колбаса ВЕТЧИНА. Легко и Просто. Мастер-Класс.

Как долго сосиски, сардельки и другие вареные колбасные изделия остаются безвредными?

В зависимости от условий хранения зависит срок годности. Ниже освещены основные моменты.

Нормы для разных видов упаковки

Срок годности колбасных изделий, выпускаемых по ГОСТ, устанавливается в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03, утвержденных Постановлением Минздрава РФ от 22.05.2003 №98.

Действуют такие нормы:

  • вареные – 72 ч;
  • вареные, с парогазонепроницаемой оболочкой – 7 суток;
  • вареные, в вакуумной или атмосферо-модифицированной упаковке – 5 суток;
  • вареные из птичьего фарш – для высшего и 1-го сорта – 72 ч, для 2-го сорта – 48 ч;
  • вареные, с содержанием субпродуктов – 48 ч;
  • из птичьего фарша, в вакуумной упаковке – 5 суток.

Производители, выпускающие колбасные изделия по собственным ТУ, обычно устанавливают период выше приведенных значений. Это объясняется существенным увеличением содержания консервантов. Это увеличивает сохранность, но может отражаться на вкусовых качествах.

В среднем период годности по ГОСТ находится в пределах 5-35 суток, а изделиях по ТУ – 40-42 суток. Регулирование потребительских качеств обеспечивает Закон о защите прав потребителей. Кроме того, общие санитарно-эпидемиологические нормы устанавливает вышеуказанный СанПиН.

Вакуумная упаковка

Один из современных способов защиты продуктов – вакуумная упаковка. В ней удаляется воздух, что предотвращает процесс гниения. Такая упаковка позволяет увеличить период сохранности сосисок в 2-3 раза. Однако он не может быть безграничным, т.к. частично воздух сохраняется. ГОСТ Р 52196-2011 предусматривает его в пределах 15-22 суток с условием хранения при температуре не выше 6 градусов.

Сколько можно хранить в холодильнике после вскрытия?

Защитные свойства обеспечивает только герметичная упаковка. При нарушении ее целостности срок годности резко снижается. Так молочные сосиски придется съесть в течение 24 ч, а говяжьи – не позднее 3-х суток. Если повреждена вакуумная упаковка, то такие сосиски уже попадают в разряд изделий без упаковки.

Развесные изделия

Нередко сосиски и сардельки продаются в развес. Они имеют собственную защитную оболочку, но у них нет упаковки. Это обстоятельство серьезно снижает период годности и повышает требования к хранению. Их можно держать только в холодильнике при температуре до 6-8 градусов.

Не рекомендуется использовать полиэтиленовые пакеты. Лучше всего завернуть сосиски в бумагу или фольгу. Срок годности зависит от типа оболочки. Сосиски в натуральной оболочке могут храниться до 3 суток, а в полиамидной – 5-8 суток.

Можно ли класть в морозилку?

Хранение сосисок и сарделек в морозильнике увеличивает период их сохранности. В принципе, их можно замораживать, но при этом теряются вкусовые качества. Считается, что реальный срок хранения данных продуктов при температуре ниже минус 10 градусов составляет 1,5-2 месяца. Они не будут опасны для здоровья и через 3 месяца, но вкус значительно ухудшится.

Хитрости

Чтобы срез колбасы не заветривался, его нужно смазать жиром или яичным белком

Если на оболочке сыровяленой или сырокопченой колбасы выступила плесень, но сама колбаса не задета ею, то нужно снять налет ватным тампоном, смоченным в уксусе, а пораженное место смазать растительным маслом. Если колбаса заветрилась, реанимировать ее можно, положив в холодное молоко.

Замораживать колбасы, чтобы продлить их срок хранения, можно. Вкус от этого особо не изменится. Не забывайте только, что даже в морозилке колбаса не будет лежать вечно. Например, для варенокопченой колбасы предел жизни в морозилке – три месяца.

В разделе на вопрос можно ли заморозить колбасу? изменится ли вкус и качество?? заданный автором Абрикосовый
лучший ответ это в прошлом году так делала к нг и ничего не изменилось, потом из морозилки ее в холодильник перекладываете и она оттаивает, так что никаких пробле6м, я и грудинку замораживала и ветчину а уж копченка и подавно то что надо будет.. кстати в магазинах ее тоже в морозилке держат, знакомые продавщицы рассказывали.

Ответ от Прострел
можно. у мамы моей получилось. вкус не изменился. зазмораживать долго

Ответ от Елена Прекрасная
Она станет слегка водянистой, и потом просто так есть не очень вкусно будет, нужно будет слегка обжаривать кусочки. А вот сосиски смело можно морозить, они после варкт такие же как свежие.

Ответ от Marina astafieva
Измениться особенно если колбаса вареная, но есть всегда сможите после обжаривания например.

Ответ от Невропатолог
Можно конечно, только она станет невкусной, призамораживании она вбирает в себя воду, а при оттайке ее выделяет, просто будете кушать такую водянистую колбаску….

Ответ от Џна Аннэ-пэ
Заморозить можно, но вкус слегка изменится

Ответ от Мегги
Я замораживаю колбасу, сосиски, свежую зелень, тертую морковь и свежекупленные батоны в кол-ве пяти штук (чтобы в магазин часто не ходить!)

Ответ от Ирина
Всё зависит от качества колбасы. Варёную не стоит. Влага в ней замёрзнет и при оттаивании будет колбаса водянистая, но можно использовать для каких-то простецких подливок к макаронам. Только учтите. что колбаса станет немного солонее, то же и с сосисками. А вот копчёную можно, влаги в ней знаааачительно меньше…. Только употребить надо будет сразу. в размороженном продукте очень быстро начинают размножаться всякие неполезные бактерии

Колбаса является одной из самых привычных и популярных закусок во всем мире. А уж от разнообразия сортов, выставленных на витринах супермаркетов, просто глаза разбегаются. Так и хочется купить всего и побольше. Но, знаете ли вы, какие именно условия необходимо создать, чтобы сохранить купленный продукт свежим и пригодным для использования на долгий срок? Иногда не достаточно просто положить его в холодильник.

А в том случае, если хочется взять в дорогу бутерброды с этим изделием, например, в поезд или машину, то важно понимать, что далеко не все виды колбасы будут для этого пригодны. Поэтому сегодня я расскажу вам особенности хранения различных видов колбасных изделий

Поэтому сегодня я расскажу вам особенности хранения различных видов колбасных изделий.

Среди огромного разнообразия всевозможных колбасных изделий важно уметь правильно их выбирать

В первую очередь, при выборе колбасы любого вида необходимо обратить внимание на дату ее производства и срок годности. Далее необходимо внимательно осмотреть выбранную палку изделия на целостность оболочки, ведь от этого тоже зависит длительность ее хранения

Кроме того, ключевыми аспектами при выборе должно быть:

  • Отсутствие влаги и слизи на палке
  • Отсутствие серых пятен на срезе изделия
  • При сворачивании ломтика колбасы в трубочку, он не должен ломаться, в противном случае присутствует избыток крахмала

Можно Ли Замораживать Сардельки В Морозилке

Вы купили слишком много сыра и боитесь, что он испортится? Оказывается, вы можете заморозить его в морозилке, благодаря такой хитрости продукт сохранит свои свойства и вкусовые качества. На далеко не все сорта можно замораживать, к тому же нужно знать, как правильно это делать, иначе вы просто испортите продукт.

Можно ли замораживать сыр в морозилке?

Многих хозяюшек интересует этот вопрос. Конечно, лучше это не делать и нет ничего лучше, чем свежий продукт, но заморозить его вы можете.

Как замораживание влияет на сыр? При воздействии низкой температуры в нем образуются микроскопические ледяные кристаллы. Помните, что вода расширяется при замерзании, а когда тает – сжимается. Этот процесс негативно отражается на структуре сыра. Поэтому при замораживании и размораживании мягких сыров они будут выделять много жидкости, также их текстура будет более зернистой.

Какие сыры нельзя замораживать

Не все сорта можно хранить в морозилке. Ни в коем случае не храните в морозилке мягкие сорта, например – бри и камамбер, рикотту. Их текстура и вкусовые качества очень страдают от воздействия холода.

Также не рекомендуем замораживать полумягкие сорта. Несмотря на то, что многие источники дают советы по их замораживанию, этот процесс негативно влияет на их вкус. Также нельзя хранить в морозилке сыры, которые имеют небольшие трещинки или отверстия в текстуре.

Какой сыр можно замораживать?

Оптимальный вариант – твердые сорта, такие как чеддер. Идеально подходят для хранения в морозилке сорта с равномерной текстурой и гладкой поверхностью, без каких-либо отверстий, плесени. Такие сыры меньше страдают при воздействии низкой температуры, и их структура остается практически такой же, как и до замораживания. Также отлично подойдет для замораживания пармезан.

Твердые сорта можно хранить в морозильной камере на протяжении нескольких месяцев, главное – правильно их упаковать, так они сохранят свой аромат.

Как использовать замороженный сыр

Перед применением вам нужно обязательно его разморозить. Чтобы текстура осталась прежней, советуем поставить его на ночь в холодильник, такая разморозка займет несколько часов. Использовать его нужно точно так же, как и свежий сыр – для приготовления салатов, основных блюд, соусов.

А можно ли подавать размороженный продукт в виде сырной нарезки? Увы, сделать это вы точно не сможете, так как выглядеть такой сыр будет не слишком презентабельно, да и вкус у него будет уже не тот. Поэтому вы должны учитывать, что такой сыр можно лишь добавлять в блюда.

Сроки хранения

А как на счет сроков хранения, сколько вы сможете хранить сыр? Максимальный срок в данном случае составляет 6 месяцев, не больше. Чтобы не забыть о том, когда вы положили его в морозилку, советуем приклеить к пакету с сыром наклейку с датой, такая хитрость облегчит вашу жизнь.

Имеет значение в каком виде вы его замораживаете. Если он тертый, срок хранения продлевается до 6 месяцев, а если кусочками – только 3 месяца.

Как правильно замораживать сыр в морозилке: полезные советы

  • Большими кусками – в данном случае вам нужно поместить его в упаковку, которая будет защищать его от влаги и воздействия посторонних запахов. Здесь есть несколько вариантов – это может быть вощеная бумага и пластиковый контейнер, вощеная бумага и фольга или простой герметичный пакет для хранения пищи.
  • Тертый сыр – достаточно просто поместить его в герметичный пакет или пластиковую емкость. Оптимальный вариант – пакет, так как он позволяет устранить максимальное количество воздуха.
  • Ломтиками и кусочками. Если вы замораживаете сыр на бутерброды, между каждым ломтиком положите кусочек пергаментной или вощеной бумаги. Выложите сыр в герметичный контейнер и заморозьте.
  • Ни в коем случае не размораживайте продукт в теплой или горячей воде, а также при комнатной температуре. Несмотря на то, что он разморозится очень быстро, пострадает его структура и вкус.

Как видите, сыры действительно можно замораживать, но лишь твердые сорта. Не рекомендуется помещать в морозильную камеру нежные и мягкие сыры, а также сорта ручной работы с нежной консистенцией.

Женский интернет-журнал Delafe.ru

https://youtube.com/watch?v=oy4NO7BdtAE

Сколько можно хранить сосиски в холодильнике после вскрытия упаковки

Вспомните бородатое «Обнаружено новое устройство «кастрюля», начать инсталлировать?». Колонки и док-станция iPod вмонтированы прямо в дверь холодильника. Однако, помимо необычной музыкальной функции, у новой модели есть и более полезная: с помощью панели управления iPod’а или iPhone можно отдавать холодильнику дистанционные команды.

Многие хозяйки, запасаясь продуктами впрок, забывают, что хранение в морозильной камере может отрицательно повлиять на их вкусовые качества. Поэтому срок годности сосисок в морозилке не ограничен только условно, а на самом деле не рекомендуется их хранить дольше двух месяцев.

Морозить можно и готовые блюда, только тогда в них не нужно при приготовлении добавлять соль и специи — разве совсем чуть-чуть. Упаковка тоже играет большую роль — она должна быть водостойкой, без запаха и герметичной. Все емкости должны быть с крышками, или же продукты нужно тщательно завернуть в бумагу, тогда они не поменяют структуру, цвет и не покроются кристалликами льда.

Из-за небольшого срока хранения в холодильнике (около 4 суток) бывает, что колбасное изделие остается не съеденным, а выбрасывать жалко. Для таких случаев надо знать правила заморозки, нюансы разморозки, способы использования и точные сроки хранения замороженного продукта.

Приобретать мясные изделия у непроверенных реализаторов и на стихийных рынках нельзя. При покупке следует убедиться в наличии сертификата качества на товар. А также узнать у продавца всю информацию о производителе.

Тип покрытия относится к прогрессивным, так как гарантирует большую длительность сохранности свежести колбасного изделия. После нарушения целостности такой оболочки рекомендуется употребить колбасу как можно скорее – чтобы предотвратить порчу мясопродукта.

Чем они натуральнее, тем меньше хранятся. Качество можно определить по цвету изделия: натуральное имеет нежно-розовый, сероватый оттенок, с большим добавлением консервантов – насыщенно-розовый. Другой признак – упругость. Если надавить на натуральную сосиску, она вернет свою форму.

Если остаётся колбаска-буженина-карбонад-сосиски, складываю в пакет и ещё в один. Храниться до случая, иногда всю зиму, и ничего. Колбасу не пробовала в морозилке хранить, хотя для солянки, пиццы подойдет.сосиски, вареные, сардельки окорока, буженину и т. п. а вообще есть в интернете полно списков какие продукты сколько хранятся и в морозилке и в холодильнике. всё возможно.

Как заморозить колбасные изделия

Очень часто после торжества или другого застолья остаются колбасные обрезки, ломтики ветчины, пара сосисок и т.д. Срок хранения таких изделий в холодильнике составляет не больше 4 дней, поэтому их нужно побыстрее доесть, а лучше заморозить, ведь такие заготовки идеально подойдут для приготовления пиццы, солянки, горячих бутербродов, яичницы и т.д.

Стоит заметить, что замораживать нужно колбасные изделия хорошего качества, срок годности которых не истек. Если сосиска или кусок колбасы пролежали неделю или больше в холодильнике, то не стоит их замораживать, дабы спасти продукт. После разморозки вкус будет другим, изделие может быть слизким, с неприятным запахом.

Как заморозить сосиски, сардельки

Сосиски можно замораживать любые: вареные, копченые, с наполнителями (например, сыром, салом), в натуральной или искусственной оболочке, длинные или толстые.

Если вы купили сосиски в большом пакете и излишки хотите заморозить, то их нужно обязательно достать из этого пакета, освободить от нитки и отделить колбасные изделия друг от друга.

Замораживать сосиски или сардельки можно целиком, желательно порционно (по 1-3 штуки) в полиэтиленовом пакете, чтобы после разморозки съесть все без остатка.

Пакет с сосисками плотно завязать, подписать этикетку с указанием вида сосисок (например, молочные с сыром) и дату заморозки.

Отправить в морозильную камеру на хранение.

Чтобы сварить замороженную сосиску, её можно предварительно не размораживать. Для этого нужно положить сосиску в холодную воду и поставить на огонь, чтобы постепенно с нагреванием воды она оттаяла. После закипания варить 5-7 минут. Можно также приготовить сосиску в пароварке, время приготовления будет примерно 10-12 минут.

Если нужно разморозить сосиску, то ее нужно переложить из морозилки на полку холодильника и дождаться, пока она полностью разморозится (на это уйдет примерно 4-6 часов).

Погружать замороженную сосиску сразу в кипящую воду не стоит, поскольку оболочка может треснуть, а само изделие приготовится неравномерно.

Сосиски также можно нарезать кружочками, полосками, кубиками и заморозить.

Сложить в пакет, плотно его завязать и отправить в морозильную камеру.

Такую заготовку можно использовать для приготовления пиццы, солянки или добавлять в омлет.

Размораживать нарезанные сосиски можно в холодильнике, пока вы будете готовить тесто или нарезать другие ингредиенты, они очень быстро разморозятся. Если собираетесь готовить с ними омлет или добавлять в солянку, тогда можно добавлять их в бульон или сковороду в замороженном виде – колечки или кубики сосисок очень быстро разморозятся в горячей среде.

Как заморозить колбасу, ветчину и другие мясные изделия

Замораживать можно: ветчину, вареные, копченые и полукопченые колбасы, буженину, свиной окорок, ребра, грудинку, шпик и т.д.

Заморозить можно как целую палку колбасы, половину от неё, так и нарезанную на кусочки.

Итак, если нужно заморозить колбасу целиком, тогда её нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет (для надежности обмотать пищевой пленкой), плотно завязать и подписать этикетку с указанием вида продукта и даты заморозки.

Отправить колбасу в морозильную камеру.

Для того, чтобы разморозить палочку колбасы, её нужно переложить из морозильной камеры в холодильник и дождаться, пока она полностью разморозится, на это может уйти примерно 5-6 часов. Дальше такую колбасу можно использовать как обычную, например, нарезать колечками. Такую колбасу желательно употребить в течении 36 часов.

Колбасу также можно нарезать соломкой и заморозить. Использовать такую заготовку можно для приготовления пиццы или солянки.

Заморозить также можно смесь, например из нарезанной копченой колбасы и сосисок, чтобы в будущем использовать эту заготовку для приготовления конкретного блюда, в данном случае – солянки с лимоном.

Если после праздничного застолья осталось много колечек колбасы, то их можно заморозить как есть, чтобы в будущем использовать для приготовления горячих бутербродов. Чтобы колбасные кусочки не слиплись между собой в морозильной камере, их удобно переложить кусочками пергаментной бумаги.

Плотно завернуть заготовку в пакет и отправить в морозильную камеру.

Срок хранения замороженных колбасных изделий и других мясных деликатесов составляет 2 месяца при -18 градусах.

Повторно замораживать такие продукты нельзя, также очень нежелательно размораживать их при комнатной температуре, на батарее или у других источников тепла.

3.2. Требования к организациям, вырабатывающим пищевые продукты с пролонгированными сроками годности

3.2.1. Производство
продукции с пролонгированными сроками годности допускается при наличии санитарно-эпидемиологического
заключения на указанную продукцию.

3.2.2. Производство
продукции должно осуществляться в организациях (в цехах):

— отвечающих санитарным правилам для организаций соответствующей отрасли
промышленности и имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение на вид
деятельности по производству указанных пищевых продуктов, выданное в
соответствии с установленным порядком;

— располагающих необходимым технологическим оборудованием, отвечающим
требованиям нормативной документации;

— имеющие стабильное снабжение сырьем и материалами, соответствующими
гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности и нормативной
документации;

— на которых организован производственный контроль в установленном
порядке.

Хранение свежей вареной и другой колбасы

Вареная колбаса, сосиски и ветчина – продукты, обладающие схожими свойствами, способом производства и составом. Для их создания используется мясной фарш, а также соя, если делается вегетарианская продукция. Разрешается заморозить сосиски, но предварительно на упаковку наносится маркировка. Процесс замораживания приведет к тому, что продукция потеряет свою первоначальную структуру.

К правилам хранения свежей колбасы относятся:

  • в вакууме продукция сохраняется на срок от 30 до 75 суток;
  • после вскрытия упаковки она перекладывается в холодильник на срок до 7 дней;
  • в морозилке любая продукция может храниться от 3 до 8 месяцев.

Можно замораживать колбасу, если она вареная, но только при отсутствии в составе вредных и ненатуральных компонентов, иначе изменится вкус продукции. После разморозки колбаса нуждается в термической обработке. Поэтому она используется для приготовления супа, пиццы или другого блюда. Поэтому при возникновении вопроса о том, можно ли хранить вареную колбасу в морозильнике, можно воспользоваться этим методом только при уверенности в высоком качестве продукта.

Ветчина обладает коротким сроком службы, который варьируется от 3 дней до 6 недель. Точный срок зависит от состава и оболочки. Не рекомендуется замораживать ветчину, как и вареную колбасу, так как она изменяет структуру. Но если планируется в будущем использовать ее для приготовления других блюд, заморозка возможна.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации