Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Салаты праздничные

Салат острый «Тайский»

Приготовить по этому новому рецепту салат и подать к новогоднему столу, значит обеспечить себя восторгами собравшихся на всю новогоднюю ночь, просто потому, что салат невероятно вкусный, открывающий новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • кальмары кольцами – 2 шт.;
  • куриный фарш – 100 г;
  • фунчоза – 80 г;
  • кинза, зеленый лук;
  • стебли сельдерея;
  • перец чили – 1 шт.;
  • помидор;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • лук;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • рыбный соус;
  • чеснок – 4 шт.

Приготовление:

  1. Прозрачную лапшу заливаем кипятком и через пару минут выкладываем в дуршлаг, прямо в дуршлаге нарезаем ее на более мелкие кусочки при помощи кулинарных ножниц.
  2. Креветки отвариваем в небольшом количестве кипящей воды в течение 2 минут, извлекаем и добавляем к лапше, в ту же воду выкладываем и кальмары, также отвариваем 2 минуты, выкладываем к лапше и креветкам.
  3. Количество воды значительно уменьшаем и выкладываем куриный фарш, отвариваем при перемешивании 5 – 7 минут, также добавляем к уже собранным ингредиентам.
  4. Подготавливаем заправку, для чего измельчаем в ступке чеснок, перец чили, петрушку, отрезав у нее стебли, тростниковый сахар, добавляем сок лимона и рыбный соус, все перемешиваем.
  5. Измельчаем зеленый лук, нарезаем крупно помидор, лук нарезаем полукольцами, ломтиками нарезаем и сельдерей .
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем приготовленной заправкой и подаем вкусный легкий салат, приготовленный по простому рецепту с фото на праздничный стол.

Грушево-сырная легкость

Сочетание груши и сыра необычно само по себе, а какой легкий, изысканный, наполненный летней свежестью получается салат из него. К тому же, без майонеза, зато с полезным оливковым маслом.

Процесс приготовления занимает не больше 5 минут, а удовольствия – на весь оставшийся день.

Для грушево-сырного объедения вам понадобятся:

  • 2 сочные груши;
  • сыр пармезан – 0,1 кг;
  • руккола – 0,3 кг;
  • латук – 0,1 кг
  • кедровые орешки – 0,05 кг;
  • ¼ лимона;
  • специи;
  • винный уксус;
  • оливковое масло.

В стеклянную емкость порвите латук, добавьте к нему нарезанные груши и сок лимона. Перемешайте, чтобы лимонный сок хорошо пропитал листья латука. Теперь добавьте кубики сыра, рукколу и кедровые орехи.

Для заправки приготовьте смесь из оливкового масла, винного уксуса, черного перца, сахара и соли. Перемешайте заправку с ингредиентами, разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Рукколу и латук можно заменить листьями салата, эксперименты с сыром тоже приветствуются. Один из вариантов – сыр с голубой плесенью. Он прекрасно сочетается с грушей.

Салаты на Новый год 2021 — простые и вкусные рецепты

Самые простые праздничные салаты, которые выглядят великолепно и по-новогоднему волшебно! Их будет 2, рассмотрим каждый по отдельности.

Новогодний салат Грибная поляна

Нежнейшая вкуснятина, сочный салатик с изумительным грибным ароматом, просто верх кулинарного блаженства!

Составляющие немногочисленны и складываются в следующий перечень:

  • маринованные грибы (опята или шампиньоны) – 150 г;
  • вареный картофель – 250 г;
  • морковь отварная – 1 корнеплод;
  • куриное филе – 500 г;
  • свежие корнишоны – 3 шт.;
  • яйца «вкрутую» — 3 шт.;
  • сыр «Российский» — 180 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • майонез – ½ кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • свежий укроп – 4 веточки;
  • лук–батун – 5 «перышек».
  • перец молотый – по 5 г.

Приготовление слоеного салата поэтапно с подробной инструкцией:

  1. Куриное филе отварить на большом огне треть часа, в подсоленной воде, можно закинуть пару горошин душистого перца для ароматности. Остудить, мелко-мелко нашинковать.
  2. Корнеплоды, огурцы и сыр перетереть на крупной терке, яйца порубить брусочками, «перья» зеленого лука порезать тоненькими колечками, зелень измельчить на мелкие фрагменты.
  3. Для формирования салата следует использовать небольшую кастрюлю, предварительно смазав дно и края.
  4. Шляпками вниз выложить грибы, припорошить рубленым укропом и зеленым луком, смазать майонезом, уложить картошку, отпрессовать, присолить, смазать, морковь, майонезная прослойка, куриная грудинка, снова следует отпрессовать, ввести соль и перец.
  5. Огуречную тертую массу следует отжать, чтобы не нарушилась форма салата. Выложить следующим слоем, смазать, поверх – распределить яичную массу, наложить майонез и последним слоем выложить сыр, обильно смазать, придавить.
  6. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
  7. После пропитки, острым ножом «пройтись» по краям кастрюли, плотно прижать к верху плоское блюдо и аккуратно перевернуть.

Супер-рецепт, «сказочное» украшение «дарит» по-настоящему праздничное настроение! Калорийность блюда – 196 Ккал на 100 г.

Салат на новый год Шапка Деда Мороза

Самый новогодний салат!

Ингредиентный состав:

  • отварное филе курицы – 300 г;
  • картофель вареный – 3 клубня;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр «Гауда» — 100 г;
  • перец сладкий (красный для декора шапки)-1 стручок;
  • майонез – для прослойки;
  • соль, молотый перец – по щепотке.

Процесс приготовления состоит из 8 последовательных этапов:

  1. В форме квадратиков нарубить картофельные клубни, лук, маринованные огурцы.
  2. Белки отсортировать от желтков, придать форму квадрата.
  3. Отварное куриное филе порезать соломкой, можно порвать руками на небольшие по размеру фракции.
  4. Соединить всю нарезку воедино, заправить майонезом, присолить, подперчить, вымешать.
  5. Выложить на блюдо в форме шапки.
  6. Сыр пропустить сквозь терку со средними сотами, выполнить «мех» шляпы.
  7. Болгарский перец нашинковать кубиком (не сильно мелко, но и не крупно), распределить по самой «шапке».
  8. Желток размять вилкой, добавить 1 ст.л. майонеза, вымешать, слепить «помпон», водрузить по центру «шапки».

Калорийность закуски составляет всего 103 Ккал. Яркая, оригинальная и вкусняцкая закуска, «ум отъешь»!

Салат «Фасолька»

Категория:
Заготовки Овощные салаты

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница… Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить… Вкуснотеево!
Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Татарский салат

Этот салат у меня на первом месте, я его готовлю почти на все праздники. Выглядит он очень просто. Зато какой же вкусный! Нежная варено-копченая ветчина, копченая курица или говядина отлично сочетаются с хрустящей картошкой фри, острой корейской морковью и свеклой, а также со свежей капустой. Картофель можно использовать покупной в пачках (это заметная экономия времени) или же приготовить в домашних условиях (а это намного вкуснее, вот рецепт обалденно вкусного и хрустящего картофеля пай). С вечера можно замариновать морковь со свеклой и пожарить картофель, перед застольем останется только нарезать капусту с ветчиной.

Ингредиенты: 

  • 400 г копченой говядины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г корейской свеклы;
  • 400 г свежей капусты;
  • 1 пачка покупной картофельной соломки;
  • или 200 г хрустящего домашнего картофеля пай или фри.
  • 4 ст.л. майонеза;
  • немного зелени петрушки для украшения.

Салат «Финский»

Особенность финской кухни состоит, кроме всего прочего, еще и в том, что все блюда готовятся максимально просто и выглядят максимально натурально, без излишних «заморочек».

Ингредиенты:

  • смесь салатных листьев – 1 упаковка;
  • черри разноцветные – 10 – 12 шт.;
  • огурец;
  • форель или семга горячего копченая – 300 г;
  • оливки, фаршированные лимоном или анчоусами;
  • оливковое масло с вялеными помидорами;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Смесь салатных листьев раскладываем на красивое блюдо, сверху равномерно выкладываем кружки огурца, половинки черри, если они крупные, если мелкие, то можно выложить целиком и оливки.
  2. Рыбу разбираем на небольшие кусочки, добавляем в кулинарную композицию из вкусных и полезных продуктов, поливаем оливковым маслом и соком лимона.
  3. Красивый роскошный и очень полезный салат за новогодним столом закончится моментально, вне всяких сомнений, поэтому желательно иметь его ингредиенты в запасе, чтобы можно было быстро сделать повтор.

Радуга с чипсами

В закусках на праздничный стол важна яркая необычная подача. «Радуга» на 100% отвечает этому требованию, а готовится за 5-7 минут из продуктов, которые есть в любом холодильнике.

Главный секрет – использовать ингредиенты разных цветов. С приготовлением летних салатов никакой сложности – помидоры, огурцы, морковь, сыр – и многоцветие готово. Но не увлекайтесь экспериментами – продукты должны сочетаться между собой.

Рекомендуем готовить «Радугу» из следующих ингредиентов:

  • огурцы и помидоры – по 2 штуки;
  • колбаса сыровяленая – 0,150 кг (за неимением можно использовать копченую колбасу);
  • твердый сыр – 0,150 кг;
  • чипсы;
  • сметана.

Сначала нужно нарезать огурцы и помидоры соломкой, не повредив мякоть овощей и форму. Соломкой нарезаются колбаса и сыр. Желательно, чтобы сыр был желтого цвета, а не белого и молочного – тогда он будет ярче смотреться на тарелке.

Все подготовленные компоненты нужно выложить на плоскую тарелку треугольникам, чередуя. Центр тарелки остается свободным – его заполнят чипсы. Соус из сметаны, зелени и чеснока подается отдельно.

Согласитесь, просто, но не банально.

Бесподобно вкусный салат к Новому году 2021 в виде быка

Обязательное присутствие на праздничном застолье новогоднего символа, можно произвести за счет украшений и проявления «бурной фантазии». Итак, закуска будет выполнена в форме мордочки бычка из подручных и простых ингредиентов.

Продуктовые составляющие:

  • кукуруза консервированная -1 банка (маленькая);
  • куриная грудка – 300 г;
  • сыр «Гауда» (или любой твердый) – 1-2 ломтика;
  • колбаса вареная (молочная, «Докторская», без жира) – 3 кругляшка;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • маслины без косточек – 3-4 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежая зелень (на свой вкус) – 2-3 веточки, для украшения.

Способ приготовления складывается в 5 поэтапных действий:

  1. Яйца отварить «вкрутую», примерно 7 минут, с момента закипания жидкости. Отсортировать по отдельности белки и желтки. Измельчить на терке с крупными лезвиями.
  2. Куриную грудку варить в слегка подсоленной воде, примерно треть часа. Порезать в форме средних квадратиков. Уложить на плоское дно салатника в форме головы бычка. Наложить слой майонеза.
  3. Второй слой – желтки, припорошить солью, смазать.
  4. Поверх выложить белки, хорошенечко промазать майонезом, присолить.
  5. Декорации – из сыра сделать рожки, из кругляшков колбасы – нос и уши, из маслин вырезать ноздри, выполнить глаза и ресницы, в «рот» бычку уложить пучок зелени.

Вкусно приготовить салат – это ещё половина дела, куда важнее – изящно его украсить, данный рецепт сочетает в себе самые лучшие качества! Отварную куриную грудку можно заменить копченой. Калорийность закуски составляет всего-то 88 Ккал на 100 г.

Салат с брокколи, орехами и клюквой

chelseasmessyapron.com

Может показаться, что это чересчур необычная смесь. Но попробуйте приготовить салат, и вы вряд ли останетесь к нему равнодушными.

Ингредиенты

  • 4 кочана брокколи;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • 100 г сушёной клюквы;
  • 70 г нарезанного миндаля или миндальных лепестков;
  • 40 г очищенных семечек подсолнечника;
  • 200 г сыра чеддер;
  • 200 г майонеза;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 2–4 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон;
  • ½ столовой ложки семян мака.

Приготовление

Отрежьте у брокколи соцветия. Слишком большие соцветия разрежьте пополам. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Опустите брокколи в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите их в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынет, полностью просушите её с помощью бумажного полотенца.

Смешайте брокколи с клюквой, миндалём, семечками и кубиками чеддера. Для заправки смешайте майонез, уксус, сахар, цедру целого лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и мак. Заправьте салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 15–30 минут.

Салат «Диетический»

Очень вкусный салат, красивый, аппетитный и не содержит ни мяса, ни птицы, подходит для баланса сытных блюд на праздничном столе.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все продукты для формирования салата в виде новогоднего венка, для чего натираем на треке яйца и маринованные огурцы, отжимаем влагу из натертых огурцов.
  2. На тарелку ставим стакан, вокруг него выкладываем половину подготовленных яиц, сверху раскладываем мелко нарезанный лук, смазываем небольшим количеством майонеза, сверху раскладываем нарезанные грибы.
  3. Поверх грибов укладываем слой натертого на крупной терке картофеля, тонкий слой майонеза, натертые огурцы, вновь раскладываем слой яиц, наносим майонез очень тонким слоем, посыпаем салат измельченным укропом и раскладываем зерна граната.
  4. Салат можно украсить еще и звездочками, вырезанными из сыра, вынимаем стакан и подаем простой и вкусный салат, приготовленный на новый год 2019, на праздничный стол.

Простой салат «Подсолнух» на новогодний стол

Колоритный, необычный и изумительный салат станет главным украшением новогоднего застолья! Закуска стала популярна абсолютно недавно, но уже очень полюбилась не только во многих семьях, но и в ресторанах. Простой и вкусный салат «Подсолнух» постоянно видоизменяется, и каждая хозяюшка вносит в него свою лепту!

Продуктовый перечень:

  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • оливки – 1 б. (маленькая);
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
  • майонез – для смазывания слоев;
  • соль – по вкусу;
  • чипсы картофельные (с любым вкусом) – 1 упаковка (100 г).

Процесс приготовления с подробно описанными шагами:

  1. Отварить филе курицы, порубить на небольшие по размеру фракции. Обильно промазать майонезным соусом.
  2. Шампиньоны мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, минут 5-7, до легкого «румянца». Распределить поверх первого слоя. Смазать, по желанию посолить.
  3. Яйца отварить, разделить на составляющие – белки, желтки. Белки пропустить через терку с крупными ячейками, уложить третьим слоем, выполнить майонезную прослойку.
  4. Сыр измельчить на терке с маленькими сотами. Распределить следующим слоем, обильно смазать майонезом.
  5. Убрать в холод на ночь.
  6. Яичные желтки покрошить или перетереть, припорошить верхушку блюда.
  7. Цельные чипсы выложить в форме «лепестков» по краям закуски.
  8. Оливки четвертовать, распределить на верхнем слое, немного вдавливая.

В составе салата 206 Ккал на 100 г «вкуснотищи». Интересная подача, пробуждает аппетит, «Подсолнух» всегда хочется попробовать первым. Он неимоверно сытный, красивый и выгодно отличается от других закусок, как внешне, так и по составу!

Морковь по-корейски — в банку

Консервация – что можно нового здесь придумать? Оказывается, есть необычные овощные салаты на зиму, с которыми не придется долго морочиться. Один из них – овощной, морковно-огуречный.

На одну литровую банку необходимо:

  • свежие огурцы засолочные – 0,75 кг;
  • морковь свежая– 0,2 кг;
  • сахар, масло растительное и уксус – по ¼ стакана;
  • 3 зубка чеснока;
  • перец горошком, красный молотый;
  • укроп с соцветиями;
  • кориандр, гвоздика, зерна горчицы.

Для начала замочим огурцы в холодной воде на 1,5-2 часа, а затем нарежем их кольцами толщиной по 0,5 см.

Дальше – натираем морковь на терке для корейских овощей, добавляем к нарезанным огурцам, туда же отправляем зубчики чеснока, соль, специи, сахар, масло растительное и уксус.

Смесь должна мариноваться 4-5 часов. Затем можно раскладывать заготовки по банкам, положив на дно каждой по ветке укропа. Сок, образовавшийся в процессе маринования, залейте туда же.

Остается стерилизовать заполненные банки в течение 20 минут, закупорить и дождаться холодов, чтобы дегустировать домашний деликатес.

Салат «Пикантный»

Также невероятно простой в приготовлении и эффектный салат с насыщенным вкусом овощей, настоящий бальзам для желудка в праздничные дни, когда организм испытывает пищевую перегрузку.

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • огурец;
  • гренки готовые;
  • сыр твердых сортов;
  • черри;
  • оливки;
  • яйца.

Для соуса:

  • оливковое масло;
  • мед;
  • перец;
  • соль;
  • горчица;
  • чеснок.

Для такого салат количественный состав ингредиентов не указывается, все зависит от индивидуальных предпочтений.

Приготовление:

Промытые и обсушенные листья салата выкладываем на красивую тарелку, в рассыпную раскладываем все подготавливаемые продукты:

  • гренки;
  • огурцы, нарезанные четвертинками колец;
  • сыр, нарезанный кубиками;
  • половинки черри;
  • отваренные вкрутую яйца, нарезанные крупными дольками;
  • оливки.

Готовую кулинарную конструкцию поливаем соусом, который готовим, смешивая все, выше перечисленные продукты.

Подаем простой и вкусный салат, приготовленный на Новый год 2019 к праздничному столу.

Салат «Оливье с каперсами»

Отличная замена традиционному салату для тех, кто желает новизны, готовится аналогичным образом с заменой некоторых продуктов на другие.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 1 / 2 банки;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурцы маринованный и свежий;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • каперсы – 100 г;
  • креветки- 100 г;
  • майонез;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Все продукты нарезаем кубиками, как для традиционного оливье, добавляем подготовленные каперсы и креветки, добавляем немного майонеза, перчим, солим, тщательно перемешиваем и выкладываем в кулинарное кольцо, установленное на тарелке для подачи.
  2. Извлекаем кольцо, украшаем салат и подаем к новогоднему столу.

Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев

Закуска всех времен и поколений! Как только её не готовили, но состав всегда остается прежним и на протяжении долгого времени «Селедка под шубой» не теряет своей кулинарной «популярности», оставаясь в 3-ке лидеров среди праздничных салатов.

Продуктовые составляющие требуют наличия (ингредиенты увеличены в 2 раза, можно убавить по желанию):

  • филе слабосоленой сельди – 4 рыбины;
  • картофель вареный – 4 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • свекла вареная – 3 корнеплода;
  • морковь вареная – 300 г;
  • лук фиолетовый – 3 головки;
  • майонез – 150 г;
  • масло подсолнечное без запаха – 20 мл.;
  • соль, специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Луковичные головки меленько нашинковать.
  2. Филе селедки без костей и кожи, разрезать вдоль на полоски, а затем – поперек, на небольшие порционные фракции. Соединить с луком, вымешать.
  3. Все отварные корнеплоды и яйца измельчить на терке с крупными лезвиями (если кому-то хочется покрупнее, можно всё порезать кубиком).
  4. В салатник с ровным дном, устанавливается форма (d 24 см), «бока» промазываются подсолнечным маслом, в центр ставится стакан.
  5. Слои выкладываются по порядку, солятся, перчатся, смазываются майонезом.
  6. Последовательность выкладки слоев – картофель, селедка с луком и яичная «стружка», морковь, свёкла.
  7. На последнем этапе выполнить тоненькую майонезную сеточку.
  8. Верхушку можно украсить, проявив собственную фантазию, или на примере нашего фото к рецепту.

Можно купить готовое рыбное филе в масле с пряностями. Калорийность составляет 74 Ккал на 100 г «вкуснятины». Обалденный и невероятно сытный салат, который самым первым «улетает» со стола, не успеваешь и «глазом моргнуть»!

Салатов на празднике никогда не бывает много! Особенно на новогодние праздники, которые длятся, целую неделю. Хозяюшки испокон веков готовят закуски с большим запасом. Если какой-то из представленных салатов вы и ваша семья еще не кушали, попробуйте их выполнить заранее, вариантов много и их все хочется приготовить!

Подборка содержит различные друг от друга холодные блюда, в перечне можно найти диетические закуски с низким содержанием калорий, и те, что считаются насыщенными по вкусу. Магазинный майонез едят не все, можно приготовить его в домашних условиях, сложностей в этом нет абсолютно никаких, либо заменить его сметаной или натуральным йогуртом без вкусовых добавок. В салатах, где используется куриное мясо, можно взять копченую грудку, тогда и вкус будет насыщеннее.

Среднее время приготовления салатов, не превышает 40-50 минут, с учетом подготовки всех ингредиентных составляющих. Новогодние салаты – это всегда вкусно, сытно и долгожданно! Для аппетитности и «нарядности» блюд обязательно следует использовать украшения, из овощей, зелени, фруктов, грецких орехов или маслин. Новый год – это время чудес и праздника живота, порадуйте себя и своих близких новыми «лакомствами»!

Томатный коктейль из овощей и морепродуктов

Изысканный, интересный, освежающий рецепт мы оставили «на закуску». В нем идеально все – от тщательно подобранного состава до продуманной презентации.

Чтобы задумка удалась, берем:

  • 200 граммов мидий;
  • 10-12 креветок;
  • 2 огурца;
  • 12-14 желтых помидоров черри;
  • 2 зубка чеснока;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 0,8 л густого томатного сока;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • черный перец, соль, укроп.

Отварные креветки и мидии нужно обжарить на оливковом масле и добавить на сковороду рубленый чеснок

Важно не передержать морепродукты, чтобы они не превратились в бесформенную кашу

Пока готовятся мидии и креветки, займемся овощами. Помидоры черри разрежем пополам, огурцы – кубиками.

В отдельной посуде приготовим заправку, смешав томатный и лимонный соки, добавив бальзамический уксус, специи, укроп. В готовую заправку выложим обжаренные морепродукты с чесноком, затем – огурцы и помидоры. Все тщательно перемешаем.

А теперь – финальный аккорд. Подавать это изысканное блюдо будем в стеклянных бокалах, чтобы цвет, текстура и все компоненты четко просматривались. Сверху каждую порцию украсим креветкой и веточкой зелени. Это не просто красиво – это элегантно и изысканно, как в мишленовском ресторане.

https://youtube.com/watch?v=-yaQoeUcpgE

Салат с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной — 340 г
  • Картофель запеченный в мундире — 2 шт.
  • Лук репчатый, красный или зеленый — 30 г
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Кукуруза консервированная —100 г
  • Болгарский сладкий перец замороженный или свежий — 100 г
  • Огурцы соленые (маринованные или квашеные) —1-2 шт.
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Свежая зелень (укроп, петрушка).

Рецепт вкусного салата с языком

Язык отвариваем до мягкости (2-3 часа на медленном огне). Отвариваем картофель в мундире. Измельчаем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек и кукурузу из банки и заправляем майонезом.

Подаем закуску порционно или в большой салатнице к основным блюдам. Салат с говяжьим языком готов!

Есть еще оригинальные и вкусные варианты салатов, так что будет еще одна подборка. А еще рекомендую взглянуть на топ 10 новогодних салатов. Приятного Вам аппетита и веселых праздников. Пусть все будет вкусно и весело!

Необычный салат с крабовыми палочками

Он очень вкусный, пикантный, с изюминкой – в этом легко убедиться, единожды приготовив. Блюдо обязательно оценят девушки, подсчитывающие калорийность еды, сторонники здорового питания.

Необходимые продукты:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 яблоко;
  • йогурт без добавок;
  • зеленый лук;
  • соль.

Для сегодняшней крабовой вариации подойдет белокочанная и пекинская капуста – какая больше нравится. Ее нужно нашинковать и перетереть с солью.

Пока капуста пускает сок, нарежьте крабовые палочки брусочками, измельчите зеленый лук и добавьте к капусте. Туда же – консервированную кукурузу. Остается заправить салат йогуртом, настоять в течение 20-30 минут и подавать к столу.

Не хватает сладости или кислоты? Вкус легко сбалансировать небольшим количеством сахара или лимонного сока.

Деревенский свадебный салат

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Капуста салатная

Категория:
Заготовки Маринады Овощи маринованные

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена.
Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение… а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации