Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 0

Новогоднее меню 2019: рецепты для праздничного стола

Закуски на праздничный новогодний стол

Решая, что приготовить на новогодний стол 2019, не обойдите своим вниманием закуски. Нередко на их приготовление уходит больше времени, чем на основное горячее блюдо

Тем не менее, закусочные тарталетки, оригинальные бутерброды, канапе и прочие вкусности сделают праздничное застолье ярче.

Тарталетки «Свинки» с сырной начинкой

Вам понадобятся: 7 тарталеток, 90 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 зубок чеснока, 40 г майонеза, 1 помидор, 80 г салями, 1 маслина, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление. На мелкой терке натрите охлажденный или немного подмороженный плавленый сырок и яйца вкрутую. Добавьте давленый чеснок и заправьте майонезом. Скатайте из полученной массы шарики и поместите в тарталетки. Сделайте из томата небольшие шарики и поместите их на макушку свинки, прикрепив каплей майонеза. Из тонких ломтиков салями вырежьте носики и ушки. Из маленьких кусочков маслины сделайте глазки. Для украшения используйте небольшие веточки укропа или петрушки.

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Вам понадобятся: 7 крупных шампиньонов, 7 перепелиных яиц, 0,5-1 головка репчатого лука, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Очистите шляпки шампиньонов от кожицы и удалите ножку. Выложите шляпки в форму для запекания. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте ножки грибов и готовьте еще около 3-5 минут. В каждую шляпку выложите по 1 ч.л. зажарки, посолите и поперчите. Отправьте шляпки с начинкой в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Достаньте грибы, вбейте в каждую шляпку по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Профитроли со шпротами

Вам понадобятся для теста: 200 мл воды, 80 г сливочного масла, щепотка соли, 100 г муки, 3 яйца; для начинки: 1 банка шпротов, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 0,5 банки кукурузы или зеленого горошка, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление. Для теста налейте в сотейник воду, добавьте соль и масло, доведите до кипения и дождитесь, пока масло полностью растопится. В кипящую воду всыпьте муку и быстро помешивая, сформируйте комок теста (оно не должно прилипать к стенкам кастрюли). Уберите с огня и продолжайте помешивать. Когда тесто остынет, вбивайте в него по одному яйцу, перемешивая каждый раз до гладкости. Переложите тесто в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой или насадкой в виде звезды. Выстелите противень пергаментом (смазывать маслом не нужно!) и отсадите профитроли. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизьте температуру до 160 градусов и подержите в духовке еще 10 минут. Выключите духовку и подержите профитроли внутри еще минимум 5-7 минут.

Приготовьте начинку. Для этого слейте со шпротов масло и разомните консервы вилкой. Отварите яйца и нарежьте. Также нарежьте маринованные огурцы. Соедините огурцы, шпроты, кукурузу и яйца. Заправьте майонезом. Срежьте с профитролей «крышечку» и нафаршируйте.

Шарики из сыра фета с грецкими орешками

Вам понадобятся: 100 г сыра фета, 100 г 5%-ного творога, 200 г грецких орехов, пучок базилика, сушеная клюква.

Приготовление. Поместите в блендер творог, сыр фета и листья базилика, взбейте до однородного состояния. Орехи очистите от скорлупы и подробите (можно пройтись по ним скалкой, чтобы получить мелкую крошку). В чашу с дроблеными орехами добавьте немного измельченной сухой клюквы. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в орехово-ягодной смеси. Поставьте на полчаса в холодильник для охлаждения.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Вам понадобятся для кексов: 500 г картофеля, 70 г твердого сыра, 1 яйцо, соль и перец по вкусу; для начинки: 150 г творога, 100 г филе сельди, 100 г яблок, 40 г шпината; икра и кусочки соленой рыбы (сельди или красной) для украшения.

Приготовление. Картофель почистите, натрите на крупной терке, лишнюю жидкость отожмите. Добавьте к картофелю яйцо и тертый на мелкой терке сыр, перемешайте, добавьте специи и соль по вкусу. Выложите картофельную массу в силиконовые формочки, распределяя ложкой так, чтобы получилась корзиночка. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 минут. Приготовьте начинку. Для этого с помощью блендера пюрируйте очищенную и нарезанную селедку, кислое яблоко, шпинат и творог. Добавьте перец и соль, если нужно. С помощью кондитерского мешка отсадите начинку в охлажденные корзиночки. Украсьте кусочками соленой рыбы или икрой.

Меню на новогодний стол 2019 года стоит продумать тщательно. Ведь вопреки своей всеядности, Свинка любит разнообразие. А значит, готовясь к празднику, стоит сделать ставку не на внушительные объемы каждого блюда, а на богатый ассортимент видов закусок и угощений.

Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2019?

При выборе новогодних блюд стоит отдать предпочтение говядине и баранине. Отличным вариантом будет подача блюда в горшочках из глины – свинка весьма питает слабость к деревенскому стилю. Не рекомендуется заморачиваться на приготовлении сложных блюд – свинья этого не оценит

Лучше уделить внимание разнообразию вашего стола, следует приготовить множество разных блюд в небольших количествах. Так же стоит обратить внимание на рыбные и куриные блюда

Если верить китайским астрологам, это не только порадует кабана, но и принесет в дом богатство.

На новогодний стол следует обязательно выставить фрукты и разнообразные десерты. Стоит заметить, что свинья обожает разнообразные крупы и каши, так что, если вы решите добавить их в новогоднее меню, это весьма порадует данный символ года.

Принимая во внимание большое разнообразие блюд, необходимо позаботиться о разных видах напитков. Не стоит забывать, что для отдельного блюда подходит свой напиток

На столе обязательно должно стоять шампанское. Следует помнить, что во всем необходимо соблюдать меру, тогда и праздник удастся, и год свиньи обязательно пройдет успешно.

Холодец

Сварить холодец выйдет дороже на 10-12%, чем в прошлом году. Свиная ножка стоит от 150 рублей за кило, домашний петух от 150 рублей за 1 кг. Плюс, необходимо добавить цену на овощи и приправу. Если вы хотите порадовать близких экологичным мясом для холодца, тогда итоговая себестоимость увеличится до 30%. Плюс, стоит включить цену на горчицу для подачи от 40 рублей за баночку.

Мясные блюда

Популярные рецепты с фото предлагают приготовить отбивные, стейки, рулеты для порционной подачи, и стоимость ингредиентов на новогодний стол 2019 года не слишком низкая. Телятина обойдется от 550 рублей за 1 кг, говядина — 450 рублей. Тушка кролика заставит заплатить от 500 рублей за 1 кг. Среди гарниров в домашних условиях подают запеченный картофель или пюре с добавлением моркови, брокколи или других овощей.

Тем более, что картофель в 2018 году добавил в цене только 0,9% — рекорд по всем овощам. На рынке, как показывает практика, можно спокойно торговаться, чего нельзя делать в супермаркете. Особенно выгодно снижать цену у продавца на оптовых партиях. Например, вы нашли аренду дома на новый год 2019 в Подмосковье на 10 человек с сауной и другими удобствами со стоимостью до 50000, отправляясь с компанией, можно купить много мяса, и чтобы не тратить время на приготовление, замариновать и там пожарить шашлык.

Нарезки (колбасы и сыры)

В итоговую стоимость новогоднего стола дома и банкета в ресторане входит цена на нарезку. Неплохой сыр будет стоить порядка 500 рублей за 1 кг, а элитные сорта — до 1200. Порадовать гостей нарезкой из сырокопчёной колбасы будет стоить минимум 1000 рублей, салями от 800. Копченые и провесные балыки из свинины начинаются от 900 рублей, говядины от 1300. Рыбные деликатесы (масляная рыба, семга) стартует от 1600 рублей за килограмм.

Какой новогодний стол без бутербродов с красной икрой. В этом году за деликатес в банке 60 грамм надо выложить порядка 190 рублей за 2 сорт, и 250 и выше за первый. Доступен вариант покупки и на развес.

Идеи, как украсить новогодний стол 2019

Сервировка праздничного новогоднего стола конечно же начинается с выбора цветовой гаммы, в которой будет оформлен стол. Многоцветье в таком деле не приветствуется, два, ну максимум три цвета, больше – это уже признак не утончённого вкуса.

Хозяйка наступающего года – Свинка. Цвета, которые она любит жёлтый, красный и салатовый.

Если предполагается накрыть стол в красном исполнении, то нужно помнить, что этот цвет вообще предпочитает соседство только одного цвета, и желательно, чтобы это был белый цвет, сочетание белого и красного порождает строгую гармонию и торжественность.

Допустим скатерть будет красной, а салфетки, посуда и свечи на столе белыми. Можно добавить золотую фигурку хозяйки и столовые приборы жёлтого цвета.

А можно сервировать стол в жёлто-коричнево-золотых тонах, только нужно быть очень осторожным с золотом, чтобы стол не выглядел через чур вычурным и помпезным. На таком текстиле будет очень уместна глиняная и керамическая сервировочная посуда в деревенском стиле.

На белой скатерти очень уместно будут выглядеть зелёные украшения – салфетки, декоративная ёлочка или еловый букет, зелёные стаканы, золотая и серебряная посуда.

Ну а теперь немножко секретов:

  • Текстиль на праздничном столе должен выглядеть идеально – тщательно отглаженным, скатерть свисать по краям стола не менее чем на четверть метра.
  • Салфетки всегда выбираются либо контрастного цвета, либо того же цвета, но темнее на пару тонов.
  • Очень украсят и придадут праздничность, изысканность и шик обстановке накидки на спинки стульев в тон скатерти.
  • Очень красиво смотрится на скатерти широкая дорожка в тон остальному декору.
  • Так как хозяйка наступающего года любит покушать, то на столе должно быть настоящее изобилие, для экономии места можно использовать большие блюда, на которых следует разместить несколько разных видов нарезки или закусок.
  • Столовые приборы можно упаковать в ажурные деревенские салфетки, перевязав их обычным лохматым упаковочным шнуром, конечно это возможно только при оформлении стола в деревенском стиле.
  • Ножки фужеров декорировать дождиком, атласными лентами или блёсками.
  • При сервировке новогоднего стола особое значение имеют маленькие детали, поддерживающие атмосферу праздника – бусы и бумажные салфетки с новогодним декором, елочные украшения и даже небольшие горшочки с живыми цветами.
  • Особое место на праздничном столе должен занимать символ года, наступающего – симпатичная свинка, а в пару к ней поставить и собачку – символ года уходящего.
  • Поверхность салатов можно оформить в виде выпуклых ёлочных шариков, использовав для посыпки мелко натёртый сыр, яичный белок или желток и нарисовав узоры майонезом.

Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!

А пока забирайте моё интересное и новое меню на Новый год 2019 Свиньи!

Фаршированная утка с хрустящей корочкой

Впереди год Жёлтой Свиньи, поэтому свинина на праздничном столе не приветствуется. Почему бы не приготовить утку? Ведь, как известно, гусь свинье не товарищ, а утка тем более.

Продукты

Утка — 1 шт. (2,6 кг)

Яблоки — 3 шт.

Апельсины — 2 шт.

Картофель (по желанию) — по вкусу

Мёд — 1 ст. ложка

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецепта фаршированная утка с хрустящей корочкой

Для любителей рыбы фаршированная щука — идеальный вариант для новогоднего стола / фото Польза и Вред.Ру

Фаршированная щука

Новогодний праздничный стол с нашим меню будет замечательным. Если вы любите рыбку, тогда следующее блюдо придется кстати. Да и на праздничном столе такое блюдо будет выглядеть замечательно.

Для приготовления щуки купите следующие компоненты: Щуку массой 1 кг. Морковь — 2 штуки и лук — 2 головки. Одна картофелина и яйцо куриное — 1 штука. Сливочное масло — 50 грамм. Белый хлеб пару кусочков. Соль — 2 чайные ложки и приправы (белый перец и фенхель) по вкусу. Стакан молоко. Для обжарки потребуется масло растительное. Обязательно почистите щуку. Удалите также жабры. Потом отрежете голову и вытащите внутренности. После помойте все прохладной водой. Тушку рыбы необходимо отбить слегка скалкой. Мясо должно отделиться от кожи. Далее, с рыбы стягивается кожа как чулок. Начните делать это с головы и тяните до хвоста. Когда снимите кожу, отрежьте позвоночник у самого хвоста. Снимите мясо с кожи и хребта. Морковь и луковица нарезается кубиками. Вместе с фенхелем овощи обжаривают на сливочном масле. Картофель очищается и вторая луковица вместе с картофелем нарезается. Овощи прокручиваются в мясорубке с мясом щуки. В фарш добавляется желток яйца, перец и соль. Все хорошо перемешивают. После чего добавляют обжаренный лук и морковь. Затем добавляется соль и перец. После чего все хорошо перемешивается. На последнем этапе в фарш лопаткой вмешивают белок куриного яйца. Теперь кожу щуки необходимо набить данным фаршем. Набивать плотно не рекомендуется. Тушку укладываем на разрезанный пакет для запекания. Приставьте к тушке голову, оберните пакетом и выпекайте в духовке при температуре 180С. Время выпекания — 30, 40 минут.

Готовая рыба должна остыть. Затем достаньте ее из пакета и переложите на блюдо. Используйте по своему усмотрению украшения для рыбки.

Закуски

Закуски на новогоднем столе – это не только возможность перекусить до подачи основного блюда, но и возможность для хозяйки проявить свое мастерство. Приготовить на Новый 2020 год можно закуски холодные или горячие, из овощей, рыбы, морепродуктов или любого вида мяса.

Картофельные корзинки с селедочным кремом

Такой рецепт (с фото) закуски ярко и аппетитно смотрится на любом праздничном столе. Вместо тарталеток из теста используется картофель, которые наполняется начинкой из творога и сельди.

Ингредиенты для тарталеток:

  • 500 г картофеля;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу соль и перец.

Для начинки:

  • 150 г творога;
  • 100 г филе сельди (слабосоленой);
  • 100 г яблоко (кислое);
  • 40 г шпината.

Приготовление:

Очищенные клубни картофеля измельчаем на терке, отжимаем от сока и засыпаем в миску.

  • Вбиваем яйцо, засыпаем тертый сыр, соль и перец, тщательно ингредиенты размешиваем.
  • Берем формочки для кексов и выкладываем картофельную массу так, чтобы середина оставалась пустой.
  • Отправляем формочки с содержимым в духовку на 30 минут (температура 190°С).

  • Для начинки мелко нарезаем филе сельди и яблоко.
  • Измельчаем листья шпината и вместе с творожным продуктом, сельдью и фруктом отправляем в чашу блендера, измельчаем, полученную массу сдабриваем солью и перцем.

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Такая закуска точно понравится Деду Морозу. «Мешочки» – это нежные блинчики с начинкой из курицы, овощей и риса.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 2 яйца;
  • ч. ложка соли;
  • щепотка сахара;
  • 170 г муки;
  • 3 ст. ложки масла растительного.

Для начинки:

  • 300 г куриной грудки;
  • 70 г отварного риса;
  • морковь и луковица;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • 10 перьев зеленого лука.

Приготовление:

Миксером взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем теплый молочный напиток, масло, вводим муку и замешиваем тесто для блинов.

  • Филе птицы отвариваем и нарезаем кусочками.
  • Лук мелко крошим, морковь измельчаем на терке и пассеруем овощи на масле до золотистости.
  • Зерна риса смешиваем с обжаренными овощами и мясом, заправляем майонезом и при желании добавляем немного рубленой зелени.

Совет! Перья лука можно заменить сырными косичками.

Тарталетки с грибами и куриным мясом

Если совершенно не хватает времени на приготовление блюд, то стоит воспользоваться рецептами быстрых, но вкусных и оригинальных закусок. Одним из таких вариантов являются тарталетки с куриным мясом и грибами.

Ингредиенты:

  • тарталетки;
  • 100 г плавленого сыра;
  • куриное филе;
  • шампиньоны;
  • огурец;
  • соль, масло.

Приготовление:

  • Предварительно отвариваем филе птицы и режем его мелкими кусочками.
  • Измельчаем грибы и обжариваем на масле в течение 10 минут, затем добавляем мясные кусочки и нарезанный маленькими кубиками плавленый сыр, жарим и как только сыр начнет плавиться, снимаем с огня.

Рецепты салатов для новогоднего стола 2019

Над составлением новогоднего меню хозяйки подолгу ломают голову, ведь хочется найти не банальные рецепты для праздничного стола и удивить гостей. Предлагаем рецепты салатов, которые станут достойной альтернативой поднадоевшим оливье и селедке под шубой.

Обратите внимание, что Свинка – та еще эстетка, поэтому уделите внимание не только вкусовым качествам блюда, но и его оформлению. Ниже вы найдете рецепты салатов для красивого новогоднего стола

Салат с лососем «Принцесса»

2019-god.com

Вам понадобятся: 250 г консервированного лосося в собственном соку, 150 г консервированной кукурузы, 200 г сыра (например, «Российского»), 6 яиц вкрутую, 2 зеленых яблока, 1 ч.л. лимонного сока, майонез, соль, перец по вкусу; для подачи 250 г слабосоленой красной рыбы, 1 ст.л. красной икры, 2 перепелиных яйца, 3 ст.л. крем-сыра, зелень.

Приготовление. Разомните вилкой рыбу, сок можете не сливать. Очистите и мелко нарежьте лук. Яйца очистите от скорлупы, белки натрите на средней терке, желтки разомните вилкой. Натрите сыр. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и кожуру, натрите на терке, сбрызните лимонным соком. Выложите слои салата в следующей очередности: консервированный лосось, лук, желтки, слой майонеза, яблоки, сыр, слой майонеза, кукуруза. Немного посолите и поперчите. Смешайте белки с майонезом и смажьте полученной смесью салат. Украсьте нарезанной на тонкие полосы красной рыбой, половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц и крем-сыром. Дайте настояться 8-10 часов.

Порционный салат «Нисуаз»

Вам понадобятся: 200 г черри, 8 перепелиных яиц, 4 артишока (можно использовать консервированный), 1 огурец, 1 болгарский перец (можно взять 2 половинки разного цвета), 1 головка репчатого лука, 200 г салата латук, 100 г маслин, 300 г филе тунца (можно консервированного в собственном соку), 1 зубок чеснока, небольшой пучок укропа, листочки базилика, веточки тимьяна, 1 ч.л. сахара (без горки), 120 мл оливкового масла, сок одного лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Сварите яйца. Яйца и томаты черри разрежьте на половинки, артишоки – на 4 части, огурец, лук, перец и маслины – тонкими кружочками/кольцами. Листья салата порвите руками. Приготовьте заправку: взбейте венчиком оливковое масло, сок лимона, тимьян, рубленый укроп, горчицу, мелко нарезанный чеснок, сахар, соль и перец. Подготовленные продукты разложите порционно в глубокие тарелки, полейте соусом, декорируйте маслинами, листиками базилика, тунцом и яйцами.

Порционный салат «Новогодние шары»

photoretsept.ru

Вам понадобятся: 300-400 г копченой курицы, 400 г картофеля, 2 болгарских перца разного цвета, 4 яйца, майонез для заправки, зелень для оформления.

Приготовление. Отварите яйца и картофель, очистите их. Все ингредиенты (кроме перца) нарежьте кубиками, посолите и заправьте майонезом. Перец также нарежьте кубиками, но в отдельной посуде, смешайте с рубленой зеленью. Сформируйте из смеси копченой курицы, яиц и картофеля шарики и обваляйте их в болгарском перце.

Салат с фасолью, говядиной и яичными блинчиками

happyfoodstube.com

Вам понадобятся: 300 г отварной говядины или говяжьего языка, 400 г красной консервированной фасоли, 1 головка лука, 2 зубка чеснока, 50 г муки, 2 яйца, растительное масло для жарки, майонез для заправки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Смешайте муку с 1 яйцом, добавьте немного соли и на разогретом масле испеките 1-2 блинчика. Разрежьте блинчики на лапшу. Разогрейте еще немного масла и обжарьте полукольца лука и нарезанное соломкой мясо. Слейте жидкость из баночки с консервированной фасолью и переложите продукт в салатницу. Туда же отправьте все остальные ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте давленый чеснок, заправьте майонезом и перемешайте. Используйте оставшееся отварное яйцо для украшения.

Салат с говядиной «Новогодняя радость»

manalfa.com

Вам понадобятся: 200 г отварной говядины, 0,5 банки консервированного горошка, 1 кисло-сладкое яблоко, 0,5 головки репчатого лука, 2 отварных картофелины, 5 маринованных огурцов, майонез для заправки, кедровые орешки.

Приготовление. Нарежьте мясо, очищенные яблоки, огурчики и картофель кубиками. Мелко покрошите лук. Перемешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом и поставьте в холодильник. Подавайте или в общей салатнице, или порционно, выкладывая на тарелку с помощью кольца. Для украшения используйте кедровые орешки.

Новогодняя символика 2019

Символом Нового года 2019 является Желтая или Земляная Свинья — исходя из этого, и надо выбирать украшения для стола. Идеи оформления будут разнообразны, но любое применение ярких декораций будет правильным.

Подходящие новогодние цвета:

  • красный;
  • розовый;
  • оранжевый;
  • малиновый;
  • золотой.

На фото можно увидеть стильные применения подобных цветов и их оттенков для сервировки стола.

Лучше всего использовать максимум желтого, рыжего и белого.

Еще одним правильным шагом по оформлению стола будет применение натуральных декоративных материалов. Рекомендуется сделать акцент на декоре, используя растения, скатерти и салфетки изо льна и другого природного сырья. Подходят золотые ленты, кухонные приборы и держатели под салфетки.

Красиво накрыть стол поможет белая или красная скатерть, но можно использовать оранжевый или желтый цвет.

Чтобы салфетки не сливались, выбирайте контрастные цвета. Гармоничное сочетание получается с белым и коричневым. Оформление делайте умеренное, поскольку большое количество оттенков вызывает сильную нагрузку.

Если же цветовая гамма насыщенная, броская и применяется много цветов, то обязательно разбавьте стол светлыми и нейтральными цветами.

Огненные декоративные элементы — еще одна важная часть для праздничного стола на Новый 2019 год. Для этого подойдут свечи.

Советы специалистов о том, как правильно использовать свечи на новогоднем столе:

  • в центре установить большую вазу из прозрачного стекла, внутрь налить воду и поставить несколько небольших свечей, которые будут плавать, освещая весь стол. Такой декор символизирует тепло, энергию природы и гармонию;
  • по периметру стола расставить несколько свечек разных и необычных форм. Лучше всего подойдут украшения в виде зимней тематики или новогодних персонажей;
  • отличный эффект появляется при использовании нескольких длинных свечек, которые ставятся в красные подсвечники;

небольшие свечки можно разместить возле каждой тарелки, но следует учесть расстояние, чтобы все было безопасно и не мешало кушать, пить и встречать 2019 год;

если открытый огонь пугает, и хочется обезопаситься, то можно использовать несколько электрических свечей.

Свечей на столе не должно быть очень много, главная цель — подчеркнуть атмосферу, поэтому выбирать нужно в зависимости от размеров стола, количества людей, сервировки и уровня дополнительного освещения.

Правильное оформление помогает создать приятную, уютную и теплую обстановку. Зажигать огни лучше по приходу всех гостей.

Еще для Нового 2019 года рекомендуется использовать декор, сделанный своими руками. К процессу подключить детей, а идеи можно посмотреть на фото или в журналах.

11Шоколадный фондан

Чтобы испечь данное лакомство, вам нужно взять следующие продукты:

  • 80 г  темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 30 г сахарного песка
  • 30 г муки
  • 2 ч.л. какао

Как готовить?

  1. Поломанный кусками шоколад соедините с маслом.
  2. Топите шоколад и масло при помощи водяной бани.
  3. Взбив сахар с яйцами, добавляйте к ним растопленный шоколад. Вы должны увидеть густую массу, она должна быть однородной.
  4. Просеяв муку, добавляйте ее в шоколадную массу. Хорошо перемешайте венчиком.
  5. Температуру духовки выставите на 200 градусов.
  6. Смазав маслом формы для выпечки,  присыпьте их какао.
  7. Поместите шоколадную массу в формы и выпекайте 5-7 минуток.
  8. Готовые фонданы не вынимайте сразу из формы, пусть остынут минут 5.
  9. Затем достаньте фондан с формочки. Чтобы это сделать, нужно прижать блюдо к форме и перевернуть форму на блюдо.

Подавайте теплым, украшенным ягодками, мяткой. Присыпьте сахарной пудрой.

Надеемся наша статья поможет вам составить новогоднее меню. Дорогие читатели, с Наступающим Новым Годом и Рождеством! Здоровья, счастья вам и вашим близким!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации