Андрей Смирнов
Время чтения: ~26 мин.
Просмотров: 0

Бутерброды

Содержание

Сырная тарелка

Это классический вариант закуски, который никогда не утрачивает своей популярности. Ему найдется место на праздничном столе независимо от того, кто будет хозяином предстоящего года. Существует несколько версий блюда:

  1. Европейская. Она включает бри, моцареллу, рокфор, маасдам, эмменталь, пармезан, грюйер. В нашей стране эти сорта сыра встречаются крайне редко, до и стоимость у них очень высокая.
  2. Кавказская. В этом случае тарелку составляют из адыгейского сыра, нэхчи, сулугуни и брынзы.

Независимо от выбранного варианта в качестве украшения для такой закуски послужат свежие фрукты (груша, виноград, инжир), а также орехи (грецкие, миндаль, кешью). Дополнением также послужит мед, крутоны.

Аперитив перед горячим

Новые традиции еще не полностью закрепились. Поэтому от горячих блюд отказываться многим еще сложно. Рассмотрим простые закуски на Новый 2019 год, которые обязательно порадуют гостей.

“Елочные шары” из творога

Этой закуске можно придать любой вкус и внешнее оформление. Подготовка не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 200 г творога 5% жирности;
  • 200 г рикотты;
  • 50 г пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп, паприка, кунжут — для декора.

Рецепт приготовления:

Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Лучше воспользоваться для этого вилкой.

Смочить руки в воде и сформировать из творожной массы аккуратные шарики.

Обвалять в укропе, кунжуте, паприке.

Эту закуску легко превратить в некое подобие суши. Для этого достаточно обвалять шарики в икре тобико. Не менее вкусно и привлекательно будет выглядеть посыпка из рубленого лука.

Сырные рулетики

Минимальный набор ингредиентов и быстрота приготовления сделают закуску безусловным лидером в новогоднем меню.

Ингредиенты:

  • 300 г сыра;
  • 150 г куриной ветчины;
  • 150 г слабосоленой рыбы.

Рецепт приготовления:

Для этого рецепта лучше выбирать сыр, который уже нарезан тонкими ломтиками. Если такой найти не удалось, можно попросить в магазине нарезать его таким образом.
Выкладываем ветчину и рыбу

Осторожно сворачиваем в рулет и отправляем в морозилку на 20 минут.

Можно перевязать рулетики зеленым луком или закрепить зубочисткой, закрыв острые концы оливками.

Мешочки из блинов

Для этого блюда блины готовят по любому рецепту, который больше всего нравится хозяйке. Начинка очень простая.

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л сливочного масла;
  • сулугуни;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Вареное мясо разбираем на волокна.

Лук, мелко нарезанный, пассируем на сливочном масле. Добавляем курятину, специи.

Как только начинка остынет, кладем на середину каждого блина и собираем в виде мешочка. Роль веревки исполнят нити сулугуни.

Готовую закуску подают в теплом виде. В качестве добавки — сметана или соус бешамель.

Новогодние тарталетки «Елки-Палки»

Категория:
Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Черный водяной Дракон, хозяин 2012 года, требует присутствия на праздничном столе морепродуктов, красного цвета и оригинальности.

Первый и второй пункт выполнить несложно, ведь большинство хозяек и так поставит на новогодний стол красную икру и/или красную малосольную рыбку. Но в какой форме?
Предлагаю не огорчать Дракона банальными песочными тарталетками или батонными бутербродами, а повеселить его и гостей оригинальной подачей этих продуктов.

Тесто слоеное бездрожжевое Икра красная Рыба Сыр сливочный Масло сливочное Сок лимонный Зелень

Лучшие горячие закуски на Новый год 2019 — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео

Закуски на Новый год 2019 могут быть как холодными, так и горячими. Помимо уже традиционных для праздничного стола бутербродов с красной соленой рыбой, фаршированных яиц, тушеных грибов в тарталетках, можно использовать и новые рецепты интересных закусок. Например, рулеты из лаваша с овощами или запеченные сырные палочки. Такие варианты вкусных закусок не только внесут разнообразие в меню, но и при правильной подаче станут красивым украшением праздничного стола. В качестве примера можно привести сырную или мясную нарезку. Если нарезать разные сорта колбас и сыра, просто выложить их на тарелку, то вряд ли кто-то из гостей будет удивлен этой закуской. А вот если оформить нарезку слоями, добавить оригинальные композиции из овощей и зелени, то можно получить очень красивое блюдо. Далее предлагаем вашему вниманию подборку необычных, но простых в приготовлении рецептов закусок в формате видео.

Салат из свежего щавеля и помидоров

Постный чечевичный суп

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы


Горячие блюда на Новый год 2019: что приготовить нового и интересного для …


Точный гороскоп на 2019 год от Павла Глобы по знакам …

Бутерброды тети Люды

Категория:
Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Мои любимые бутерброды!!! Многие праздники в детстве я отмечала у тети: Пасху, Новый год, 8 Марта, день рождения тети и ее деток. На все праздники тетя готовила эти бутерброды, сначала потому, что она всегда их делала и, наверно, по привычке, а потом ради меня. Когда все садились за стол, разливали горячительные напитки, я первым делом искала на столе бутерброды и скорее клала себе на тарелку с той мыслью: а вдруг мне не хватит:) Да, да, вот так сильно я их любила и люблю по сей день. Никогда не любила наши салаты с майонезами, жирные котлеты или всякие нарезки мясные, я шла к тете в гости только ради этих бутербродов. Пока все сметали со стола еду, я садилась ближе к заветной тарелке и один за одним трескала тетины бутики, пока не чувствовала, что лопну. Потом я подросла и сама стала их делать дома, и продолжаю делать их на завтрак, уже будучи замужем. Мужу они тоже очень нравятся. Может, понравятся и вам.

Вкусные бутерброды с соленой красной рыбой на Новый год 2019 — простые и рецепты с фото

Простой и вкусный вариант закуски на Новый год 2019 Желтой Свиньи — бутерброды с соленой красной рыбой. Для следующего рецепта подойдет и семга, и форель, и горбуша. Что касается основы для бутербродов, то лучше использовать ржаной хлеб с добавками, например, отрубами или орехами. Подробности приготовления вкусных бутербродов с соленой красной рыбой в простом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусных бутербродиков с красной рыбкой к новогоднему столу

  • ржаной хлеб — 450 гр.
  • красная соленая рыба — 250 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • редис — 2-3 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • укроп по вкусу
  • петрушка для декора

Пошаговая инструкция для простого рецепта бутербродов с красной соленой рыбой

  1. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Рыбку режем средними довольно плотными слайсами по размеру практически равными хлебным основам.
  2. Готовим соус: смешиваем майонез и сметану, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Мелко рубим укроп и добавляем в основу, перемешиваем.
  3. Огурец и редис нарезаем тонкими кружочками.
  4. Начинаем формировать бутерброды. Намазываем на хлеб тонкий слой соуса.
  5. Сверху выкладываем огурчик и редис.
  6. Добавляем кусочек рыбки и петрушку для украшения.

Рулеты из лаваша

Закуски из тонкого листа хлеба — беспроигрышный вариант. Нейтральный вкус позволяет подобрать любую начинку. Приведем два варианта этого блюда.

С печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 1 банка печени трески;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • зелень, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Треску отделяем от маринада, разминаем вилкой. Выкладываем тонким слоем на смазанный майонезом лаваш.
  2. Сверху — натертые белки, дальше — желтки. Посыпаем зеленью.
  3. Сворачиваем рулетом. Обернув пленкой, помещаем в холодильник на 2-3 часа.
  4. Перед подачей нарезаем кусочками. Ширина каждого — не больше 5 см.

С семгой

Ингредиенты:

  • 300 г семги;
  • 250 г феты;
  • 1 лист лаваша;
  • 1 огурец;
  • 1 ст. л майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Укроп сечем мелко, смешиваем с чесноком, сыром и майонезом. Взбиваем блендером.
  2. Наносим полученную массу на лаваш. Сверху укладываем нарезанную пластинками рыбу, брусочки огурцов.
  3. Сворачиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей режем кусочками. Вместо семги в закуску можно положить морской коктейль, отварные креветки или крабовые палочки.

Жульен в картофеле

Такая закуска выходит достаточно сытной. Ею вполне можно заменить одно из основных блюд.

Ингредиенты:

  • 10 крупных картофелин;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 ст. л муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Обжариваем брусочки грибов на сливочном масле. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, солим, перчим. Доводим до готовности. Всыпаем муку, вливаем сметану. Перемешиваем и даем остыть.
  2. В половинках картофеля вынимаем середину, выкладываем в противень. Внутрь укладываем грибы.
  3. Ставим в духовку. Время — полчаса. Температура — 200 градусов.
  4. Посыпаем сыром и оставляем в духовом шкафу еще на 20 минут.

Подавать обязательно горячим. При желании можно посыпать зеленью.

Кексы из лука

Рассматривая рецепты из иностранных журналов с фото можно заметить, что при подаче горячего блюда традиционный хлеб заменяют кексы. Но не сладкие. Это может, быть, к примеру, изделия из лука. Готовить их не сложно.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л сметаны 20% жирности;
  • ¾ ст. муки;
  • 300 г отварного мяса или куриной ветчины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • по 0,5 ч. л соды и соли;
  • 1 ст. л сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Должна образоваться устойчивая пена. Вводим гашеную соду.
  2. Постоянно помешивая вводим сметану, небольшими порциями муку, ветчину и лук.
  3. Формы из силикона смазываем маслом. Наполняем полученной смесью только до половины.
  4. Выпекать около получаса. Температура — 180 градусов.
  5. Как только кексы будут готовы, можно присыпать их тертым сыром и ненадолго отправить в духовку.

Баклажаны по-грузински

Желтая Земляная Свинья очень любит острые блюда. Да и гостям наверняка придется по вкусу жгучая закуска из баклажан. Вложенный труд окупится.

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана;
  • 150 г грецких орехов;
  • 100 г сыра;
  • 2 ч. л острой аджики;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л майонеза;
  • 1 небольшой острый перец;
  • петрушка, специи, соль — по вкусу;
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления:

  1. Вымытые баклажаны нарезаем тонкими пластинками, пересыпаем солью и оставляем на 30 минут.
  2. Овощи отделить от образовавшейся жидкости и обжарить до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. В емкости смешиваем тертый сыр, чеснок (предварительно его измельчаем при помощи пресса), дробленые орехи. Заправляем майонезом.
  4. Овощные заготовки смазываем аджикой. На один край выкладываем немного сырной массы и аккуратно сворачиваем рулетом.
  5. Выложить на блюдо и посыпать мелко порубленным перцем и зеленью.

Легкие холодные закуски на основе фаршированных яиц — быстрые рецепты на Новый год 2019

Фаршированные яйца — одна из самых легких и быстрых закусок не только на Новый год, но и на любую вечеринку. Обычно в качестве начинки используются желтки с майонезом и зеленью. Но в следующем рецепте легкой холодной закуски на основе фаршированных яиц на Новый год 2019 Желтой Свиньи мы предлагаем использовать непривычные ингредиенты, которые делают это блюдо по-особенному оригинальным

А его внешний вид точно привлечет всеобщее внимание за праздничным столом!

Необходимые ингредиенты для легкой холодной закуски из фаршированных яиц на Новый год

  • перепелиные яйца —18 шт.
  • авокадо —1/2 шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • сметана — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сок лимона —1 ч. л.
  • сольпо вкусу
  • паприка и зеленый лук для украшения

Пошаговая инструкция для рецепта холодной закуски с фаршированными яйцами

  1. Яйца варить после закипания в течение 10 минут. Сразу переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Этот нехитрый трюк поможет без проблем снять скорлупу. Аккуратно очистить яйца и порезать пополам.
  2. Желтки отделить от белков и переложить в отдельную тару.
  3. Добавить мякоть авокадо, майонез, сметану, горчицу, соль и сок лимона. Тщательно размять вилкой массу до однородности. Также можно воспользоваться погрузным блендером.
  4. Переложить начинку в кондитерский пакет. Аккуратно выдавить смесь внутрь яичных белков.
  5. Готовую закуску украсить меленой паприкой и нашинкованным зеленым луком.

Различные начинки для тарталеток

Бутерброды в виде тарталеток очень удобны в употреблении. Также это отличный способ украсить новогодний стол. Ведь начинки, используемые для наполнения, разнообразны: творожные, овощные, грибные, мясные.

Так как 2017 — год Красного Петуха, то начинки для тарталеток должны включать продукты ярких цветов: красные, желтые, зеленые. Тарталетки можно испечь самостоятельно или купить готовые в магазине.

Чесночно-грибная начинка

Ингредиенты:

  • Шампиньоны, маринованные или свежие – 0,2 кг;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Масло растительное;
  • Майонез – 50 г;
  • Чеснок;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко измельчить сыр на терке;
  2. Нашинкованные ломтиками грибы обжарить до золотистого цвета на растительном масле;
  3. Чеснок нарубить, соединить с майонезом и сыром. Смесь добавить к грибам и тщательно перемешать.

Наполнить начинкой тарталетки, украсив каждую веточкой зелени.

Морковно-сырная начинка

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,1 кг;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • Майонез – 25 г;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Морковь сварить и крупно натереть на терке;
  2. Сырок натереть, предварительно убрав в холодное место, так он не прилипнет к стенкам терки;
  3. Измельчить чеснок, смешать с майонезом, сыром и морковью. Немного посолить.

Разложить по тарталеткам, подавать на подложке из зелени.

Начинка из сельди

Ингредиенты:

  • Разделанная сельдь – 300 г;
  • Майонезная основа;
  • Укроп;
  • Твердый сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы измельчить, сыр натереть на терке;
  2. Нарубить зелень;
  3. Смешать все приготовленные продукты с майонезом.

Выложить в тарталетки, украсив половинками перепелиных яиц.

Начинка из крабовых палочек и ананаса

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 70 г;
  • Чеснок;
  • Ананасы консервированные – 100 г;
  • Несладкий йогурт или майонез – 1 ст. л.;
  • Твердый сыр;
  • Укроп или петрушка.

Способ приготовления:

  1. Нарезать крабовые палочки мелким кубиком. Если их не до конца разморозить, то можно натереть крупно на терке;
  2. Кубиком нарезать ананасовые дольки;
  3. Сыр измельчить ножом или натереть мелко на терке;
  4. Смешать все нарезанные ингредиенты с майонезом, нарубленной зеленью и чесноком. Хорошо перемешать.

Выложить начинку по тарталеткам. Сверху можно посыпать обжаренным кунжутом.

Творожно-сырная начинка с оливками

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок;
  • 100 творога;
  • Зеленый салат;
  • Специи;
  • Сметана;
  • Оливки;
  • Чеснок.

Способ приготовления:

  1. Охлажденный в холодильнике сырок натереть крупно на терке;
  2. Творог растереть с солью, перцем и 2 большими ложками сметаны;
  3. Оливки нарезать кружочками, через пресс пропустить чеснок;
  4. Все перемешать, добавив еще сметаны.

Разместить по краям тарталеток листовой салат, в центр наложить саму начинку.

Варианты тарталеток можно менять, добавляя или убирая ингредиенты. Можно сделать несколько видов, так как у гостей может быть разный вкус.

Профитроли «Бородинские»

Категория:
Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Закуски на хлебе — слишком просто, закусочные профитроли — все наверняка пробовали. А вот профитроли со вкусом и ароматом заварного Бородинского хлеба — это уже эксклюзив! Гарантирую, что эта закуска не оставит равнодушным никого за вашим праздничным столом. В пикантной начинке — тонкие слайсы отварной свёклы и сливочный мусс из копченой горбуши. Несмотря на то, что вам не придётся печь хлеб, запах свежеиспеченого хлеба сохранится в вашем доме надолго! Такого рецепта вы не найдёте ни на сайте, ни вообще в интернете))) Эксклюзивно для ПОВАРЁНОК. РУ и ТМ Kikkoman!

Самые вкусные горячие закуски на Новый год 2019 в тарталетках — простые рецепты с пошаговыми фото

Одними из самых вкусных вариантов горячих закусок на Новый год 2019 можно назвать простые рецепты на основе тарталеток. Причем можно использовать как готовые корзиночки, так и самостоятельно делать основы для тарталеток из слоеного теста. Что касается начинки, то для задабривания Желтой Земляной Свиньи лучше всего подойдут грибы, зелень, сыры, овощи. Вариант оригинальной и очень вкусной горячей закуски в тарталетках на Новый год 2019 в простом пошаговом рецепте с фото далее.

Необходимые ингредиенты для вкусной горячей закуски в тарталетках на год Желтой Свиньи

  • слоеное тесто — 250 гр.
  • шпинат — 1 пучок
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция к простому рецепту горячей закуски с тарталеткам к Новому году 2019

  1. По большому счету начинка для закуски в тарталетках из слоеного теста может быть самой разной. В этом варианте новогоднего блюда будем использовать шпинат и вареные яйца, которые отлично впишутся в тематику праздничного меню. Шпинат моем и мелко режем, вместе со сливочным маслом отправляем на сковороду и тушим 5-7 минут.

  1. Затем остужаем шпинат полностью. Параллельно отвариваем яйца вкрутую и также даем им остыть. Смешиваем в одной емкости шпинат, мелкорубленые яйца, тертый сыр, чеснок и майонез. Солим и перчим по вкусу.

  1. Чтобы сделать тарталетки, тонко раскатаем размороженное слоеное тесто. Нарезаем небольшие квадраты и выкладываем их корзинками в форму для мафинов.

  1. Каждую тарталетку заполняем начинкой из шпината.

  1. Выпекаем тарталетки при 180 градусах около 10 минут — тесто должно стать золотистым, а начинка покрыться розовой корочкой. Подаем закуску на стол горячей.

Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво

Категория:
Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Где-то видела я этот рецепт и ничего в нем не меняла, сразу он запал мне в душу, потому как киноа — наш излюбленный продукт. Но не было повода приготовить. А тут в воскресенье нагрянула чисто мужская компания, что-то там срочно обсудить, ну и пиво с собой притащили, куда же без него. Ужин был, но от ужина все дружно отказались, да и на ужин, пардон, сырники были, под пиво никак не катят. И тут торкнуло меня, вспомнила этот рецепт. Благо все было в наличии. Селедка есть всегда, я очень люблю ее. Короче, 20 минут — и закуска на столе, смели, сделала вторую порцию, киноа-то побольше сварила, смели. И главное, все лопают, и ни одного вопроса. Я уж кругами хожу, сама штуки три приговорила, мне очень вкусно показалось. А потом спрашиваю: «А с чем вы, господа, ели бутеры-то?». «Селедка и икра», — говорят. «Чья, — спрашиваю, — икра», строго так спрашиваю. Вариантов накидали много, ну кроме красной и черной, конечно. Теперь ржут и всем рассказывают, как Светка их лебедой рисовой накормила, но, черт возьми, как же им было вкусно. А жены рецепт попросили. И никто не угадал! А муж мой сиял, как медный таз.

Горячий бутерброд с ананасом и ветчиной

Такой бутерброд будет по вкусу любителям тонкого и сладкого сочетания ананаса с ветчиной.

Ингредиенты:

  • Бутербродный хлеб;
  • Масло растительное;
  • Майонез или сметана;
  • Ветчина;
  • Колечки ананаса;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Зелень.

Количество кусочков ветчины и ананаса будет зависть от количества ломтиков хлеба.

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба обжарить на сковороде с одной стороны, один раз смазав дно;
  2. Как остынут, смазать майонезом или сметаной;
  3. Мелко натереть на терке сыр;
  4. Ветчину тонко нарезать ломтиками и выложить на майонезную основу;
  5. Сверху положить кружок ананаса и посыпать сверху сыром;
  6. Отправить в духовку на противне, выставив температуру 180 градусов на 5 минут.

Пока бутерброды горячие, можно посыпать рубленой зеленью и сразу отправлять на стол.

Дождавшись гостей, можно начинать подавать на стол закуски. Пока горячие блюда еще не готовы, можно перекусить бутербродами и готовиться к встрече Нового года 2017. Символ Нового года будет доволен изобилием ярких оттенков на столе, а также подачей блюд. Приятного аппетита!

Канапе

Небольшие, рассчитанные на один укус бутерброды, могут украсить праздничный стол и стать отличным дополнением к салату. Идеальный способ попробовать множество вкусов, при этом не переев. Такие закуски на новогодний стол 2019 года можно приготовить практически из любых ингредиентов. Вот несколько вариантов.

С красной рыбой

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 300 г красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • половина лимона.

Рецепт приготовления:

  1. Из тонких ломтиков вырезаем небольшие шайбы. Удобнее всего воспользоваться специальным кольцом. Но если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться острым ножом.
  2. Раскладываем заготовки на решетку и подсушиваем в духовом шкафу.
  3. Даем остыть и смазываем сыром.
  4. Рыбу насаживаем на шпажку и втыкаем в хлеб. Сверху украшаем лимоном или маслиной.

Для этого рецепта можно использовать любую красную рыбу на вкус хозяйки и ее гостей. Чтобы придать хлебу особенного вкуса, его можно смазать оливковым маслом и поджарить на сковороде-гриль.

Бородинский хлеб, сельдь и перепелиные яйца

Эта закуска имеет форму маленького кораблика или лодочки под парусом. Наверняка, такое оформление понравится детям и они с удовольствием съедят все до последней крошки.

Ингредиенты:

  • булка бородинского хлеба;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 средняя сельдь;
  • укроп.

Рецепт приготовления:

С хлеба срезаем корочки. Сначала нарезаем на ломтики, а потом формируем из них небольшие прямоугольники. Смазываем каждый сливочным маслом.

Сверху половинки отварных яиц срезом вниз.

Аккуратно вставляем шпажку с нанизанным кусочком сельди.
Украшаем укропом.
Чтобы закуска была еще вкуснее, смешиваем сливочное масло с лимонным перцем и только потом намазываем на хлеб

Рыбу важно проверить на косточки — если они есть, обязательно удаляем..   

  

С плавленным сыром и сельдью

Рыба любого сорта и способа приготовления будет фаворитом на новогоднем столе в честь наступающего года Земляной Свиньи. В видео показано как правильно собирать маленький бутерброд.

Ингредиенты:

  • 1 средняя соленая сельдь;
  • 100 г плавленного сыра;
  • 50 г маринованных грибов;
  • зелень, хлеб — по вкусу;
  • 1 средний помидор.

Рецепт приготовления:

  • Сельдь очищаем от шкуры и костей. Должно получиться два аккуратных филе. Выкладываем на пленку и слегка отбиваем, чтобы оно имело одинаковую толщину по всей длине и ширине.  
  • Сыр натираем на мелкой терке. Чтобы было легче это сделать, продукт убираем на полчаса в морозилку. Следует оставить немного массы для смазывания хлеба.    
  • Грибы нарезаем небольшими кусочками.
  • На подготовленную рыбу укладываем слоями сыр, грибы, зелень. Аккуратно сворачиваем рулетом так, чтобы получилась колбаска. Заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и убираем в морозилку. Время — 2 часа.

Из ломтиков хлеба при помощи специального кольца или бокала нарезаем “шайбы”. Подсушиваем на сковороде-гриль или просто в духовом шкафу.

Готовый рулет нарезаем кусочками. Толщина каждого не больше 1 см.

Гренки смазываем оставшимся сыром. Сверху — рыба.

В качестве украшения подойдут дольки томата, укроп. Перед подачей выдерживаем в холодильнике около 10 минут.

При желании в сыр можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, соленый огурец. Это сделает вкус еще тоньше.

Острая закуска с рыбой

Если хозяйке нужны вкусные закуски на Новый 2019 год, то этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Острый вкус хрена отлично дополняет копченый аромат рыбы.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2-3 ч. л хрена;
  • половина лимона;
  • соль — по вкусу;
  • по пучку рукколы, петрушки;
  • 150 г копченой рыбы;
  • 100 г персика;
  • хлеб.

Рецепт приготовления:

  1. Растираем масло и хрен до однородности. Добавляем лимонный сок.
  2. Полученной массой смазываем хлеб.
  3. Сверху листья салата, дальше рыбу.
  4. Украшаем кусочком персика.

Закуска получится еще ароматнее, если хлеб предварительно подсушить в духовке. Рыба подойдет любого сорта. Для большей эстетичности нарезаем ее длинной тонкой полоской и выкладываем так, чтобы получилась розочка.   

Закуска на чипсах

Чипсы давно используются в салатах. Вариант закуски — новое явление. Идеальное решение, если времени на готовку очень мало.

Ингредиенты:

  • 200 г чипсов;
  • пучок укропа;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2 ст. л творога;
  • 1 ст. л красной икры;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лук и зелень мелко режем. Смешиваем с творогом. Солим и перчим.

Полученную начинку небольшими порциями выкладываем на чипсы. Украшаем красной икрой, зеленью.

Чтобы придать закуске  особого аромата, можно поэкспериментировать со вкусом чипсов. Красную икру заменяют отварными креветками.

Овощные бутерброды на новогодний стол 2017

Отличная закуска для вегетарианцев и для тех, кто просто держит свое тело в форме.

Ингредиенты:

  • Нарезной бутербродный хлеб;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Сыр;
  • Помидоры;
  • Зелень;
  • Баклажаны.

Способ приготовления:

  1. Подсушить кусочки хлеба в духовом шкафе или обжарить на сковороде без добавления масла;
  2. Тонко нарезать баклажаны, если шкурка тонкая, то ее удалять не нужно. На растительном масле обжарить до зарумянивания;
  3. Зубчиком чеснока натереть хлеб и смазать майонезом;
  4. Помидоры тонко нарезать, сыр мелко натереть;
  5. На хлеб уложить небольшой лист салата, поверхность немного смазать майонезом;
  6. Далее, положить баклажан и помидор, немного посолить, посыпать сверху сыром.

Подавать на большом блюде. Между бутербродами для украшения можно выложить, свернутый в форме лепестков, нарезанный лимон.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

2 гркг

40 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

15 гркгстак.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Белый хлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 459 ккал
Белков:7 гр
Жиров:37 гр
Углеводов:23 гр

Б/Ж/У:

10 /
56 /
34

Н0 /
С100 /
В0

Время приготовления: 5 мин

PT5M

Опубликовано: MariaS

Просмотров: 4 014

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
9

Что и говорить, бутерброды с маслом и сыром, пожалуй, смело можно отнести к блюдам не просто на скорую руку, а на очень скорую. Их настолько легко, быстро и просто готовить, что справится даже ребенок

Кстати, это также одно из первых блюд с которого можно начинать знакомство деток с кулинарией.Что самое важное и основополагающие в нехитрых бутербродах с маслом и сыром — это качество и свежесть продуктов. От этого будет зависеть абсолютный вкус готовых бутербродов

Хлеб желательно брать свежий, но не разваливающийся и сильно крошащийся. Черный, белый, из цельнозерновой муки, багет — не имеет значения, главное, чтобы он подходил вам по вкусу. Хорошо для таких бутербродов подойдет хлеб, который продается в уже нарезанном виде, для тостов.Сливочное масло должно быть, безусловно, натуральным, хорошего качества, свежим (не прогорклым и не заветрившимся) и не только что из морозильной камеры. То же самое относится и к выбору сыр для бутербродов. Выбирайте натуральный твердый сыр, а не сырный продукт, с приятным для вас вкусом, свежий.Итак, имея в запасе все необходимые ингредиенты сам процесс приготовления займет считанные минуты. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной примерно 5 мм, на каждый ломтик нанесите слой сливочного масла. Равномерно распределите его по поверхности хлеба специальным с особенными зазубринками, неострым ножом или обычным, но не сильно узким.Сыр нарежьте ломтиками около 2 мм толщиной и выложите на слой сливочного масла.Украсить такой бутерброд можно веточкой свежей зелени на свой вкус.Подавать к столу бутерброды с маслом и сыром необходимо непосредственно сразу после приготовления, чтобы сыр не подсыхал, а масло сохранило свою приемлемую твердость.

Паштет из кабачков и грибов «Объедение»

Категория:
Закуски Паштеты

Ау, любители кабачков, вы тут? Я несусь к вам со всех ног, чтобы поделиться бомбезно вкусным рецептом паштета. Кабачки — это не только запеканка, оладьи, жареные кружочки и икра. Попробуйте побаловать себя очень бюджетным, но при этом крайне вкусным паштетом из доступных продуктов, который отлично украсит ваш утренний бутерброд или даже праздничный стол. И, самое интересное, гости не смогут сразу определить, из чего приготовлен паштет. Когда мой любимый попробовал паштет, он трижды пытался угадать, из чего же он: «Свинина? Печень.. А, знаю, курица!» В итоге, учуял грибы, но так и продолжал настаивать на наличии мяса в паштете. А его там нет)

Бутерброды со свекольной пастой и апельсином

Ингредиенты:

  • ½ буханки черного хлеба
  • ½ банки консервированной красной фасоли
  • 1 небольшая вареная свекла
  • ½ луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. тертого хрена
  • ½ ч. л. сока лимона
  • 1 апельсин
  • 2 веточки рукколы

Приготовление:

  1. Вареную свеклу очистить и нарезать кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. С фасоли слить жидкость, промыть. Выложить в блендер вместе со свеклой и луком. Добавить растительное масло, соевый соус, хрен и сок лимона. Посолить и поперчить. Измельчить до консистенции пюре.
  4. Получившейся пастой смазать ломтики хлеба. Украсить дольками апельсина и листьями рукколы.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Быстрые холодные закуски на Новый год 2019 из лаваша — пошаговые рецепты с фото

Лаваш – идеальная основа для быстрых холодных закусок на Новый год 2019. В качестве начинки можно использовать овощи, грибы, рыбу, курицу или сыр. А можно миксовать между собой эти варианты и получать оригинальные ролы из лаваша на любой вкус. Один из лучших вариантов быстрой холодной закуски из лаваша на Новый год 2019 Желтой Свиньи найдете в следующем рецепте.

Необходимые ингредиенты для быстрой холодной закуски из лаваша к Новому году 

  • большой лаваш —3 шт.
  • мягкий сливочный сыр по типу «Филадельфии» — 250 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • сыр голубой с плесенью —50 гр.
  • куриное филе — 100 гр.
  • майонез или сливочный соус — 2-3 ст. л.
  • зеленый лук по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция для быстрого рецепта холодных закусок из лаваша на Новый год

  1. Прежде чем перейти к приготовлению начинки, отварим куриное филе в подсоленной воде. Затем мелко измельчим мясо в блендере.
  2. Сливочный сыр и сыр с плесенью необходимо размять вилкой, твердый — потереть на мелкой терке.
  3. Смешиваем в одной емкости филе, сыры и майонез. Добавляем мелкорубленый лук, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем до однородности.
  4. Лаваш разворачиваем и на половину листа выкладываем тонкий слой начинки. Распределяем начинку равномерно столовой ложкой. Аккуратно заворачиваем лаваш в плотный рол. Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  5. Достаем закуску, снимаем пленку и острым ножом нарезаем лаваш на средние ломтики. Если рол разворачивается, закрепляем его декоративной шпажкой.

Пошаговые рецепты бутербродов на Новый год 2017

Наступающий Новый год — Красного Огненного Петуха. Поэтому, чтобы год прошел хорошо, нужно узнать, что именно любит хозяин года. В Новый год 2017 на столах должны присутствовать яркие цвета: желтые, зеленые, красные.

Сервировать стол следует в сочетаниях с этими оттенками, например, красные салфетки или яркие нестандартные свечи. Также это касается и нарезки. Можно сделать яркую овощную тарелку из нескольких цветов перца, помидор и огурцов.

Также хозяин года 2017 предпочитает, чтобы  на столе была петрушка, сельдерей, листья салата и укроп. Использовать можно как украшение или в качестве вкусовых добавок.

Бутерброды «Традиционные» с красной икрой

ИнгредиентыКоличество
Петрушка —25 г
Сливочное масло —150 г
Красная икра —120 г
Багет —1 шт.
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал

Способ приготовления:

  1. Багет тонко нарезать ломтиками, при желании с одной стороны можно обжарить или воспользоваться тостером;
  2. Намазать кусочки тонко маслом, сверху выложить красную икру.

Подавать нужно на листьях салата, веточкой петрушки украсить бутерброды.

Мини-бутерброды с красной игрой и семгой

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Семга малосольная – 0,2 кг;
  • Сливочное масло;
  • Зелень;
  • Немного красной икры;
  • Лимон.

Способ приготовления:

  1. Почистить половину лимона от кожуры и измельчить на терке. Отжать сок;
  2. Смешать лимонную кашицу с 0,2 кг масла сливочного и 50 мл отжатого лимонного сока. Все взбить блендером;
  3. Нарезать тонкими полосками семгу;
  4. Хлеб нарезать треугольниками и намазать полученной лимонно-масляной массой;
  5. Выложить на одну половинку хлеба кусочки семги, на вторую икру.

Подавать на круглой плоской тарелке. Между бутербродами уложить зелень и кусочки лимона.

Шпротные бутерброды с помидорами и сыром

Хороший и простой вариант закуски на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • Банка шпротов;
  • Сливочное масло;
  • Зелень;
  • Твердый сыр;
  • Сметана;
  • Помидоры;
  • Батон.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать кусочками батон, около 1 см. Смазав дно сливочным маслом, обжарить ломтики батона с одной стороны;
  2. Часть шпрот размягчить вилкой и перемешать в тарелке с небольшим количеством сметаны или майонеза;
  3. На кусочки батона выложить рыбную смесь;
  4. Затем уложить поверх, с одной стороны, шпротину, с другой – посыпать рубленой зеленью;
  5. Помидоры помыть и тонко нарезать кружочками. Измельчить сыр мелко на терке;
  6. Уложить на бутерброды ломтики помидор, сверху посыпать сыром.

Перед тем как садиться за стол, бутерброды поставить на несколько минут в микроволновую печь.

Горячие бутерброды с авокадо

Ингредиенты:

  • Хлеб или батон;
  • 1 шт. авокадо;
  • Сливочное масло;
  • Копченое филе кролика;
  • Зелень;
  • Твердый сыр – 0,1 кг.

Способ приготовления:

  1. Удалить косточку у авокадо. Для этого ножом нужно сделать надрез по всей вертикальной поверхности овоща. Разделить половинки и вытащить косточку. Мякоть нашинковать тонко полосками;
  2. Нарезать филе кролика тонкими кусочками;
  3. Хлеб нарезать пластинками и зажарить в тостере;
  4. Намазать хлеб маслом и уложить друг за другом ломтики кролика и авокадо;
  5. Натереть сыр и посыпать сверху.

Перед тем как подать на стол пару минут прожарить в микроволновке.

Праздничный бутерброд «Восток»

Ингредиенты:

  • Ветчина – 0,2 кг;
  • Красный лук – 1 маленькая головка;
  • Винный уксус;
  • Зелень;
  • Хлеб;
  • Твердый сыр – 0,1 кг;
  • Покупной соус из томатов.

Способ приготовления:

  1. Хлеб тонко нарезать, подсушить на сковороде с одной стороны;
  2. Нарезаем очень тонко сыр и укладываем поверх хлеба;
  3. Нарезать лук полукольцами, на 5 минут опустить в винный уксус и уложить на сыр;
  4. Полить томатным соусом, посыпать нарубленной зеленью.

По желанию в этот бутерброд можно добавить немного моркови по-корейски, это придаст закуски пикантности.

Новогоднее канапе

Ингредиенты:

  • Несколько видов сырокопченой колбасы с мелким и крупным жиром;
  • Батон или хлеб;
  • Зелень;
  • Масло сливочное;
  • Горчица;
  • Огурцы маринованные.

Способ приготовления:

  1. У хлеба или батона обрезать корочки, нарезать маленьким квадратиком и подсушить в духовке;
  2. Размягченное масло соединить с горчицей, взбить вилкой;
  3. каждый ломтик хлеба намазать смесью из горчицы;
  4. Сверху выложить слоями ломтики колбасы так, чтобы один виднелся под другим;
  5. Веточку зелени и огурчик вставить посередине.

Подавать канапе можно на блюде, украшенном листьями салата и лимонными дольками.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации