Андрей Смирнов
Время чтения: ~24 мин.
Просмотров: 1

Салаты на новый год

Содержание

Вкуснейший рецепт праздничного угощения с апельсинами «Мышки-шалунишки»

Не зря в названии звучит слово «шалунишки», потому что мы будет немного хулиганить с привычными продуктами, и тем самым удивлять едоков.

Говорят, что лук и фрукты не могут ужиться в одном блюде. Но мы докажем обратное!

Нам понадобится:

  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • Вареные перепелиные яйца – 3-5 шт.
  • Яблоко, апельсин, лук – по 1 шт.
  • Сыр – 150 гр. + 1-2 пластика для украшения
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Гвоздика – по 3 шт. на перепелиное яйцо.

Приготовление:

Сыр измельчить теркой, остальные ингредиенты покрошить мелкими кубиками. Укладывать слоями, промазывая каждый из них ложкой майонеза: на яблочную нарезку – луковую, затем яичные кубики, сверху апельсин и завершить сырной стружкой.

В перепелиные яйца воткнуть гвоздички, чтобы получилось подобие глазок и носика. Из ломтиков сыра вырезать ушки и хвостики. И тоже их присоединить, чтобы получились фигурки мышек. Разложить их по салату.

Рецепт №4 – салат «Три поросенка» на Новый 2019 год Свиньи

В продолжении тематики, посвященной символу нового года Свинье или Кабану – «Три поросенка».

Необходимо:

  • 300 грамм колбасы копченой;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 2 столовых ложек майонеза.

Способ приготовления:

Нарезать колбаску соломкой, а крабовые палочки – ломтиками, под углом примерно в 45 градусов. Перемешать. Это – основа.
Для украшения применить майонез, а сверху – укроп или другую измельченную зелень

На блюде должна получиться полянка.
Отварить пару-тройку перепелиных яиц, очистить осторожно от скорлупы. Это будут тельца поросят.
Сделать хвостики, ушки, пятачки из редиса.
С помощью острого предмета, например, зубочистки, сделать отверстия для ушек, хвостиков, пятачков.
Пятачок приклеить с использованием майонеза.
Поросячьи лапки вырезать из мякоти редиса, вставить в сделанные отверстия.
Для копыт подойдет ягодная кожура

Можно использовать любые ягоды темного цвета: слива, смородина и другие.
Поросячьи глазки сделать из горошков черного перца.

Сейчас многие предпочитают полезную, здоровую еду, в том числе, и в дни праздников. Существуют новые новогодние рецепты без добавления майонеза.

Самые новые, необычные рецепты салатов на Новый год 2019

Многие хозяйки бояться
браться за неизведанные кулинарные шедевры. Но сомневаться в своих силах не
стоит. Инструкция с пошаговым приготовлением салатов на Новый год 2019 поможет выполнить блюдо
любой сложности.

«Новогодняя принцесса»

Этот салат в виде торта станет неповторимым украшением праздничного стола. Несмотря на необычное название и шикарный внешний вид блюдо быстро и просто готовить, а вкус его ни с чем не сравниться.

Салат Новогодняя принцесса 2019

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г чернослива;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сначала нужно замариновать луковицу. Для этого её нужно мелко нарезать, залить 0,5 стаканом кипячёной воды и 1 ст. л. уксуса. Выдержать в растворе 10 мин.
  2. Говядину отварить в подсоленной воде, разделить на волокна или порезать кубиками.
  3. Сформировать первый мясной слой салата. Для красивого контура лучше использовать круглую кухонную форму. Говядину присолить, поперчить, смазать основу майонезом.
  4. Следующий слой — лук, без маринада. Его нужно предварительно поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Далее — тёртые на крупной тёрке маринованные огурцы. Сверху смазать майонезом.
  6. Яйца потереть также крупно. На них сделать майонезную сеточку.
  7. Равномерно распределить мелко порезанный чернослив, затём измельчённые грецкие орехи. Промазать майонезом.
  8. Тёртый сыр смешать с небольшой порцией майонеза. Выложить сверху завершающим слоем, разровнять.
  9. Отправить готовый салат на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

Утром снять кулинарную форму. Сделать украшение из густой
сметаны при помощи кондитерского шприца. Гости будут просто в восторге от необычного
праздничного торта.

Салат «Царский»

В последнее время очень популярны блюда с нежными кусочками красной рыбы. Некоторые хозяйки подают угощение в виде закуски с кусочками лимона, другие же предпочитают видеть ингредиент в составе праздничных салатов. Сочетание компонентов следующего блюда, без сомнения, вызовет изумление и восторг приглашённых гостей.

«Царский» салат на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • 300 г слабосолёной сёмги;
  • 200 г «Сметанкового сыра»;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 1 банка красной икры;
  • 2 маринованных огурца;
  • 5 варёных яиц;
  • 2 апельсина;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Блюдо выполняется с использованием круглой кулинарной формы слоями, после каждого майонез. В основе потёртые на тёрке белки яиц.
  2. Затем на майонезную сеточку выкладываются измельчённые желтки.
  3. Следующий слой — порезанная пластинками рыбка.
  4. Апельсины, очищенные от прожилок и порубленные небольшими брусочками.
  5. Половина тёртого сыра.
  6. Огурчики, порезанные поперечными кружочками.
  7. Маслины — кольцами, разделённые на три части.
  8. Остальная часть сыра, сверху майонез.
  9. Блюдо сформировано. Нужно отправить его на полчаса в холод.

Перед подачей украсить
«Царский салат» икрой и аккуратно снять кулинарную форму. Без сомнения, это
будет фурор вкуса.

Шокирующий салат на Новый год «Снежная королева»

Этот шедевр кулинарного искусства станет главным украшением новогоднего или рождественского стала. А в приготовлении не отнимет много времени.

Салат «Снежная королева»

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г ветчины;
  • 6 варёных яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г арахиса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • зелень для украшения;
  • майонез.

Для маринада:

  • 2 ст. л. воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса.

Приготовление:

Нарезать полукольцами лук и замариновать его, добавив в тару
воду, уксус, соль и сахар.

Дальше начинаем выкладывать салат слоями, смазывая каждый
майонезом. Для удобства можно использовать круглую кулинарную форму диаметром
18–20 см.

Последовательность
слоёв:

  1. Охлаждённые плавленые сырки, натёртые на крупной тёрке.
  2. Отделённые от белков желтки.
  3. Лук, предварительно отжатый от лишней жидкости.
  4. Нарезанные кубиками крабовые палочки.
  5. Потёртое без кожицы зелёное яблоко. Этот слой полить лимонным соком, чтобы фрукт не почернел.
  6. Ветчина, порезанная мелкими кубиками.
  7. Истолчённые орехи.
  8. ½ яичных белков, перемешанных с майонезом.
  9. Остальная часть белков без заправки — верхний слой не покрывается.

Отправить готовый салат в холодильник на несколько часов,
чтобы он пропитался. Перед подачей можно слегка украсить зеленью.

Слоеный салат Новогодние часы

Это блюдо с классическим сочетанием вкусов (чем-то напоминает оливье), но с необычным оформлением. Удачный вариант для тех, кто не любит экспериментировать с ингредиентами в салатах, но и скуки на новогоднем столе не допустит.

Понадобится:

  • куриное филе сырое (не подвергавшееся заморозке) – 350-400 г;
  • картофель (средний) – 3 шт.;
  • солёный (не маринованный) огурец – 1 шт.;
  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л. (примерно 150 г);
  • яйцо перепелиное – 6 шт.;
  • зелень любая (подойдет как укроп, так и петрушка) – несколько веточек.

Этапы приготовления:

1. Филе опустите в кипяток (понадобится около 800 мл), после того, как вновь закипит – уменьшите интенсивность огня, и соберите пену. Варите мясо около 30 минут, примерно за 5-7 до окончания этого времени добавьте немного соли в бульон (примерно 0,5 ч. л.) после чего охладите на тарелке или в бульоне.

2. Картофель и морковь вымойте хорошо и варите так же (только пену снимать не нужно). Для быстрого охлаждения опустите в холодную воду.

3. Подготовьте яйца – сварите вкрутую и очистите. Белки и желтки куриных яиц разделите, натрите их по отдельности на мелкой тёрке. Перепелиный яйца разрежьте вдоль пополам.

4. Очистите овощи.

5. Из моркови острым ножом нарежьте палочки. Их должно быть столько, чтобы хватило на латинские цифры (от 1 до 12) и стрелки часов. Остатки натрите на тёрке.

6. На той крупной тёрке измельчите картошку.

7. Огурчик и грудку нарежьте – чем мельче будут кубики, тем лучше.

8. На широкой тарелке сформируйте блюдо. Первым слоем положите картофель, далее – мясо, морковь, огурец, белки и кукуруза. Между каждой из прослоек наносите тонкой струйкой сеточку из майонеза, также промазывайте бока салата. Обсыпьте поверхность яичным желтком.

9. Уложите по краю салата 12 половинок перепелиных яиц, на них «напишите» морковкой цифры. Установите стрелки на 11.55, и импровизированные часы будут готовы к подаче на новогодний стол.

Самый простой и вкусный салат оливье в виде свиньи на Новый год 2019, пошаговый рецепт с фото

Для многих хозяек оливье стало тем яством, которое уж просто не хочется готовить. И правда, особо изменить вкус такого блюда практически невозможно, даже добавляя туда новые ингредиенты или специи. Но используя наш следующий рецепт, вы научитесь готовить не просто вкусное, но и очень необычное оливье. Мы предлагаем вам приготовить к наступающему Новому году прикольный и очень простой салат оливье в виде свиньи.

Ингредиенты для приготовления простого и очень вкусного салата оливье к Новому году Свиньи

  • вареная колбаса (можно даже с рубленой свининой) — 1 палка;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • консервированный горошек — банка;
  • лук — 1 шт.;
  • маслины — 2 шт.;
  • соль, перец, кориандр — по вкусу.

Рецепт готовки простого и вкусного салата оливье в форме свинки к Новому году

  1. Подготовить ингредиенты для работы. Морковь, картофель и яйца отварить. Смешать все необходимые специи (кориандр придаст блюду необычный и насыщенный вкус). Смешать майонез и сметану для заправки. Нарезать лук, морковь, огурцы, картофель, яйца. От колбасы отрезать пару кружков для украшения. Остальную колбасу нарезать кубиками.

  1. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить и тщательно все перемешать. Из одного кружка колбасы вырезать разу небольших кружочков (сделать пятачок свиньи). Из второго кружка врезать пару ушек-треугольников. Маслину разрезать пополам. Выложить заготовку в форме полусферы, украсить колбасой и маслинами.

Салат «Коралловый риф» в сырных корзинках

Если вы сторонник приготовления порционных холодных блюд, то этот вариант Вам точно придется по вкусу. Ведь он может стать настоящим украшением праздничного стола.

И хотя состав ингредиентов достаточно простой, вся изюминка здесь будет заключаться в подаче. А именно в сырной корзинке, которую я научу Вас готовить.

Нам понадобится ( на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яркий болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Перепелиные яйца вареные– 2 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Твердый сыр «Пармезан» для корзиночек – 100 гр.

Для соуса:

  • Сметана – 1 дес. ложка.
  • Майонез – 1 дес. ложка.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 — 1 ч. л.

И для украшения возьмем икру и зелень.

Приготовление:

Первым делом приготовить сырные корзинки. Для этого натереть твердый сыр, насыпать на сухую холодную сковородку и поставить на средний огонь. Как только сыр начнет плавиться и на поверхности образуется кружево, тут же дно сковороды опустить в холодную воду. И аккуратно, поддевая лопаткой, снять блинчик.

Расположить его на стакане. Он опустится и получится наподобие ажурной вазочки. Поставить ее прямо со стаканом в холодильник. Из 100 граммов сыра получится две ажурные тарелочки.

Порезать длинной тонкой соломкой крабовые палочки, болгарский перец, огурец и помидор, из которого удалить семена и сердцевинку. Туда же добавить нарезанный соломкой и ошпаренный в кипятке лук.

Посолить и заправить соусом, который смешать из всех представленных компонентов и разложить готовый салат в сырные корзинки. Украсить разрезанными на две половинки перепелиными яйцами и икрой.

Сразу же подавать к столу.

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Салат на Новый год простой и вкусный рецепт – Японский с водорослями «хияши»

Состав:

  • пачка водорослей вакаме (хияши);
  • кукуруза — 150 грамм;
  • соевый соус — по вкусу;
  • кунжут;
  • красная консервированная фасоль — 150 г.;
  • кунжутное масло — 1 ч. л.;
  • кешью — 150 гр.;
  • вода — 250 мл.

Способ приготовления:

Сперва сделаем ореховый соус для заправки.

Измельчаем до состояния муки орехи, прибавить воду и поставить на огонь, чтобы немного проварить. В отдельной миске смешиваем соевый соус, кунжут и кунжутное масло. Снимаем орехи с огня и присоединяем соевую смесь, хорошо все смешиваем.

Теперь в миске смешиваем водоросли, кукурузу, фасоль, кунжут и заправляем свежим ореховым соусом. Этот рецепт простой, но салат получается весьма интересным.

Салат с семгой «Королевский» — какое же праздничное меню без красной рыбы

Элементы:

  • семга — 250 г;
  • авокадо — 2 шт;
  • белые сухарики — 60 грамм;
  • сливочное масло — 2,5 ч. л.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • сушеные травы;
  • соль, перец;
  • легкий майонез.

Способ приготовления:

Для сервировка рекомендую брать специальное салатное кольцо.

Первый слой — это нарезанная на небольшие кубики семга. Далее идет мелко нарезанные авокадо. Теперь положим немного майонеза и сверху кукурузу, теперь положите небольшое количество сливочного масла и самый верхний слой — это сухарики.

Можно для солидности украсить красной икрой и креветками. Вот такой новое блюдо украсит ваш стол и приятно удивит гостей.

Королевский салат из красной рыбы на Новый год

Блюдо названо королевским по праву – выглядит оно шикарно и вкус у него отменный. Для приготовления салата используется совсем не бюджетный набор продуктов. Но, с другой стороны, Новый год – это именно тот праздник, когда хочется «шикануть».

Понадобится:

  • картофель и морковь (выбирайте средней величины) – по 2-3 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • рыба красная (солёная или копчёная) – 250-300 г.;
  • маслины консервированные (без косточек) – 1 банка (300-350 г);
  • икра красная – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.
  • майонез (желательно низкокалорийный) – 5-6 ст. л. (примерно 200 г).

Этапы приготовления:

1. Морковь и картофель вымойте от песка и земли. В кастрюле вскипятите воду (около 2л), заложите туда овощи и варите примерно 25-30 минут (возможно, морковь придется поварить немного дольше). По окончании варки окуните их в холодную воду, далее охладите на тарелке.

2. Яйца тоже отварите – залейте холодной водой, добавьте большую щепотку соли и поставьте вариться. Когда вода закипит – огонь сделайте меньше, а спустя 8 минут завершите процесс – слейте кипяток и залейте яйца водой холодной.

3. Очистите остывшие яйца. Белки и желтки разделите и натрите (отдельно) на тёрке с мелкими отверстиями.

4. Нарежьте маслины колечками, а остальные твёрдые составляющие салата – мелкими (примерно 0,5 на 0,5 см) кубиками.

5. В центре блюда, на котором будете подавать салат, поставьте разъёмную форму. Слои расположите так: картофель, морковь, колечки маслин, авокадо, рыба, желтки и белки. Все прослойки (кроме рыбной и желтковой) слегка промазывайте майонезом.

6. Закройте форму с салатом пищевой пленкой и отправьте «доходить» в холодильник. Через 1,5-2 часа подготовьте блюдо к подаче – снимите кольца, а сверху тонким слоем выложите икру.

Такой новогодний салат станет настоящим украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

Новинка Рецепт №1 – Новогодний салат «Нежность»

Для этого блюда характерно оригинальное сочетание грибного вкуса с вкусом куриного мяса. Пикантности вкусу добавляет чернослив. Этот салат заслуживает быть первым на праздничном столе в Новый год.

Для приготовления понадобятся:

  • полкилограмма грудки курицы;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 100 грамм чернослива, грибов (желательно шампиньонов) и орехов грецких;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • 3 столовых ложки тертого сыра твердых сортов;
  • легкий майонез;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Мелко нарезать репчатый лук, слегка обжарить на масле.
  2. Заранее отваренные шампиньоны (или другие грибы) – также измельчить.
  3. Куриное мясо отварное нарезать в виде соломок.
  4. Соединить мясо с грибами и добавить к луковой поджарке. Потушить все вместе, постоянно помешивая.
  5. Чернослив залить крутым кипятком, дать настояться в течение четверти часа. После – слить воду, хорошо промыть сухофрукты и нарезать мелкой соломкой.
  6. Грецкий орех измельчить любым удобным способом: ножом, на терке, в блендере.
  7. Остудить курино-грибную массу, добавить по вкусу соль, майонез.
  8. Выложить в красивое блюдо для подачи к новогоднему столу.
  9. Сверху посыпать орехами.

Теплый салат с курицей, ананасами и грибами: Новинка рецепт новогоднего салата

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 350 гр.;
  • ананас (из банки) — 1 шт.;
  • кукуруза — 1 банка консервы;
  • филе курицы — 250 г;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • любое масло;
  • легкий майонез;
  • соль (мелкая);
  • перец.

Приготовление:

Помойте и очистите грибы, почистите луковицы. Порежьте слайсами грибы, а лук полукольцами. Нагрейте сковороду, влейте масло, загрузите лук и грибы, обработайте их до золотистой корочки лука и до мягкости грибов.

Пока вы занимаетесь грибами, можно поставить варить филе. Когда оно дойдет до готовности, то мясо нужно остудить и разобрать на волокна.

В большой емкости смешиваем курицу, готовые грибы и лук, высыпаем кукурузу без жидкости, а также ананас. Добавляем майонез, специи и хорошо перемешиваем.

Принцип такой, что салат стоит подавать теплым, т. е. пока теплые грибы. Но он достаточно хорош и холодным.

Новый Рецепт №2 – Новогодний салат «Королевский»

Для тех, кто любит пробовать новое, экспериментировать, это станет отличным вариантом.

Потребуется:

  • три отварных яйца;
  • отварной в мундире картофель – пара штук среднего размера;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • упаковка (200 грамм) палочек из краба;
  • 400 гр креветок неочищенных;
  • баночка маслин;
  • 160 гр майонеза и рыбной икры (мойвы).

Инструкция:

  1. Перемешать майонез и икру, положить в пищевые пакеты. При приготовлении – будет удобно делать слои из этой смеси.
  2. Приготовить креветки, следую инструкции на упаковке. Обычно требуется минута варки после закипания воды.
  3. Смешиваем майонез с икрой. И кладем его в пакетики. В дальнейшем мы отрежем кончик в пакетике, и нам будет удобней покрывать все слои.

Внимание! Если креветки переварятся хотя бы несколько минут – пропадет вкус

Это очень важно

  1. Для следующих манипуляций потребуется плоская тарелка и кольцо с разъемом из формы для выпечки, в 20 см в диаметре. Изнутри закрыть кольцо пленочными отрезками вдоль бортиков. Это необходимо в дальнейшем для того, чтобы аккуратно убрать форму, сохранив контуры.
  2. Послойно выложить. Соблюдать следующий порядок: перетертый картофель, сыр, соус, измельченные яйца на мелкой форме, соус, перетертые крабовые палочки, соус.
  3. Выровнять поверхность и украсить маслинами с креветками.
  4. Затем убрать в холодильник на пару часов. Блюдо должно настояться.
  5. Убрать пленку с блюда при подаче на праздничный стол.

P.S.: Нужно правильно чистить креветки, убрав в первую очередь головку, после – хвостик. Удалить кишечную вену. Достаточно сделать небольшого размера надрез, чтобы ее достать: примерно половина сантиметра. Темную тоненькую полосочку (это и есть вена) аккуратно вытащить за конец. Креветки тщательно промыть.

Салат «Елочные шары»

Подача выглядит необычно и привлекательно! Это отличный способ оригинально подать такую новинку новогоднего салата 2020 года по нашему рецепту с фото и подробным описанием.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 350 гр. картофеля;
  • 2 сладких перца (красный и зеленый);
  • 3-4 куриных яйца;
  • немного укропа и петрушки для подачи;
  • хороший майонез – для заправки.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Заранее приготовленные яйца и клубни картофеля нарезаются очень мелко, можно воспользоваться крупной теркой.
  2. Куриное мясо отделить от кожицы и костей и довольно мелко порезать. Добавить к натертым яйцам и картофелю.
  3. Приправить солью и перцем, добавить майонез и хорошо все перемешать. Оставить в сторонку ненадолго и теперь можно заняться «глазурью» для шариков.
  4.  Для этого очень мелко порубить промытую и высушенную зелень, добавить нарезанные мелкими кубиками сладкие перцы разных цветов и перемешать.
  5. Из картофельно-мясной массы слепить шарики нужного размера и обвалять их в цветной «глазури».

Шарики нужно охладить, а при подаче выложить на блюдо с салатными листьями. Этот забавный салат очень понравится деткам за праздничным столом.

Порционный новогодний салат на 2020 год с черносливом «Черная жемчужина»

Можно подать салат порционно, так как он слоеный, или сделать большую порцию – все зависит от желания хозяйки.

Необходимые продукты:

  • 2-3 куриных яйца;
  • 225 гр. хороших крабовых палочек;
  • 225 гр. твердого сыра;
  • 180 гр. мясистого чернослива;
  • 55 гр. холодного сливочного масла;
  • большая горсть грецких орешков (половинки);
  • 125 гр. хорошего майонеза;
  • зелень для подачи – петрушка и укроп.

Процесс приготовления:

Промыть в проточной воде чернослив, переложить его в мисочку, залить кипятком, и закрыть миску сверху блюдцем, чтобы он запарился.2.     Распаренный чернослив обсушить от влаги, сделать сбоку небольшой надрез и вставить туда грецкий орешек.

Совет! Грецкий орех желательно в течение 10-12 минут подсушить в духовом шкафу при температуре 160-180 С.

  • Яйца натереть на терке среднего размера, так же поступить с сыром.
  • Крабовые палочки нарезаются острым ножом очень мелко, а если их немного подморозить, они хорошо натираются на обычной терке.

  • Замороженное сливочное масло натереть на самой мелкой терке, и можно приступать к выкладыванию салата слоями. Чтобы он аккуратно выглядел, необходимо использовать специальную круглую формочку подходящего размера.
  • Первый слой состоит из натертого яйца, затем добавляются крабовые палочки и пропитка из слоя майонеза, которую можно присолить и сдобрить черным перцем.

Следующий слой состоит из воздушного сыра, поверх которого располагаются начиненные орешками плоды чернослива. Повторяем все слои вновь, и сверху украшаем свежей зеленью.

На большое количество гостей салат порционно придется собирать долго, поэтому рекомендуется сделать его большим и красиво украсить – не только зеленью, но и орешками.

Салат «Лисичка»

Интересный салатик, без дополнительных «хитростей» и ингредиентов, отлично впишется в меню любого застолья. Готовится и собирается очень быстро, при условии, что все нужные продукты имеются под рукой.

Это отличная новинка новогоднего салата 2020 года по нашему рецепту с фото и подробным описанием.

Необходимые продукты:

  •  куриное филе – 350 гр.;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  •  щепотка сухой петрушки;
  •  1 ч. ложка сладкой паприки;
  • 125 гр. сыра;
  • 5-7 маринованных корнишонов;
  • ·200 гр. моркови по-корейски;
  • укроп или петрушка;
  • 100 гр. майонеза;
  •  соль и свежемолотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе приправить специями, и ненадолго замариновать в соевом соусе. Завернуть грудку в фольгу с остатками соуса и запечь в разогретом до 185 С духовом шкафу 25-40 минут.
  2. Филе остудить, не вынимая из фольги, а затем порвать мясо руками на мелкие волокна.
  3. К мясу добавить морковь по-корейски, если она очень длинная, то ее можно порезать на две три части.
  4. Порезать огурчики вдоль на четыре части и нашинковать на мелкие кубики. Измельчить свежую зелень.
  5. Твердый сыр смешать с другими продуктами, заправить майонезом, не забыв добавить соли и перца и перемешать.

Подавать желательно, выложив на салатные листья при помощи кольца, так, чтобы просматривались все ингредиенты.

Самые вкусные новогодние салаты-новинки с курицей — рецепты-2019 с фото и видео

Из обычного куриного филе можно сделать не только простое, но и очень нежное блюдо. Кроме того мясо курицы поможет заменить свинину на праздничном столе и недорого приготовить изысканные блюда. В наших следующих рецептах-новинках с фото и видео вы найдете оригинальные новогодние салата для легкой подготовки к встрече 2019 года. По желанию хозяюшки могут использовать в них и дополнительные ингредиенты (немного свинины или телятины), которые, по их мнению, улучшат вкус блюда.

Рецепт-новинка приготовления вкусного куриного салата к празднику Нового года

  1. Куриную грудку проварить в слегка подсоленной воде на самом медленном огне около 4-5 часов. При использовании небольшого количества свинины рекомендуем проварить ее также не менее 5 часов.

  1. Готовую куриную грудку разобрать на отдельные волокна, как показано на фото. За счет очень долгой варки сделать это не составит никакого труда.

  1. 4 стебля сельдерея нарезать очень мелкими кубиками. Лук также очень мелко нарезать.

  1. Смешать ингредиенты и заправить их майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

  1. Подавать блюдо можно в небольшом салатнике, в стеблях сельдерея, с крекерами или же использовать для готовки аппетитных тостов.

Видео-рецепт приготовления недорогого новогоднего салата с курицей

В следующем видео вы узнаете, как можно оригинально приготовить недорогое блюдо с курицей в стаканах. Этот рецепт привлекает не только простотой повторения, но и возможностью удивить всех гостей аппетитным порционным яством. Кроме того стоит такая закуска недорого, а вкус ее вы будете вспоминать еще очень долгое время.

Салат с кальмарами на Новый год – «Мечта моряка»

Основа:

  • длиннозернистый рис — 250 г.;
  • тушка кальмара — 3 шт.;
  • морской коктейль — 250-300 грамм;
  • икра — 1 банка;
  • постный майонез;
  • специи.

Рецепт приготовления:

Первым делом замочим рис, а потом его отварить так, чтобы он не скрипел на зубах.

Кальмары также отворить до готовности. Время приготовления не больше трех минут. Снимите с них тонкую кожицу и нашинкуйте тонкими кольцами. С морским коктейлем нужно поступить точно также. Смешайте приготовленные ингредиенты, теперь специи и майонез.

Разложите в креманки, а сверху выложите слой красной икры. Как по мне, ну очень легко делается, а получается нежным и очень сытным.

Салат «По-царски» с семгой и креветками на Новый Год 2019

Продукты:

Семга слабосоленая — 300 г.,

Яйца куриные — 6 шт.,

Креветки варено-мороженые — 300 г.,

Майонез — 180 г.,

Икра красная — 100 г..

Пошаговый рецепт Салат «По-царски» с семгой и креветками

Подготавливаем продукты для салата из яиц, с семгой, креветками и красной икрой.

  1. Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут).
  2. Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь.
  3. Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их.
  4. Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей.
  5. В салат с креветками, семгой и яйцами добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат «По-царски» красной икрой.

Свежий салат с брокколи и помидорами

Сочно! Просто ах, как сочно, насыщенно, вкусно, легко, прекрасно и изумительно! Такой салат не только красиво смотрится на новогоднем столе, но и идеально «помещается» в организме. Чудо-рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 брокколи;
  • 1 цветная капуста;
  • 1 красная луковица;
  • 500 г помидоров черри;
  • 150 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец, лимонный сок по вкусу.

Цветную капусту и брокколи делим на соцветия, выкладываем в чашу пароварки, провариваем 3-4 минуты до легкого изменения цвета. Снимаем с чаши, сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем нарезанный полукольцами лук, половинки помидоров. Заправляем смесью майонеза и сметаны, солим, перемешиваем и подаем.

Рецепт праздничного салата «Суши» из красной рыбы

Для разнообразия новогоднего стола рекомендуется приготовить не только мясные холодные закуски, но и рыбные. Салат «Суши» станет отличным вариантом для новогоднего угощения друзей и близких, ведь многих удивят вкусовые качества этого блюда с оригинальным вариантом японской еды.

Понадобится:

  • 250 г риса;
  • 2 ст. ложки яблочного или простого уксуса;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 1,3 ч. ложки соли;
  • 250 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1-2 авокадо;
  • 150-200 г майонеза;
  • кунжут по желанию;
  • васаби по вкусу.

Этапы приготовления:

В уксус всыпьте соль и сахарный песок. Рис отварите. Соедините его с уксусом.

С огуречных плодов снимите кожуру. Нарежьте плод кубиками.

С авокадо также снимите кожуру. Нарежьте кубиками.

Красную малосольную рыбу избавьте от кожицы. Нарежьте некрупными ломтиками.

Добавьте в майонез васаби. Соус и переложите смесь в кондитерский пакет.

В квадратную салатницу распределите слой риса, а поверх огуречную нарезку. Смажьте майонезом и выложите половину красной рыбы, а поверх нее рис.

Далее смажьте рыбный слой заправкой. Выложите авокадо и рыбный слой. Посыпьте блюдо кунжутными семечками.

Перед тем как подать охладите закуску.

Бесподобные новогодние «Улитки на снегу»

Как вы думаете, Вам понравится сочетание сладкого фрукта с мясом птицы и небольшой остринкой горчицы? Получается довольно необычно и интересно.

Можно отварить яйца и индейку, и покрошить их вместе с пекинской капустой и сыром. Но куда красивее будет смотреться оформление, если вместо желтков и белков гости увидят блинчики и рулетики из них.

Именно они в свернутом виде и будут играть роль улиток.

А схожесть украшения со снегом придаст мелкая сырная стружка. Одинаково вкусно будет с сулугуни, «Российским» или «Пармезаном». Изюминкой станут зернышки дижонской горчицы, которые приятно удивят своим щелкающим звуком.

Нам понадобится:

  • Отварное мясо индейки – 300 гр.
  • Консервированные ананасы, сыр, пекинская капуста – по 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Горчица дижонская, подсолнечное масло – по 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Зелень укропа – 1/3 пучка.
  • Молотый черный перец, паприка, соль – по вкусу.

Приготовление:

Свежие яйца взбить с щепоткой соли, и на смазанной маслом сковороде пожарить 3-4 тонких омлетных блинчика.

Свернуть их в трубочки. Одну нарезать колесиками и оставить для украшения в виде улиток. Остальные покрошить тонкой соломкой.

Горчицу смешать с лимонным соком и специями (перец, паприка) и пропущенным через пресс чесноком. Хорошо взболтать вилкой до состояния однородной заправки.

Индейку руками разделить на узкие продолговатые полосочки, капусту нашинковать. Половину сыра натереть на корейской терке. Соединить их с блинной соломкой и заправить соусом.

Вторую часть сыра измельчить на обычной терке и посыпать сверху на горку салата. На нее уложить желтенькие улитки, а вокруг разложить веточки укропа.

Какой салат подать на новогодний стол 2019 года — что должно быть на праздничном столе?

Выбирая рецепты для новогоднего стола, рекомендуем уделить особое внимание тем ингредиентам, которые обязательно порадуют символ наступающего года — Желтую Земляную Свинью (Кабана). Мы рассмотрели наиболее важные составляющие: они помогут вам недорого и просто создать настоящие кулинарные шедевры

Единственный ингредиент, на который стоит наложить табу – это свинина. Подробнее узнать о том, что должно быть на новогоднем столе 2019 года, и какие салаты стоит приготовить, вам помогут наши простые подсказки.

Какие салаты должны подаваться к столу в честь Нового 2019 года?

В первую очередь хозяюшки должны знать, что всеядные свинки очень любят хлеб. Поэтому подавать салаты вы можете как на тостах, так и вместе с крекерами. Беспроигрышным вариантом станет готовка блюд с добавлением сухариков. К другим важны ингредиентам, которые понравятся символу наступающего года относятся:

  • мясо (оптимально подойдет курица или телятина, поскольку свинину мы все-таки не рекомендуем использовать);
  • овощи (капуста, помидоры и огурцы станут отличным дополнением обычных блюд);
  • морепродукты (как бы странно не звучало, хрюши тоже любят морепродукты, при этом недорого заменить красную рыбу вам поможет использование крабовых палочек);
  • орехи (одно из самых любимых лакомств свинок, может использоваться в качестве основного ингредиента или же для украшения блюда перед подачей);
  • грибы (конечно же, с трюфелями недорого накрыть праздничный стол не получится, но маслята или шампиньоны могут стать довольно неплохим составляющим готовящихся яств);
  • фрукты (добавлять в блюда можно небольшое количество тертых яблок, а вот сочные ананасы или апельсины рекомендуем использовать только для украшения).

Не стоит забывать и о горошке, кукурузе, от которых в восторге будет любая свинка. Такие ингредиенты помогут создать кулинарные шедевры без особого труда. Поэтому составляя праздничное меню и выбирая, какие салаты подавать к столу, рекомендуем выбирать блюда с использованием рассмотренных компонентов. Если вы не поклонник восточного календаря, то можете добавить в яства для придания удивительного вкуса и небольшое количество свинины или бекона.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации