Андрей Смирнов
Время чтения: ~14 мин.
Просмотров: 1

Закуски на новый год 2019: что приготовить новое и интересное в год желтой свиньи

Новые новогодние рецепты тортов к 2019 году Желтой Земляной Свиньи — с фото и видео

К празднику Нового года наши читательницы, используя наши новогодние рецепты с фото и видео, могут легко подобрать как салаты и горячие блюда, так и оригинальные торты. Следующая инструкция пошагово расскажет вам, как сделать аппетитный тортик с вишней. Благодаря добавлению этой ягоды он получится не только очень вкусным, но и очень красивым. По желанию вы можете использовать наш рецепт для приготовления симпатичного символа наступающего Нового года — Желтую Свинью.

Ингредиенты для приготовления к 2019 году Желтой Земляной Свиньи новогоднего торта

  • мараскиновая (коктейльная вишня) — 1 банка;
  • сахар -1 ст.;
  • растопл. сливочное масло — 0,5 ст.;
  • сметана — 1 упаковка (для крема);
  •  сахарная пудра — 50-70 г (для крема);
  • мука — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • соль — 0,25 ч.л.;
  • молоко — 0,25 ст.;
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • яичный белок — 2 шт.

Фото-рецепт готовки новогоднего торта к встрече 2019 года Желтой Свиньи

  1. Измельчить коктейльную вишню и откинуть на сито для стекания лишнего сока.

  1. Хорошо отжать вишню.

  1. Просеять муку, смешать ее с сахаром, солью. Затем добавить к ней растопленное сливочное масло, ввести молоко, 1-2 ст.л. отжатого сока вишни. По консистенции полученное тесто должно стать похожим на взбитый крем.

  1. Добавить к заготовленному тесту измельченную вишню.

  1. Добавить разрыхлитель и тщательно все перемешать.

  1. Отдельно взбить яичный белок и ввести в подготовленное тесто.

  1. Выложить тесто в две одинаковые формы.

  1. Выпекать коржи при температуре в 180 градусов около 40-60 минут (готовность проверять зубочисткой). Остужать на решетке.

  1. Остывшие коржи разрезать пополам.

  1. Взбить сметану, постепенно вводя в нее сахарную пудру (ее количество следует выбирать индивидуально — пробуя подготовленный крем). Взбивание может занять около 10-15 минут. Добавить небольшое количество измельченной палочки корицы.

  1. Промазать коржи кремом, формируя пирог.

  1. Полностью обмазать собранный торт кремом. По желанию в него можно добавить розовый (или желтый) гелевый краситель и украсить глазками, пятачком из шоколада.

Видео по рецепту торта-новинки в честь 2019 года Желтой Земляной Свиньи

Приготовить другой простой торт для своей семьи и гостей вы можете и по подобранному нами видео. Пошаговая инструкция расскажет, как можно сделать банановый десерт-новинку легко и быстро. Благодаря насыщенному вкусу и умопомрачительному запаху он покорит сердца каждого взрослого и, конечно же, каждого ребенка. Обязательно запишите этот рецепт на будущее: домочадцы еще не раз попросят вас приготовить такой удивительный торт.

Закуски с овощами

Редкая праздничная закуска обходится без овощей в своем составе, однако, когда они доминируют в приготавливаемом блюде, то получается освежающий легкий вкус, так необходимый посреди сытного и калорийного изобилия праздничного стола.

Острая закуска

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец зеленого цвета – 1 – 2 шт.;
  • зелень: укроп, петрушка, зеленый лук;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль;
  • перец;
  • уксус 6 % — 1 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л..

Приготовление:

  1. Овощи режем крупно, выкладываем в блюдо для перемешивания, заливаем заправкой – маринадом.
  2. Для приготовления маринада смешиваем раздавленный или натертый на мелкой терке чеснок, масло, измельченную зелень, уксус, соль, перец и сахар, все тщательно перемешиваем.
  3. Емкость с салатом укрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 – 4 часа (можно больше), затем перекладываем на блюдо и подаем к столу легкую и аппетитную холодную закуску на новый год 2019, приготовленную по данному рецепту, из любимых овощей.

Рулеты из баклажан

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • огурец;
  • черри;
  • зелень;
  • масло растительное для обжаривания;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Баклажан нарезаем тонкими пластинами, просаливаем, оставляем на 20 минут, смываем соль в проточной воде, обсушиваем пластины баклажан бумажной салфеткой.

Обваливаем каждую пластину во взбитых со сметаной яйцах, обжариваем до готовности.

  • Сыр натираем на мелкой терке, добавляем раздавленный в чесночнице чеснок, перец и майонез, перемешиваем, смазываем полученной массой каждую пластину готовых баклажа
  • На край пластины с начинкой кладем веточку зелени, ломтик огурца или черри, нарезанных предварительно, сворачиваем рулетом, выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью, помидорами и огурцами, подаем к новогоднему столу.

Новые холодные закуски – лучшие рецепты

Мы уже привыкли, что все современные праздничные столы всегда интригуют своими новинками вкусных закусок, это всегда открытие новых вкусов и получение кулинарного удовольствия.

Для тех, кто опасается новинок, не лишней будет информация о том, что все предлагаемые здесь рецепты уже опробованы и успели стать популярными.

Рыба по царски

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 1 кг;
  • желатин – 20 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец, соль.

Приготовление:

  • Отвариваем морковь и яйца, остужаем. Яйца нарезаем толстыми кольцами, морковь, отваренную до полуготовности, натираем на мелкой терке.
  • Подготовленное рыбное филе посыпаем солью, перцем и половиной приготовленного желатина, выкладываем толстым слоем морковь.

 Поверх моркови раскладываем кружки яиц, сверху которых выкладываем огурцы, нарезанные длинными пластинами, располагая их поперек рыбного филе.

Закрываем всю кулинарную конструкцию оставшейся половиной филе, которое также солим, перчим и посыпаем желатином.

Рулет уплотняем и заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, завязываем толстой ниткой, делаем проколы в нескольких местах.

  • Кладем рулет в кипящую подсоленную воду в просторной посуде, варим 30 – 35 минут.
  • Извлекаем рулет и кладем его под «гнет», используя для этого подручные средства. Под прессом рулет должен полежать не менее 4 часов.

Холодную закуску, приготовленную на Новый год 2019 по рецепту с фото, нарезаем ломтиками, красиво раскладываем на блюде для подачи, украшаем по – своему усмотрению, например, черными оливками и листиками петрушки, подаем к столу.

Красочные яйца

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • луковица,
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • желатин – 20 г;
  • яичные скорлупки – 6 – 7 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • петрушка;
  • красный болгарский перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в небольшом количестве воды (около 1 л.), добавив в бульон луковицу, лавровый лист и соль.
  2. Заливаем 20 г желатина теплой водой, примерно 200 мл, оставляем набухать.
  3. Продукты для наполнения, ветчину и красный перец, нарезаем мелкими кубиками.
  4. Заранее подготовленные скорлупки, с которых снята верхняя часть и извлечено содержимое, промытые с содой, выкладываем на подставку для яиц.
  5. Бульон процеживаем и выливаем один стакан горячей жидкости в желатин, разводим до его полного растворения.
  6. В каждую целиковую скорлупку кладем на дно небольшой листик петрушки, сверху выкладываем слои подготовленных продуктов, красный перец, ветчину и кукурузу. Работу проводим с особой  аккуратностью, учитывая хрупкость скорлупок.
  7. После выкладки одной очередности слоев, заливаем в скорлупки по столовой ложке бульона с желатином.
  8. Заполняем скорлупки полностью, соблюдая очередность слоев продуктов, затем, заливаем бульоном с желатином, ставим в холодильник до полного остывания.
  9. К нужному моменту, извлекаем наше заливное, очищаем скорлупу и выкладываем на украшенное зеленью блюдо. Подаем холодную закуску, приготовленную по данному рецепту на Новый год 2019,  к новогоднему столу.

Фаршированные яйца

Выбирая для новогоднего стола вкусные, холодные закуски, невозможно обойти стороной фаршированные яйца. Блюдо смотрится интересно и необычно. Такое лакомство поможет разнообразить меню, придаст любому празднику частичку волшебства.

В качестве начинки можно использовать любимые ингредиенты, они удачно дополнят угощение. Внешний вид закуски вызывает особый интерес, попробовать ее захочет каждый приглашенный гость.

Ингредиенты:

  • сметана – 10 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • горчица – 10 г;
  • майонез – 20 мл;
  • авокадо – 1/2 шт.;
  • паприка – по вкусу;
  • зелень – пучок;
  • перепелиные яйца – 18 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца. Заливаем их холодной водой, даем полностью остыть. Очищаем яйца, разрезаем их пополам.
  2. Отделяем белки от желтков, желтки забрасываем в миску.
  3. Очищаем авокадо, добавляем мякоть к яйцам.
  4. В общую смесь вводим майонез, соль, лимонный сок, сметану, горчицу. Все размешиваем, разминаем вилкой до образования кашицы. Для удобства можно воспользоваться блендером.
  5. Берем кондитерский пакет, выкладываем в него начинку.
  6. Аккуратно выдавливаем полученную смесь в яичные белки.
  7. Сверху украшаем паприкой, измельченной зеленью.

Блюдо подаем к столу, угощаем всех приглашенных гостей. От такого лакомства отказаться невозможно.

Рецепт 7: веррины с малиной и шоколадным крамблом (пошаговые фото)

Случается, что очень хочется вкусный десерт, и желательно побыстрее. На скорую руку можно приготовить вот такие шоколадно-малиновые веррины из того, что есть в холодильнике.

Охлаждение и выпечка шоколадного крамбла занимает некоторое время, можно его заменить крошкой из магазинного печенья, если найдёте достойный экземпляр. Но мне проще испечь.

Для шоколадного крамбла

  • Мука – 45 г
  • Сахар – 45г
  • Какао – 5 г
  • Масло сливочное – 40 г

Для сливочного слоя

  • Сливки – 140 г
  • Маскарпоне – 100 г

Для малинового слоя

  • Джем или малина -200 г
  • Шоколад – 40 г ( для украшения)

Песочную крошку для крамбла удобнее всего делать в комбайне или блендере. Но тоже самое можно сделать и руками. Просеять муку и какао, добавить кусочки холодного масла. Быстро порубить до состояния крошки. Высыпать на лист бумаги для выпечки и убрать в морозилку на полчаса. Выпекать при 170 градусах 12 -15 минут.

Для сливочного слоя взбить сливки до мягких пиков, добавить маскарпоне. Венчиком или миксером на маленькой скорости перемешать до однородности секунд тридцать. Выложить в кондитерский мешок.

Как я уже писала, веррины подают в стопках 100-150 мл, для десерта я бы рекомендовала небольшие красивые стаканчики.Первым слоем выложить шоколадный крамбл, затем слой сливочного крема. Сверху малиновый джем. Этот десерт готовила ранней весной, когда свежей малины, сами понимаете, под рукой не оказалось. Летом вместо джема красиво укладываем ароматные ягоды.Завершающим штрихом будет шоколадная стружка, которую удобно делать при помощи ножа для чистки овощей. Шоколадно-малиновые веррины готовы к дегустации!

Приятного аппетита и сладкого новогоднего настроения!

Рецепт 1: мясные клубочки для новогоднего стола 2019 года

Сегодня я Вам спешу рассказать, как приготовить мясные шарики в слоёном тесте. Их ещё многие называют «клубочки», «бабушкины клубочки», «клубок ниток» и т.д. Обязательно приготовьте мясные шарики в тесте, тем более, если Ваших домашних уже не удивить обычными котлетами. Эти котлетки в тесте точно станут обожаемыми и Ваши домашние точно не раз ещё попросят приготовить их.

  • Фарш — 800-900 гр.
  • Тесто слоёное — 0,5 уп. (250 гр.)
  • Желток — 1 шт.
  • Пергаментная бумага

Оговорюсь сразу, если Вам нужно приготовить большее количество мясных шариков в тесте, Вы берёте больше фарша и соответственно слоёного теста. У нас фарша было около 1 кг., поэтому приготовлено было 12 мясных шариков и на «обмотку» использовано ½ пачки слоёного бездрожжевого теста.

Фарш берём домашний готовый, который был приготовлен с репчатым луком, чесноком, солью, перцем (по вкусу), с добавлением яйца. Хорошо его вымешиваем и по желанию отбиваем прямо в миске. «Отбитый» фарш становится в готовом виде более сочным.

Фарш делим на равные шарики и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Даём им остыть и начинаем формировать клубочки. Для этого нам потребуется тесто. Мы используем готовое слоёное.

Шикарная закуска за 15 минут на новогодний стол Готовлю уже вторую неделю подряд, рецепт «бомба»!

Тесто должно растаять, затем его нужно нарезать на ленточки или как это сделала Екатерина, просто по кругу она нарезала тесто единой полосой с помощью ролика для резки пиццы.

А теперь нужно каждую обжаренную тефтельку замотать будто клубочек.

Так поступаем со всеми котлетами и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой или промазанный маслом. Нам больше нравится застилать противень бумагой.

Мясные шарики нужно смазать сверху желтком и отправляем их в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Так как мясные шарики у нас получились не совсем крупными, этого времени вполне достаточно для приготовления. Тем более, перед запеканием мы их поджаривали со всех сторон.

Готовые мясные шарики выкладываем на большое блюдо и подаём домашним с любым гарниром или свежими овощами. также не плохо будет, если Вы предложите домашним свои соленья из маринованных огурцов, помидор и даже квашеной капусты.

Думаю, что многие со мной согласятся — наши мясные шарики очень даже похожи на бабушкины клубки с пряжей.

Рецепт 1: мясные клубочки для новогоднего стола 2019 года

Сегодня я Вам спешу рассказать, как приготовить мясные шарики в слоёном тесте. Их ещё многие называют «клубочки», «бабушкины клубочки», «клубок ниток» и т.д. Обязательно приготовьте мясные шарики в тесте, тем более, если Ваших домашних уже не удивить обычными котлетами. Эти котлетки в тесте точно станут обожаемыми и Ваши домашние точно не раз ещё попросят приготовить их.

  • Фарш — 800-900 гр.
  • Тесто слоёное — 0,5 уп. (250 гр.)
  • Желток — 1 шт.
  • Пергаментная бумага

Оговорюсь сразу, если Вам нужно приготовить большее количество мясных шариков в тесте, Вы берёте больше фарша и соответственно слоёного теста. У нас фарша было около 1 кг., поэтому приготовлено было 12 мясных шариков и на «обмотку» использовано ½ пачки слоёного бездрожжевого теста.

Фарш берём домашний готовый, который был приготовлен с репчатым луком, чесноком, солью, перцем (по вкусу), с добавлением яйца. Хорошо его вымешиваем и по желанию отбиваем прямо в миске. «Отбитый» фарш становится в готовом виде более сочным.

Фарш делим на равные шарики и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Даём им остыть и начинаем формировать клубочки. Для этого нам потребуется тесто. Мы используем готовое слоёное.

Шикарная закуска за 15 минут на новогодний стол Готовлю уже вторую неделю подряд, рецепт «бомба»!

Тесто должно растаять, затем его нужно нарезать на ленточки или как это сделала Екатерина, просто по кругу она нарезала тесто единой полосой с помощью ролика для резки пиццы.

А теперь нужно каждую обжаренную тефтельку замотать будто клубочек.

Так поступаем со всеми котлетами и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой или промазанный маслом. Нам больше нравится застилать противень бумагой.

Мясные шарики нужно смазать сверху желтком и отправляем их в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Так как мясные шарики у нас получились не совсем крупными, этого времени вполне достаточно для приготовления. Тем более, перед запеканием мы их поджаривали со всех сторон.

Готовые мясные шарики выкладываем на большое блюдо и подаём домашним с любым гарниром или свежими овощами. также не плохо будет, если Вы предложите домашним свои соленья из маринованных огурцов, помидор и даже квашеной капусты.

Думаю, что многие со мной согласятся — наши мясные шарики очень даже похожи на бабушкины клубки с пряжей.

Закуски с сыром

Если утверждение, что такие холодные закуски относятся к самым излюбленным, будет некоторым преувеличением, то, во всяком случае, одни из них – это совершенно точно. Вкус сыра обожают все, а его сочетания с другими продуктами только усиливает пикантный вкус данного продукта.

Сырные корзиночки с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • лук романовский;
  • черри – 6 шт.;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • сок 1 / 2 лимона;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Готовим сначала сырные корзиночки, кстати, сделать это можно заблаговременно, а к нужному моменту просто достать из холодильника.
  2. Для 3 корзиночек нам потребуется 200 г сыра, оставшийся сыр пойдет в салат.
  3. Итак, натираем сыр на терке для корейской моркови, делим на три части, каждую часть выкладываем на разогретую сковородку поочередно.
  4. Выкладываем сыр так, чтобы в центре его было большее количество (для прочности корзиночки), а края получились максимально ажурными.
  5. Как только сыр расплавится, снимаем сковородку с огня и слегка остужаем, аккуратно снимаем лопаточкой сырный ажурный блин и укладываем его на перевернутый стакан нужного размера, придавая форму, оставляем остывать.
  6. Пока сырные корзиночки остывают, подготавливаем салат (он может быть совершенно любым), для чего нарезаем крабовые палочки кубиками, черри половинками, лук полукольцами.
  7. Все выкладываем в емкость для перемешивания, добавляем заправку из смеси лимонного сока, оливкового масла, горчицы, соли и перца, все тщательно перемешиваем и выкладываем в сырные корзиночки.

Сверху посыпаем оставшимся натертым сыром и измельченным укропом, подаем холодную закуску на новый год 2019 к столу, выложив на блюдо для подачи с листьями салата.

Помидоры в сырно–ореховой шубке

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • черри самые маленькие – 12 – 15 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Черри промываем и тщательно обсушиваем.
  2. Весь сыр натираем на мелкой терке, выдавливаем чеснок, тщательно вымешиваем всю массу.
  3. Орехи измельчаем, сложив в пакет и прокатав скалкой, выкладываем на широкую тарелку.
  4. Сырную массу берем небольшими порциями и формируем в ладони лепешку, кладем в центр черри и обволакиваем, добиваясь полного его покрытия, все шарики складываем на тарелку.
  5. Закончив формировать сырные шарики с начинкой черри, обваливаем каждый в ореховой панировке, закуску ставим в холодильник на час.

К нужному моменту выкладываем закуску на блюдо для подачи, для украшения несколько шариков можно разрезать на половинки, разложить по краю блюда, украсив зеленью.

Ролл с тунцом

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук зеленый;
  • огурец свежий;
  • тунец (или друга рыба) – 1 банка;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

Сыр делим на два куска, опускаем в кипящую воду на 20 минут, выключив огонь.

  • Яйца и морковь отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.
  • Огурец нарезаем продольными пластинами, тунец разбираем на небольшие кусочки, делим на две части для двух роллов.
  • Мягкий сыр раскатываем в тонкий пласт, перекладываем на бамбуковую салфетку для приготовления роллов.

На всей поверхности сырного пласта распределяем подготовленные яйца,  равномерным слоем, делаем майонезную сетку, выкладываем следующий слой моркови, так же на всю поверхность.

Тунец выкладываем с одного края, кладем вдоль перья зеленого лука и три пластины огурцов, сворачиваем ролл, точно также готовим второй.

Заворачиваем оба ролла в пищевую пленку и убираем в холодильник на час, после чего достаем, снимаем пленку и нарезаем красивыми кусочками, укладываем на блюдо и подаем к новогоднему столу.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации