Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 1

Кабачковые оладьи на кефире

Оладьи из кабачков – самый вкусный и простой рецепт

Этот рецепт – баланс простоты приготовления и максимального вкуса готового блюда. Состав минимальный, что ни прибавить, ни убавить. Даже утром, на скорую руку можно нажарить себе таких оладушек к завтраку. Вкуснятина, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Молодые маленькие кабачки – 3 шт. (или 2 средних по размеру)
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Свежий укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – 2 дольки
  • Мука – 75 гр.
  • Соль, перчик молотый по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. В данном случае мы используем молоденькие кабачки. Поэтому, очищать их от кожуры не будем. Достаточно хорошенько промыть и срезать кончики.

2. Натираем подготовленный овощ на крупной терке в миску.

3. Немного присолим и перемешаем. В таком виде оставляем минут на 10, чтобы масса пустила жидкость.

4. Не теряя времени, переходим к остальным ингредиентам. Сырые яйца разбиваем в глубокую мисочку. Перемешиваем их венчиком до однородного состояния.

5. Зелень лука и укропа мелко шинкуем, отправляем в яичную массу. Чеснок меленько нарубаем ножом и перекладываем следом.

6. Перемешиваем венчиком и пока отставляем в сторонку.

7. Тем временем, кабачки уже постояли и пустили сок. Сейчас на глубокую подходящую миску ставим сито и перекладываем их сюда. Прижимаем ложкой, чтобы как можно больше жидкости просочилось через сито.

8. Перекладываем их в смесь яиц и зелени. По вкусу солим, перчим и всыпаем муку. Все превращаем в однородную мягкую массу.

9. На сковороде хорошенько прогреваем достаточное количество растительного масла. Выкладываем сюда порционные лепешки, примерно по 1 ст.л. Аккуратно разравниваем.

10. Жарим на среднем огне, чтобы они равномерно приготовились как снаружи, так и изнутри. Когда снизу покажется румянец, аккуратно переворачиваем и таким же образом готовим с обратной стороны.

11. Каждую партию со сковороды выкладываем на выстеленное бумажное полотенце – оно впитает излишки жира после обжаривания.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=5F5_ZslJg2c

Подавать вкуснятину можно со сметанкой! Очень советую!

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира или простокваши;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка пищевой соды (без верха)
  • 1,5- 2 стакана муки;
  • 1 небольшой кабачок;
  • Несколько веточек зелени;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла в тесто + для жарки.

Как пожарить:

Кабачок лучше брать молодой, с крошечными семенами и нежной шкуркой. Впрочем, шкурку можно очистить.

Тесто готовим, как обычно для оладушков на кефире: в кефир вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем.

Просеиваем в тесто часть муки (1 стакан), перемешиваем.

Кабачок моем, очищаем и трём на крупной тёрке.

Просеиваем в тесто ещё полстакана муки, в муку добавляем тёртый кабачок, измельчённую зелень и перемешиваем.

Если тесто жидковатое, можно подсыпать ещё немного муки – но не делайте его слишком густым, нам ведь нужно, чтобы оладьи получились пышными!

Хорошо разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла. Если Вы жарите на блинной сковороде, масла нужно совсем чуть – достаточно смазать поверхность сковородки тонким слоем – оладушки легко снимутся и будут не жирными. А если жарите на чугунной сковороде, совет от Ксюши – добавьте в тесто ложку растительного масла и перемешайте. Оладьи будут легче переворачиваться, а масла для жарки потребуется меньше. И, главное, они не будут очень жирными – а именно поэтому я раньше не давала детям лопать оладьев сколько влезет, теперь же поставила блюдо и разрешила угощаться:)

На разогретую сковороду столовой ложкой наливаем порции теста и жарим на огне чуть больше среднего до пышности и появления пузырьков на поверхности теста.

Затем переворачиваем оладушки лопаткой и обжариваем со второй стороны. Вот какие румяные!

Готовые оладьи снимаем на блюдо и даём несколько минут остыть.

Оладьи с кабачками пойдут и к супу вместо хлеба, и к сладкому чаю!

Поливаем сметанкой и кушаем!

Вкусные дрожжевые оладьи на кефире пышные: рецепт

Рецепт с дрожжами поможет вашим оладьям быть очень пышными, в качестве основы для теста вы можете использовать любой молочный или кисломолочный продукт (лучше всего кефир). Так же можно добавить в тесто яблоко, тыкву, грушу, банан и любой другой мягкий плод по желанию.

Вам пригодится:

  • Кефир – 500-600 мл. (чем жирнее кефир, тем лучше)
  • Мука – 350-450 г. (в зависимости от плотности теста)
  • Сахар – несколько ст.л. (по своим вкусовым предпочтениям)
  • Дрожжи – живые или сухие (по желанию). Живых – 50 г., сухих – 2-3 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Яйцо – 2-3 шт. (смотрите на тесто, оно не должно быть жидким)

Приготовление:

  • Живые дрожжи следует заранее разморозить и оставить при комнатной температуре. Посыпьте их сахаром (так они начнут бродить). Сухие следует развести в нескольких ст.л. теплого молока (или воды) с сахаром, оставьте любые дрожжи на 15-20 минут.
  • Кефир желательно подогреть, добавьте дрожжи и сахар в теплый кефир, перемешайте.
  • Вбейте яйца, взбейте массу в пену, добавьте соль и еще сахар.
  • Муку следует всыпать порционно маленькими частями
  • Замесите тесто и оставьте его на 15-20 минут на столе
  • Сковорода должна быть раскалена, налейте масло и выкладывайте тесто в него ложкой. Жарить до румяности с каждой стороны на умеренном огне.


Самыми вкусными и пышными оладьи получаются из дрожжевого теста

Драники из кабачков и картофеля, жареные на сковороде

Кабачок и картофель отлично сочетаются вместе. Из овощей получаются сытные и пышные оладьи, которые можно приготовить к завтраку. Рецепт максимально прост и не займет много времени.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок моем под холодной водой, очищаем его от семян и кожуры.
  2. В отдельно миске взбиваем яйцо с солью.
  3. К яичной массе вливаем кефир. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку и продолжаем взбивать до жидкого однородного состояния.
  5. Измельчаем кабачок. Это можно сделать при помощи блендера или терки.
  6. Выкладываем кабачковую кашицу на сито и отжимаем, сливая лишнюю жидкость.
  7. Кабачковую массу выкладываем в жидкое тесто.
  8. Очищаем картофель от кожуры и измельчаем его так же, как и предыдущий овощ.
  9. Очищаем репчатый лук, свежую петрушку промываем. Измельчаем ингредиенты.
  10. В общую массу выкладываем картофель, лук и зелень.
  11. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  12. Разогреваем сковороду, поливаем ее растительным маслом и выкладываем овощные оладьи.
  13. Обжариваем до румянца с обеих сторон несколько минут.
  14. Готовые кабачковые оладьи с картофелем подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков на кефире

Кабачок – полезный, к тому же диетический и низкокалорийный продукт. В 100 г этого продукта содержится всего 20 ккал. Кроме того в нем много витамина С, благодаря чему кабачок обладает общеукрепляющими свойствами.

Кроме того эти овощи являются хорошим мочегонным продуктом, благодаря чему помогают организму выводить лишнюю жидкость и соли. Как только не готовят этот продукт – его и тушат, и жарят, и запекают. А мы вам расскажем, как приготовить оладьи на кефире из кабачков.

Благодаря добавлению этого кисломолочного напитка оладушки получатся более мягкими и пышными.

Рецепт кабачковых оладий с кефиром

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 7 ст. ложек (с горкой);
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Молодой кабачок хорошо моем и вместе с кожурой трем на терке. Если же у вас все-таки не совсем молоденький кабачок с уже большими семечками, то их сначала нужно вычистить, а кожуру очистить.

Добавляем яйца, соду и кефир, перемешиваем, потом всыпаем муку, соль, сахар. И снова перемешиваем. Ложкой выкладываем немного теста на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим оладьи с 2 сторон до готовности.

Подавать к столу их можно со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков на кефире с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 70 мл;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Кабачки и картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, добавляем измельченный лук. Туда же вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и вливаем кефир. Все это перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем порции теста. Обжариваем оладьи с 2 сторон до готовности. В качестве соуса можно использовать домашний майонез, смешанный с чесноком.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Кабачок натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень и тертый сыр. Теперь всыпаем муку, панировочные сухари, соль по вкусу, чеснок, пропущенный через пресс и вливаем кефир. Хорошенько вымешиваем полученную массу и даем ей настояться минут 10. Выкладываем порцию теста на сковороду с разогретым маслом и жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.

Кабачковые оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • кабачки – 500 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • кефир – 100 мл;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • сметана – 200 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • цедра лимона – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

Кабачок натираем на крупной терке, добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и отставляем минут на 10. Теперь при помощи дуршлага отжимаем полученный сок, а отжатую массу перекладываем в миску.

Добавляем измельченный зеленый лук, немного черного молотого перца и взбитое яйцо. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, а потом соединяем эту смесь с кабачковой массой, перемешиваем и вливаем кефир.

Замешиваем тесто.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него столовой ложкой кабачковое тесто. Обжариваем оладьи примерно минуты 3-4 с каждой стороны.

Если оладьи стали румяниться слишком быстро, уменьшите огонь до минимума. Теперь готовим соус: соединяем сметану, сок лимона и цедру, пропущенный через пресс чеснок и соль. Перед подачей все оладьи смазываем полученным соусом.

По желанию в него еще можно добавить немного измельченного укропа.

Сладкие блинчики – это прекрасный и вкусный вариант завтрака для всей семьи. Их можно печь на простокваше, ряженке, молоко, йогурте. И сегодня мы поговорим о заварных блинах на кефире. Читайте наши рецепты и угощайте замечательным блюдом близких и друзей. Оладьи с бананом на кефире Сделать привычное лакомство оладьи разнообразным помогают различные фруктовые добавки. И сегодня мы предлагаем приготовить их с бананом на кефире. Такие оладушки получатся необычайно вкусными и нежными и придутся по вкусу как взрослым, так и детям.
Блины можно употреблять со сметаной или вареньем, а можно сделать из них самостоятельное блюдо, завернув в них начинку – сладкую или мясную. Сегодня мы предлагаем вам рецепты блинов с колбасой. Получится просто и вкусно, равнодушных точно не останется.Кто из нас не любит блинчики на завтрак?! Изумительное лакомство, не правда ли? И сегодня мы расскажем вам, как их приготовить со сгущенкой. Читаем полезные рецепты и угощаем этой вкусностью домашних и гостей. Готовы? Тогда за дело.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

1 гркгшт.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

8 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 гркг

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КабачкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3КефирКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 204 ккал
Белков:4 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:20 гр

Б/Ж/У:

11 /
33 /
56

Н15 /
С0 /
В85

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: sharlis

Просмотров: 10 441

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
173

Пошаговое приготовление

  1. Я взяла небольшой молодой кабачок весом 300 грамм в неочищенном виде. Кабачок моем, срезаем хвостик и натираем на крупной терке. Конечно, лучше взять ранний кабачок без семян.

  2. Перекладываем кабачковую стружку в миску. Кабачок немного полежит и пустит сок, если сока получится много, то отожмите массу и слейте сок, но не весь.

  3. В небольшую глубокую тару вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль и все хорошо взбиваем вилкой.

  4. Вливаем в миску с кабачками кефир и яичную массу. Перемешиваем.

  5. Всыпаем просеянную муку, смешанную с содой, и добавляем измельченный зеленый лук или укроп — у меня лук. Соду гасить не нужно, так как она погасится кефиром. Муки может понадобиться немного больше. Ориентируйтесь по консистенции теста — оно должно быть густоватым. Когда тесто готово, сразу приступаем к жарке оладьев.

  6. Наливаем на сковороду столовую ложку растительного масла, прогреваем его и выкладываем ложкой тесто в форме лепешек. Жарим на одной стороне 5 минут на среднем огне.

  7. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 5 минут. Готовые оладьи снимаем со сковороды, наливаем еще столовую ложку масла, снова прогреваем и жарим следующую партию. У меня вышло 16 небольших по размеру оладьев, это четыре сковородки по 4 штуки. На каждую партию ушло по 1 столовой ложке масла — масла довольно немного, поэтому оладьи не промаслились.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем оладьи на салфетку, хотя в моем случае в этом не было необходимости, так как они получились совершенно не жирными. Подаем со сметаной!

Такие оладьи вкусные и в теплом, и в холодное виде. Их можно употреблять в качестве перекуса как самостоятельное блюдо. Если будет кушать 4 человека, каждому достанется по 4 штуки, но лучше готовьте таких оладьев сразу побольше, чтобы можно было накормить всех досыта. Мне, к примеру, сразу пришлось готовить следующую партию. Очень хорошо такой перекус брать с собою на природу.

Оладьи на кефире или кислом молоке: простой рецепт пошаговый

Современные оладьи могут быть приготовлены из разных ингредиентов. В ход идет практически все, что имеется в холодильнике: овощи, каши, мясо, сыр. Тесто замешивается на основе любого кисломолочного продукта (чаще всего это кефир или кислое молоко). Именно этот ингредиент позволяет оладьям быть пышными и иметь приятный сливочный вкус с кислинкой.

Самый простой рецепт предполагает наличие:

  • Кефира или кислого молока – 0,5 л. (жирность продукта не имеет значения).
  • Муки – 1 стакан (приблизительно 230-240 г., можно брать обычную или цельнозерновую).
  • Яиц – 2-3 шт. (в зависимости от крупности и консистенции теста).
  • Сахара – 2-4 ст.л. (в зависимости от того, какие вы любите оладьи: сладкие или пресные).
  • Соли (любая) – 1/3 ч.л.
  • Соды, гашеную уксусом

Приготовление:

  • В посуду с высокими бортиками налейте кисломолочный продукт (один из секретов «пышных оладий советует вам немного подогреть кефир, либо же кислое молоко).
  • Вбейте яйца, с помощью венчика или миксера тщательно перемешайте все ингредиенты так, чтобы на поверхности образовалась небольшая пена (еще один секрет удачных оладий).
  • Всыпьте сахар и соль, погасите соду и снова все перемешайте
  • Муку всыпайте постепенно, маленькими порциями и сразу же тщательно замешивайте жидкое тесто.
  • Желательно дать тесту постоять до 20 минут перед жаркой оладий, чтобы они получились красивыми.
  • Сковороду следует раскалить и налить в нее масло. Если хотите, чтобы оладьи получились менее жирными (они «тянут» много масла), просто смазывайте кисточкой в масле ее дно (желательно тефлоновое), каждый раз перед новой порцией.
  • Размер оладий должен быть таким, какой объем теста помещается в 1 ст.л.
  • Жарить следует 15-20 секунд с одной стороны, следить за румяностью.


Вкусный завтрак и простое приготовления блюда из простых ингредиентов

Как бороться с неприятным запахом изо рта от курения

Самым приевшимся способом является, конечно же, Бросить курить. Данный способ самый эффективный, так как с ним вы сможете избавиться не только о запаха изо рта, но и от многочисленных других проблем, связанных с курением. При отказе от курения полость рта излечится первой, так как слюнообразование происходит постоянно, в течение суток. Из этого следует, что при отказе от курения, со временем, вся слюна обновится, и одна проблема будет устранена. Так же, после этого, состояние зубов намного улучшится, но это с помощью врача – стоматолога. Немного помогая себе самыми простыми способами ухода, вы сможете забыть о данной проблемы в самое ближайшее время, главное правило – это следовать всем рекомендациям лечащих врачей: ежедневная чистка зубов (2-3 раза в день, по возможности после каждого приёма пищи); использование зубной нити, для более эффективных действий пасты; использование специализированных ополаскивателей для полости рта; пить больше воды; употреблять пищу, которая не будет нарушать эмаль зубов и полость рта в целом. Но все мы прекрасно понимает, что бросить пагубную привычку готов не каждый, поэтому будет разумно рассмотреть некоторые, самые элементарные способы борьбы с неприятным запахом изо рта :

  • хорошими помощниками в данной ситуации, могут быть фрукты, Они имеют особые свойства, которые способствуют естественным способам дезинфекции;
  • стараться курить как можно реже, заменяя желание табака на занятие себя какими – либо важными делами;
  • после каждого похода на перекур ополаскивать рот ополаскивателями;
  • использование мятных леденцов или жвачек;
  • возможная смена ваших привычных сигарет на ароматизированные – это немного снизит едкий неприятный запах.
  • https://lifehacker.ru/cigarette-odor/
  • http://nekuru.com/vred/skolko-vyvetrivaetsya-zapax-sigaret-izo-rta.html
  • https://www.colady.ru/12-narodnyx-sposobov-izbavitsya-ot-zapaxa-sigaret-v-kvartire-kak-ustranit-zapax-tabaka-legko-i-prosto.html
  • https://sigaretazlo.ru/posledstviya-ot-kureniya/nepriyatnyj-zapax-izo-rta-ot-kureniya.html

</td>

7 секретов вкусных оладий из кабачков

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г

Описание

Эти интересные оладушки, необычные и полезные, я приготовила по рецепту читательницы Ксюши. И очень довольна! И я, и детки! Обычно кабачковые оладьи моя детвора не ест. А вот эти – с удовольствием! Сразу и не разгадаешь, что за секретный ингредиент в наших любимых оладушках на кефире – кабачки практически не чувствуются. Ксюша, спасибо за идею!

Попробуйте и Вы!

А потом мы с Вами научимся делать таки кабачковые оладьи, наподобие дерунов, где кабачки – основной ингредиент. А сейчас давайте поэкспериментируем с кефирным тестом, к которому подходят любые начинки и добавки! В оладушки можно добавлять яблоки и вишни, абрикосы и ананасы; печь их с сюрпризом в серединке – из творога, повидла… Фантазируйте и угощайте домочадцев! Даже с зеленью можно готовить – такой же летний рецепт, как и с кабачками!

Оладьи на кефире с сыром, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Мука (любая) – 150-300 г. (нужно смотреть на консистенцию)
  • Кисломолочный продукт – 250-300 мл. (любой)
  • Соль – щепотка
  • Сыр твердый (гауда, российский, сметанный) – 120-150 г. (можно даже заменить на 2-3 сырка плавленых).
  • Яйцо – 1-2 шт. (смотрите на тесто и его густоту)

Приготовление:

  • Сыр следует обязательно натереть, ссыпьте его в мисочку.
  • Тщательно перемешайте с яйцом
  • Добавьте кефир и, подсыпая муку, замесите однородное тесто (не жидкое и не твердое).
  • Сковороду следует хорошо раскалить и налить на нее масло.
  • Тесто набирается ложкой и отправляется в раскаленное масло, жарятся оладьи на умеренном огне до румяного цвета.


Необычный «сырный» рецепт оладушек

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации