Андрей Смирнов
Время чтения: ~24 мин.
Просмотров: 1

Говяжья печень вымоченная в молоке рецепты

Содержание

Ингредиенты для «Сливочная печень для гурманов»:

  • Печень говяжья


    400 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Сливки


    150 мл

  • Сметана

    (3-4 ст.ложки (по вкусу))

    50 мл

  • Молоко

    (для замачивания печени)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

  • Масло подсолнечное


    15 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Укроп


    50 г

  • Приправа

    (Соль, перец (по вкусу))

    10 г

  • Соевый соус

    (3-4 ст.ложки (по вкусу))

    20 мл

  • Лимон

    (3-4 ст.ложки (по вкусу))

    20 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

86389.6 ккал

белки

1253.3 г

жиры

8317.2 г

углеводы

1423 г

Порции
ккал21597.4 ккал белки313.3 г жиры2079.3 г углеводы355.8 г
100 г блюда
ккал203.8 ккал белки3 г жиры19.6 г углеводы3.4 г

Рецепт «Сливочная печень для гурманов»:

Печень очистить от пленки (делать это удобней с чуть замороженного куска), нарезать на небольшие кусочки, промыть и замочить в молоке на пару часов.
Приступаем делать обжарку для печени.
Нарезаем крупно лук и обжариваем до полуготовности. (лук не жалеем, в нашей поджарке он приобретет кисловато-лимонный вкус, а часть лука у нас пойдет на обжарку печени).

Часть обжаренного лука мы с вами убираем для печени, а в остальную часть добавляем болгарский перец, предварительно крупно его порезав. и тоже обжариваем до полуготовности.

Добавляем в нашу поджарку мелко нарезанные помидоры и укроп, и доводим до полуготовности.

В поджарку добавляем соевый соус, лимонный сок, перец (по вкусу), перемешиваем и даем овощам впитать в себя приправы и добавляем сметану. Томим на малом огне под крышкой минуты 2. Поджарка для печени готова.
Приступаем к готовке печени.

Прошло 2 часа с момента замачивания печени в молоке. Молоко сливаем. Кусочки печени обваливаем в муке для жарки.

Кусочки жарим на разогретой сковороде (средняя температура), постоянно переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон. Накрываем крышкой на пару минут, чтоб жаренная печень потомилась на плите (температуру убавить).
В среднем этот процесс жарки займет у вас 10-15 мин.

В почти готовую печень добавляем полуготовый лук, нарезанный мелко укроп, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. Добавляем сливки, и ещё на пару мин. под крышку.
Т. к. печень у нас готова мы с легкостью можем разделить кусочки печени деревянной лопаткой на более мелкие кусочки (это делать не обязательно, но я люблю маленькие кусочки) 🙂
Заранее не стала нарезать более мелко…

Соединяем нашу готовую печень в сливках с поджаркой. Доводим блюдо до полной готовности (3-4 мин) под крышкой.

Сливочная печень с лимонно-кислым послевкусием готова!
На гарнир я использую рис.
Всем приятного аппетита!

Сколько времени вымачивать печень в молоке?

Печень, независимо от сорта, считается крайне полезным и питательным продуктом. Употребляя такие угощения, вы можете повысить уровень гемоглобина, восполнить витаминно-минеральный запас. В некоторых вопросах печень может достойно соревноваться с мясом. К примеру, этот субпродукт способствует наращиванию мышечной ткани. Давайте сразу выясним, сколько вымачивать говяжью печень в молоке. Достаточно трех часов.

Говяжью печень всегда вымачивают в коровьем пастеризованном молоке. Ни для кого не секрет, что этот продукт по консистенции немного жестче свиного либо куриного, а также обладает горьковатым привкусом. Молоко поможет избавиться от горечи, сделать печень мягкой и нежной. Она будет словно таять во рту.

Некоторые хозяюшки игнорируют такие рекомендации, но большинство все-таки предпочитают вымачивать печенку. А сколько вымачивать свиную печень в молоке? Также достаточно трех часов. Предварительно субпродукт нарезают порционными кусками и затем заливают коровьим пастеризованным молоком температуры комнатной отметки. По истечении отведенного времени печенку обязательно промывают под струей проточной воды.

А вот вымачивать печенку гусей или кур не нужно. Субпродукты эти и без того мягкие и нежные. Но если вы сомневаетесь в качестве продукции, лучше ее вымочить. Для печени птиц достаточно и одного часа.

Что касается выбора молока, то подойдет продукт с любым процентом жирности

Важно, чтобы молоко было свежее. Если есть необходимость вымачивать печенку дольше трех часов, то молоко придется сменить

Вместо послесловия

В нашей статье мы рассмотрели наиболее интересные рецепты тушеной говяжьей печени. Деликатесный продукт при правильном приготовлении невероятно вкусен и полезен. Надеемся, что вам понравится один из наших рецептов и пригодятся советы по выбору продукта.

Печень готовят, практически, в каждой семье, так как она доступна и проста в применении. Каждой хозяйке стоит знать, как правильно жарить печень. Она готовится очень быстро. Но перед приготовлением следует вымочить в молоке не менее 30 минут. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь и печень была нежная. Итак, печень надо помыть, очистить от пленки и желчных протоков, порезать на кусочки, которые отбить молотком и замочить в молоке. На сковороду с раскаленным подсолнечным маслом выложить порезанный полукольцами репчатый лук, обжарить несколько минут и выложить на тарелку. С печени слить все молоко, каждый кусочек обвалять в муке, после чего ее выложить в масло, которое осталось от лука и жарить минут 5, до золотистой корочки. Часто задают вопрос как жарить печень свиную? Все делается точно также. Главное печень не передержать, иначе она будет жесткая и сухая. Поджаренную печень перемешать с луком, убавить газ до минимума и оставить минут на 15.

Немаловажную роль играет свежесть продукта

Прежде, чем пожарить, нужно подумать, как выбрать печень на прилавках магазинов? Есть определенные правила, по которым можно установить, свежий продукт или нет? Обязательно стоит обратить внимание на цвет печени. Если она через чур светлая — это значит, что ее вымачивали в воде, то есть она уже не первой свежести

Очень темный цвет (почти коричневый) тоже говорит о том, что продукт старый и уже залежался на витрине. Свежая печень имеет ярко красный цвет, она должна быть ровной и упругой, без каких либо пятен. При покупке печени нужно надавить на нее пальцем и если останется вмятина, то печень старая. У свежей печени вмятина быстро исчезает. Рыхлая, неравномерная печень, тоже плохого качества. Ну и конечно пахнуть продукт должен хорошо, а не иметь кисловатый запах.

Как правильно варить печень знает любая опытная хозяйка. Зачем ее варить, спросят многие, ведь жареная вкуснее? Отварную печень используют в салатах. А так же маленьким детям рекомендуется давать печень только в отваренном виде. Обязательно нужно знать несколько способов приготовления этого ценного продукта. Как правильно пожарить печень, как отварить, как приготовить вкуснейший салат из печени — все эти рецепты просто необходимы хозяйкам. И тогда не нужно будет ломать голову на счет ужина или обеда. Ведь блюда из этого продукта не только вкусные, питательные, но и полезны. Врачи советуют обязательно включать в повседневный рацион этот замечательный продукт. А пожаренная печень, предварительно вымоченная в молоке — очень нежная и невероятно вкусная.

Печенка – невероятно полезный продукт. Она отличается высоким содержанием железа и цинка, в ней также содержатся фосфор, незаменимые аминокислоты, коллаген и легкоусвояемый белок. Еще из нее можно приготовить множество разных блюд, а чтобы они получились вкусными и сочными, печень лучше предварительно вымочить в молоке.

Выбираем субпродукты

Вкус приготовленного блюда зависит не только от особенностей приготовления, но и от качества выбранного продукта. Если вы купили плохую печенку, то даже процедура ее вымачивания в молоке не поможет.

Правила выбора:

  • цвет субпродукта должен быть равномерным, насыщенным;
  • спаек либо сильных разрывов быть не должно;
  • зеленоватый оттенок свидетельствует о несвежести печенки;
  • наличие кровяных сгустков и сосудов может свидетельствовать о повреждении желчного пузыря, соответственно, субпродукт слишком горький и даже вымачивание не устранит этот привкус;
  • прожилки из печени следует вырезать, они делают блюдо неаппетитным и жестким.

Также специалисты советуют выбирать только охлажденные субпродукты. Как правило, их упаковывают в вакуумную упаковку либо продают в открытом виде. А вот от приобретения замороженной печени лучше отказаться, ведь неизвестно, сколько раз субпродукт подвергался заморозке. А при частом перепаде температуры нарушается текстура печени, ухудшаются ее вкусовые качества и теряется сочность.

Вы можете готовить печень по-разному, но перед тепловой обработкой ее следует тщательно подготовить. Процедуру вымачивания свиной и говяжьей печени никогда не пропускайте, даже если в натуральности и абсолютном качестве продукта вы уверены на 100%. В процессе приготовления также можно использовать молоко, сливки, сметану. Продукты кисломолочной группы делают блюда из печени – говяжьей, свиной, гусиной либо куриной, еще вкуснее и ароматнее. Будьте здоровы!

Печенка – специфическая еда, которую умеют готовить далеко не все. Главный секрет вкусного блюда заключается в том, что нужно предварительно вымачивать говяжью печень в молоке. Нехитрая манипуляция улучшает вкусовые качества субпродукта: убирает горечь, добавляет сочности и нежности. А если молока нет под рукой, на помощь придут любые другие молочные и кисломолочные продукты – или вовсе вода с пряностями и солью. Предлагаем вам узнать все тонкости вымачивания и приготовления вкусной печенки.

Зачем вымачивать печень?

Необходимость сделать печень нежной по консистенции – основная причина, почему ее держат в молоке перед приготовлением. Считается, что вымачивание также избавляет от горечи и неприятного запаха. Особенно желательна процедура, если продукт покупался у неизвестного продавца и его качество вызывает сомнения.

Какие виды печени вымачивают и зачем?

  • Свиную. Она наиболее жирная и обладает ярко выраженным запахом, после приготовления слегка горчит. Для улучшения вкуса и аромата ее разрезают на порционные куски и вымачивают в молоке или воде с добавлением пряностей и соли. Некоторые повара, перед тем как пожарить кусочки, посыпают их сверху корицей. Это придает блюду неповторимый аромат.
  • Говяжью. В жареном виде без вымачивания она получается сухой и тоже часто неприятно пахнет. Говяжью печень нужно обязательно вымачивать. Обычно используют теплое молоко со специями. Перед готовкой продукту дают стечь.
  • Куриную, гусиную и печень индейки не вымачивают. Они и без этого получаются достаточно мягкие.

Выбираем субпродукты

Вкус приготовленного блюда зависит не только от особенностей приготовления, но и от качества выбранного продукта. Если вы купили плохую печенку, то даже процедура ее вымачивания в молоке не поможет.

Правила выбора:

  • цвет субпродукта должен быть равномерным, насыщенным;
  • спаек либо сильных разрывов быть не должно;
  • зеленоватый оттенок свидетельствует о несвежести печенки;
  • наличие кровяных сгустков и сосудов может свидетельствовать о повреждении желчного пузыря, соответственно, субпродукт слишком горький и даже вымачивание не устранит этот привкус;
  • прожилки из печени следует вырезать, они делают блюдо неаппетитным и жестким.

Также специалисты советуют выбирать только охлажденные субпродукты. Как правило, их упаковывают в вакуумную упаковку либо продают в открытом виде. А вот от приобретения замороженной печени лучше отказаться, ведь неизвестно, сколько раз субпродукт подвергался заморозке. А при частом перепаде температуры нарушается текстура печени, ухудшаются ее вкусовые качества и теряется сочность.

Вы можете готовить печень по-разному, но перед тепловой обработкой ее следует тщательно подготовить. Процедуру вымачивания свиной и говяжьей печени никогда не пропускайте, даже если в натуральности и абсолютном качестве продукта вы уверены на 100%. В процессе приготовления также можно использовать молоко, сливки, сметану. Продукты кисломолочной группы делают блюда из печени – говяжьей, свиной, гусиной либо куриной, еще вкуснее и ароматнее. Будьте здоровы!

Вашему вниманию предлагается рецепт жареной печени, вымоченной в молоке. Это вкусное, полезное и нежное блюдо завоюет вашу симпатию, благодаря простоте приготовления и мягкому, изысканному вкусу. Несложная процедура вымачивания печени в молоке избавит её от горечи, посторонних запахов и всевозможных вредных веществ, которые могут в ней содержаться. Также, благодаря этому процессу, готовое блюдо станет гораздо мягче и сочнее, чем вы привыкли. Удивите своих родных и близких печенью с новым, волшебным вкусом! Готовить так можно как свиную, так и говяжью печень. Куриную печень в молоке вымачивать не нужно, она и так очень нежная и не имеет никаких дополнительных запахов.

  • Свиная или говяжья печень – 750 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Молоко – 1,5 ст.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Мука для панировки;
  • Растительное масло для жарки.

Запеканка из печени с овощами

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

К сожалению, с недавнего времени мне приходится придерживаться достаточно строгой диеты. Скучаю по любимым блюдам и продуктам, но стараюсь разнообразить свое меню, так сказать, в рамках дозволенного. Печень сейчас для меня — один из основных продуктов. Какие только блюда я из нее не готовила! Путем проб (но не ошибок) получилась у меня эта запеканка. На мой взгляд, отличный вариант. Заходите, сегодня угощаю вкусной диетической запеканкой из печени с овощами, а в холодном виде это чудесный паштет.

Печень говяжья Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Тыква Чеснок Приправа Вода

Рецепт «Печень в молоке»:

Берем печенку ( у поваров — печенка, это то, что едят, а внутри у человека и животных — печень. Это так, к слову) В этот раз у меня была говяжья. Очищаем от пленок. Если печенка куриная — нужно посмотреть, чтобы не попалась желчь. Промываем.

Вымачиваем в молоке 2-3 часа

Пока печенка вымачивается, чистим луковицу, берем пару огурцов, ст. ложку муки, 200 мл. молока

Огурцы режем мелким кубиком, луковицу тонкими полукольцами, потом на четвертинки (полукольца- пополам) Но это — дело вкуса.

Прошло 2-3 часа. Берем печенку из молока, отжимаем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие брусочки. Примерно толщиной 1,5х1,5. Длина зависит от толщины куска печенки. Если печенка куриная — обычно режу пополам, если куски большие. Мельчить не стоит, засохнет при жарке и станет твердой.

Сковороду на огонь, немного подсолнечного масла и обжариваем лук до небольшой золотистой корочки.

Добавляем печенку, перемешиваем, добавляем соль и перец (лучше из мельницы) по вкусу.

Теперь самое главное. Нужно периодически помешивать печенку, следя за тем, чтобы она не подгорела. Печенка должна стать светло-серой, но из нее должна немного вытекать кровь. Я жарю так примерно минуты 3-4. Заливаем молоком и засыпаем порезанные огурцы.

Когда молоко закипит — засыпаем муку и периодически помешиваем. Огонь немного убавляем. Тушим еще минут 5-6. Рецепт довольно простой. Здесь главное не пережарить печенку. Станет твердой. Но все приходит с опытом.

Вот и все. Выглядит страшновато, но вкусно. Очень хорошо с рисом или спагетти. Ни риса ни макарон не было (лень было готовить). С кимчхи (свои) тоже не плохо. Когда готовлю, все время вспоминаю фильм «Семейка Адамс». Там есть сцена обеда и их еда очень похожа на мою. Кстати — очень хорошая комедия.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 15
  • 64
  • 21236

Попробуйте приготовить вместе

Печенье «Безумный десерт»

  • 126
  • 1745
  • 38406

36 месяцев назад Wera13 #

36 месяцев назад balgyr # (автор рецепта)

36 месяцев назад subsidii66 #

36 месяцев назад balgyr # (автор рецепта)

36 месяцев назад Юта-2015 #

36 месяцев назад balgyr # (автор рецепта)

36 месяцев назад victoria ms #

18 ноября 2016 года Eva Grimm #

18 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печень в молоке – основные принципы приготовления

Печень промывают под краном, чистят от всего лишнего, снимают пленку и замачивают на несколько часов в молоке. Затем нарезают небольшими кусками и обжаривают. Затем заливают этим же молоком и тушат на медленном огне около получаса.

Приготовить печень в молоке можно в казане, сковороде, мультиварке или глиняных горшочках. Для этого блюда подойдет свиная, говяжья или печень птицы.

Печень в молоке тушат отдельно или с овощами

Печень готовится очень быстро, поэтому очень важно не передержать ее и не пересушить. Подают печень в молоке к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофелем и рисом

В чем ее можно еще вымочить, кроме молока?

Часто бывает так, что жареную печень нужно приготовить сейчас, а молока как назло не оказалось под рукой. К счастью, существует много вариантов замены.

В чем печенку можно вымочить, кроме молока?

  • Кислое молоко, кефир и сыворотка придадут печенке легкую кислинку.
  • Вымачивание в ряженке даст тонкую нотку топленого молока, сливочность.
  • Печень подмаринуется и станет мягче, если вымачивать ее в воде с нарезанным репчатым луком и солью.
  • Обычная вода тоже способна убрать горечь. В нее сразу кладут соль и специи: розмарин, тимьян, базилик, майоран, перец, мускатный орех, мяту (на выбор или смесью).

Печень, вымоченную в молоке, можно жарить, варить, запекать, тушить, делать из нее паштеты, торт, котлеты. Субпродукт входит в состав множества изысканных блюд. Не бойтесь экспериментировать с ним! Вымачивание в разных маринадах позволит каждый раз удивлять домочадцев и гостей новыми пикантными нотками. Сочетайте печенку с овощами, грибами, зеленью, яйцами, грушами и наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Похожая статья — Ожог прямой кишки перекисью водорода

Люди с удовольствием употребляют в пищу субпродукты. В почете находится печень – куриная, говяжья либо свиная. Из такого продукта готовят вторые блюда, закуски и множество прочих угощений. Но как научиться готовить идеальную печенку, чтобы она получалась мягкой, нежной и не горчила? Об этом и пойдет речь в нашей статье. Также вы узнаете, сколько вымачивать печень в молоке.

Описание рецепта — Говяжья печень запеченная в молоке:

Говяжья печень, запеченная в молоке — шедевр кулинарии. И это не громкие слова, а действительно так. Более нежного и вкусного блюда я не ела. Расхожая фраза “тает во рту”, как нельзя лучше подходит в данном случае. Рецепт прост до безобразия, но ведь не зря говорят, что все гениальное просто. Готовила этим способом впервые и теперь буду делать только так. Попробуйте и убедитесь сами.

Говяжья печень запеченная в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,69 г

Жиры 8,29 г

Углеводы 9,35 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

161
килокалория

Шаг 1:

Для приготовления говяжьей печени в молоке потребуются такие ингредиенты: печень говяжья, молоко, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, яйцо, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Печень говяжья
400 г

Говяжью печенку моем, снимаем пленку и удаляем протоки. Разрезаем на пластины шириной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку.

Шаг 4:

Взбиваем яйцо, как на омлет.

Шаг 5:

Обваливаем говяжью печенку во взбитом яйце.

Шаг 6:

Мука пшеничная
60 г

Перекладываем в тарелку с мукой и обваливаем в муке.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
30 мл

Печень в яйце и муке выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8:

Быстро обжариваем печенку с обеих сторон по 3-4 минуты. Внутри она должна оставаться полусырой.

Шаг 9:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
20 мл

Нарезанный лук выкладываем на сковороду и наливаем подсолнечное масло.

Шаг 11:

Слегка обжариваем лук на небольшом огне 5-6 минут.

Шаг 12:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Жареную говяжью печень кладем в жаропрочную форму. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 13:

На печень выкладываем жареный лук.

Шаг 14:

Молоко коровье
200 мл

На печень с луком выливаем молоко.

Шаг 15:

Блюдо к запеканию готово.

Шаг 16:

Накрываем форму с печенью фольгой и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Шаг 17:

Через 30 минут блюдо будет готово.

Шаг 18:

Подаем говяжью печень, запеченную в молоке с овощами или картофельным пюре.

Шаг 19:

Говяжья печень, запеченная в молоке готова. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Печень медовая»:

  • Печень говяжья


    500 г

  • Молоко

    (для вымачивания )

    500 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сливки

    (не жирные)

    200 г

  • Мед

    (натуральный)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1660.4 ккал

белки

121.1 г

жиры

88.1 г

углеводы

96.3 г

Порции
ккал276.7 ккал белки20.2 г жиры14.7 г углеводы16.1 г
100 г блюда
ккал119.5 ккал белки8.7 г жиры6.3 г углеводы6.9 г

Рецепт «Печень медовая»:

Печень (не мороженную) выдержать в молоке часа 2.
Сдавить кровь, снять плёнку.
Порезать «соломкой» не меньше 1 см в разрезе.

Лук порезать кусочками, морковь соломкой. Высыпать на разогретую сковородку, накрыть крышкой, потушить минут 5.

Переложить печень, убавить огонь под сковородкой, протомить под крышкой минуты 3, влить сливки (10% жирности). Тушить ещё 5-7 минут.
В готовую печёнку влить мёд.
Готово!!!
Подать с непременными блюдами основного рождественского ужина — «подрумяненный картофель» (картофель, жареный в сахаре), тушеную красную или зеленую капусту.

В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.
В печени много воды, поэтому она быстро портится. Перед готовкой ее надо внимательно осматривать, все вызывающее недоверие нещадно уничтожать. Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке. Лишние две-три минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают ее жесткой и сухой. Перед тепловой обработкой печень необходимо освободить от желчных протоков и пленки и тщательно промыть. Для свиной печени характерен слабый привкус горечи.

Ингредиенты для «Печень «Нежность»»:

  • Печень говяжья


    300-400 г

  • Лук репчатый


    5-6 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    100 г

  • Масло растительное

    (для обжарки)

  • Специи

    (соль, перец по вкусу, куркума — 1 ч.л.)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

872.8 ккал

белки

74.5 г

жиры

10.5 г

углеводы

126.4 г

100 г блюда
ккал111.9 ккал белки9.6 г жиры1.3 г углеводы16.2 г

Рецепт «Печень «Нежность»»:

В молодости я также не любила печень. Но, работая в Баксовете, благодаря моей начальнице, узнала этот рецепт. Спустя столько лет это блюдо остается любимым в нашем доме, да и не только в нашем. С большим удовольствием делюсь рецептом.
Печень хорошенько промыть, отделить от пленок, прожилок.

Нарезать толщиной ~ 2 см.

Отбить с 2-х сторон молоточком (бить без фанатизма))) Не бойтесь за печень, она «соберется» при жарке.
Да, печень пока солить и перчить не надо.

Нарезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить до золотистого цвета.
Лука много в этот блюде не бывает, то есть чем больше, тем лучше.

Отложить в тарелку.
На другую тарелку насыпать муку, обмакнуть в ней с 2-х сторон печень.

В сковородку, где жарили лук, чуть долить масла и обжарить печенку с 2-х сторон на среднем огне.

Специально сфотографировала, как обжаривается печень — «собирается».
Кликните, чтобы увеличить для просмотра.

Теперь в свовородку (в кастрюлю, если много нажарили печени) складываем слоями лук и печенку. Если надо, можно еще 1-2 ст. л. масла добавить.
Теперь уже солим, перчим, можете добавить любимые специи (мускатный орех, куркуму, карри).

Наливаем воду, у меня чуть меньше полстакана. Закрываем крышкой и ставим томиться на тихий огонь. До выпаривания воды.
Вы увидите, как лук почти растворился, а печень стала мягкой, в масле.
На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.

Извиняюсь за фото и украшением заниматься не было время, внуки над головой голодные, и фотоаппарат отказывался снимать))) после 10-12 раз попытки удалось сфоткать.

Как приготовить сочную и мягкую жареную печень, предварительно вымоченную в молоке

Печень тщательно вымойте под струёй проточной воды. Удалите все плёнки и нарежьте на порционные кусочки, как на отбивные. Слегка отбейте их специальным молоточком, положив предварительно в одноразовый пакетик, дабы не забрызгать всё помещение.

Сложите все отбивные в кастрюльку и залейте их молоком. Сколько вымачивать печень в молоке по времени, зависит от её размеров и вашей занятости. В среднем этот процесс занимает от одного до трёх часов. Чем дольше печень будет находиться в молоке, тем мягче и вкуснее она получится. Если располагаете временем, то замочите её на 2 часа, если же нет – хотя бы на час.

За это время, молоко поменяет свой естественный цвет, и станет коричневого оттенка.

В тарелке смешайте муку, соль и перец. Другие специи здесь не потребуются, т.к. они перебьют естественный вкус блюда. В полученной смеси хорошенько обваляйте каждый кусочек печени.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите в него подготовленные отбивные из печени. Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Степень готовности определяется по золотисто-коричневой корочке.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами либо крупными кубиками. Обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.

Обжаренные кусочки печени выложите на лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Если блюдо начнёт подгорать, добавьте немного воды.

Печень в молоке, обжаренная с луком готова! Подавайте её на стол с отварным или жареным картофелем и свежими овощами, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Таким способом можно замачивать как свиную, так и говяжью печень. Куриная не нуждается в подобной обработке, т.к. является мягкой и нежной сама по себе.
  • Иногда бывает очень тяжело удалить плёнку, покрывающую печень. Есть лёгкий способ, который избавит вас от длительных мучений. Залейте печень крутым кипятком на 1 минуту, затем быстро подставьте её под струю холодной воды. Все плёнки легко удалятся за считанные секунды.
  • Если есть возможность, то залейте печень новым молоком, когда старое приобретёт коричневатый оттенок. Тогда готовое блюдо будет ещё мягче, нежнее и сочнее.
  • Вместо муки можно использовать панировочные сухари, тогда у ваших отбивных будет зажаристая, хрустящая корочка. Но тушить в таком случае не стоит, иначе печень напитается влагой и станет мягкой не только внутри, но и снаружи.
  • Во время тушения, можно добавить несколько столовых ложек сметаны, тогда у вас получится печень в соусе, с приятным сливочным вкусом.

Совет: обратите также внимание на рецепт печени по-строгановски со сметаной. Печенка – специфическая еда, которую умеют готовить далеко не все

Главный секрет вкусного блюда заключается в том, что нужно предварительно вымачивать говяжью печень в молоке. Нехитрая манипуляция улучшает вкусовые качества субпродукта: убирает горечь, добавляет сочности и нежности. А если молока нет под рукой, на помощь придут любые другие молочные и кисломолочные продукты – или вовсе вода с пряностями и солью. Предлагаем вам узнать все тонкости вымачивания и приготовления вкусной печенки

Печенка – специфическая еда, которую умеют готовить далеко не все. Главный секрет вкусного блюда заключается в том, что нужно предварительно вымачивать говяжью печень в молоке. Нехитрая манипуляция улучшает вкусовые качества субпродукта: убирает горечь, добавляет сочности и нежности. А если молока нет под рукой, на помощь придут любые другие молочные и кисломолочные продукты – или вовсе вода с пряностями и солью. Предлагаем вам узнать все тонкости вымачивания и приготовления вкусной печенки.

Нужно ли вымачивать куриную печень в молоке

Не каждая начинающая хозяюшка знает тонкости приготовления блюд из ливера, так что порой у молодой девушки может возникнуть резонный вопрос: зачем вообще необходимо вымачивать печенку в молоке, и надо ли это делать?

Ответ здесь один, и вполне очевиден для того, кто занимается кулинарией не первый год – нужно, и обязательно!

Дело в том, что сама по себе печеночка, пусть и куриная, – это та часть тушки, где в изобилии присутствует горечь. А все потому, что печень является естественным фильтратом крови в организме, к тому же рядом с ней располагается желчный пузырь.

Если положить промытую куриную печенку в охлажденное молоко даже ненадолго, то можно не просто заметно улучшить вкус будущего блюда, но и сделать его совсем не горьким.

А вот если проигнорировать этот шаг и не замачивать печень перед готовкой, то не стоит удивляться, отчего домашние не слишком напористо уплетают вашу стряпню.

Что лучше для куриного ливера: молоко или вода

  • Проще и дешевле опустить печенку в холодную воду: таким образом тоже можно избавиться от выраженной прогорклости.
  • А вот в молоке ливер практически на 100% станет не горьким, поскольку само молоко имеет чудесное свойство нейтрализовать неприятный привкус.
  • Кроме вымачивания, можно тушить и варить печенку в молоке – получается вкусная и ароматная подливка, а сама печенка кажется в разы вкуснее.

Как бы вы ни решили вымачивать ливер, самое главное – температура жидкости. И вода, и молоко должны быть непременно холодными.

Сколько замачивать субпродукт в молоке – вопрос спорный. Но чаще всего для того, чтобы он избавился от противного горьковатого вкуса, хватает и десяти минуток.

Как видите, куриная печень, вымоченная в молоке, – это блюдо гораздо более удачное, чем ежели вы решите просто пожарить ливер в сковороде, не прибегая к помощи коровьего молочка.

Кроме того, именно обработка и подготовка субпродуктов является основным этапом в кулинарии. А чтобы вы убедились в этом, предлагаем поскорее повторить любимые рецепты блюд, фото к которым мы заботливо прилагаем!

Куриная печень, тушенная в молочной подливе со специями

Ингредиенты

  • Молоко коровье – 1 стакан;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Печень куриная – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Базилик сушеный – щепотка;
  • Тимьян – щепоть;
  • Соль – по вкусу;
  • Лист лавровый – по вкусу;
  • Перец черный горошком – 0,5 ч. л.

Как сделать вкусный ливер курицы в молочной заправке в домашних условиях

  • Печенку курицы перебираем, удаляем прожилки, кровавые сгустки и комки, промываем хорошенько в холодной воде.
  • Опускаем ливер в миску с ледяной водой и забываем о нем на полчасика.
  • Тем временем почистим лук, разрежем его на две половинки, а затем нарубим. Как это сделать быстро и без слез расскажет и покажет наш шеф повар.
  • Разогреем сковороду, влив в нее немного подсолнечного масла. Опустим в нее лучок и обжарим быстро до прозрачности.
  • Засыплем в сковороду специи и пряности, кроме лаврушки, после чего потомим лук еще немного под крышкой, пока он не станет хорошо мягким.
  • Отмоченную от горечи печень вынимаем из миски, нарезаем так, как нам нравится.
  • Отправляем ее в сковороду, где обжариваем вместе с луком потрошка по минутке с каждой стороны, чтоб печенка слегка подрумянилась.
  • Заливаем в сковороду молоко, добавляем лавровый лист и перец черный горошком.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности, пока не получится аппетитная подливка.

Это блюдо невероятно вкусно и понравится даже тем, кто не является фанатом внутренних органов и вообще обходит стороной подобную кухню.

Как еще можно приготовить печенку куры с молоком

Когда в доме имеются свежие и спелые овощи, можно сделать удивительное блюдо – запеканку с печенью.

  • Для этого просто вымочите субпродукт как положено, затем быстро обжарьте в масле, а после уложите в форму для запекания в такой последовательности: внизу — кружки молодого картофеля, затем — молочная морковка, далее — сама печеночка, а вверху – колечки репчатого лука.
  • Залейте в форму полстакана молока и поставьте в разогретую духовку примерно на 35-40 минуток.

Такая куриная печень в молоке – отличное сытное блюдо, которым можно накормить домочадцев в обед.

Приятного аппетита!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации