Андрей Смирнов
Время чтения: ~13 мин.
Просмотров: 1

Остался кефир

Рецепт с ветчиной на кефире

По статистике, самым популярным ингредиентом для пиццы является ветчина. Поэтому заключительный рецепт обязательно будет с ней. И тесто обязательно с кефиром, чтобы еще вкуснее получилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 10 мл
соль по вкусу
сыр 0,3 кг
маринованные грибы 200 г
мука 120 г
маслины 6 шт.
яйца 1 шт.
ветчина 0,2 кг
черри 4 шт.
кефир 250 мл
сода 2 щепоти
оливки 6 шт.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 186 калорий.

Как приготовить:

  1. Кефир предварительно достать, чтобы температура была комнатной.
  2. Добавить соду и перемешать, дождаться образования пузырьков.
  3. Яйцо разбить в небольшую емкость, посолить его.
  4. Вылить массу к кефиру, добавить майонез, черный перец и сметану.
  5. Постепенно ввести муку, каждый раз вымешивая до однородности.
  6. Ветчину нарезать кубиками, предварительно избавив от упаковки.
  7. Сыр натереть, как и всегда, на терке.
  8. Маслины и оливки вынуть из рассола, произвольно нарезать.
  9. Грибы порезать четвертинками, убрав маринад.
  10. Черри ополоснуть, нарезать кольцами или дольками.
  11. В сковороду налить масло и вылить тесто.
  12. Поместить его на плиту, буквально на минуту, чтобы схватилось.
  13. Снять с огня и покрыть начинкой. Сначала выложить ветчину и томаты.
  14. Затем маслины, оливки и грибы. В конце посыпать сыром.
  15. Закрыть крышкой и запекать еще десять минут.

Совет: чтобы тесто получилось хрустящим, добавьте немного водки.

Картофельная пицца быстрого приготовления

Ингредиенты: чуть более полкило сырого картофеля, 1 ст. ложка жирного майонеза, куриное яйцо, смесь молотых перчиков, 2 ст. ложки высокосортной муки, щепоть соли, 40 мл молока, пара маринованных огурчиков, 2 сосиски, кетчуп, 90 г твердого сыра, половинка болгарского сладкого перца.

  1. Картошка очищается, крупно трется, соединяется с яйцом, мукой, молоком, майонезом, солью и молотыми перчиками.
  2. Тщательно перемешанные ингредиенты выкладываются в промасленную форму. Основа запекается в духовке 1/3 часа.
  3. Далее получившаяся лепешка смазывается кетчупом, по ней распределяются все измельченные ингредиенты для начинки.

Не всегда есть время готовить сложные блюда и долгие блюда, поэтому большой популярностью пользуются быстрые рецепты. Также и я хочу предложить вам интересный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, которая действительно несложно делается, а времени на нее вы потратите совсем немножко.

Делается тесто для пиццы на сметане и майонезе. Его большим плюсом является то, что готовиться оно за 1 минутку. При этом вам не понадобиться миксер, а будет достаточно просто венчика или лопатки. По консистенции оно получается, как густая сметана, поэтому его не придется месить.

В итоге, получается вкуснейшая пицца с колбасой, помидорами и сыром, хотя вы можете взять любую другую начинку, на свое усмотрение. В нее еще добавляют куриное мясо, болгарский перец, лук, грибы, оливки и многое другое. Из данных продуктов у меня получается 2 шт.

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л
  • Сметана – 4 ст.л
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 9 ст. (совсем без горки)
  • Растительное масло – для смазывания

Начинка:

  • Колбаса – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – по вкусу

Приготовление пиццы на сковороде в домашних условиях

Готовиться такая пицца на майонезе и сметане, поэтому приготовление начинаю именно с этих ингредиентов. В глубокую миску кладу 4 ст.л сметаны и столько же майонеза. Затем добавляю яйца.


Венчиком хорошенько все смешиваю, чтобы масса получилась как можно более однородной.


После этого, добавляю муку. Ее необходимо ровно 9 ложек без горки. Чтобы правильно ее отмерять, набирайте муку в ложку, а горку срезайте ножом, тогда у вас получиться именно то количество, которое необходимо.


Еще раз размешиваю все венчиком и жидкое тесто для пиццы готово. По густоте оно напоминает густую сметану. Могу сказать, что это очень удобно, ведь дальше его не придется месить или раскатывать. Теперь отставляю его в сторонку, а в это время подготовлю начинку.


Первым делом нарезаю колбасу не очень крупными кусочками, она может быть абсолютно любой, поэтому добавляйте ту, что вам нравиться. Вместо нее можно добавлять кусочки вареного куриного филе, сосиски или грибы.


Далее нарезаю помидор небольшими кусочками. При желании, нарезайте дольками или кружочками, если помидоры небольшого размера.


Затем твердый сыр натираю на крупной терке. Можно это делать и на мелкой, но в этом нет разницы, так как при запекании он расплавиться.


Теперь покажу, как быстро приготовить пиццу. Дно сковороды с антипригарным покрытием смазываю небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего добавить в нее пол чайной ложки масла и при помощи специальной кисточки, размазать его равномерно. Поскольку размер моей сковородки совсем небольшой, а если быть точнее, диаметр дна примерно 18 см, то разделяю тесто на две части, благодаря чему получатся две одинаковые пиццы с тонкой основой. Если же у вас диаметр около 28 см, то можно делать одну. Но также имейте ввиду, чем тоньше тесто, тем быстрее и лучше оно пропечется. Далее кладу на него ложку кетчупа и немного размазываю.


Следующими выкладываю колбасу и помидоры в хаотично порядке.


Сверху обильно засыпаю все тертым сыром. Не забывайте, что начинку разделила на две части. А далее ставлю сковородку на средний огонь. Как я говорила, этот рецепт пиццы на сковороде за 10 мин., а это значит, что вам не придется долго ждать, пока она приготовиться.


Готовиться она обязательно под крышкой и только на среднем огне, так как на большом сразу пригорит, а на маленьком это займет очень много времени. Готовность видно невооруженным глазом, так как сыр полностью расплавиться, а пицца будет с легкость отходить от дна. Если приподнять ее с одной стороны, то будет видно, что она пропеклась полностью.

Тесто для пиццы каждая хозяйка готовит по-своему. Традиционный рецепт обязательно включает в себя дрожжи, соль, муку, воду и растительное масло. Однако в нашей стране этот состав претерпел значительные изменения и дополнился любимейшим продуктом россиян — майонезом. В этой статье мы расскажем, на майонезе, а также опишем несколько вкусных рецептов этого блюда. Ну что, приступим?

Общие принципы приготовления

Для приготовления пиццы обязательно нужно тесто. Мы его готовим из самых простых и доступных ингредиентов. Чаще всего они точно есть в каждом доме. Замешивая массу, обязательно нужно пользоваться вилкой или венчиком. Тесто должно стать однородным, без комочков и без сухой муки. Только тогда ваше блюдо будет идеальным.

Очень важно закрывать крышку во время запекания пиццы. Температура внутри сковороды поднимается, и тесто печется гораздо быстрее и лучше пропекается

С открытой крышкой у вас получится румяная пицца снизу, но сырая сверху.


Пицца в сковороде за 10 минут

Ингредиенты Количество
лук — 1 головка
майонез — 40 мл
томаты — 2 плода
яйца — 2 шт.
растительное масло — 10 мл
кетчуп — 60 мл
сыр — 160 г
сметана — 60 мл
ветчина — 150 г
мука — 140 г

Время приготовления

25 минут

калорийность на 100 грамм

218 Ккал

Очень простой классический рецепт домашней пиццы. Готовится на сковороде и так быстро, что не успеете даже заняться своими делами!

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить к ним майонез и сметану.
  2. Тщательно перемешать компоненты, доводя их до однородности.
  3. Постепенно ввести муку, добавляя по ложке. Каждый раз взбивать тесто венчиком до однородной текстуры.
  4. Сковороду смазать маслом и вылить в нее готовое тесто.
  5. Кетчуп вылить сверху, аккуратно распределить его ложкой.
  6. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами, разложить по тесту.
  7. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху.
  8. Томаты ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать плоды кольцами или полукольцами.
  9. Натереть сыр и посыпать им томаты.
  10. Закрыть крышкой, убрать на плиту и готовить около десяти минут до румяной корочки.

Совет: по вкусу можно посолить томаты, приправить их черным перцем или травами.

На майонезе

Ингредиенты: 80 г жирного майонеза, 2 куриных яичка, 10 ст. ложек высокосортной муки, ½ ч. ложки поваренной соли, кетчуп, салями, моцарелла, помидор, сыр.

  1. Сначала в майонез по одному вбиваются яйца. Туда же высыпается предварительно просеянная мука и поваренная соль. Масса тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и убирается в сторонку для отдыха.
  2. Измельчаются все ингредиенты, предназначенные для начинки. Их можно дополнять и изменять по своему вкусу. Сыр просто крупно трется, колбаса режется соломкой, а томат – кружочками.
  3. Из отдохнувшего теста формируется тесто и выкладывается на сковородку со съемной ручкой. Сверху основа слегка присыпается мукой и смазывается кетчупом.
  4. Осталось высыпать начинку и прикрыть ее тертым сыром.

В очень горячей духовке выпечка будет готова через 12-15 минут.

Пицца на сковороде

Возьмите на заметку еще один На этот раз мы будем готовить ее не в духовке, а на сковороде. Результат не будет напоминать классическое итальянское блюдо, зато получится такой своеобразный пирог все равно довольно вкусным. Тесто для пиццы на майонезе мы будем готовить так:

  • Взбейте одно яйцо.
  • Добавьте к нему две ложки майонеза, две ложки сметаны и хорошо все перемешайте.
  • Четверть чайной ложки соды погасите ее уксусом и положите в тесто. Добавьте соль.
  • Просейте четыре ложки муки и перемешайте их с остальными продуктами.

Тесто на майонезе на пиццу готово, можно заняться приготовлением начинки. Для этого покрошите вареную и маслины порежьте кружочками, сыр натрите на мелкой терке, а нарежьте тонкими ломтиками

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и осторожно налейте тесто. Положите на него начинку и посыпьте сыром

Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 15 минут.

Приготовление

Процесс приготовления пятиминутной пиццы довольно просто, но обо все по порядку.

Способ приготовления состоит из следующих пунктов:

1. Сначала приступают к приготовлению теста, для этого вида пиццы оно должно иметь жидкую консистенцию.

2. В небольшой емкости смешивают все ингредиенты для теста и размешивают до образования однородной массы.

3. Сковороду смазывают растительным маслом и ставят на огонь.

4. Вливают в нее тесто и накрывают крышкой, жарят на протяжении 5 минут на медленном огне.

5. Соломкой нарезают перец, помидоры кружочками.

6. Когда тесто перестанет растекаться по сковороде и покроется тонкой корочкой, его верхнюю часть смазывают кетчупом.

7. Поверх кетчупа кладут нарезанные овощи.

8. После чего пиццу посыпают тертым на средней терке сыром и специями.

9. Закрывают крышкой сковороду и готовят еще 8–10 минут.

На этом приготовлении пятиминутной пиццы можно считать оконченным. Перед употреблением рекомендуется немного охладить блюдо.

Кабачковая пицца

Кабачковая пицца отличается уникальными вкусовыми качествами и необычностью. Многие думают, что изысканное итальянское блюдо и кабачки не сочетаемы, но это не так. Пицца из кабачков получается очень вкусная и нежная.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 2 кабачка.
  • 3 куриных яйца.
  • 1.5 столовые ложки муки.
  • Специи: соль, перец чёрный.
  • 2 помидора.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 листика базилика.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 50 граммов твёрдого сыра.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  • Натираем на тёрке кабачок.
  • Солим его, оставляем на 10–15 минут.
  • Руками отжимаем излишний сок. Если этого не сделать, то тесто не пропечётся на сковородке.
  • К натёртому кабачку добавляем укроп, предварительно взбитые венчиком яйца, просеянную муку и разрыхлитель.
  • Всё смешиваем.
  • Солим, перчим, добавляем по вкусу другие специи.
  • Разогреваем сковороду.
  • Вливаем в неё подсолнечное масло.
  • Выливаем тесто в сковородку.
  • Далее выкладываем предварительно приготовленную начинку: • Изначально ошпариваем помидоры кипятком. • Снимаем кожуру с овощей и режем их на кружочки. • Натираем сыр на крупной тёрке. • Сверху на тесто изначально выкладываются помидоры, затем они присыпаются тонким слоем сыра.
  • Жарить блюдо на плите около 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В миску просеиваем 1 стакан муки. Туда же добавляем 1/3 ч. л. соды.
  2. К муке насыпаем 1/3 ч. л. соли. Добавляем 1/3 ч. л. сахара. Перемешаем все в сухом виде.
  3. К перемешанной массе вливаем ½ стакана кефира. Все перемешиваем до однородной массы. Тесто не должно быть жидким, оно должно быть чуть мягче, чем на вареники или пельмени.
  4. Добавляем 1 ст. л. растительного масла.
  5. Когда становится трудно мешать ложкой, продолжаем вымешивать рукой. Затем хорошо вымешиваем тесто на столе. Оно не должно быть очень тугим.
  6. Готовое тесто при желании можете разделить на две части. Получится две тонкие пиццы или одна потолще. Оставляем тесто отдыхать. Можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.

Приготовление начинки

  1. Нарезаем 100 г ветчины кубиками, пластинами или любой произвольной формы.
  2. Точно так же режем 100 г колбасы.
  3. Кружочками нарезаем 1 большой помидор или 2 – 3 штуки помидора черри.
  4. На крупной терке натираем 100 г сыра.

Основа для пиццы

  1. Тесто раскатываем скалкой.
  2. Тесто перекладываем на холодную сковороду, чтобы сформировать основу. Если сковорода будет горячей, вы не сможете сделать бортики. Сковорода должна быть абсолютно сухой, смазывать ее ничем не нужно. Толщина пиццы будет зависеть от диаметра сковороды. Чем больше диаметр, тем пицца тоньше.
  3. Ставим сковородку на средний огонь и ждем, пока тесто с одной стороны подрумянится. Пока нижний слой жарится, тесто сверху слегка поднимается. Самое главное – не пережарить и не пересушить.
  4. Переворачиваем лепешку, снимаем с огня.

Важно! Так как пицца готовится очень быстро, продукты для начинки должны быть готовы к употреблению. Если вы захотите добавить грибы, мясо или лук, то предварительно их надо обжарить или отварить.

Приготовление пиццы

  1. Смазываем всю поверхность поджаренной стороны 2 – 3 ст. л. томатного соуса, пастой или кетчупом.
  2. Распределяем начинку. Раскладываем кусочки ветчины и колбасы.
  3. На колбасу выкладываем нарезанные помидоры.
  4. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  5. Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне, пока сыр не расплавится. Сковороду желательно взять с толстым дном и стенками, чтобы тесто не сгорело, а подрумянилось.
  6. Как только сыр расплавится, тесто снизу подзолотилось, наша пицца готова. Приблизительно на это уходит 3 – 5 минут.
  7. Далее перекладываем пиццу на тарелку, и можно подавать к столу. Разрезаем пиццу специальными ножницами или ножом.

Секреты приготовления из Италии

Пицца – одно из популярных блюд. Её можно приготовить в домашних условиях, используя любой рецепт. Но пицца также имеет и свои секреты приготовления:

  1. Муку нужно использовать только мягких сортов.
  2. Дрожжи добавляют сухими или разведенными в воде.
  3. Не стоит использовать слишком много начинки, иначе пицца не пропечется.
  4. Итальянская основа имеет тонкий корж, круглую форму и диаметр до 35 сантиметров.
  5. Из специй используют только чеснок, душицу и базилик.
  6. Начинка готовится из специальных сортов томатов, муки и сыра моцарелла.
  7. Если основа изготавливается из дрожжей, то тесто должно настаиваться не менее суток.

Пицца – это как палочка-выручалочка, особенно когда гости на пороге. Отличие такой закуски – тесто получается жидким и изготавливается без дрожжей, а компоненты выбирают на свой вкус. Блюдо получается ароматным и быстрым в приготовлении.

Пицца на тонком тесте

Если вы хотите быстро приготовить угощение для всей семьи или для большой компании, то воспользуйтесь нашим рецептом. Тесто на майонезе на пиццу делается без дрожжей, а значит, не требует долгой подготовки. Читайте рецепт этого вкусного блюда и готовьте вместе с нами:

  • Для начала сделаем тесто для пиццы. Сметана, майонез (по половине стакана) смешивается с одним яйцом, тремя стаканами муки, четырьмя столовыми ложками растительного масла и солью. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Учтите, что такого количества хватит на приготовление одной пиццы на большом противне.
  • Раскатайте скалкой тонкую выложите ее на противень, застеленный пергаментом.
  • Для соуса смешайте кетчуп и майонез, а затем смажьте им поверхность пиццы.
  • Начинку мы предлагаем сделать из овощей (но вы можете поступить и по-другому). Для этого нарежьте произвольно лук, томаты, сладкий перец, стручковую фасоль и грибы произвольно. Разложите овощи ровным слоем, украсьте их колечками маслин, зеленью и посыпьте тертым сыром.

Поставьте противень в разогретую духовку, а через 20 минут вкусное угощение уже будет готово.

Приготовление вкусного блюда по этому рецепту займет у вас не больше часа личного времени. вам понадобятся простые продукты, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы: майонез, яйца, мука и соль. Начинку вы можете сделать мясную, овощную или сырную. А можете просто собрать в холодильнике остатки еды и приготовить шикарное угощение. Рецепт:

  • Три яйца взбейте с тремя ложками майонеза, добавьте немного соли и шесть столовых ложек муки.
  • Для начинки тонко режем колечками копченую колбасу, сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, а копченую грудинку — ломтиками. Маслины и оливки порежьте пополам, несколько разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой терке.
  • Для соуса измельчите с помощью блендера несколько помидор без кожицы, пару ложек томатной пасты, обжаренный чеснок, зелень кинзы и базилика. Не забудьте добавить в него соль и молотый перец.
  • Вылейте тесто на смазанную маслом форму, аккуратно смажьте его соусом, посыпьте поверхность тертым сыром и разложите на него красиво по кругу начинку. Украсьте пиццу оливками, маслинами и помидорами черри.

Готовить блюдо следует в духовке до появления румяной корочки.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации