Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 2

Салат аристократ

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

200 гршт.

80 гршт.

80 гркгстак.

1 гркгшт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

10 гркг

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Тунец консервированныйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 162 ккал
Белков:13 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:6 гр

Б/Ж/У:

45 /
34 /
21

Н83 /
С0 /
В17

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: UnicornSteak

Просмотров: 23 154

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
47

Пошаговое приготовление

  1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Очистите и натрите его на мелкой тёрке.

  2. Собирайте салат сразу в блюде для подачи, используя кулинарное кольцо. Натёртый картофель выложите первым слоем. Слегка посолите. Смажьте одной третей частью от общего количества майонеза. Лучше использовать домашний майонез.

  3. Для приготовления этого салата возьмите консервированного тунца в собственном соку. Из банки удалите жидкость. Если у вас тунец с костями, то нужно удалить их вместе с хребтом. Чистое мясо слегка разомните вилкой.

  4. Поверх картофеля равномерно выкладывайте следующий слой — слой тунца.

  5. Отварные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой тёрке.

  6. Распределите белки следующим слоем. Смажьте слой второй частью майонеза.

  7. Крабовые палочки мелко нарежьте. Или также натрите на мелкой тёрке. Это дело вкуса.

  8. Выложите крабовые палочки поверх белков, распределяя их в кулинарном кольце. Слегка смажьте этот слой последней частью подготовленного майонеза.

  9. Любой твёрдый сыр натрите так же на мелкой тёрке и распределите его последним основным слоем салата.

  10. Шаг 10:

    Желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте салат сверху. Уберите салат в холодильник настаиваться и пропитываться хотя бы на час. Перед самой подачей используйте нарезанный зелёный лук в качестве украшения.

Для экономии времени можно купить консервированного тунца сразу без костей. Он так и называется «Для салата». В этом случае станется просто отбросить содержимое банки на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.Старайтесь не утрамбовывать картофель, а также остальные ингредиенты в слоях. Салат в итоге должен получиться воздушным и лёгким, а не превратиться в пять железобетонных лепёшек.Если ваше кулинарное кольцо не подходит по размеру под тарелку для подачи — не беда. Просто используйте среднюю ровную часть обычной пластиковой бутылки! Приятного аппетита!

Вкусный крабовый салат с кальмарами, творожным сыром и икрой мойвы

Хотя палочки — это имитация крабов, но они прекрасно сочетаются со вкусом натуральных кальмаров и икрой мойвы. Остальные ингредиенты — белки яиц и мягкий творожный сыр делают закуску нежной и приятной на вкус.

Икра мойвы отлично работает в качестве заправки для салатов с морепродуктами. На сайте уже есть рецепт с такой заправкой — это праздничный слоёный салат с креветками.

Необходимые продукты:

  • кальмары необработанные — 750 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • белки яиц — 6 шт.
  • творожный сыр — 250 гр.
  • икра мойвы — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.

Готовим по рецепту:

  1. Предварительно нужно отварить вкрутую яйца, остудить их, отделить белки от желтков.
  2. Если у вас необработанные кальмары, то с них нужно снять тонкую шкурку и вынуть внутренности. Всё это делается довольно быстро под проточной тёплой водой.
  3. Очищенные кальмары положить в кипящую подсоленную воду. После того, как вода вновь закипит, отваривать 2-3 минуты, не более. Иначе мясо членистоногих станет жёсткое и резиновое.
  4. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Кальмары хорошо увариваются, поэтому если вы купили уже обработанный, отварной продукт, то его понадобится раза в 2 меньше, чем заявлено в рецепте.
  5. А также соломкой нарезать крабовые палочки и белки.
  6. Творожный сыр вынуть из упаковки, нарезать кубиками небольшого размера.
  7. Все подготовленные продукты сложить в подходящий по размеру салатник, положить майонез, икру мойвы. Затем хорошо перемешать.

Блюдо можно сразу подавать к столу, но лучше его немного остудить в холодильнике.

Рецепт САЛАТ АРИСТОКРАТ С ТУНЦОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы

Калорийность 164.7 кКал 1684 кКал 9.8% 6% 1022 г

Белки 14.3 г 76 г 18.8% 11.4% 531 г

Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 10.4% 583 г

Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 1.3% 4469 г

Органические кислоты 0.3 г ~

Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 6667 г

Вода 68.4 г 2273 г 3% 1.8% 3323 г

Зола 2.274 г ~

Витамины

Витамин А, РЭ 87.8 мкг 900 мкг 9.8% 6% 1025 г

Ретинол 0.076 мг ~

бета Каротин 0.07 мг 5 мг 1.4% 0.9% 7143 г

Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2.2% 2679 г

Витамин В2, рибофлавин 0.187 мг 1.8 мг 10.4% 6.3% 963 г

Витамин В4, холин 46.59 мг 500 мг 9.3% 5.6% 1073 г

Витамин В5, пантотеновая 0.301 мг 5 мг 6% 3.6% 1661 г

Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 3.3% 1852 г

Витамин В9, фолаты 5.973 мкг 400 мкг 1.5% 0.9% 6697 г

Витамин В12, кобаламин 0.364 мкг 3 мкг 12.1% 7.3% 824 г

Витамин C, аскорбиновая 2.85 мг 90 мг 3.2% 1.9% 3158 г

Витамин D, кальциферол 0.481 мкг 10 мкг 4.8% 2.9% 2079 г

Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.817 мг 15 мг 12.1% 7.3% 826 г

гамма Токоферол 0.014 мг ~

дельта Токоферол 0.005 мг ~

Витамин Н, биотин 3.568 мкг 50 мкг 7.1% 4.3% 1401 г

Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 1.8% 3333 г

Витамин РР, НЭ 6.5336 мг 20 мг 32.7% 19.9% 306 г

Ниацин 3.571 мг ~

Бетаин 0.244 мг ~

Макроэлементы

Калий, K 235.34 мг 2500 мг 9.4% 5.7% 1062 г

Кальций, Ca 143.31 мг 1000 мг 14.3% 8.7% 698 г

Кремний, Si 8.574 мг 30 мг 28.6% 17.4% 350 г

Магний, Mg 24.96 мг 400 мг 6.2% 3.8% 1603 г

Натрий, Na 575.24 мг 1300 мг 44.2% 26.8% 226 г

Сера, S 141.93 мг 1000 мг 14.2% 8.6% 705 г

Фосфор, Ph 226.4 мг 800 мг 28.3% 17.2% 353 г

Хлор, Cl 701.99 мг 2300 мг 30.5% 18.5% 328 г

Микроэлементы

Алюминий, Al 153.7 мкг ~

Бор, B 23.3 мкг ~

Ванадий, V 25.49 мкг ~

Железо, Fe 1.195 мг 18 мг 6.6% 4% 1506 г

Йод, I 21.04 мкг 150 мкг 14% 8.5% 713 г

Кобальт, Co 16.154 мкг 10 мкг 161.5% 98.1% 62 г

Литий, Li 13.175 мкг ~

Марганец, Mn 0.0962 мг 2 мг 4.8% 2.9% 2079 г

Медь, Cu 83.81 мкг 1000 мкг 8.4% 5.1% 1193 г

Молибден, Mo 4.07 мкг 70 мкг 5.8% 3.5% 1720 г

Никель, Ni 2.925 мкг ~

Рубидий, Rb 92.6 мкг ~

Селен, Se 9.952 мкг 55 мкг 18.1% 11% 553 г

Стронций, Sr 2 мкг ~

Фтор, F 354.62 мкг 4000 мкг 8.9% 5.4% 1128 г

Хром, Cr 32.96 мкг 50 мкг 65.9% 40% 152 г

Цинк, Zn 1.0016 мг 12 мг 8.3% 5% 1198 г

Цирконий, Zr 0.51 мкг ~

Усвояемые углеводы

Крахмал и декстрины 2.922 г ~

Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г

Глюкоза (декстроза) 0.466 г ~

Сахароза 0.503 г ~

Фруктоза 0.101 г ~

Незаменимые аминокислоты 1.285 г ~

Аргинин* 0.306 г ~

Валин 0.412 г ~

Гистидин* 0.283 г ~

Изолейцин 0.273 г ~

Лейцин 0.539 г ~

Лизин 0.47 г ~

Метионин 0.18 г ~

Метионин + Цистеин 0.225 г ~

Треонин 0.277 г ~

Триптофан 0.137 г ~

Фенилаланин 0.321 г ~

Фенилаланин+Тирозин 0.562 г ~

Заменимые аминокислоты 2.132 г ~

Аланин 0.27 г ~

Аспарагиновая кислота 0.544 г ~

Глицин 0.173 г ~

Глутаминовая кислота 1.147 г ~

Пролин 0.439 г ~

Серин 0.395 г ~

Тирозин 0.305 г ~

Цистеин 0.09 г ~

Стеролы (стерины)

Холестерин 119.22 мг max 300 мг

бета Ситостерол 6.621 мг ~

Жирные кислоты

Трансжиры 0.001 г max 1.9 г

мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~

Насыщенные жирные кислоты

Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г

6:0 Капроновая 0.014 г ~

8:0 Каприловая 0.053 г ~

10:0 Каприновая 0.171 г ~

12:0 Лауриновая 0.16 г ~

14:0 Миристиновая 0.338 г ~

15:0 Пентадекановая 0.041 г ~

16:0 Пальмитиновая 1.423 г ~

17:0 Маргариновая 0.031 г ~

18:0 Стеариновая 0.751 г ~

20:0 Арахиновая 0.041 г ~

22:0 Бегеновая 0.024 г ~

24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~

Мононенасыщенные жирные кислоты 2.727 г min 16.8 г 16.2% 9.8%

14:1 Миристолеиновая 0.053 г ~

16:1 Пальмитолеиновая 0.134 г ~

16:1 цис 0.001 г ~

17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~

18:1 Олеиновая (омега-9) 2.439 г ~

18:1 цис 0.016 г ~

18:1 транс 0.001 г ~

20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~

22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~

Полиненасыщенные жирные кислоты 2.547 г от 11.2 до 20.6 г 22.7% 13.8%

18:2 Линолевая 2.282 г ~

18:2 Омега-6, цис, цис 0.012 г ~

18:3 Линоленовая 0.025 г ~

18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~

20:4 Арахидоновая 0.016 г ~

22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~

Салат аристократ рецепт с консервами

Салат с рыбой и овощами

Рыбу мы выбираем на свой вкус, она может быть отварной, запеченной, жареной или консервированной. Такой салат любят.

  • 250-300 г рыбы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 средняя свекла
  • 1 соленый огурец
  • 1 красная луковица (можно обычную или вообще без лука)
  • растительное масло для заправки
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • соль, молотый перец
  • лавровый лист и горошки перца (если рыба варится)

Салат с фасолью, огурцом и рыбными консервами

Вкусный, сытный, до смешного простой салат из готовых компонентов. Для этого салата нет необходимости что-то варить.

  • банка консервированной рыбы, 350-380 г (сайра, ставрида, др. рыба в собственном соку или с маслом)
  • банка консервированной красной фасоли (350-380 г)
  • 1 небольшой огурец
  • 1 небольшая луковица, лучше красная

заправка салата

  • 3 ст. ложки оливкового масла (другого)
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка уксуса 9% (или по вкусу)

Салат из рыбных консервов с редисом

В подобных салатах обычно присутствует свежий огурчик. Замена его на редис делает вкус новым и очень приятным

  • 1 банка сардин в собственном соку (другой сорт рыбы)
  • 2-3 картофелины
  • 3 отварных яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 редиса
  • рубленая зелень
  • майонез

Салат из рыбных консервов с маслинами

Как многие подобные блюда с консервированной рыбой – порадует отменным вкусом, в который маслины привносят.

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (на выбор)
  • 18-20 маслин без косточек
  • 3 яйца вкрутую
  • 4 небольших клубня картофеля
  • 1 свежий огурец
  • 1 красная луковица
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • небольшой пучок зелени
  • соль, перец

Салат из горбуши с плавленым сыром

Это может быть и твердый тертый сыр, но лучше – хороший плавленый, который обеспечит салату отличный вкус. Еще.

  • банка горбуши в собственном соку
  • 2-3 отварных яйца
  • 90-100 г плавленого сыра
  • немного зелени
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки майонеза

Салат с консервированной рыбой, рисом, огурцами

Как все подобные салаты – этот тоже очень вкусен, съедается обычно без остатка. Отличается нотками свежести.

  • банка консервированной рыбы (в собственном соку или с добавлением масла)
  • около полустакана риса
  • маленькая банка горошка
  • 3 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 луковица
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец
  • майонез

Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

Отличный рецепт для любителей салатов с рыбными консервами. Минимум ингредиентов и работы – и максимум вкуса.

  • 100-120 г риса
  • 3 яйца вкрутую
  • 1 луковица (красная – лучше)
  • 240 г консервированной горбуши (банка)
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • соль, перец

Салат из консервированной рыбы с морковью и яйцом

Как и большинство салатов с консервированной рыбой – это вкусно. Особый оттенок вкуса привносят пассерованная.

  • 1 банка консервированных сардин (др. рыбы)
  • 2 небольшие головки красного лука (обычного)
  • 1 морковь больше средней
  • яйца вкрутую – 3 шт.
  • 1,5-2 ст. ложки 9% уксуса на 6-7 ст. ложек воды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • петрушка – несколько веточек
  • соль, при желании – перец молотый
  • майонез

Салат из печени минтая с рисом

А также со свежими огурчиками, кукурузой, яйцами и майонезом – и все это превращается в нежный, вкусный.

  • 1 баночка печени минтая
  • 0,5-0,75 стакана отварного риса
  • 120-150 г консервированной кукурузы
  • 3 отварных яйца
  • 1-2 свежих огурца
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • немного зелени
  • соль – по необходимости

Лёгкий салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсинами

Ингредиентов у этого варианта немного, но они замечательным образом сочетаются друг с другом. К нежной основе из яиц и палочек добавляется консервированная кукуруза и апельсин. Салат получается с приятной цитрусовой ноткой.

Список продуктов:

  • крабовые палочки — 200 гр
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • куриные яйца — 8−10 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелёный лук — несколько пёрышек
  • майонез, соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. В миску сложить нарезанные кубиками крабовые палочки и яйца. Добавить кукурузу и мелко нарезанный зелёный лук.
  2. Апельсин очистить от кожуры и плёнок. Нарезать дольками.
  3. Переложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешать.

Очень вкусный и простой крабовый салат «Красное море»

И это не преувеличение, он на самом деле очень простой и вкусный. Вы потратите на него минимум времени, его даже не надо пропитывать. Отличный вариант для быстрого лёгкого ужина. Да и на праздничный стол не стыдно поставить.

Необходимые продукты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • перец красный сладкий — ¼ часть крупного перца
  • помидоры — 3−4 шт.
  • сыр твёрдый — 50−70 гр.
  • чеснок — 3−4 зубчика
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрезать пополам, вынуть ложкой серединку с мякотью и семенами. Это делаем для того, чтобы в салате не было много сока.
  2. Крабовые палочки, сладкий перец и помидоры нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Соединить все подготовленные продукты в миске, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Блюдо готово, перекладываем его в салатник и приглашаем домочадцев к столу.

Салат «Аристократ» с курицей и грецкими орехами, рецепт

Легкий и полезный салат «Аристократ» с курицей и грецкими орехами можно приготовить и на праздничный стол, и для ежедневной трапезы.

Рецепт без картошки, майонез добавьте по желанию, можно обойтись и без него. Дижонская горчица, бальзамический уксус и свежая, вкусная сметана с успехом заменяют майонез.

На приготовление нужно 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 350 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г;
  • чернослив – 120 г;
  • лук белый салатный – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • бальзамический уксус, майонез, сметана, горчица, зелень для подачи, соль по вкусу.

Как приготовить салат «Аристократ»

Для этого блюда подойдет копченая куриная грудка без кожи, вареная курица или жареное куриное филе. В зависимости от вашего выбора, вкус будет незначительно отличаться – с копченой ноткой, диетический вариант (с курочкой на пару или варёной), с жареной (сочно, быстро и просто).

Итак, на дно салатника кладём порезанное небольшими кубиками куриное мясо.

Смешиваем 2 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку дижонской горчицы, солим по вкусу.

Смазываем курочку соусом.

Чернослив без косточек заливаем кипятком, сразу сливаем воду, снова заливаем кипящей водой, оставляем на пару минут.

Затем обсушиваем черносливины, режем узкими полосками, кладём в салатник.

Слой чернослива также смазываем соусом.

Очищенные грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде 5 минут, остужаем, измельчаем, высыпаем в салатник.

Свежие огурчики режем тонкой соломкой, кладём на грецкие орехи.

Огурчики смазываем соусом.

Мелко рубим белый салатный лук, кладём в миску, наливаем кипяток, добавляем капельку бальзамического уксуса, оставляем на несколько минут.

Откидываем лучок на сито, когда вода полностью стечет и лук остынет, выкладываем его на огурцы.

Отвариваем яйца вкрутую, отделяем белки от желтков. На лук, смазанный соусом, кладём натёртые на крупной терке белки.

Белки смазываем остатками соуса, высыпаем сверху тёртый желток.

Украшаем закуску ломтиком огурца и зеленью. Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 2

Слоеный салат аристократ с тунцом. Видео рецепт 🥣

Этот вкусный и простой в приготовление слоеный салат аристократ готовится с крабовыми палочками, консервированной рыбой (тунцом) и сыром. Такой салат очень хорошо будет смотреться на праздничном новогоднем столе.

Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты 6 порций:

  • 3 шт. (250 гр) картофеля
  • 3 куриных яйца
  • 150 гр крабовых палочек
  • 1 банка (185 гр) тунец консервированный
  • 150 гр сыра твёрдого
  • 200 гр майонеза
  • 1 пучок лук зелёный
  • соль по вкусу

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом Аристократ:

1. Сначала картофель и яйца необходимо отварить.

2. Затем зелёный лук необходимо нарезать.

3. Далее картофель и крабовые палочки натираем на крупной тёрке.

4. Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой тёрке.

5. Сыр натираем на мелкой тёрке.

6. Собираем салат в разъёмном кольце диаметром 18 см. Первый слой картофель, необходимо немного посолить. Затем майонез. Далее выкладываем консервированный тунец, равномерно распределяем по форме. Затем зелёный лук и майонез. Далее белки, сверху крабовые палочки равномерно распределяем по форме и сверху слой майонеза, затем сыр и майонез. Сверху салат посыпаем желтками и украшаем зелёным луком.

7. Ставим салат в холодильник на пару часов чтобы салат пропитался.

Вот и всё. Наш слоеный салат с морепродуктами аристократ готов, он получается вкусный. Приятного Вам аппетита и хорошего Нового Года желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт приготовления и подробное описание его приготовления нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку — 96 ккал/100г

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой — классический рецепт

Не ошибусь, если скажу, что история салата с крабовыми палочками во многих семьях начиналась именно с этого рецепта. Именно поэтому его смело можно отнести к серии классических.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • свежие огурцы — 150 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • рис — 0,5 стакана
  • майонез

Как сделать:

  1. Для начала нужно отварить, потом остудить рис и яйца. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Для риса вскипятить в кастрюле воду, подсолить, добавить пару столовых ложек растительного масла. Затем опустить промытый рис, сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить.
  3. Теперь можно приступить к приготовлению салата. Нарезать кубиками одинакового размера крабовое мясо, свежие огурцы и яйца. Все продукты сложить в миску. Добавить рис.
  4. Открыть банку кукурузу, слить жидкость, положить зёрна в миску к другим подготовленным ингредиентам. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
  5. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Затем переложите в салатник и можно подавать к столу.

Крабовые палочки с сыром, помидорами и чипсами

Обратите внимание и на этот рецепт. Состав простой, но с изюминкой в виде картофельных чипсов

Они придают блюду пикантный вкус. Отличное закусочное блюдо для встречи с друзьями.

Что нужно для рецепта:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • сыр плавленый — 200 гр.
  • варёные яйца — 3 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • чипсы
  • майонез

Как приготовить:

Закусочное блюдо выкладывается слоями на плоскую тарелку. Каждый слой пропитываем небольшим количеством майонеза.

Выкладываем в следующей последовательности:

  1. нарезанные кубиками крабовые палочки
  2. тонкие дольки помидор
  3. яйца, нарезанные крупными удлинёнными полосками
  4. плавленый сыр, натёртый на крупной тёрке
  5. украшаем салат чипсами, выкладывая сверху в один ряд.

На самом деле рецептов салата с крабовыми палочками гораздо больше, я рассказала о наиболее вкусных и простых в приготовлении. Проявив фантазию и учитывая свои вкусовые предпочтения, вы можете придумать другие варианты. Но сначала попробуйте те, что представлены на этой страничке.

Приятного аппетита!

Крабовые палочки с сухариками и плавленым сыром

Ещё один вкусный и простой вариант. Хрустящие сухарики отлично работают в разных салатах. Нежный крабовый не исключение. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 гр.
  • плавленый сыр – 200 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • варёные яйца – 3 шт.
  • сухарики пшеничные – 70 гр.
  • кукуруза – 100 гр.
  • майонез – 150 гр.

Готовим по рецепту:

  1. На плоское блюдо первым слоем выложить натёртый на тёрке плавленый сыр. Чтобы он легче натирался, его можно предварительно подержать минут 10 в морозилке. Сверху по всей поверхности распределить пропущенный через пресс чеснок и нанести сеточку из майонеза.
  2. Следующими по списку пойдут натёртые на мелкой тёрке яйца. При желании вы их можете слегка присолить, а потом покрыть тонким слоем майонеза.
  3. Далее будет слой из крабовых палочек, которые нужно порезать мелким кубиком. Их также смазываем майонезом.
  4. Затем выкладываем сухарики, которые тоже покрываем майонезной сеточкой. Сухарики можно брать готовые или приготовить самим.
  5. Завершают всю композицию яркие жёлтые зёрнышки кукурузы.

Салат «Аристократ», рецепт с красной рыбой с фото пошагово

Отличной идеей для праздничного стола станет салат «Аристократ» с красной рыбой, рецепт с фото пошагово поможет приготовить действительно вкусное блюдо. Ингредиенты используются простые и доступные. Рыбу можно использовать слабосоленую – семгу, лосося, горбушу, или же копченую. Если использовать сырую рыбу (сварить ее для салата), то вкус готового блюда получится менее ярким.

Список ингредиентов:

  • 1 яблоко;
  • 120 г слабосоленой семги;
  •  1 картофелина;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра Фета;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2-3 веточки свежей зелени.

Как приготовить салат «Аристократ»

Заранее сварите картофель «в мундире» и куриные яйца вкрутую. Затем все остудите и почистите. Картофель натрите на крупной или мелкой терке.

Для «сборки» салата возьмите плоское или глубокое блюдо. Также можно использовать кулинарную форму. Первым слоем выложите тертый картофель. Утрамбуйте и смажьте майонезом. Жирность майонеза особого значения не имеет.

Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на слой из картофеля. Майонезом его смазывать не нужно.

Куриные яйца натрите на мелкой или крупной терке – белки отдельно, а желтки отдельно.

Белки выложите сверху на слой из слабосоленой рыбы, утрамбуйте. Сделайте слой из майонеза и разровняйте его.

Яблоко можно взять сладкое или кисло-сладкое. Срежьте кожуру и натрите яблоко на крупной или мелкой терке.

Выложите тертое яблоко сверху на слой из яичных белков, разровняйте. Майонезную сетку здесь делать не нужно.

Теперь сверху на слое из яблока сделайте слой из сыра Фета. Так как этот сыр очень мягкий, то не составит особого труда нарезать его на небольшие кусочки и аккуратно уложить сверху на яблоко.

Желток разомните вилкой и из крошки сделайте завершающий слой салата. Уберите кулинарную форму.

Поставьте салат в холодильник и дайте ему настояться в течение часа-двух. Перед подачей можно присыпать салат свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации