Андрей Смирнов
Время чтения: ~15 мин.
Просмотров: 0

Салат с кальмарами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

250 гркгшт.

70 гркгстак.

150 гркгшт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КальмарыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 142 ккал
Белков:13 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:1 гр

Б/Ж/У:

54 /
42 /
4

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 31 915

Комментариев:
7

В личных кулинарных книгах:
336

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с кальмаром сыром яйцом и огурцом нам понадобится: кальмар (если замороженный, предварительно разморозить); яйца, твердый сыр, огурец; укроп; майонез и черный молотый перец.

  2. Кальмары очистить от пленок и хорды и хорошо промыть. Отварить кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Дольше не варить!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
    Готовые кальмары охладить, нарезать соломкой.

  3. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Для большей однородности яйца можно натереть на крупной терке.

  4. Огурец вымыть, обсушить, обрезать кончики. Нарезать соломкой.

  5. Сыр натереть на крупной или средней терке.

  6. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Можно к укропу добавить пару веточек петрушки.

  7. В салатник выложить кальмары, огурец, яйца, сыр и зелень.

  8. Салат поперчить, заправить майонезом.

  9. Все хорошенько перемешать.

  10. Шаг 10:

    Салат можно подавать на стол сразу, а можно дать ему постоять в холодильнике 20 минут. Перед подачей украсить салат веточкой укропа. Приятного аппетита!

Я стараюсь готовить из кальмаров так часто, как только могу. Мне очень нравится их вкус и текстура — пружинящая, сочная. Первые разы, еще подростком, я переварила кальмары и они стали резиновыми, жесткими и невкусными. Мне казалось, что засекать время не нужно: дольше варятся — вкусней будут. И в итоге варила вместо 1-2 минут все 5. Потом начала покупать консервированные, хотя на вкус они мне не очень нравятся. У консервированных есть какой-то дополнительный привкус. Но для салатов сойдет. В этот салат для большей сытности можно добавить отварной рассыпчатый рис. Обычно я делаю этот салат без огурца, но с рисом. А твердый сыр можно заменить плавлеными сырками типа «Янтарь» и «Дружба». Их нужно предварительно подержать в морозилке 10-15 минут, тогда натереть на терке получится легче.

Универсальный кальмаровый салат со стандартным набором продуктов. Ничего экзотического, если не считать таковым сам кальмар. И очень-очень вкусно! Кальмары можно использовать вареные, а можно консервированные, кому как больше нравится.

Рецепт «Тушеные кальмары с яйцом»:

Приступим.
1. Почистим кальмары, совет-кальмары лучше чистить чуть подмороженые, тогда пленка слезает чулком.
2. В кастрюлю с водой добавляем уксус, сахар, соль и лавровый лист, ставим на плиту
3. После того как вода закипела даем покипеть еще минуту, опускаем по 2-3 кальмара в кипящую воду, даем закипеть еще раз, достаем. Так проделываем со всеми кальмарами
4. Остывшие кальмары режем на тонкие полоски, я разрезаю его пополам по линии хрящика, потом шинкую.
5. Половину луковицы режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
6. Добавляем кальмары, через минуты 3-4 добавляем оставшийся лук нарезанный полукольцами.
7. Убавляем огонь и оставляем под крышкой минут минут на 10
8. Добавляем крутой кипяток, так чтобы кальмары были на 2/3 покрыты водой
9. Добавляем майонез перец черный и тушим еще минут 5
10. Вареные яйца трем в сковороду на крупной терке, перемешиваем и тушим еще минуты 3.
Так же можно добавить вашу любимую приправу для рыбы, а при варке кальмаров добавить душистый горошек.
Подавать лучше всего с отварным рисом или толченой картошечкой

Салат с кальмарами, яйцом и луком – классический рецепт

Очень простой рецепт из минимума продуктов. Приготовление настолько быстрое, что салат имеет смысл готовить буквально перед подачей на стол. Время требуется не для готовки, а для подготовительных работ.

Тушки моллюска отвариваются очень быстро, буквально за 10 минут. Единственно, что требуется сделать в случае покупки целиковых кальмаров — их разделка после разморозки.  О том, как их почистить — удалить шкурку и мембраны я расскажу дальше.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 г
  • Лук репчатый – 1 репка
  • Соль – на вкус
  • Черный перец горошком – 2 шт.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Кальмары выньте заранее из холодильника, чтобы они полностью оттаяли. Вынув тушки из морозильника, их нужно положить сначала на полочку холодильника. А затем уже дать полностью оттаять при комнатной температуре.
  2. Для блюда понадобится сваренное вкрутую яйцо, лучше его отварить заранее.
  3. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем тонкими полукольцами. Если для салата вы берете белый лук, чтобы убрать излишнюю горчинку, после нарезания его нужно обварить кипятком. Поэтому зальем лук кипятком и сразу же сольем воду.
  4. Если вы купили неразделанные кальмары, после их размораживания, тушки нужно очистить. Делаем с одной стороны разрез вдоль всей тушки, удаляем внутренности и хитиновую прозрачную пластину. Снаружи снимаем кожицу (малинового цвета пленку) и прозрачную мембрану с внутренней стороны. Хочу сразу предупредить, что ошпаривать мясо бесполезно: кожица от этого не изменяется, а вот мясо прихватывается.
  5. Для салата кальмаров отваривать долго не надо, иначе они получатся «резиновыми». Нальем в кастрюлю немного воды, доведем до закипания. Добавим две горошинки черного перца, по желанию — лавровый лист (солить не нужно). Закладываем прямо в кипящую воду тушки и перемешаем их. Как только вода с ними станет закипать, шумовкой выньте их сразу на тарелку.
  6. Когда кальмары остынут, нарежем их тонкой соломкой.
  7. Яйцо покрошим мелким кубиком. Можете также его перетереть и размять вилкой. Отправляем к кальмарам.
  8. Добавляем в салатник порезанный лук, заправим майонезом и старательно перемешаем ингредиенты. Отправим в холодильник нашу холодную закуску настояться на полчаса.
  9. Затем блюдо можно сервировать к столу, украсив его порезанным соломкой маринованным огурцом и стрелками зеленого лука.

Холодная закуска красиво и аппетитно выглядит на столе, получается очень вкусная и нежная.

Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом, сыром и кукурузой

Мясо моллюска с легкостью заменяет говядину, колбасу и крабовые палочки в самых разнообразных блюдах. Наиболее известный вариант такой замены – салат с сырыми огурцами и кукурузой.

Такой набор продуктов характерен для блюда из крабовых палочек. Вкус кальмара нежнее, мясо мягче, готовится моментально. Каждую тушку варят не дольше 30 секунд.

Советую не забывать о свежих огурчиках и зелени. Без них можно обойтись, тогда блюдо получается более сытным. Но вариант со свежими овощами, на мой взгляд, вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг
  • Яйца – 5 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Свежие огурцы – 7 небольшие шт.
  • Зеленый лук и петрушка – по небольшому пучку
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лавровый лист и перец горошком – по вкусу
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

  1. Сначала поставим отваривать яйца до крутого состояния.
  2. Тем временем, займемся кальмарами. Нальем в кастрюлю воды, положим пару горошин черного перца, немного зелени петрушки, лавровый лист и доведем ее до кипения.
  3. Будем поочередно отваривать каждую тушку – на 30 секунд опускать в кипящий бульон. Из бульона предварительно вынем специи, петрушку и лаврушку.
  4. Когда тушки полностью остынут можно их нарезать соломкой.
  5. Огурцы предлагаю нарезать тоже соломкой. Добавим их к кальмарам.
  6. Сыр натрем на крупном полотне терки. Отправляем к остальной нарезке.
  7. Яйца нарежем мелким кубиком либо измельчим вилкой. Отправим в салатник. С открытой баночки консервированной кукурузы сливаем сок. Мелко порубим зеленые перья лука. Добавляем к остальным продуктам.
  8. Осталось заправить блюдо майонезом (можно также добавить к соусу сметану) и перемешать.

Яркая, аппетитная и очень вкусная холодная закуска готова. Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения салатов

  • Порадуйте своих близких вкусным и питательным мясным салатом, который легко и быстро готовится и может стать достойным украшением повседневного стола.
  • Каждый новичок в кулинарии просто обязан научиться готовить салат Оливье с колбасой по классическому рецепту. Также не забудьте об отличном рецепте столичного салата с курицей.
  • Раз уж я заговорила о классических рецептах салатов, не могу не посоветовать необыкновенно вкусную и нарядную сельдь под шубой. На первый взгляд кажется, что в приготовлении блюда нет ничего сложного, однако вам необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями, которые помогут сделать действительно потрясающее и необыкновенно вкусное угощение.
  • Напоследок предлагаю научиться готовить красочный и очень полезный винегрет по классическому простому рецепту. Данный салат прекрасно сочетается с любыми рыбными, грибными и мясными блюдами. Также он послужит отличным дополнением к макаронным изделиям, картофельному пюре или различным видам каш.

Наслаждайтесь процессом готовки и радуйте своих близких! Черкните пару строк относительно салатов из кальмаров и яиц по вышеописанным рецептам. Мне очень интересно, понравились ли они вам? Удачи вам на кулинарном поприще и смелости для новых экспериментов! Кушайте на здоровье!

Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой – это невероятно вкусный и очень привлекательный салатик. Вся польза морепродуктов в одном блюде! Его можно приготовить на праздник или же для легкого ужина. Такое блюдо точно не останется не замеченным!

Порции: 6-8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 450 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйцо -4 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Мясо криля – 2 банки.
  • Икра (красная) – 1 банка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для того, чтобы подготовить кальмары, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.
  2. Теперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.
  3. Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин., после кипения. Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась. Нарезаем их небольшими кусочками.
  4. Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.
  5. Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.
  6. Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.
  7. Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза. Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.
  8. Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза. Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.

Красота! Приятного аппетита!

Как приготовить салат с кальмарами и яйцом — рецепт самого вкусного и простого салата из кальмаров с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 — 800 г замороженных кальмаров (4 средние тушки)
  • 6 яиц
  • 1 средний репчатый лук
  • 80 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с кальмарами и яйцом, сначала следует разморозить тушки кальмаров и очистить их от пленок и внутренностей.

Чистка кальмаров — это самая трудоемкая часть в приготовлении салата. Следует иметь в виду, что под хорошо видимой фиолетовой «шкуркой» кальмара находится еще тонкая бесцветная пленка, которую необходимо удалить. Поэтому не стоит тратить время на счищение фиолетовой кожуры, а нужно маленьким ножиком или ногтями подцепить пленку и снять ее вместе с наружной кожурой. Проделав эту процедуру на внешней поверхности кальмара и хвостовом плавнике, следует аккуратно вывернуть кальмара наизнанку, после чего удалить хорду, внутренние органы и точно такую же бесцветную тонкую пленочку.

2. Очищенные кальмары необходимо правильно сварить, стараясь не передержать их в горячей воде, чтобы они не стали резиновыми. Для того чтобы получить очень нежных отварных кальмаров, советую поступить следующим образом. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, положить одну тушку кальмара и варить ровно 1 минуту. Выложить тушку на дуршлаг, чтобы стекла вода, немного подождать, пока вода в кастрюле снова закипит, положить второго кальмара и варить 1 минуту, и так далее со всеми тушками. Благодаря такой несложной и быстрой процедуре кальмары будут сварены до правильной консистенции.
3. Сваренные кальмары порезать тонкой длинной соломкой и выложить в салатник.
4. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать пополам. Разделить его на отдельные чешуйки и убрать тонкие пленки между ними. Затем лук нарезать длинными тонкими полукольцами.

6. Лук сложить в миску и залить кипятком. Оставить его на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Благодаря этой несложной процедуре репчатый лук становится более мягким и нежным на вкус и лучше сочетается с остальными компонентами кальмарового салата.


7. Выложить репчатый лук в салатник к остальным ингредиентам.
8. Салат с кальмарами и яйцом посолить и заправить майонезом.
9. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Очень простой и вкусный салат с кальмарами и яйцом, обладающий нежнейшей консистенцией и насыщенным вкусом, готов!

Кулинарные рекомендации

При выборе кальмаров обращайте внимание на их цвет: свежий продукт имеет серовато-фиолетовый оттенок. Также приобретайте только цельных моллюсков с ровной гладкой кожицей.

Перед чисткой необходимо хорошенько разморозить кальмары при комнатной температуре

Некоторые хозяйки заливают их водой для ускорения процесса разморозки, однако это неправильно, поскольку морепродукты теряют всю свою питательную ценность.
Существует другой способ отваривания моллюсков: опускаем кальмары в кипящую, слегка подсоленную воду и варим их не более 1,5-2 минут. Таким образом, морепродукты не утратят свои вкусовые качества, а мясо останется нежным и сочным. Для того чтобы перебить специфический запах обитателей морских глубин, необходимо добавить в кипящую воду 2 лавровых листа, по 3-4 горошины душистого и черного перца.

Тем, кто не желает связываться с обработкой и чисткой свежих морепродуктов, рекомендую приготовить салат из консервированных кальмаров с яйцом, следуя инструкции любого из вышеописанных рецептов. Блюдо получится не менее ароматным, вкусным и аппетитным, при этом займет еще меньше времени.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кальмары жареные — 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные — 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие — 74 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г

Как приготовить салат с кальмарами, свежим огурцом, яйцом и зеленым горошком

Еще один кандидат на лучшее освежающее блюдо – салат с горошком и огурцами. Состав простой: консервированные бобовые, зеленый лук, свежие огурцы и вареные яйца.

Ингредиенты: 

Приготовление:

  1. Кальмары и яйца следует отварить, в предыдущих рецептах рассказано, как это сделать, поэтому не буду здесь повторяться.

    Нарежем их кольцами.

  2. Свежие огурцы вдоль плодов разрежем пополам, чтобы потом нарезать их соломкой. Для этого каждую половинку разрежем на тонкие полоски. Затем по диагонали красиво разрежем всю нарезанную половинку огурца, как показано на фото.
  3. Теперь нарежем зеленые перья лука. Предлагаю это сделать такой же соломкой, нарезая пучок зеленых перьев наискосок.
  4. Яйца натрем на терке. Можете их помять викой либо мелко нарезать кубиком.
  5. Все готово, чтобы соединить ингредиенты в салатнике. Кладем нарезку: кольца кальмаров, огуречную и луковую соломку, яйца, добавляем зеленый горошек.
  6. Заправляем блюдо сметаной, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

    Можете красиво украсить салат при помощи вареного яйца в виде головы кальмара. Для глазок используйте две горошины перца или два бутона гвоздики, в качестве рта послужит небольшой кусочек моркови или помидорины. А «щупальцы» можно сделать из яичного белка второго яйца, нарезав его соломкой.

Вот такой фантастично красивый, превосходного вкуса получился салатик.

Ингредиенты для «Тушеные кальмары с яйцом»:

  • Кальмар


    1 кг

  • Лук репчатый

    (1 большая луковица или 2 маленьких)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (Заранее отварить )

    5 шт

  • Лист лавровый


    5 шт

  • Уксусная эссенция


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    6 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Майонез


    1/2 стак.

  • Перец черный


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3200.7 ккал

белки

222.3 г

жиры

220.4 г

углеводы

76.9 г

Порции
ккал533.5 ккалбелки37.1 гжиры36.7 гуглеводы12.8 г
100 г блюда
ккал181.9 ккалбелки12.6 гжиры12.5 гуглеводы4.4 г

Рецепт «Тушеные кальмары с яйцом»:

Приступим.
1. Почистим кальмары, совет-кальмары лучше чистить чуть подмороженые, тогда пленка слезает чулком.
2. В кастрюлю с водой добавляем уксус, сахар, соль и лавровый лист, ставим на плиту
3. После того как вода закипела даем покипеть еще минуту, опускаем по 2-3 кальмара в кипящую воду, даем закипеть еще раз, достаем. Так проделываем со всеми кальмарами
4. Остывшие кальмары режем на тонкие полоски, я разрезаю его пополам по линии хрящика, потом шинкую.
5. Половину луковицы режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
6. Добавляем кальмары, через минуты 3-4 добавляем оставшийся лук нарезанный полукольцами.
7. Убавляем огонь и оставляем под крышкой минут минут на 10
8. Добавляем крутой кипяток, так чтобы кальмары были на 2/3 покрыты водой
9. Добавляем майонез перец черный и тушим еще минут 5
10. Вареные яйца трем в сковороду на крупной терке, перемешиваем и тушим еще минуты 3.
Так же можно добавить вашу любимую приправу для рыбы, а при варке кальмаров добавить душистый горошек.
Подавать лучше всего с отварным рисом или толченой картошечкой

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации