Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 2

Праздничный салат «карнавал»

Содержание

Рецепт «Салат-рулет «Мимоза»»:

Отваренные овощи и яйца, остудить, почистить. Натереть на крупной терке картофель и морковь.

Отдельно натереть белки и желтки. Белки на крупной терке, желтки на мелкой.

Сайру освободить от жидкости, вынуть косточки, размять вилкой.

На столе расстелить коврик-соломку, на него пищевую пленку.
Уложить первым слоем картофель. Где-то размером 20х20
Посолить, поперчить.

Картофель обильно смазать майонезом, можно отдельно в миске все смешать, затем выложить на пленку. Не переборщить с майонезом, чтоб только получилась крепкая вязкая масса.
Сверху на картофель натираем из морозилки сливочное масло. Можно и без масла, но я придерживаюсь рецепта.

На картофель распределяем морковь, чуть посолить, поперчить, смазать майонезом.
Укладываем все слои пирамидкой, каждый последующий слой к верху, идет на уменьшение.

На морковь слой белков, так же присолить и майонез.
Майонезом смазывайте умеренно, нам важен только картофельный слой, он держит весь рулет.
Если будет много майонеза, рулет не будет держать форму при нарезке. Майонез делаю сама, он очень густой.

Верхний слой сайра. Вот и пирамидку видно.

Теперь берем с двух сторон коврик, приподнимаем края и соединяем салат в центре, при этом — картофель должен соединиться вверху. Если не хватает объема салата, прижмите пирамидку сверху, она разойдется в ширь. В таком виде отправляем рулет в холодильник на несколько часов.

Остывший рулет выкладываем на блюдо, он легко скатывается с коврика. Намазать кисточкой сверху майонезом и обсыпать желтками.

При подаче, аккуратно, нарезаем по см 4 -5 и раскладываем на тарелке.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Салат-рулет «Сельдь под шубой»»:

  • Свекла


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Сыр мягкий

    (я брала Крем Бонжюр)

    100 г

  • Майонез


    150 г

  • Сельдь

    или иваси


    1 шт

  • Желатин


    5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2608.9 ккал

белки

123.1 г

жиры

196.9 г

углеводы

86.1 г

100 г блюда
ккал199.2 ккал белки9.4 г жиры15 г углеводы6.6 г

Рецепт «Салат-рулет «Сельдь под шубой»»:

Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.

Свеклу натереть на мелкой тeрке.
Морковь также натереть на мелкой тeрке.
Картофель — на крупной тeрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).

На столе разложить пищевую плeнку (в несколько полос, желательно, несколько слоeв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плeнку (прямоугольным слоем).

Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2 -3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси

Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующий слой — картофель, в который вы предварительно также добавите 2 -3 ст

л. смеси.

После картофеля идeт слой моркови (с 2 -3 ст. л. смеси).

Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.

Теперь аккуратно, придерживая края плeнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).

Края плeнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.

Мои комментарии.
Первое… Что бы я внесла в этот рецепт… Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плeнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты, да и вкусно).
Второе… Филе сельди лучше не резать кусочками, а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье… Обязательно немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой.

Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!
А автору рецепта (кулинару Mi-Mi Марине с Кулинара) мой низкий поклон. Это действительно кулинарный шедевр!

Ингредиенты для «Салат-рулет «Маленькая Япония»»:

  • Соевый соус

    (соус ТМ Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Картофель

    (вареный, около 600 гр)

    4 шт

  • Морковь

    (вареная, около 200 гр)

    1 шт

  • Лук зеленый

    (зелёная часть)

    1 пуч.

  • Лосось

    (малосольный)

    100 г

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Васаби


    1/2 ч. л.

  • Укроп


    1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

873.4 ккал

белки

35.7 г

жиры

28.6 г

углеводы

117.9 г

Порции
ккал218.4 ккал белки8.9 г жиры7.2 г углеводы29.5 г
100 г блюда
ккал100.4 ккал белки4.1 г жиры3.3 г углеводы13.6 г

Рецепт «Салат-рулет «Маленькая Япония»»:

Для удобства приготовления этой закуски предлагаю на разделочную доску положить пищевую плёнку.

Берём вареный в мундире картофель, чистим, трём на крупной тёрке на пищевую плёнку.
Разравниваем в виде прямоугольника приблизительно 15 на 20 см.

Берём майонез, соевый соус (ТМ Kikkoman), васаби, перемешиваем.
1 ч. ложку майонеза оставляем.

Промазываем картофель заправкой.

Сверху трём вареную морковь.

Мелко режем зелёный лук, посыпаем сверху.

Берём малосольного лосося, у меня кижуч собственного посола, разделываем на филе, режем на тонкие полоски, кладём с краю.

С помощью плёнки сворачиваем закуску в плотный рулет, слегка смазываем сверху майонезом. Плёнку посыпаем мелкорубленным укропом.

Прокатываем рулет по плёнке, чтобы укроп полностью покрыл поверхность рулета.
Заворачиваем рулет в эту же плёнку и кладём в холодильник.
Такой салат-рулет можно приготовить заранее за сутки.

Подаём закуску охлаждённой, при подаче нарезаем на кусочки.
Всего вам доброго в Новом году!

Ингредиенты для «Нежный рулет»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Майонез

    (125г — для омлета; 50г — начинка)

    175 г

  • Сыр плавленый


    2 шт

  • Чеснок

    (через чеснокодавку)

    2 зуб.

  • Укроп

    (мелко порезанный)

    1/2 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1938.1 ккал

белки

76.4 г

жиры

169.5 г

углеводы

22.6 г

100 г блюда
ккал289.3 ккал белки11.4 г жиры25.3 г углеводы3.4 г

Рецепт «Нежный рулет»:

Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом, солим по вкусу.

Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 градусов (когда начал пузыриться, значит готов).
Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом переворачиваем.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, пласт окажется на доске.

2 плавленых сырка трем на крупной терке.

Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень ( у меня укроп), заправляем майонезом.

Намазываем рулет начинкой.

Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.

Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236

Венгерский рулет

Категория:
Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Дорогие поварята, сегодня я хочу вам представить рецепт выпечки, популярной в Венгрии, который покорил мое сердце раз и навсегда. Пеку уже третий раз подряд, что со мной случается очень редко. В оригинале используется тесто фило, но я предлагаю использовать слоеное тесто, в которое заворачивается нежнейшее бисквитное тесто и ягодная начинка. Эффект просто потрясающий! Это так необычно, хрупко, нежно и вкусно, что я уверена, вы влюбитесь в эти рулетики так же, как и я. Этот рецепт однозначно вошел в разряд моих самых любимых, тем более, что приготовление занимает мало времени, продукты используются самые обычные, а начинки можно менять по своему вкусу и в зависимости от времени года.

Рецепт «Салат-рулет «Новогодний салют»»:

На горячую сковороду наливаем масло. Помытую, обсушенную куриную печень кладём в один слой. Обжариваем на большом огне, чтобы печень подрумянилась, переворачиваем, солим по вкусу, доводим до готовности на среднем огне 15 минут. Даём печени остыть.

На большую доску кладём плёнку. Картофель чистим и трём на тёрке на плёнку в форме прямоугольника. Наносим на картофель майонезную сеточку. Для удобства нанесения кладём майонез в кулинарный мешок (пакет).

Следующим слоем посредине на картофель трём морковь. По оригиналу наносится майонез каждый слой, я считаю, что это слишком жирно, наносила через слой.

На морковь кладём мелко-порезанный лук.

Далее кладём остывшую, порезанную, жареную куриную печень. Посыпаем рубленной зеленью, у меня мороженный укроп.

Завершающим слоем кладём порезанные маринованные шампиньоны, наносим майонезную сеточку.

С помощью плёнки поднимаем на верх картофель. Формируем рулет, заворачиваем его в плёнку, отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Разворачиваем рулет, слегка смазываем его поверхность майонезом. На плёнку натираем яйца. «Прокатываем» рулет по яйцам, чтобы они равномерно «облепили» его.

Переворачиваем рулет на сервировочное блюдо.

Можете украсить по своему вкусу и желанию. Я нанесла полоски из майонеза и украсила звёздочками из вареной моркови.
Счастливого Нового года!!!

Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

Рецептом этого теста очень много лет назад поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала «Кубете». Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Из него получается все: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает — познакомится, а кто знает — вспомнит.
Я хочу вам предложить идеи рулетов — сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой — не пожалеете!

Рецепт «Нежный рулет»:

Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом, солим по вкусу.

Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 градусов (когда начал пузыриться, значит готов).
Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом переворачиваем.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, пласт окажется на доске.

2 плавленых сырка трем на крупной терке.

Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень ( у меня укроп), заправляем майонезом.

Намазываем рулет начинкой.

Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.

Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236

Салат-рулет Карнавал с маслинами, зеленым горошком и сливочным сыром

Плюс этого салата в том, что он точно не развалится, даже если вы его завернете недостаточно плотно. А справиться с этим рецептом по силам даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба — 200 г.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Отварная морковка — 120 г.
  • Картошка в мундире — 180 г..
  • Маслины — крупная горсть.
  • Зеленый горошек — 4 ст. л.
  • Майонез — 1/2 стакана.
  • Сливочный сыр — 2 ст. л.
  • Криль (консерва) — 1 баночка.
  • Перья лука — 20 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Вода — 1/2 ст.

Приготовление:

Растворите желатин в теплой воде.

Слайсируйте 150 г красной рыбы.

Нарежьте мелкими кусочками оставшуюся рыбу.

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.

Смешайте в глубокой посуде измельченную консерву, порезанную кусочками форель, сыр, майонез, перья лука и растворенный в воде желатин.

Отделите желток от белка и натрите на терке.

Выстелите пищевой пленкой специальную форму для рулетов.

Выложите слайсированную рыбу.

Выложите поочередно слоями желток, половину желатиновой смесь, маслины и горошек.

Аккуратно распределите сверху вторую половину желатиновой смеси, морковку и картофель.

Накройте свободными краями пленки и положите небольшой пресс.

Дайте отстояться в холодном месте до полного застывания желе и выложите на блюдо.

Рецепт «Салат «Карнавальная маска»»:

Необходимые для салата продукты

Подготовим ингредиенты для салата. Куриное филе отварить, нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, натереть на терке. Маринованные корнишоны нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить в блендере. Лук нарезать кубиками. Морковь и свеклу отварить, натереть на мелкой терке.

Берём плоское блюдо, ставим на него две рюмки и начинаем выкладывать продукты слоями в форме карнавальной маски. Первый слой — куриное филе. Утрамбовываем мясо вокруг рюмок, придавая форму маски. Каждый слой солим по вкусу.

Смазываем мясо майонезом, следующий слой — нарезанный лук.

Далее выкладываем нарезанные корнишоны.

Слой натёртого сыра.

Смазываем майонезом.

Посыпаем измельченными грецкими орехами.

Выкладываем тертые яйца.

Мысленно делим маску на две части, на нижнюю часть кладём тертую морковь.

На верхнюю часть выкладываем тертую свеклу.

Убираем рюмки и получается вот такая маска.

Украшаем маску, сверху веточки петрушки, рисуем майонезом узоры.
Приятного аппетита.

Творожный рулет «Снегурочка»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет «Куршену» Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул — испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита — с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках.
П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!

Ингредиенты для «Салат-рулет «Мимоза»»:

  • Картофель

    (вареный)

    5 шт

  • Яйцо куриное

    (вареные)

    6 шт

  • Морковь

    (вареная)

    4 шт

  • Консервы рыбные

    (у меня сайра)

    2 бан.

  • Масло сливочное

    (замороженное)

    100 г

  • Майонез

    (домашний, густой)

    300 г

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5044.9 ккал

белки

147 г

жиры

421.3 г

углеводы

158.6 г

Порции
ккал630.6 ккал белки18.4 г жиры52.7 г углеводы19.8 г
100 г блюда
ккал232.5 ккал белки6.8 г жиры19.4 г углеводы7.3 г

Рецепт «Салат-рулет «Мимоза»»:

Отваренные овощи и яйца, остудить, почистить. Натереть на крупной терке картофель и морковь.

Отдельно натереть белки и желтки. Белки на крупной терке, желтки на мелкой.

Сайру освободить от жидкости, вынуть косточки, размять вилкой.

На столе расстелить коврик-соломку, на него пищевую пленку.
Уложить первым слоем картофель. Где-то размером 20х20
Посолить, поперчить.

Картофель обильно смазать майонезом, можно отдельно в миске все смешать, затем выложить на пленку. Не переборщить с майонезом, чтоб только получилась крепкая вязкая масса.
Сверху на картофель натираем из морозилки сливочное масло. Можно и без масла, но я придерживаюсь рецепта.

На картофель распределяем морковь, чуть посолить, поперчить, смазать майонезом.
Укладываем все слои пирамидкой, каждый последующий слой к верху, идет на уменьшение.

На морковь слой белков, так же присолить и майонез.
Майонезом смазывайте умеренно, нам важен только картофельный слой, он держит весь рулет.
Если будет много майонеза, рулет не будет держать форму при нарезке. Майонез делаю сама, он очень густой.

Верхний слой сайра. Вот и пирамидку видно.

Теперь берем с двух сторон коврик, приподнимаем края и соединяем салат в центре, при этом — картофель должен соединиться вверху. Если не хватает объема салата, прижмите пирамидку сверху, она разойдется в ширь. В таком виде отправляем рулет в холодильник на несколько часов.

Остывший рулет выкладываем на блюдо, он легко скатывается с коврика. Намазать кисточкой сверху майонезом и обсыпать желтками.

При подаче, аккуратно, нарезаем по см 4 -5 и раскладываем на тарелке.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Салат «Карнавальная маска»»:

  • Филе куриное


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Свекла


    1 шт

  • Корнишоны


    5 шт

  • Сыр твердый


    120 г

  • Орехи грецкие


    80 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль

  • Майонез


    80 г

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1856.1 ккал

белки

119.6 г

жиры

130.1 г

углеводы

47.9 г

Порции
ккал464 ккал белки29.9 г жиры32.5 г углеводы12 г
100 г блюда
ккал160 ккал белки10.3 г жиры11.2 г углеводы4.1 г

Рецепт «Салат «Карнавальная маска»»:

Необходимые для салата продукты

Подготовим ингредиенты для салата. Куриное филе отварить, нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, натереть на терке. Маринованные корнишоны нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить в блендере. Лук нарезать кубиками. Морковь и свеклу отварить, натереть на мелкой терке.

Берём плоское блюдо, ставим на него две рюмки и начинаем выкладывать продукты слоями в форме карнавальной маски. Первый слой — куриное филе. Утрамбовываем мясо вокруг рюмок, придавая форму маски. Каждый слой солим по вкусу.

Смазываем мясо майонезом, следующий слой — нарезанный лук.

Далее выкладываем нарезанные корнишоны.

Слой натёртого сыра.

Смазываем майонезом.

Посыпаем измельченными грецкими орехами.

Выкладываем тертые яйца.

Мысленно делим маску на две части, на нижнюю часть кладём тертую морковь.

На верхнюю часть выкладываем тертую свеклу.

Убираем рюмки и получается вот такая маска.

Украшаем маску, сверху веточки петрушки, рисуем майонезом узоры.
Приятного аппетита.

Салат-рулет Карнавал классический рецепт

Оригинальная рецептура салата отличается гармоничным сочетанием ингредиентов, когда каждый продукт призван подчеркнуть и дополнить вкус другого.

Ингредиенты:

  • Горбуша в своем соку (консерва) — 1 баночка.
  • Картофель в мундире — 3-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Отварная морковка — 2-3 шт.
  • Перья лука — 30 г.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Желток — 3 шт.
  • Майонез 70% — 300 г.
  • Столовый уксус — 1 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 ч. л.
  • Вода — 2/3 ст.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу, положите в мисочку, добавьте сахар, уксус, залейте водой, дайте промариноваться и отожмите.

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.

Измельчите белок и желток.

Расстелите на рабочей поверхности кусок пищевой пленки или фольги размером 50х40 см.

Намажьте майонезом условный прямоугольник со сторонами примерно 30х25 см.

Сверху распределите слоями картофель, морковь и белки, смазывая каждый соусом.

На них выложите рыбу, лук и зелень, делая каждый слой на 1-2 см уже предыдущего.

Аккуратно сведите края пленки-фольги, формируя «колбаску», и прочно скрепите свободные края.

Дайте отстояться в холодном месте около 3-5 часов и снимите обертку.

Смажьте верхний край рулета майонезом и присыпьте желтком и зеленью.

Рецепт «Салат-рулет «Маленькая Япония»»:

Для удобства приготовления этой закуски предлагаю на разделочную доску положить пищевую плёнку.

Берём вареный в мундире картофель, чистим, трём на крупной тёрке на пищевую плёнку.
Разравниваем в виде прямоугольника приблизительно 15 на 20 см.

Берём майонез, соевый соус (ТМ Kikkoman), васаби, перемешиваем.
1 ч. ложку майонеза оставляем.

Промазываем картофель заправкой.

Сверху трём вареную морковь.

Мелко режем зелёный лук, посыпаем сверху.

Берём малосольного лосося, у меня кижуч собственного посола, разделываем на филе, режем на тонкие полоски, кладём с краю.

С помощью плёнки сворачиваем закуску в плотный рулет, слегка смазываем сверху майонезом. Плёнку посыпаем мелкорубленным укропом.

Прокатываем рулет по плёнке, чтобы укроп полностью покрыл поверхность рулета.
Заворачиваем рулет в эту же плёнку и кладём в холодильник.
Такой салат-рулет можно приготовить заранее за сутки.

Подаём закуску охлаждённой, при подаче нарезаем на кусочки.
Всего вам доброго в Новом году!

Ингредиенты для «Салат-рулет «Новогодний салют»»:

  • Печень куриная


    200 г

  • Картофель

    (вареный в мундире)

    4 шт

  • Морковь

    (вареная)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Шампиньоны

    (маринованные)

    100 г

  • Лук репчатый

    (средняя головка)

    1/4 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Укроп


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1713.1 ккал

белки

74.6 г

жиры

103.6 г

углеводы

119.5 г

Порции
ккал285.5 ккал белки12.4 г жиры17.3 г углеводы19.9 г
100 г блюда
ккал141.6 ккал белки6.2 г жиры8.6 г углеводы9.9 г

Рецепт «Салат-рулет «Новогодний салют»»:

На горячую сковороду наливаем масло. Помытую, обсушенную куриную печень кладём в один слой. Обжариваем на большом огне, чтобы печень подрумянилась, переворачиваем, солим по вкусу, доводим до готовности на среднем огне 15 минут. Даём печени остыть.

На большую доску кладём плёнку. Картофель чистим и трём на тёрке на плёнку в форме прямоугольника. Наносим на картофель майонезную сеточку. Для удобства нанесения кладём майонез в кулинарный мешок (пакет).

Следующим слоем посредине на картофель трём морковь. По оригиналу наносится майонез каждый слой, я считаю, что это слишком жирно, наносила через слой.

На морковь кладём мелко-порезанный лук.

Далее кладём остывшую, порезанную, жареную куриную печень. Посыпаем рубленной зеленью, у меня мороженный укроп.

Завершающим слоем кладём порезанные маринованные шампиньоны, наносим майонезную сеточку.

С помощью плёнки поднимаем на верх картофель. Формируем рулет, заворачиваем его в плёнку, отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Разворачиваем рулет, слегка смазываем его поверхность майонезом. На плёнку натираем яйца. «Прокатываем» рулет по яйцам, чтобы они равномерно «облепили» его.

Переворачиваем рулет на сервировочное блюдо.

Можете украсить по своему вкусу и желанию. Я нанесла полоски из майонеза и украсила звёздочками из вареной моркови.
Счастливого Нового года!!!

Ленивая полосатая руляда

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром.
Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники.
Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку.
Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов.
Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

Салат-рулет Карнавал в лаваше с мягким сыром

Идеальный вариант для тех, кто не уверен, что сможет красиво свернуть салат рулетиком, используя пищевую пленку. Да и готовится такое блюдо намного быстрее.

Ингредиенты:

  • Красная рыба в своем соку (консерва) — 1 баночка.
  • Яичный белок — 3-4 шт.
  • Отварная морковка — 2-3 шт.
  • Перья лука — 30 г.
  • Мягкий сыр — 80-100 г.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Майонез 70% — 150 г.

Приготовление:

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу.

Измельчите с помощью терки белок.

Нанесите на лаваш тонким слоем мягкий сыр.

Сверху распределите слоями морковку, белки, рыбу и зелень, смазывая каждый майонезом.

Сверните лаваш, стараясь не сместить слои.

Поставьте в холодильник на час-два.

Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Категория:
Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Рулет очень быстро готовить, лeгкий — без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется!!! И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик!!! Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка!!!

Лаваш Сыр твердый Огурец Морковь Листья салата Укроп Майонез Горчица Мед Кетчуп Перец черный

Рецепт «Салат-рулет «Сельдь под шубой»»:

Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.

Свеклу натереть на мелкой тeрке.
Морковь также натереть на мелкой тeрке.
Картофель — на крупной тeрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).

На столе разложить пищевую плeнку (в несколько полос, желательно, несколько слоeв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плeнку (прямоугольным слоем).

Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2 -3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси

Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующий слой — картофель, в который вы предварительно также добавите 2 -3 ст

л. смеси.

После картофеля идeт слой моркови (с 2 -3 ст. л. смеси).

Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.

Теперь аккуратно, придерживая края плeнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).

Края плeнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.

Мои комментарии.
Первое… Что бы я внесла в этот рецепт… Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плeнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты, да и вкусно).
Второе… Филе сельди лучше не резать кусочками, а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье… Обязательно немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой.

Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!
А автору рецепта (кулинару Mi-Mi Марине с Кулинара) мой низкий поклон. Это действительно кулинарный шедевр!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации