Андрей Смирнов
Время чтения: ~24 мин.
Просмотров: 0

Салат «снежная королева»

Салат «Снежная королева» рецепт очень вкусный

Классический вариант приготовления, салатик получается очень нежным, воздушным, а вдобавок к этому он невероятно сытный, очень нравится, как взрослым, так и деткам.

Набор продуктов:

  • — 4 яйца.
  • — 2 картошки.
  • — Куриная голень – 2-3 шт.
  • — Два или три плавленых сырка (в общей сложности 180-200 гр).
  • — Головка лука репчатого.
  • — 3 ложки столового уксуса.
  • — Упаковка (180-200 мл) майонеза.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем яйца и картофель, остужаем, чистим, трем на терке. При этом желтки и белки следует потереть в отдельную посуду.

2. Плавленые сырки, достав с холодильника, так же трем на крупной терке.

3. Курицу отвариваем до готовности, можно поджарить, как кому больше нравится, отделяем от кости, снимаем шкурку, нарезаем на кусочки.

4. Луковицу чистим, нарезаем на мелкие кубики, заливаем составом из трех ложек уксуса и 6 ложек воды, перчим, солим, всыпаем немножко сахарка, оставляем на полчаса, чтобы он замариновался.

5. Выкладываем салат слоями. Первый – куриные кусочки, пропитываем майонезом.

6. Второй слой – это лук. Перед добавлением в салат его следует вынуть с маринада, отжать руками, а потом использовать.

7. За луком следует слой из тертого картофеля, который также пропитывается майонезом.

8. После картошки выкладываем яичный желток, накрываем тертым сыром, опять делаем слой из майонеза.

9. Сверху блюдо присыпаем белками, все готово, осталось салатик украсить, дать ему около аса пропитаться в холодильнике и можно подавать на стол. В качестве украшения можно использовать зелень, фигурки, вырезанные из помидоров, огурцов, моркови.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Ингредиенты для «Торт «Снежная королева»»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Миндаль


    70 г

  • Сахар


    200 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

Крем

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахарная пудра


    40 г

  • Молоко сгущенное


    300 г

  • Стружка кокосовая


    40 г

  • Молоко


    150 мл

Дополнительно

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Стружка кокосовая

    (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5199.1 ккал

белки

92.3 г

жиры

298.1 г

углеводы

550 г

100 г блюда
ккал361 ккалбелки6.4 гжиры20.7 гуглеводы38.2 г

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Торт «Снежная королева»»:

Бисквит.
Миндаль очистить, измельчить почти до состояния муки.
(можно использовать уже готовую миндальную муку)

Яйца взбить с сахаром на самых мощных оборотах миксера до увеличения массы в 3-4 раза.

Муку просеять, смешать с измельченным миндалем и в 4-5 приемов ввести в яично-сахарную смесь. Каждый раз перемешивать тесто лопаткой очень аккуратно движениями снизу вверх, но тщательно.

Чашу МВ (объем 5 л, диаметр 22 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто лопаткой в чашу. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.

После звукового сигнала МВ отключить, но крышку не открывать 10-15 минут.
Затем открыть крышку и оставить бисквит в чаше еще минут 15.

Достать бисквит из чаши, выложить на решетку и остудить полностью. (Я пеку бисквит заранее, вечером. Замотав его в пищевую пленку, оставляю на ночь в холодильнике. Тогда на утро остается только собрать торт.)

Крем.
Кокосовую стружку залить теплым молоком на полчаса.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, влить сгущенное молоко.

Кокосовую стружку тщательно отжать от молока. (молоко не выливать!) Добавить ее в крем, перемешать. (кстати, крем тоже можно приготовить с вечера и поставить его в холодильник)

Разрезать остывший бисквит на три коржа.

Каждый корж пропитать молоком, в котором была замочена кокосовая стружка. (верхний корж стоит пропитать сильнее)

Промазать коржи кремом, собрать торт. Крем не экономим, его получается достаточное количество.

Кремом обмазать и бока торта. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Все готово!

Приятного вам аппетита.
Оленька lelikloves , с Днем Рождения! Всего самого доброго тебе и твоей семье. Удачи и радости, любви и счастья, мира и согласия. Поздравляю, Олик! Прими этот торт в качестве подарка к празднику.

Слоеный салат «Снежная королева» с курицей и грибами

Нежный, сытный и нарядный салат для праздничного салата. Проверенное и популярное сочетание продуктов: нежное куриное мясо, ароматные жареные шампиньоны, сочный маринованный лук и пикантные грецкие орехи. В блюдо можно добавить отварной картофель, а для большей сочности использовать в дуэте с яблоком стебли или тертый клубень сельдерея.

Время приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • мясо куриное – бедра/голени (300-400 г);
  • шампиньоны (300-400 г);
  • орехи грецкие очищенные (150-200 г);
  • сыр твердый (150-200 г);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • лук репчатый (3 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лавровый лист (4 шт.);
  • мускатный орех (0,25 ч. л./по вкусу);
  • перец черный свежемолотый (0,25 ч. л./по вкусу);
  • перец душистый горошек (6-8 шт.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • масло растительное/сливочное (для жарки, 30 мл/50 г);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные бедра помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра), добавить 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Довести до кипения и снять пену. Добавить соль, перец, 2 лавровых листа и другие пряности по вкусу. Варить на небольшом огне до готовности (около 25-30 минут). Остудить в бульоне.
  2. Шампиньоны помыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем добавить соль по вкусу, 2 лавровых листа, мускатный орех и свежемолотый перец. Перемешать и обжарить до золотистого цвета (3-5 минут). Остудить.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Смешать в отдельной емкости воду, сахар и уксус. Получившимся маринадом залить лук и оставить на 15-20 минут.
  4. Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде.
  5. Грецкие орехи порубить ножом.
  6. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть натереть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
  7. Остывшее куриное мясо отделить от костей и кожицы. Нарезать на небольшие кубики.
  8. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 части.
  9. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  10. На широкое плоское блюдо выложить салат слоями, покрывая их майонезной сеткой. Для удобства можно воспользоваться кулинарным кольцом.Первый слой – куриное мясо.Второй слой – маринованный лук.Третий – грецкие орехи.Четвертый слой – яблоки.Пятый слой – половина яиц.Шестой – жареные грибы.Седьмой – вторая половина яиц.
  11. Поставить салат в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
  12. Сыр натереть крупной терке и посыпать им готовый салат.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного праздничного слоеного салата с куриным мясом и грибами:

По мотивам салата «Снежная королева»

Отличный многослойный салат, который, я думаю, вы пробовали не один раз. Вообще «Снежную королеву» принято готовить на новогодние праздники. Я сегодня сделала импровизацию этого салата. Салат буду подавать каждому отдельно в стаканах для виски. Они объёмные и салат слоями чудесно поместится в них. Ещё в «Снежную королеву» продукты натирают на тёрке. Я не очень люблю натёртые продукты в салатах, а лучше для меня, чтобы всё было порезано небольшим кубиком. Салат на Новый год 2019 и я буду готовить его не с ветчиной, как положено, а вместо неё возьму колбасу сыро-копчённую из индейки. Орехи тоже не принципиально какие брать. Вместо грецких орехов, я взяла кедровые. Пробуем!

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Воздушная, легкая, нежная закуска, которая просто тает во рту. Готовится очень просто, не требует никаких специальных кулинарных познаний.

Состав:

  • — Плавленые сырки – 200 гр.
  • — Ветчина – 220 гр.
  • — Яйца куриные – 6-7 шт.
  • — Палочки крабовые – большая упаковка (от 200 до 250 гр.).
  • — Зеленое кисло-сладкое среднего размера яблоко.
  • — Ядра грецкого ореха – 100 гр.
  • — Майонез – 250-300 мл.
  • — Луковица средняя по размеру.
  • — Для маринования лучка: 2 лодки уксуса и столько же воды, две щепотки соли и чайная ложка без горки сахара.

Рецепт салата Снежная королева пошагово.

  1. Первым делом займемся луком, его нужно почистить, измельчить и замариновать. Для маринада смешиваем указанные в рецепте продукты и отправляем в этот состав свой лучок на 20 минут. Далее овощ нужно будет хорошенько отжать от маринада.
  2. Крабовые плюс приобретенную ветчину режем на кубики.
  3. Яблочко чистим, измельчаем без кожуры при помощи терки.
  4. Вареные яйца чистим, отделяем белки, в отдельные миски натираем их и желтки.
  5. По принципу яиц трем сырки.
  6. Смешиваем в отдельных мисочках майонез с ветчиной, с желтками и с крабами.
  7. Начинаем сборку закуски. Вначале на дно миски кладем плавленый сыр, смазываем небольшим слоем майонеза. Второй слой – это желтки, далее маринованный лук, который закрывается крабовыми с майонезом.
  8. За крабовыми выкладываем яблоко, на него ветчину.
  9. Орешки измельчаем блендером, это будет наш следующий слой, его следует немного пропитать соусом.
  10. Присыпаем всю эту красоту воздушными белками, отправляем на пару часов в холодильник пропитаться. Украсить угощение можно любым удобным способом, например, оливками или веточками укропа.

Салат Снежная королева

Готовка: 40 минут

Готовим новогодний салат Снежная королева.

Этот нежный, слоеный салат просто создан для торжества. Яблоко придает ему сочность и приятный хруст, соленые орешки добавляют изюминку, а майонез. а майонез можно приготовить домашний, Снежная королева от этого станет еще вкуснее.

Одним из преимуществ можно назвать тот факт, что салат не требует длительного подготовительного этапа с отвариванием и охлаждением овощей. Отварить нужно только куриные яйца, а еще, при желании, можно замариновать лук. Впрочем, лук можно не мариновать или обойтись и вовсе без него.

Снежная королева хороша тем, что она очень эффектно смотрится на новогоднем столе: нежные цвета и сервировка делают ее настоящим праздничным украшением.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Арахис – 100 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Как приготовить салат Снежная королева

Арахис измельчить ножом или в блендере.

Арахис предварительно нужно очистить и поджарить в духовке. Можно использовать соленый арахис, но без вкусовых добавок.

Крабовые палочки, ветчину и лук порезать небольшими кубиками.

Лук можно предварительно замариновать, а можно обойтись и вовсе без него. Очень хорош салат с синим сладким луком.

В измельченную ветчину добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Если нужно добавить по вкусу соль и перец.

Так же поступить с измельченными крабовыми палочками.

Отварить яйца вкрутую, остудить и разделить на белки и желтки.

Желтки и белки с 2 яиц натереть на средней терке в отдельные емкости.

В желтки добавить немного майонеза, соль по вкусу и хорошо перемешать. Так же поступить с натертыми белками.

Оставшиеся 2 белка потребуются для итоговой сервировки блюда.

Начинаем собирать салат.

Для сборки нам необходимо разъемное кольцо для выпечки. Если у вас кольцо диаметром до 20 см, то лучше если оно будет высоким.

Устанавливаем кольцо на сервировочное блюдо. На средней терке натираем плавленый сыр. Сырки лучше предварительно поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.

Можно собирать порционный салат при помощи сервировочного кольца, как это сделала я. Такое кольцо можно изготовить самостоятельно из пластиковой бутылки.

Выравниваем слой из сырка и смазываем его майонезом.

Далее укладываем слой из желтков.

Тонкий слой мелко порезанного лука.

Далее слой крабовых палочек.

Яблоко натираем на крупной терке. Яблоки нужно выбирать сочные, кисло-сладких сортов.

Можно предварительно очистить фрукт от шкурки, так салат будет нежнее. Чтобы яблочный слой не темнел, тертое яблоко можно слегка сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать, а уже потом укладывать в форму.

Укладываем слой ветчины.

При желании можно слегка смазать его майонезом.

Посыпаем ветчину измельченным арахисом.

Далее осторожно выкладываем слой белков смешанных с майонезом. Этот слой укладываем не спеша, чтобы он не смешивался с арахисом

Этот слой укладываем не спеша, чтобы он не смешивался с арахисом.

Сверху трем на средней терке оставшиеся яичные белки и разравниваем шапочку Снежной королевы.

Салат не вынимая из формы отправляем в холодильник на 2 часа, за это время он пропитается и приобретет более устойчивую форму.

Для того чтобы он не обветрился я накрываю его сверху миской подходящего размера. Если высота формы позволяет, то можно обернуть ее верх пищевой пленкой.

Салат Снежная королева готов!

Через 2 часа осторожно снимаем форму и подаем салат к новогоднему столу

Рецепт «По мотивам салата «Снежная королева»»:

Лук нужно порезать мелко и замариновать на минут 15 в маринаде, сделанном из смеси воды, уксуса, сахара и соли. Яйца варим вкрутую. Для этого салата я буду использовать майонез Провансаль ТМ МахеевЪ. Порезала крабовые палочки и колбасу мелким кубиком. Отправила в салатник.

Заправила майонезом и перемешала.

Белки отделяем от желтков. Желток порубленный заправляем майонезом. Отдельно заправляем половину мелко рубленного белка, а половину оставляем на самый верхний слой не мазаным.

Салат я буду подавать в стаканах для виски. На самый низ выкладываем сырок плавленный порезанный небольшим кубиком, далее-слой желтка, заправленного майонезом. С лука сливаем маринад. Я использовала для этого ситечко. На желток выкладываем лук маринованный.

На лук-слой палочек крабовых с колбасой, затем-слой яблока. Яблоко тоже порезала мелким кубиком. Опять-слой колбасы с палочками.

На орехи-промазанный майонезом мелко рубленный белок и самый верх салата-просто белок. Салат готов!

Так как у нас будет год Хрюшки, я сверху изображу мордочку поросёнка. Для этого я использовала всё ту же колбасу и маслины. Этого делать не обязательно. Нужно просто салат отправить на немного в холодильник настояться.

Самый новогодний салат с самых давних пор, сделанный из доступных всем ингредиентов! Салат «Снежная королева», просто замечательный вариант вкусного праздничного блюда. Если его делать на застолье, то лучше всего увеличить количество ингредиентов и выложить салат слоями в разъёмную форму примерно D-18 или 20 см.

С наступающим Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 58
  • 137
  • 19810

Печеночная колбаса «Сельская»

  • 391
  • 3772
  • 91126

9 января Okoolina # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Елена_841 #

23 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года IrikF #

19 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года oskina1981 #

16 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

10 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года Алиева2012 #

10 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Анастасия АГ #

10 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

10 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

9 декабря 2018 года ISOLDA #

10 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Stella210485 #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Stella210485 #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года oskina1981 #

21 декабря 2018 года Февралька #

21 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Ирушенька #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года sanderra03670 #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года wise1288 #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года gorschkovaov #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года chocolate75 #

9 декабря 2018 года sibir77 #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года sibir77 #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Как приготовить салат Снежная королева с курицей и крабовыми палочками

Заменив ветчину курицей, вы приготовите салат с совершенной иным вкусом, более

Внимание! Не останавливайтесь на одном вкусе. Заменив отварное куриное мясо копченым, вы сможете поставить на Новогодний стол совершенно иное блюдо

Понадобится:

  • Арахис – 100 гр.
  • Палочки – упаковка.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Докторская колбаса – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 6 шт.
  • Арахис – 100 гр.
  • Майонез.

Ингредиенты для маринования лука смотрите в первом рецепте.

Как приготовить:

  1. Накануне отварите курицу и яйца. Измельчите орешки любым, доступным способом.
  2. Пока они остывают, замаринуйте на четверть часа луковку, покрошенную кубиками. На 10 минут отправьте в морозилку сырки — замораживаться.
  3. Покрошите кубиком колбасу, куриное мясо, палочки. Натрите плавленые сырки, яйца, поместив желтки и белки в отдельные миски.
  4. Из плошки с маринованным луком слейте жидкость и чуток отожмите рукой.
  5. Соберите слоеный салат в следующем чередовании слоев:
  6. Подушку сделайте из куриного мяса. Нарисуйте сеточку из майонеза.
  7. Далее идет плавленый сыр, промазанный соусом.
  8. Следом кладите крабовые палочки, смешанные с майонезом.
  9. Поверх палочек выложите колбасу, также заранее соединенную с соусом.
  10. Потом разложите кубики лука, покройте соусом. Выложите тертое яблочко, сверху посыпьте ореховой крошкой.
  11. Накройте салат белками. Отправьте настаиваться и пропитываться в прохладу.

Совет! Закуску можно сделать с ананасом, заменив им яблоко. В результате получится новый, великолепный вкус, достойный праздничного блюда.

Салат «Снежная королева»: рецепт с фото пошагово

Это насыщенное кушанье уместно на праздник, где соберутся люди с традиционным вкусом.

  • Как купить качественные крабовые палочки читайте в конце статьи.
  • Ветчину лучше взять нежирную. Блюда и без того жирное за счет орехов, сырка и майонеза.
  • Кисло-сладкие сорта яблок: Семеренко, Антоновка десертная, Белый налив, Гренни Смит, Айдаред, Джонаголд, Пинк леди, Уэлси и др.

Время приготовления — 25 минут на сборку + 1,5 часа на пропитку в холодильнике

Нам нужны:

  • Ветчина — 200 г
  • Палочки крабовые — 200-250 г
  • Плавленый сырок — 2 шт. (180-200 г)
  • Лук белый репчатый — 1 шт. среднего размера (до 100 г)
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт. (100-120 г)
  • Арахис жареный — 100 г
  • Майонез — 300 г
  • По вкусу соль и черный перец

Для маринада к луку:

  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки

Разъемная форма для выпечки: 18-20 см в диаметре.

Как приготовить.

Замаринуем лук, порезанный мелким кубиком. Просто добавим все компоненты маринада и перемешаем нарезку. Дадим постоять 15 минут и сольем маринад.

Измельчаем компоненты. Ветчину и крабовые палочки режем мелким кубиком. каждую нарезку смешиваем с майонезом.

Яйца трем: желтки на мелкую терку, белки на среднюю или крупную. Делим белки на 2 половины. Смешиваем с майонезом желтки и половину белков. Вторая без майонеза — для украшения (верхний слой).

Плавленый сыр кладем в морозилку на 5-7 минут. После трем на крупную терку. Холодный сырок потереть очень легко.

Яблоко чистим и трем на крупную терку. Жареный арахис измельчаем в блендере — без фанатизма. Нам нужна крошка в разном (!) размере, чтобы кусочки чувствовались в ансамбле.

Порядок слоев — 9 шт. по шагам с фото.

  1. Плавленый сырок.
  2. Желток с майонезом, разгладить.
  3. Маринованный репчатый лук. Здесь уместен черный перец.
  4. Крабовые палочки с майонезом.
  5. Яблоко, утрамбовать ровно.
  6. Ветчина с майонезом.
  7. Арахисовая крошка, утрамбовать ровно.
  8. Половина белков с майонезом, утрамбовать ровно. Имеет смысл присолить и поперчить.
  9. Вторая половина белков без майонеза — в насыпку, свободно по всей поверхности.

Финальный штрих — изысканная «брошь на снежной шубе» из листиков петрушки и черных оливок.

Или что-то более красочное с контрастными по цвету продуктами, как на фото ниже.

Приготовление новогоднего салата Снежный король

Самое долгое в приготовлении этого блюда – это подготовка. Все нарезать и натереть. Не буду долго на этом останавливаться, напишу все очень коротко.

Первым делом замариновать лук. Я использую красный, он не будет сильно горчить. А чтобы добавить ему пикантности, приготовим для него маринад. Для этого смешать все компоненты, указанные в рецепте, порезать лук полукольцами и поместить его в жидкость. Оставить на 10 минут.

После выдержки в кислой среде, лук хорошенько отжать и попробовать. И в случае необходимости промыть в кипяченой воде. Кислота не должна чувствоваться вообще. Иначе это помешает восприятию вкуса в целом

Это важно!

Если не любите лук в подобных салатах, то можете его вообще не добавлять. Или можно заменить репчатый овощ на зеленый перьевой. Он более нежный и чувствоваться в блюде вообще не будет.

Порезать кубиками красную рыбу.

Крабовые палочки покрошить также. Если на упаковке написано, что это палочки сурими, то это только приветствуется. По умолчанию предполагается, что там действительно измельченная рыба.

Потереть на крупной терке плавленные сырки. Вообще лучше иметь две 100 — граммовые упаковки. Чтобы они легче натирались, подержите их в морозильной камере минут 20 — 30.

Также потереть на крупной терке три белка и яблоко. Последнее сразу же сбрызнуть подготовленным выжатым из лимона соком, чтобы оно не потемнело. А также перемешать, чтобы он распространился по всей массе. Много сока не добавляйте, чтобы не получилось сильно кисло.

Оставшиеся белки потереть на мелкой терке. А все желтки растереть вилкой. Лучше выбирать яйца с ярким желтком, так слой будет более проявленным.

Орехи измельчить, сделать это можно при помощи блендера. Или же, чтобы не пачкать посуду, просто растереть их на разделочной доске, предварительно положив в пакетик, при помощи скалки.

Все компоненты, кроме орехов и мелко натертых белков смешать с небольшим количеством майонеза. Много его не используйте, на каждый компонент достаточно будет положить только ложку соуса, а на яблоки и желтки и того меньше. Салат и без того получается довольно сытным, поэтому совсем ни к чему повышать его и без того большую калорийность. Смешать нужно для того, чтобы слои лучше держались, это во-первых, а во-вторых, так понадобится гораздо меньше сытного продукта.

Собирать салат будем в разъемной форме диаметром 18 см. Ее следует установить на плоское блюдо. Расположить слои в следующем порядке:

  1. плавленные сырки
  2. яблоко
  3. красная рыба
  4. лук
  5. крабовые палочки
  6. желтки
  7. орехи ( этот слой у нас без майонеза)
  8. белки с майонезом
  9. измельченные на мелкой терке белки без майонеза

Поставить получившуюся конструкцию в холодильник минимум на час. Будет даже лучше часа на 3 — 4. За это время слои напитаются соками и успеют охладиться. Когда это произойдет, аккуратно снять форму и украсить верх по-своему желанию.

Салат готов! Можно угощать им гостей и наслаждаться его внешним видом и вкусом.

Вам также может понравиться:

источник

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

200 гршт.

200 гркгшт.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 грстол.л.

1 гркгшт.

120 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ВетчинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3АрахисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Плавленый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 253 ккал
Белков:11 гр
Жиров:24 гр
Углеводов:4 гр

Б/Ж/У:

28 /
62 /
10

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

PT1H40M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 36 652

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
135

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Крабовые палочки и ветчину нарезать мелкими кубиками.
    Предварительно охлажденные плавленые сырки натереть на средней терке

  3. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке по отдельности.

  4. В крабовые палочки, ветчину, ½ белков и желтки добавить по 2 ст. л. майонеза и перемешать.

  5. Яблоко натереть на крупной терке.
    Арахис измельчить в блендере.

  6. На блюдо установить кулинарное кольцо и выложить, утрамбовывая, слоями: плавленые сырки – майонез –

  7. желтки –

  8. крабовые палочки –

  9. тертое яблоко –

  10. ветчина –

  11. арахис –

  12. белки с майонезом –

  13. белки.

  14. Дать салату пропитаться 1 час в холодильнике.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Арахис вареный — 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
  • Арахис орехи — 568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Салат «Снежная королева» с курицей

Нежный салатик, который непременно оценят по достоинству все гости. В качестве заправки можно использовать, как классический майонез, так майонезный соус для салатов или смесь из майонеза со сметаной.

Ингредиенты:

  • — Арахис обжаренный – стакан.
  • — Копченое куриное мясо – 250 гр.
  • — Крабовые палочки – упаковка.
  • — Куриные яйца (вареные) – 6-8 штучек.
  • — Небольшое яблоко.
  • — Лук – 1 головка.
  • — Сыр плавленый твердый – 200-220 гр.
  • — Заправка майонез + сметана в равных долях.

Процесс приготовления:

  1. • На дно красивой тарелки трем сырки, пропитываем их хорошенько заправкой.
  2. • Мясо курицы нарезаем мелко, кладем поверх сыра, опять покрываем слоем соуса.
  3. • Луковицу измельчаем, смешиваем с тертым яблоком, с которого предварительно нужно снять кожуру, выкладываем на курицу.
  4. • Разделяем белки от желточков, трем на мелкой терке один и второй продукт.
  5. • По луково-яблочной смеси выкладываем желтки.
  6. • Крабовые нарезаем мелко, добавляем майонез, перемешиваем, укладываем на желтки.
  7. • Посыпаем закуску сверху пышным мелко натертым белком, украшаем по собственному желанию любыми продуктами – оливками, кружками крабовых палочек, укропом и т.д. Ставим салатик пропитываться.

Салат снежная королева — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Два плавленых сырка;
  • 200 граммов ветчины;
  • Шесть куриных яиц;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Одно кисло-сладкое яблоко;
  • Одна луковица среднего размера;
  • 100 граммов орехов (арахис);
  • 350 граммов майонеза;
  • Соль перец по вкусу.

Для маринования лука:

  • Две столовые ложки уксуса;
  • Две столовые ложки воды;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • Одна чайная ложка сахара.

Приготовление салата снежная королева

Прежде чем начать готовить салат необходимо замариновать лук. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем соль, сахар, воду и уксус. Перемешиваем, оставляем мариноваться примерно на 10-15 минут.

Тем временем, нарезаем ветчину и крабовые палочки мелкими кубиками.

Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Желтки необходимо натереть на мелкую терку, а белки — на крупную, в разные мисочки.

Смешиваем крабовые палочки с майонезом.Также смешиваем ветчину с майонезом, в отдельной посуде. Перемешиваем с майонезом желтки.

На большое плоское блюдо устанавливаем разъемную форму нижней частью вверх.

Первым слоем натираем на крупной терке, слегка подмороженные плавленые сырки.

Смазываем незначительным количеством майонеза.

Вторым слоем выкладываем желтки смешанные с майонезом.

Сливаем с лука маринад, кладем его следующим слоем.

Четвертым слоем — крабовые палочки, заправленные майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Трем яблоко на крупной терке, это будет пятый слой.

Шестым слоем — ветчина, смешанная с майонезом.

Натертые белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом — это будет следующим слоем нашего салата. Оставшимися белками посыпаем верх салата.

Убираем готовый салат снежная королева на 1,5-2 часа в холодильник.

Перед подачей на стол, аккуратно снимаем разъемную форму.

Украшаем салат на свое усмотрение зеленью, оливками и т.д.

Это замечательный праздничный салат. Сочетание всех его ингредиентов придает ему изысканный и неповторимый вкус.

Для приготовления возьмем:

  • 250 граммов картофеля;
  • 100 граммов моркови;
  • Одну луковицу среднего размера;
  • 200-250 граммов шампиньонов;
  • Половину стакана измельченных грецких орехов;
  • 100 граммов твердого сыра (голландского);
  • Одну куриную грудку 250- 300 граммов;
  • 100 граммов чернослива;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, специи;
  • Майонез для заправки.

Приготовление

Отвариваем 250 г картофеля и 100 г моркови. Остужаем, чистим.

300 г филе курицы варим в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности.

200-250 г шампиньонов, моем. Обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими пластинами.

Одну луковицу (среднего размера) чистим, режем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем грибы с луком до золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.

Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

100 граммов чернослива, моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками.

Приступаем к сборке салата снежная королева

Возьмем разъемную форму. Ставим её на плоское блюдо подходящего размера.

Натираем на терке слой картофеля, солим, перчим по вкусу, наносим немного майонеза. Это будет первый слой салата.

Вторым слоем выкладываем обжаренные с луком грибы.

Четвертым — натертая на крупной терке морковь.

Пятым — укладываем чернослив, смазываем майонезом.

Шестым слоем — полстакана измельченных грецких орехов и снова майонез.

В завершении покрываем салат 100 г твердого сыра, предварительно натертого на крупную терку.

Ставим салат в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени аккуратно снимаем разъемную форму.

При желании украшаем салат снежная королева по своему усмотрению.

Прекрасного вам настроения и побольше удачных блюд!

Дополнительная информация

14 декабря 2008, 19:10

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Очень красивый салтик.55

Красивое оформление! 5

Красота!555!

Всем огромное спасибо за оценки!

Ставлю 5,рецептик забираю!

Красивый салат получился, забираю! Очень понравился состав, действительно нежный. Единственное, для себя исключу к/палочки, но это ведь на любителя. А тебе Лена только 5.

Нежный салатик! 5

lyublu curki 5555555555555555555

Хороший салатик!Спасибо,что поделились)))

Зима у нас,блин,такая что снег только в салате увидеть можно!5

Крабовые палочки,конечно на любителя,но они вкус не портят.Я покупаю их в бельгийском магазине , у них нет сильного специфического запаха и на вкус они очень нежные.

Очень красивый! 5!

ЛЕНОЧКА УМНИЧКА,ОТЛИЧНЫЙ САЛАТИК,И УКРАСИЛА НЕЖНО 5555555555

5. очень красиво.

очень интересно! Надо попробовать!

Большое спасибо за чудесно оформленный и вкусный салатик! От меня 5+

Вкусно и красиво.5.

Вау! Все-таки красивое оформление — 99% успеха. 5!

Спасибо! Забрала себе! 5!

оформление супер, надо попробовать)))+5

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации