Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 0

Скумбрия

Содержание

Салат весенний

Это сам необыкновенный и в то же время простой рецепт салата с консервированной скумбрией. Основа этого салата нам всем хорошо знакома, а скумбрия и морковь являются отличным дополнением.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 4 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Морковь -3 шт.
  • Банка консервированной скумбрии – 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Листья салат
  • Соль, перец
  • Масло

Приготовление:

Нарезаем огурцы и морковь полукольцами. Скумбрию разделим на небольшие кусочки. Томаты разрежем на тонкие дольки. Листья салата необходимо помыть и обсушить. После чего порвем листья салата и зелень на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты, и заправим получившийся салатик маслом. Масло может быть любым: льняное, растительное, оливковое. По желанию можно посолить и поперчить.

Приятного аппетита.

Как приготовить рыбный салат из скумбрии

Чтобы приготовить полезный и вкусный рыбный салат из скумбрии
по предлагаемому рецепту необходимо разморозить скумбрию, почистить ее и отварить. Очистить лук и морковь, их порезать и раздельно обжарить на растительном масле. Сварить и очистить яйца. Отделить мясо рыбы от костей и порезать его кусочками. Взять большое блюдо и в него уложить слоями порезанную рыбу, обжаренный лук, морковь, натертые на терке яйца. При этом все слои промазывать майонезом, а сверху выложить зеленый горошек.

Пошаговый рецепт с фото

Рыбный салат со скумбрией
можно приготовить как из рыбных консервов в масле, так и из свежемороженой рыбы.

Для своего рыбного салата я беру свежемороженую скумбрию. Это и дешевле, и натуральнее.

Для начала я ее размораживаю при комнатной температуре. Это не занимает много времени, примерно 25 – 30 минут. Пока скумбрия у меня размораживается, наливаю в небольшую кастрюльку воду и ставлю ее на огонь для закипания, чтобы в дальнейшем отварить в ней рыбку.

Не теряя времени, беру сотейник, кладу в него яйца, наливаю воду и ставлю на огонь варить. Яйца варю вкрутую, т.е. 7 – 8 минут после закипания воды. Когда яйца сварились, сливаю с сотейника горячую воду, заливаю их холодной водой и оставляю до полного охлаждения.

После размораживания скумбрии приступаю к ее разделке. Отрезаю голову, хвост и плавники, которые хотя и маленькие, но их лучше отрезать. Затем разрезаю брюшко, достаю внутренности и хорошо промываю рыбку под проточной водой. При этом из брюшка обязательно убираю черную пленку, чтобы рыбка впоследствии не горчила. Разделанную тушку скумбрии разрезаю на две части, чтобы она поместилась в кастрюльке. За это время вода в кастрюле закипела, я опускаю в нее куски порезанной рыбы, добавляю соль и два лавровых листика. Воды не надо наливать много, достаточно, чтобы она только покрывала рыбу. Варю скумбрию после закипания воды 10 минут, и снимаю кастрюлю с огня.

Рыбу ставлю остывать в холодное место, не вынимая ее из бульона, чтобы она не была заветренная и сухая.

Пока остывает рыба, чищу морковь и репчатый лук. Промываю их под проточной водой.

Лук нарезаю тонкими полукольцами.

Морковь натираю на крупной терке.

Ставлю на огонь сковородку, наливаю в нее две столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелась, кладу обжаривать порезанный лук.

Обжариваю его на небольшом огне минут 5 – 7 до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Сковородку с обжаренным луком снимаю с огня и перекладываю лук на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

После этого сковороду вновь ставлю на огонь, также добавляю в нее две столовые ложки подсолнечного масла и кладу обжаривать морковь.

Морковь обжариваю примерно 7 – 8 минут, также постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела. Обжаренную морковь снимаю со сковороды и аналогично луку выкладываю на бумажную салфетку.

После подготовки лука и моркови возвращаюсь к рыбе. За это время рыба остыла, я ее достаю из кастрюли с бульоном и перекладываю в тарелку.

Рыбный бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления легкого супчика, добавив в него овощи. Но мой бульончик с большим удовольствием скушал наш домашний любимец Гранд – немецкая овчарка. Он такие бульончики очень любит. Да и от салатика он тоже бы не отказался.

Разделываю скумбрию, отделяя хребтовую кость и все реберные косточки. У скумбрии их не так и много, поэтому они очень быстро и хорошо отделяются.

После удаления косточек режу скумбрию на небольшие кусочки.

Затем беру неглубокий салатник и приступаю к оформлению салата.

На дно салатника ровным слоем выкладываю нарезанные кусочки рыбы.

Сверху рыбу покрываю обжаренным луком.

На лук кладу слой моркови.

Морковь поливаю майонезом из пакетика, укладывая его тонкой сеточкой. Для этого отрезаю у пакетика один уголок.

Чищу яйца от скорлупы и натираю их на крупной терке прямо в салатник равномерным слоем.

Салат на зиму со скумбрией и томатной пастой

Томатная паста — один из самых популярных продуктов, который используется почти во всех кухнях мира.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 500 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Томатная паста — 150 гр.,
  • Масло растительное — 200 мл.,
  • Соль — 2 ст. л.,

Приготовление:

Рыбу необходимо очистить от внутренностей и костей. Дальше порезать на кусочки и поставить варить на 20-30 минут.

Морковку и луковицу почистить и мелко нашинковать. Поставить тушиться на медленном огне в течение 15-20 минут.

Все ингредиенты перемешать и посолить. Затем закатать в заранее стерилизованные банки.

Салат из копченой скумбрии с стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стручки зеленой фасоли – 130 г
  • томаты – 260 г
  • кочан зеленого салата — 1 шт.
  • картошка – 450 г
  • копченая скумбрия – 360 г

для заправки:

  • оливковое масло – 6,5 столовые ложки
  • горчица – 1,5 столовые ложки
  • кинза
  • винный белый уксус — 2 столовые ложки

Стручки зеленой фасоли отварить и измельчить ломтиками. Отваренный картофель порезать кубиками. Скумбрию нарезать ломтиками. Томаты разрезать на отдельные дольки.

Все ингредиенты соединить. В качестве заправки использовать смесь из приведенных выше компонентов, которые после смешивания взбить в блендере. Перемешать заправку с салатом. Украсить листьями зеленого салата.

Салат на зиму со скумбрией на зиму

Летний аромат сладкого перчика волшебным образом делает из обычной рыбы невероятно вкусное блюдо. В сочетании с томатом и специями это блюдо становится не обычной закуской, а украшением любого праздника. Такая консервация уже сама по себе праздник. Понадобятся: парочка кг. помидоров; парочка кг. сочной моркови; 1 кг. салатного лука; парочка кг. скумбрии; 1 кг. сладкого перчика; двухсотграммовый стакан масла; пол двухсотграммового стакана сахара; двухсотграммовый стакан уксуса; парочка ст. л. соли; парочка листочков лавра; 5 горошинок обычного перца.

Салат со скумбрией на зиму:

Первым делом отваривается рыба. Для этого ее погружают в немного подсоленную воду и проваривают не более двадцати минут. Отваренная скумбрия извлекается из бульона и студится. Из рыбы достаются все косточки. Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается кожица. Очищенные томаты хаотично нарезаются и измельчаются в пюре при помощи обычной мясорубки или же кухонного комбайна. Морковь обязательно моют, чистят и измельчают ножом на тоненькие полоски. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колечек. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается тоненькими полосками. Все подготовленные овощи перемещаются в подходящую для осуществления всех дальнейших манипуляций посуду и около получаса тушатся. Затем к овощам присоединяют скумбрию и все оставшиеся до сих пор неизрасходованными компоненты и еще минут десять смесь проваривается. Этим временем осуществляется подготовка необходимой для качественного консервирования тары. Ее с использованием обычной соды моют, подвергают обязательной пастеризации. В термически обработанную посуду выкладывается еще не остывший салат и оперативно закатывается. Остывать готовый продукт должен в перевернутом виде и укрытым.

Салат из скумбрии с розмарином на зиму

Розмарин — одна из самых популярных пряностей в наше время, которая особенно хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 500 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 100 гр.,
  • Розмарин — 2 ч. л.,
  • Масло растительное — 200 мл.,
  • Соль — 2 ст. л.,

Приготовление:

Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.

Лук нужно очистить и мелко порезать. Потом почистите морковь и натрите на  терке.

Сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.

Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.

Салат «Восторг» из скумбрии горячего копчения

Для праздничного салата важен вкус, но не менее важно как он выглядит на тарелке. Секретное украшение этого салата – картофельные чипсы

Потребуется для готовки:

  • кусочек (200 г) адыгейского сыра;
  • 200 грамм скумбрии (горячее копчение);
  • 5-6 листов свежего салата;
  • 150 мл натурального йогурта (без сахара и добавок);

Потребуется для украшения:

  • 50 г маслин (без косточки);
  • небольшая упаковка картофельных чипсов;
  • немного листовой петрушки.

Приготовление займет: 30 мин. В одной порции салата: 128 ккал.

Как сделать:

Листовой салат разобрать, хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем

Это важно, потому что лишняя влага в салате не нужна;
Понадобится достаточно большая плоская тарелка. В центр выложить порванные руками листья, добавить предварительно нарезанную скумбрию, натертый сыр

Заправить натуральным йогуртом;
Украсить салат чипсами, для этого разложить их вокруг салата (по краю тарелки). На чипсы положить маслины и листики петрушки.

На заметку: адыгейский сыр можно заменить любым похожим по вкусу.

Салат «Теплый» с вареной скумбрией

Этот рецепт сэкономит массу времени хозяйкам, если скумбрию приготовить в духовке, завернув в фольгу. Герметичная упаковка сохранить рыбе сочность. А пока она готовится обжарить картофель, подготовить другие ингредиенты и собрать салат.

На 3 порции понадобится:

  • головка красного лука;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 потрошеная скумбрия с головой;
  • 1 лимон;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 15 штук помидоров черри;
  • 15 г столовой горчицы;
  • по вкусу рафинированное масло (оливковое);
  • по вкусу рафинированное масло (подсолнечное);
  • 5 г морской соли;
  • 2 г молотого перца.

На готовку требуется: 30 мин. В каждой порции 100 г: 233 ккал.

Как готовить:

  1. Мелкой теркой снять с лимона цедру, соединить ее с рафинированным маслом оливковым, посыпать солью, молотым на мельнице перцем, аккуратно все перемешать. Натереть скумбрию изнутри и снаружи, обернуть плотно фольгой и отправить на полчаса в разогретый духовой шкаф;
  2. Приготовленную рыбу разобрать на кусочки небольшой величины;
  3. Очистить картошку, нашинковать ломтиками. Сварить до полуготовности, воду для варки подсолить. Готовую картошку откинуть на сито, затем выложить в разогретое масло и обжарить;
  4. Очень тонко нашинковать красную луковицу полукольцами, черри – пополам;
  5. В прозрачный салатник положить скумбрию, крупные куски порезать. Добавить черри, фасоль и лук;
  6. Выжать сок из лимона. Приготовить заправку: в оливковое масло добавить горчицу, сок, немного соли, взбить венчиком;
  7. Полить салат заправкой, а сверху разложить обжаренный ломтика картофеля. Подавать с рубленой зеленью.

Салат с консервированной скумбрией и запеченными перцами

Запеченные перчики в салатах – это невероятный вкус. А когда перчик сочетается еще и с рыбкой, то это просто великолепно, тем более такую закуску уже можно использовать в качестве перекуса между тренировками или в качестве ужина. Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Банка консервированной скумбрии – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Бальзамико – 1-2 ст. л.
  • Масло оливковое – 40 мл

Приготовление: Перцы очистить от семян и сердцевины и порезать пополам. Лук также необходимо очистить от шелухи и разрезать пополам. Выложить на пергамент все половинки овощей и отправить в духовку на 20-30 минут при 200 градусной температуре. После чего, необходимо сложить перцы в кастрюлю и плотно накрыть крышкой, чтобы они спарились.

Таким образом нам легче будет снимать кожицу. Теперь можно выкладывать наш салатик сначала перчик и лук, сверху кусочки скумбрии и варенных яиц, все залить маринадом из бальзамико и масла. Лучше будет перед подачей отправить салат в холодильник. Приятного аппетита.

Салат с морской капустой и скумбрией

Любители морской капусты обязательно оценят этот простой и сытный салатик с оригинальным вкусом, который подойдет на стол по любому случаю.

Ингредиенты:

  • Консервированная скумбрия – 1 банка
  • Морская капуста – 1 банка
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Головка репчатого лука – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 4шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Консервированный зеленый горошек – 0,5 банки

Приготовление:

Прежде всего ставим варить яйца. В это время лук мелко рубим и заливаем кипятком, чтобы он отдал всю горечь. К маринаду можно добавить сахар, для большего результата.

Оставить лук в таком маринаде на 15-20 минут, после чего откинуть его на дуршлаг и оставить обсыхать.

К этому времени яйца уже сварились, их необходимо нарезать на кубики. Маринованный огурчики также мелко рубим. Лучше всего чтобы форма кусочков яиц и огурцов совпадала. Тогда салатик будет и выглядеть более аккуратным, им на вкус будет более приятным.

С консервов сливаем жидкость. Рыбку отделяем от костей. Теперь смешиваем все ингредиенты, а салатик заправляем майонезом.

Приятного аппетита.

https://youtube.com/watch?v=4phchZO8maQ

Салат с отварной скумбрией

Салат с вареной скумбрией – вкусно, оригинально, полезно. Салат из варёной скумбрии – отличный вариант для диетического питания. Варёная рыба, как и мясо, насыщена белками, но легче перерабатывается организмом. Салат из вареной скумбрии — интересный и необычный, вкусный, питательный и полезный торт-салат станет отличным дополнением к меню праздничного стола или будничного застолья. Приготовить салат из отварной скумбрии сможет даже самый неопытный повар Ингредиенты для салата с скумбрией отварной на 4 порции Рецепт приготовления салата с скумбрией отварной по шагам. Салат очень сытный. Этого количества хватит на четырех свободно. Салат-торт с отварной скумбрией. Опубликовано: 27.10.2018 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. Предлагаем вам попробовать приготовить слоеный салат, основным ингредиентом которого является скумбрия. Вкусный рецепт приготовления Салата с скумбрией отварной в домашних условиях. Рецепт приготовления салата с скумбрией отварной по шагам. Шаг 1. Салат очень сытный. Этого количества хватит на четырех свободно. Для приготовления рыбного салата с отварной скумбрией у нас должны быть такие продуктыОтдельно отвариваем до готовности картофель в мундире и морковь. Когда овощи остынут, чистим и нарезаем их кубиками. Праздничная шуба со скумбрией — рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Скумбрия, свекла отварная, картофель отварной, морковь отварная, лук репчатый, яйца отварные, майонез, зелень. Для любителей рыбы предлагаю отличный салат с отварной скумбрией, очень вкусный и сытный. Скумбрия — достаточно нежная и жирная рыба, поэтому она хорошо сочетается с соленым или маринованным огурчиком, красным салатным луком и чесноком. Нежнейший салатик Выкладываем слоями: скумбрию отварить, охладить, нарезать мелким кубиком, мелко нарезанный укроп, смешанный с оливкамиСалат с рыбой. Нарезать отварную рыбу, добавить банку зеленого горошка, нарезанный полукольцами лук, болгарский перец. Рыбный салат с отварной скумбрией. 1 мороженая скумбрия, 4 моркови, 4 картофеля, 3- 6 шт. соленых огурцов в зависимости от посола (чем солонее, тем меньше) , 1 большая луковица, 1 маленькая луковица, майонез. 9 Простой салат из скумбрии. 10 Салат с хреном и скумбрией. Салат из скумбрии с квашеной капустой. Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой Как готовить салат из вареной рыбы. 2. Рецепты салатов оливье. 3. Как готовить салат из скумбрии. Совет 1: Как готовить салат из вареной рыбы. Отварная рыба является прекрасным диетическим продуктом.

Салат «Нежность» с 2 видами сыра

Такое блюдо подойдет на любое торжество или на обычный семейный ужин. Ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот вкус этого салатика сложно спутать с чем-то еще.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Банка консервированной скумбрии — 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварим до готовности. После полного остывания очистим от кожуры и натрем на средней терке. Сыр потрем на мелкой терке. Лук мелко порубить. Для этого салата подойдет любой сорт, однако красный будет менее горьким. Из скумбрии необходимо вылить лишнюю жидкость и размять рыбку вилкой. Сырки трем на мелкой терке.

Теперь после того, как подготовлены все ингредиенты, мы выложим салатик слоями в следующей последовательности:

  1. Тертый картофель
  2. Майонез
  3. Лук
  4. Скумбрия
  5. Майонез
  6. Плавленый сыр
  7. Майонез
  8. Яйца
  9. Майонез
  10. Морковь
  11. Майонез
  12. Сыр.

Приятного аппетита.

Описание рецепта — Салат с солёной скумбрией и овощами:

Скумбрия- рыба вкусная, жирная, маслянистая. В солёном виде она не только отлично смотрится в рыбной нарезке — закуски, салаты, включающие солёную скумбрию, также получаются изумительными! Салат, приготовленный по этому рецепту- не исключение! Сытный и питательный, яркий и вкусный, необычный и оригинальный, салат с солёной скумбрией, вареными овощами, куриными яйцами и маринованным луком займёт достойное место на праздничном столе и станет отличной альтернативой уже наскучившим салатам! Обязательно возьмите этот рецепт на вооружение, составляя меню к новогодним праздникам- не пожалеете! В порционной подаче такой салат смотрится особенно эффектно!

Салат с солёной скумбрией и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,03 г

Жиры 5,13 г

Углеводы 11,8 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

109
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусного салата нам понадобятся такие ингредиенты: солёная скумбрия, картофель, куриные яйца, морковь, лук фиолетовый, майонез, соль, чёрный молотый перец, уксус столовый, горячая кипячёная вода, сахар.
Скумбрию можно купить свежемороженную и засолить самостоятельно, руководствуясь рецептом Скумбрия соленая домашняя http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=134565.

Шаг 2:

Лук фиолетовый
1 шт.
Вода
200 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Столовый уксус
1 ст. л.

Картофель, морковь и куриные яйца отвариваем и даём полностью остыть.
Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем лук в небольшую миску, заливаем горячей кипячённой водой, вливаем столовый уксус, добавляем соль, сахар, перемешиваем и оставляем на время мариноваться.

Шаг 3:

Скумбрия
1 шт.

Солёную скумбрию (тушку без внутренностей и головы) промываем под струёй холодной воды, вытираем бумажным полотенцем, отделяем филе от костей и снимаем кожу. Нарезаем филе солёной скумбрии аккуратными мелкими кубиками.

Шаг 4:

Картофель
4 шт.

Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанный картофель в миску или глубокий салатник.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.

Остывшую морковь также очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к картофелю.

Шаг 6:

Яйцо куриное
4 шт.

Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску к картофелю и моркови.

Шаг 7:

С лука сливаем маринад, как следует его отживаем и перекладываем к остальным ингредиентам.

Шаг 8:

И теперь добавляем самый главный ингредиент этого салата- кубики солёной скумбрии.

Шаг 9:

Майонез
7 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Заправляем ингредиенты салата майонезом, всыпаем во вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Перемешиваем салат и ставим в холодильник настаиваться минимум на 1 час. После салат с солёной скумбрией и овощами можно подавать к столу!

Шаг 11:

Подаём салат с солёной скумбрией и овощами к столу либо в общем салатнике, либо порционно, украсив цветами из вареной моркови, зеленью петрушки или укропа и полукольцами маринованного лука!
Приятного аппетита!

Вкусный рецепт салата из скумбрии консервированной с яйцом

Что берем

Сваренные в мундирах картошку (2 шт.) и морковку (2 шт.). Маленькую луковку (1 шт.), сваренные вкрутую куриные яйца – 4-5 шт., свежий или маринованный огурчик (два), баночку скумбрии (консервы). Для заправки понадобится майонез и щепотка соли. Для декорирования – зеленушка.

Как собираем

  1.  Рыбу перекладываем в емкость, разминаем вилкой и выкладываем в глубокую праздничную миску (лучше хрустальную или стеклянную).
  2.  Дальше – мелко порезанный лучок и майонезная сетка.
  3.  После – натертый на терке картофель, соль, майонез.
  4.  Четвертый слой – морковь, натертая на терке. Посолим и смажем майонезом.
  5.  Пятый – порезанные огурцы, с которых слили сок. Этот компонент вариативен. Салат из скумбрии консервированной с огурцом более сочен и интересен, чем классические варианты.
  6. Последний слой – измельченные яйца. Есть рецепты, где предлагают их выкладывать отдельно: сначала белки, за ними – желтки. Получается знаменитая «Мимоза». Мы же настаиваем на экономии времени. Посыпаем натертыми на терке яйцами, делаем майонезную сеточку – и в холодильник. Через час достаем, украшаем зеленью и на стол. Все будут рады, сыты и довольны.

Салат из скумбрии с овощами и рисом

Блюдо в конечном итоге выйдет достаточно сытным, если в него добавить рис или иную крупу. Именно такая закуска полностью заменит прием пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г риса
  • 1,5 кг скумбрии
  • 1.5 кг помидоров
  • 50 мл столового уксуса
  • 300 г моркови
  • 20 мл растительного масла
  • 700 г болгарского перца
  • 400 г репчатого лука
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Промыть и отварить до полуготовности рис.

Вымыть рыбу, отварить в соленой воде со специями. Остудить и разделать, вынув кости. Подробить.

Очистить лук, нарезать кубиками.

Болгарский перец накромсать полосками.

С помидоров извлечь пюре с помощью блендера или мясорубки.

Смешать помидорное пюре с маслом и закипятить. Положить рыбу и поварить 30 минуток.

Тем временем в оставшемся масле обжарить лук, морковь и перец. Положить их в кастрюлю со всем перемешать. Тушить 15 минут.

Добавить рис, соль, уксус и специи, готовить еще 15 минут.

Остается разложить закуску по банкам, закрыть и дать остыть в перевернутом виде. После, салат из скумбрии убрать в прохладное место.

Основные плюсы и минусы фактурных красок

Если сравнивать данный тип красок с иными лакокрасочными материалами, то можно выделить следующие преимущества:

  • Фактурное покрытие может быть нанесено на поверхность сразу, исключая долгую и дорогостоящую процедуру выравнивания. Рельефное покрытие делает стены однородными и скрывает трещины, вмятины и неровности основы;
  • Фактурный слой устойчив к разного рода механическим повреждениям, что расширяет область применения составов данного типа;
  • Низкая цена, совмещенная с огромным разнообразием фактур и цветовых вариантов;
  • Такого типа краски наносятся довольно легко и быстро.

Структурное окрашивание

К недостаткам фактурного покрытия можно отнести следующие моменты:

  • Рельефные покрытия для своего создания требуют на 15-30% больше материала, нежели обычная покраска;
  • Окрасить поверхность повторно можно только после того, как полностью будет удален первый слой покрытия.

На фото дизайн с применением белой фактурной краски

Фактурная краска для стен своими руками выполненная — это прекрасная возможность сделать качественную и красивую отделку помещений без выравнивания стен. Вы сможете создать оригинальный и яркий дизайн фасада или комнаты, затрачивая минимум сил и времени. А многообразие цветов, оттенков и различные размеры зерна наполнителя позволят воплотить в жизнь любую даже самую безумную идею дизайна.

Описание рецепта — Салат с отварной скумбрией:

Для любителей рыбы предлагаю отличный салат с отварной скумбрией, очень вкусный и сытный. Скумбрия — достаточно нежная и жирная рыба, поэтому она хорошо сочетается с соленым или маринованным огурчиком, красным салатным луком и чесноком. Отварная морковь дает небольшую сладость салату, яйца бархатистость. Салат можно заправить майонезом, майонезом со сметаной или сметаной с горчицей. Блюдо не только подойдет на закуску во время трапезы в кругу семьи, но и на праздничный стол.

Салат с отварной скумбрией: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,86 г

Жиры 10,5 г

Углеводы 9,21 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

159
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата с отварной скумбрией потребуются следующие ингредиенты: скумбрия свежемороженая или свежая, яйца, морковь, красный лук, картофель, маринованный огурец, чеснок, лавровый лист, соль, перец и майонез.

Шаг 2:

Скумбрия
400 г

Скумбрию разморозить(если у вас мороженая). Отрезать голову, хвостовой плавник и остальные плавники. Выпотрошить рыбу и хорошо помыть, особенно внутри. Разрезать на две части.

Шаг 3:

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Выложить скумбрию в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Варить 20 минут до готовности.

Шаг 4:

Отварную скумбрию достать из кастрюли и охладить.

Шаг 5:

У отварной скумбрии отделить мякоть от костей и мелко нарезать. Выложить в салатник.

Шаг 6:

Лук красный
1 шт.

Красный лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.

Шаг 7:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца сварить вкрутую и охладить. Почистить и мелко нарезать. Добавить в салат.

Шаг 8:

Морковь
1 шт.

Морковь сварить, охладить и почистить, после мелко нарезать и добавить в салатник.

Шаг 9:

Маринованные огурцы
1 шт.

Маринованный или соленый огурец мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 10:

Чеснок
2 зуб.
Картофель
2 шт.

Картофель сварить в “мундире”, охладить и почистить, нарезать мелким кубиком. Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салат картофель и чеснок.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
150 мл

Салат посолить и поперчить, заправить майонезом. Можно майонезом со сметаной.

Шаг 12:

Перемешать все ингредиенты салата.

Шаг 13:

Салат с отварной скумбрией готов. Подаем на закуску и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Сливочный паштет из отварной скумбрии

Категория:
Закуски Паштеты

Вкуснейший, нежнейший паштет из скумбрии. У нас хорошая свежемороженая рыба продается не часто, но мне тут повезло и я купила две большие рыбы, из которых сделала два блюда. Одно из них этот паштет. Я не большой любитель рыбки, но этот паштет меня очаровал.
Да, не буду много писать об уникальных свойствах скумбрии, перечислю несколько из них — устранение боли в голове и суставах;регулирование баланса гормонов;стимулирование половой активности;очистка и укрепление стенок кровеносных сосудов;восполнение нехватки полезных жиров и аминокислот;улучшение функционирования сердца;омолаживание кожных покровов;ускорение мозгового кровообращения и улучшение памяти;
Пробуем?
укрепление костей и суставов;
снижение количества сахара в крови..

Скумбрия Сыр творожный Масло сливочное Соль Перец белый Хрен Специи

Салат «Душевный»

Этот салатик получил свое название, благодаря простоте приготовления. Его очень часто готовят на ужин или обед, когда собирается вся семья или, когда неожиданно приходят гости. Одним словом, это тот самый салатик за «15 минут», который обрадует всех дегустаторов.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной скумбрии
  • 1 банка консервированного горошка
  • 3 куриных яйца
  • 2 вареных картофеля
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. После полного остывания нарезаем ингредиенты кубиками. Скумбрию разомнем вилкой. Лук мелко нарубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Приятного аппетита.

Летний салат Одесский из соленой скумбрии с помидорами, луком и черным хлебом

Этот отличный и освежающий салат подойдет для летнего ужина. Блюдо подходит как к холодном мятному лимонаду, так и сухому белому вину.

Ингредиенты:

  • селедка из скумбрии — 1 тушка;
  • лук репчатый молодой — 1 шт.;
  • крепкие помидоры — 3-4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • черный хлеб ломтиками;
  • растительное масло для заправки;
  • зелень и маслины для декора.

Приготовление:

Все составляющие должны быть порезаны на средние и крупные кусочки. Лук нарезается полукольцами, добавляется зелень, измельченный чеснок. Все ингредиенты смешиваются между собой, салат оформляется зеленью, маслинами и кусочками черного хлеба, который можно предварительно поджарить на чесночном растительном масле.

Как подавать салат с консервой из скумбрии

Это блюдо может быть очень эффектным, если красиво его подать. Как правило, продукты укладывают послойно, смазывая майонезом. Можно сложить салат в большой красивый салатник. Лучше, если он будет прозрачным, чтобы можно было насладиться созерцанием колоритных красок.

Более элегантный способ сервировки – салат-коктейль. Компоненты укладывают в бокалы или креманки (прозрачные), посыпают крошкой из вареных желтков и декорируют веточкой петрушки кучерявой.

Самый хлопотный и оригинальный вариант – рулет. Компоненты укладывают послойно на пищевую пленку и сворачивают в рулет. После заворачивают в пленку, охлаждают, разворачивают и посыпают желтком. Некоторые нарезают рулет, чтобы подать салатик в форме ролов. Выходит шикарно и удивительно.

Макаронная паста-салат из скумбрии, фруктов и овощей

Летний ужин невозможно себе представить без быстрой и вкусной рыбной пасты. В качестве рыбы подойдет скумбрия вареная или копченая, в качестве пасты — обычные макароны. Приготовьте этот рецепт — это блюдо быстро готовится и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия — 350 г;
  • макароны отваренные (растительное масло и чеснок для приправы) — 150 г;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • апельсины — ½ шт.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • майонез — 200 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Перед варкой макарон добавьте в емкость с водой немного растительного масла и зубчики чеснока. Перед добавлением в салат макароны должны остыть и хорошо стечь. Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются в салатнике и поливаются лимонным соком и майонезом.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации