Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Салаты на новый год 2021 без майонеза. 7 простых и вкусных диетических рецептов

Новогодний салат с сельдью «Фаворит»

Ингредиенты:

  • Сельдь пряного посола — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Картофель — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лук белый или фиолетовый — 1 Штука
  • Грецкий орех — 1/3 Стакана
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Яблочный уксус — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить:

  1. Итак, подготовьте продукты для салата: отварите овощи, остудите, очистите. Отварите яйца. Селедочку очистите от костей, кожи.
  2. Салат можно собрать на большом блюде или порционно на небольших тарелочках, я выбрала второй вариант, поэтому все продукты условно разделила на две части. На тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите фиолетовый или белый лук, его нужно предварительно мелко порезать.
  3. Филе сельди нарежьте маленькими кубиками, добавьте уксус, горчицу и чайную ложку майонеза. Перемешайте и уложите на слой лука.
  4. Далее — слой тертого картофеля, соль по желанию, майонезная сеточка.
  5. Затем выкладываем слой тертых яиц и майонез.
  6. Смажьте майонезом верх салата. Можно смазать его полностью, со всех сторон.
  7. Посыпьте рублеными орехами.
  8. Украсьте морковью и зеленью. Дайте настояться минут 20.

Угощайтесь! И с Наступающим!!!

Печеночный торт

Для приготовления понадобится:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 150 г сала;
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 2 ломтика подсохшей булки;
  • 50 мл молока;
  • 3–4 ст. ложки муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Для начинки понадобится

  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 г грибов;
  • 5 вареных яиц;
  • 8 орехов;
  • 8 соленых огурцов;
  • растительное масло;
  • 300 г майонеза.

Для украшения понадобится

  • вареная морковь;
  • зелень укропа и петрушки;

зерна граната.

Печеночный торт «Сюрприз» Фото: А. Соколов/BurdaMediaРецепт приготовления:

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, выложить на сито, дать лишней жидкости стечь. Булку размочить в молоке, затем отжать. Сало мелко нарезать.
  2. Приготовить тесто для блинов. Печенку вымыть, удалить протоки и пленку, пропустить через мясорубку. Добавить к печенке картофель, булку, сало, яйца, соль, перец и муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
  3. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь печеночные блины. Остудить.
  4. Приготовить начинку. Натертую на терке морковь и 2 мелко нарезанные луковицы обжарить на масле. Мелко нарезанные грибы и 2 луковицы отдельно обжарить на масле. Вареные яйца очистить. Одно яйцо отложить для украшения, остальные натереть на мелкой терке, смешать с измельченными орехами. Соленые огурцы (6 шт.) натереть на крупной терке, мякоть отжать. 
  5. Смазать блинчики май­онезом и переложить разными начинками (морковь с луком, грибы с луком, яйца с орехами, соленые огурцы). 
  6. Украсить торт ломтиками моркови и соленого огурца, тертыми белками и желтками, зеленью укропа и петрушки, зернами граната. Нанести узор из майонеза.
  • 7 легких праздничных салатов
  • 8 новогодних салатов, перед которыми невозможно устоять
  • 8 нарядных салатов к новогоднему столу
  • 8 необычных рецептов обычной селедки под шубой
  • Новогодние салаты: 12 рецептов для праздничного стола

Простые салаты

Салаты ниже готовятся очень быстро. Их можно делать непосредственно перед праздничным ужином.

С консервированной красной фасолью

Вот точно знаю – чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Разумеется, при условии выбора правильных продуктов. Возьмите помидоры подороже, чтобы они не были “стеклянными”, фасоль можно сварить самому или использовать консервированную, предварительно слив жидкость, и обязательно добавьте вареное яйцо для мягкости и насыщенности. Советую заправить закуску легким майонезом, так она будет аппетитнее.

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 2 шт.
  2. Фасоль красная консервированная – 150 г.
  3. Яйцо – 3 шт.
  4. Майонез – 3 ст. л.

Самый простой салат требует самого тщательного апгрейда. Выложим его в прозрачную глубокую миску, украсим зеленью. Отлично подойдет руккола. Перед подачей посыпем сверху сухариками. Просто, быстро, вкусно!

“Любимому мужу”

Вот что только не сделаешь для любимого мужа, чтоб он был здоров, доволен и счастлив! А надо-то всего-навсего приготовить вкусный, классный салат. Разумеется, все в мужском варианте – то есть мясного побольше, ну и всего остального тоже побольше и получше.

Ингредиенты:

  1. Колбаса копченая – 150 г.
  2. Сыр твердый – 150 г.
  3. Морковь сырая – 150 г.
  4. Чеснок – 1 зб.
  5. Майонез – 4 ст. л.

На то он и мужской салат, чтобы быть простым и грубым. Нарежем средним кубиком сыр и натрем на крупной терке сырую морковь. Украшая блюдо, добавим яйцо и помидорку, ну пусть будет очень красиво!

“Красное море”

Фишка в том, чтобы настрогать все соломкой, сдобрить майонезом и выложить на пологой тарелке горкой, не приминая. Это простейшее блюдо выглядит потрясающе за счет красного цвета основных компонентов.

Ингредиенты:

  1. Крабовое мясо или палочки – 150 г.
  2. Перец болгарский красный – 150 г.
  3. Помидоры – 200 г.
  4. Твердый сыр – 150 г.
  5. Чеснок – 1 зб.
  6. Майонез – 3 ст. л.

Если вы сочтете, что для новогоднего салата этот вариант слишком прост, украсьте его по краю тарелки красной зернистой икрой на зеленых листьях. Понравится всем!

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

Приготовление:

Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.

На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.

Приятного аппетита!

Классические новогодние салаты

Салат «мышка» или украшенное блюдо маленькими грызунами, конечно, интересно будут смотреться на праздничном застолье. Однако не стоит забывать о классических блюдах, без которых не обходится ни один новогодний стол.

Салат «Новогодние свечи»

Съедобные Новогодние свечи на праздничном столе будут красиво и богато выглядеть. К тому же наш зверек будет благодарен за интерес ко всему нарядному и яркому.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Сладкая кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — для заправки
  • Гранат — 1 шт.
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление салата «Новогодние свечи»:

  1. Сделайте чесночную заправку. Для этого перемешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком и перемешайте.
  2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите на крупной шинковке.
  4. Грибы нарежьте на 4 части.
  5. Соедините все продукты, поперчите и смешайте.
  6. На тарелку выложите салат в форме овала и укройте его измельченным укропом.
  7. Гранат очистите и выложите зерна, импровизируя гирлянду.
  8. Сыр нарежьте широкими пластинами, сверните трубочкой, закрепите зубочисткой и установите внутрь салата.
  9. Из перца вырежьте «язычки пламени» и вставьте внутрь сырной трубочки.

Салат-закуска «Хлопушка»

Салат «Хлопушка» — замечательная закуска для новогоднего стола. Яркий, нарядный и красивый. Такое угощение точно не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 100 г
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую — 2 шт. (для украшения)
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Морковь отваренная — 1 шт.
  • Гранат — 0,5 шт. (для украшения)
  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Сыр плавленый — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.

Приготовление салата-закуски «Хлопушка»:

  1. Лаваш смажьте плавленым сыром и выложите натертую на терке колбасу.
  2. Картофель и морковь очистите, натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите следующим слоем.
  3. Маринованные огурцы натрите на терке, выложите тонким слоем и полейте майонезом.
  4. Сверните лаваш рулетом, положите швом вниз и смажьте майонезом.
  5. Яйца очистите, натрите на терке и присыпьте рулет, чередуя слои желтка и белка.
  6. По всему рулету в местах соединения полосок желтка и белка выложите зерна граната.
  7. Выложите рулет на блюдо и украсьте зеленью.

Новогодний салат «Маскарад»

Самый праздничный, яркий и красивый салат для праздничного стола —  «Маскарад». Он не останется без внимания и станет центральным блюдом на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Зеленый горошек консервированный— 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель отваренный — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Майонез провансаль — 3 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок  — 2 зубчика
  • Листья салата — для сервировки
  • Яйца отварные вкрутую — 1 шт. (для украшения)
  • Кукуруза консервированная — жменя (для украшения)
  • Зерна граната — жменя (для украшения)

Приготовление новогоднего салата «Маскарад»:

  1. Ветчину нарежьте соломкой, помидоры — кубиками, крабовые палочки — мелкими кусочками, укроп нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.
  2. Картофель нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Затем выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  3. В миску сложите все продукты, добавьте зеленый горошек с майонезом и перемешайте.
  4. На блюдо выложите листья салата, на которые сверху уложите горкой салат и красиво смажьте его майонезом.
  5. Сверху украсьте салат натертым на крупной терке яйцами, зернами граната и кукурузой.

Салат «Оливье» в виде елки

Новогодний стол невозможно представить без любимого салата Оливье. Чтобы подать его по-особенному, приготовьте блюдо в виде новогоднего символа — елки.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Яйца отваренные — 5 шт.
  • Картофель отварной— 4 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Молочная колбаса — 300 г
  • Майонез — для заправки
  • Маслины без косточек — 3 шт. (для украшения)
  • Укроп — пучок (для украшения)
  • Кукуруза консервированная — жменя (для украшения)
  • Зерна граната — жменя (для украшения)

Приготовление салата «Оливье» в виде елки:

  1. Колбасу, огурцы, очищенные морковь, яйца и картофель нарежьте кубиками размером около 5 мм.
  2. Соедините продукты в миске, засыпьте горошек, добавьте майонез и перемешайте.
  3. На блюдо выкладывайте салат оливье и виде треугольной елки.
  4. Укроп помойте, высушите, оборвите веточки и выложите на салат, чтобы получилась зеленая елка.
  5. Зернами граната, половинками маслин и кукурузой украсьте салат в виде новогодней гирлянды.

Салат Ибица с креветками

Угощение с красивым названием «Ибица» – это праздничный салат с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла. Креветки лучше выбирать небольшого размера и обязательно без панциря. Это кулинарное творение не только красивое, но и потрясающе вкусное. Обязательно приготовьте, и оно первым исчезнет с вашего праздничного стола!

Для приготовления нам потребуется:

  • Салатный микс – 200 гр.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Креветки без панциря – 500 гр.
  • Моцарелла мини – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Для заправки:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Кинза – 50 гр.
  • Соль – по вкусу

1. Для начала подготовим креветки. Сковороду нагреваем, добавляем две столовые ложки оливкового масла и обжариваем на масле чеснок две минуты для аромата. Затем вынимаем его из сковороды, а в это масло высыпаем креветок, поливаем их одной ложкой лимонного сока, солим. Жарим креветки до тех пор, пока из них не выпарится лишняя жидкость.

3. Готовим заправку: выливаем лимонный сок, оливковое масло, высыпаем сахар, горчицу, измельченную зелень, орегано. Трём на тёрке чеснок, добавляем соль. Хорошо перемешиваем.

4. Выкладываем листья салата, на них сверху черри, моцареллу, креветки.

Поливаем салат подготовленной заправкой. Посыпаем поджаренными кедровыми орешками.

Видите, как просто и быстро можно приготовить это праздничное блюдо.

Интересный салат «Новогодняя ночь»

Необычно смотрится на новогоднем столе новый новогодний салат или закуска «Новогодняя ночь». И неудивительно, ведь в нем присутствует картофель фри.

Только радовать глаз он будет недолго, потому что эта закуска невероятно вкусна.

Нам понадобится:

  • куриного филе – 300 гр.;
  • корейской моркови – 225 гр.;
  • кукурузы консервированной – 150 гр.;
  • картофеля – 5 клубней;
  • зелени петрушки – 1 пучок;
  • салатных листьев – пучок;
  • масла растительного – для жарки;
  • майонеза 3 – 4 ложки;
  • соль.

Начинаем приготовление с подготовки картофеля. Для этого клубни моем, очищаем и нарезаем соломкой.

Приготовить картофель фри можно несколькими способами. Не обязательно искать фритюрницу, достаточно будет обжарить картофель на сковороде в большом объеме масла.

После жарки стоит удалить излишки масла. Поэтому выложите уже готовый картофель на бумажное полотенце, которое и впитает лишний жир.

Пока жарится картофель, отварите и куриную грудку. Складываем в одну емкость куриное мясо, нарезанное соломкой, горошек и кукурузу. Туда же пойдет и мелкорезанная петрушка.

На этом этапе добавляем майонез и перемешиваем салат. Не переживайте, про картофель не забыли. Его стоит положить в салат в самом конце и повторно вымешать. Но теперь очень аккуратно, чтобы брусочки картофеля не сломать.

Приступаем к оформлению новогоднего салата. Тарелку выкладываем салатными листьями и уже сверху горкой помещаем весь салат. Вот такая «Новогодняя ночь» у нас получилась. А уж куда отнести это блюдо, к новогодним салатам или закускам, решайте сами.

Новогодний рецепт салата «Мимоза» с консервированной сайрой

Салат Мимоза с рыбной консервой и сыром — классический пример праздничного блюда. Если Вы его никогда не готовили, обязательно попробуйте. Салат становится вкуснее, когда постоит пару часов в холодильнике и пропитается. Так что готовить его можно уже сутра.

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 2 банки рыбной консервы (сардина, скумбрия или сайра в масле);
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3 средние моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • 6 средних клубня картофеля;
  • майонез;
  • пучок укропа или петрушки;
  • несколько маслин для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт новогоднего салата «Мимоза»

Это блюдо также выкладывается слоями. Причем гораздо красивее выглядит, если укладывать продукты в кольцо для торта или жестяную форму без дна для выпечки пирогов. Отвариваем вкрутую яйца. Картофель и морковь промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Сначала половина картофеля, который будет служить основой салата. Если картофель несоленый — слегка солим слой. Вторым слоем будет идти половина рыбной консервы, сок с нее нужно слить. Если есть крупные кости — удаляем их. Смазываем майонезом. Затем тертая морковь и очень мелко нарезанный репчатый лук. Немного моркови оставляем для украшения. Снова слой майонеза. Теперь тертый на мелкой терке сыр. Сверху смешанный с майонезом тертый белок. Желток пока не используем. Слегка солим. Снова выкладываем картофель и смазываем майонезом. Последний слой консервированной рыбы. Все слои хорошенько утрамбовываем в процессе формирования, чтобы салат был ровным и красивым. Только затем снимаем кольцо. Аккуратно присыпаем тертым желтком.

Сверху переносим трафарет снеговика, вырезанный на пергаментной бумаге. Выкладываем в вырезанной части форму снеговика. Затем снимаем трафарет и вырисовываем с помощью тертой моркови и маслин недостающие элементы как на фото. Украшаем с боков измельченной свежей зеленью. Салат «Мимоза» готов!

Деревенский свадебный салат

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Елочные шарики из печени и консервированной кукурузы

Не нужно в этот вечер забывать еще и об новогодних игрушках, они тоже отлично впишутся на таком домашнем мероприятии. Все потому что, вы можете стать художником или попросить своего ребенка украсить такой салат. Для этого возьмите любую игрушку с елки и после с имитируйте с нее рисунок или придумайте свой. Это может быть расписной шарик или сосулька, любой домик или колокольчик.

Все эти фигурки так славно будут смотреться, тем более, что они еще съедобные и аппетитные. Предлагаю остановиться на шариках, ведь их выложить на сервировочном блюде проще простого. Ловите, друзья.)))

Нам понадобится:

  • печень свиная (или говяжья) и уже отварная — 0,3 кг
  • яйцо куриное отварные до состояния крутых — 4-5 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • майонез
  • кукуруза в банке — 0,2 кг
  • соль и перец
  • укроп

Этапы:

1. Морковь порежьте тонкой стружкой, а лук репчатый в виде кубиков. Посолите и поперчите. Поместите на сковородку с растительным маслом, и жарьте до мягкости лука. Дайте зажарке полностью остыть.

2. Тем временем отварную печень накрошите мелко в виде кубиков. С куриными яйцами поступите также, очистите их и порубите таким же способом.

3. Теперь остается все ингредиенты соединить в емкость, сюда же добавьте консервированную кукурузку. Слейте с банки всю жидкость или процедите через дуршлаг, чтобы уж точно она не попала в салат. Взгляните на снимок, ну просто идиллия получилась! Такая красота, положите майонезик.

А дальше большой ложкой смешайте все, чтобы получилась однородная масса.

4. Теперь любую чашку оберните целлофаном или пищевой пленкой и утрамбуйте закуску.

5. Переверните на чистое и насухо вытертое блюдце. Получился некий шарик, который ждет своего финального завершения.

6. Предлагаю из морковки вырезать звездочки, положить рядом пару веточек укропа. А белки и желтки от одного яйца натрите на мелкой терке и уложите вместе с кукурузой в любом порядке. Ух, ты пух-ты, прикольное творение! Понравится всем!

А вот еще один вариантик, верх выложен из рыбы, можно и морковь подключить, а снежинки нарисованы из кетчупа и майонеза. Веточка елочки лежит из морской капусты, или можно заменить на укроп или зеленый лук.

Горячие салаты — лучшие рецепты

Горячие салаты не только утоляют голод, но и создают теплую атмосферу за праздничным столом. Рецепты (с фото) теплых салатов могут быть сытными, если использовать мясо, полезными, если взять овощи и оригинальными, если положить в блюдо морепродукты.

Теплый салат с индейкой

Индейка считается диетическим продуктом, но при этом очень вкусным и превосходным ингредиентом для приготовления теплых праздничных салатов.

Ингредиенты:

  • 300 г индейки (грудка);
  • пучок салатных листьев;
  • 2 свежих огурца;
  • 10 плодов черри.

Для маринада:

  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки кунжутных семян.

Для заправки:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • долька чеснока;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В любую удобную емкость вливаем сою, уксус и масло олив, тщательно размешиваем и кладем нарезанную тонкими полосками индейку, перемешиваем и оставляем мариноваться мясо на час.
  2. Муку смешиваем с кунжутными семенами.
  3. Замаринованные кусочки индейки панируем в муке с кунжутом и обжариваем на масле до золотистости, выкладываем на салфетку.
  4. Для заправки смешиваем сою с маслом олив, измельченным чесноком и перцем.
  5. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо, затем в произвольном порядке раскладываем нарезанные колечками огурцы и дольки томатов.
  6. Теперь кладем румяные кусочки индейки и поливаем салат соусом.

Тёплый салат с говядиной под пикантным соусом

Очень вкусным получается теплый салат из говядины, особую пикантность блюду придает соус.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины (вырезки);
  • 180 г шампиньонов;
  • зеленый салат;
  • красный лук;
  • помидоры черри;
  • семена кунжута;
  • долька чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 1 ч. ложка горчица;
  • соль и перец.

Приготовление:

В пиалу вливаем масло олив, сою, добавляем горчицу и мед, засыпаем измельченный чеснок, соль и перец, тщательно размешиваем.

Мясо режем пластинами, грибы измельчаем крупными дольками. Выкладываем ингредиенты на разогретую сковороду с маслом, солим и обжариваем до готовности.

На листья салата выкладываем горячее мясо с грибами, сверху раскладываем половинки черри, тонкие колечки красного лука, поливаем салат заправкой, присыпаем семенами кунжута, украшаем зеленью и сразу подаем к столу.

Теплый салат с беконом и курицей

Если использовать для приготовления салата бекон, то блюдо получится не только очень вкусным, но и очень ароматным, от которого все гости будут просто без ума.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 200 г бекона;
  • 3 томата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 кусочки хлеба (белого);
  • 6 листьев салата;
  • 150 г фасоли;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Филе птицы режем большими кусочками, присыпаем солью, перцем, перемешиваем, выкладываем на противень с фольгой и запекаем в течение 40 минут (температура 250°С).
  2. Бекон нарезаем кусочками и в течение 5 минут обжариваем на горячей сковороде.
  3. Кубиками режем хлеб и подсушиваем его в духовке 10 минут (температура 250°С).
  4. В салатницу кладем листья салата, дольки томатов, бекон, мясо, фасоль и зелень, добавляем сметану и перемешиваем.
  5. Присыпаем блюдо тертым сыром, сухариками и в теплом виде подаем к столу.

Оливье классический с колбасой, огурцами и зеленым горошком

Какой же Новый год без оливье? Это классика, но даже привычному блюду можно придать оригинальный праздничный вид.

Ингредиенты:

  •  500 г вареной колбасы;
  • 6 шт. среднего картофеля;
  • 1 банка 0,5 л зеленого горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 соленых огурца;
  • майонез для заправки;
  • по желанию немного соли по вкусу;

Для украшения:

  • 1 яйцо;
  • сладкий красный перец;
  • укроп.

Рецепт оливье с колбасой

Картофель и морковь не очищаем, промываем и отвариваем целиком в одной кастрюле. В другой кастрюле варим вкрутую яйца (10 минут после закипания). Нарезаем мелкими кубиками очищенный лук, соленые огурцы и мягкую вареную или варено-копченую колбасу. Сливаем горошек, нарезаем мелко очищенную и остывшую вареную морковь, картофель и яйца. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вот один из вариантов оформления салата. Выкладываем его на блюдо, в центр ставим стакан.

Украшаем зеленью, вырезаем из овощей звездочки и елочки с помощью формочек для печенья. Новогодний классический оливье готов!

Новогодние салаты без майонеза рецепты с фото 2019

Новогодние салаты без майонеза многими из наших соотечественников считаются чем то невообразимым! Ну как же можно готовить такие новогодние блюда? Ведь они же будут не сытными! На самом деле это совсем не так. Салатик заправленный растительным, а ещё лучше оливковым маслом в составе которого есть мясо, сыры, или гренки точно сможет помочь справиться с голодом. Кроме того, не стоит забывать, что во время праздников люди потребляют множество разной, не всегда полезной пищи. Наш организм конечно может с ней справится, однако, помощь ему точно не повредит. Именно для таких благих целей хозяйки готовят лёгкие новогодние салаты с содержанием свеклы. Она поможет переварить пищу и придаст организму много сил и энергии. По большому счёту, любой, даже самый простой, салатик можно очень эффектно подать. Для этого следует включить фантазию и украсить его поверхность ингредиентами входящими в его состав. Многие кулинары используют всевозможные кулинарные формы и экспериментируют с украшением блюда зеленью.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации