Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 1

Новогодний торт

Украшаем Новогодний торт: идеи

Всех способов украшения просто не перечесть. Различные белые крема с их всевозможными оттенками. Можно выкладывать фрукты, поливать или присыпать шоколадом. Глядя на фото-идеи можно сфантазировать что-то новое, чего еще никто не видел и не делал. Все это дело вкуса каждого.

  1. Обыкновенный бисквит можно красиво украсить качественно нанесенной мастикой. Можно слепить голову снеговика в шапочке, из под которой смотрят озорные глаза, торчит нос-морковка, и нарисован улыбающийся рот.
  2. Торт можно украсить из безе и покупными пищевыми фигурками, плиткой шоколада, которая тоже придется кому-то по вкусу.
  3. Выпечку можно сложить в виде елки, намазать кремом зеленого цвета и украсить разноцветными маленькими шариками из конфет.

Украшаем мастикой

Мастику необязательно покупать, ее делаем сами. Делим на части, и каждый кусок красим пищевой краской в различные тона.

Ингредиенты:

  • 200 г сухого молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 банка сгущенки;
  • 0,5 лимона.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду засыпаем сухое молоко и сахарную пудру, выжимаем туда сок лимона, и растираем деревянной лопаткой.
  2. Постепенно добавляем сгущенку и смешиваем. Сначала также как сыпучие продукты, а затем как тесто.
  3. Для того, чтобы мастика не липла к рукам, присыпаем крахмалом, или вливаем немного растительного масла без аромата.
  4. Заворачиваем в пищевую пленку, и держим в холодильнике.

  • Если проявить фантазию, можно сделать весь торт в виде Свиньи, покрыть его мастикой, уделить больше внимания мелким деталям, и она мало чем отличится от настоящего животного.
  • Можно покрыть бисквиты мастикой в форме головы хозяйки Нового года, или наделать кучу маленьких, розовых поросят, и усадить их сверху по всему торту

В статье представлено много рецептов, есть из чего выбрать. Вы можете воспользоваться хорошими идеями и испечь оригинальные торты на Новый 2019 – год Свиньи. Представленные рецепты очень простые, но все без исключения вкусные. Каждый десерт представлен с фото пошагово. Затруднений в работе не будет.

Творожно-сливочный торт «Новогодний»

Категория:
Десерты Торты Десерты без выпечки

Торт нежный, сладкий, сочный. Приготовить его особого труда не надо… Это — как бы тренировка перед Новым годом. 31 -го нужно будет после работы успеть приготовить праздничный стол. Я уже знаю, что основой для торта будут мягкие вафли. Так как очень экономит время, и всем моим домашним тортик очень понравился. Угощала своих коллег по работе, и они тоже были довольные. А как украсить, ещe есть время подумать…
Почему-то в Новый год у меня в голове вертится Новогодняя песенка про eлочку. Маленькой я пела еe в хороводе вокруг eлки. Мои сыновья тоже пели эту же песенку возле eлочки. Какая же замечательная Новогодняя песня из детства.

В лесу родилась елочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная,
Зеленая была.

Метель ей пела песенку:
«Спи, елочка, бай-бай!»
Мороз снежком укутывал:
«Смотри, не замерзай!»

Трусишка зайка серенький
Под елочкой скакал.
Порою волк, сердитый волк,
Рысцою пробегал.

Чу! Снег по лесу частому
Под полозом скрипит.
Лошадка мохноногая
Торопится, бежит.

Везет лошадка дровенки,
А в дровнях мужичок.
Срубил он нашу елочку
Под самый корешок.

Теперь она, нарядная,
На праздник к нам пришла.
И много-много радости
Детишкам принесла.

Вафли Сливки Творог Сахар Желатин Вода Ванильный сахар

Красивый и легкий бисквитный торт с фруктами в мультиварке

По этому рецепту получается очень вкусный, легкий десерт. Приготовить его несложно. Достаточно запастись терпением и старанием. А результат вас приятно порадует.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 160 грамм муки;
  • 6 куриных яиц;
  • стакан сахарного песка.

Если вы готовите в духовке, то бисквит выпекать в форме, диаметром 23 сантиметра.

Крем:

  • 800 грамм жирной сметанки;
  • 150 грамм горячей воды;
  • 40 грамм желатина;
  • 300 грамм сахарного песка.

Гель:

  • 15 грамм желатина;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 100 грамм воды;
  • одна столовая ложка меда жидкого;
  • столовая ложка сахарного песка.

Крем для обмазки:

  • 4 яичных белка;
  • треть чайной ложки лимонной кислоты;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 грамм воды.

Фрукты для украшения.

Приготовление:

1.Начнем с подготовки теста для выпечки бисквита. Яйца нужно предварительно достать с холодильника. К моменту взбивания они должны быть комнатной температуры. Взбить их с сахарным песком с помощью миксера. Время взбивания — 7-10 минут. Масса должна получится пышная, упругая, однородная и светлая.

2. Теперь нужно небольшими порциями просеять сюда муку, помешивая лопаточкой. Тесто получается мягким, воздушным и пышным.

3. Дно мультиварки выстелить пергаментом. Вылить тесто, закрыть крышкой. Выставить режим «Выпечка» на 1 час, затем добавить еще 20 минут. Потом в режиме «Подогрев» дайте постоять еще 10 минут.

4. Достать бисквит из мультиварки, дать остыть. Затем снять пергамент, дать отдохнуть 6-8 часов. Только после этого вы можете приступать к нарезанию.

5. Нарезать его на 3 одинаковых коржа. Нижний корж пропитать небольшим количеством сладкой воды. Можно подслащивать ее как сахарным песком, так и медом.

6. Теперь готовим сметанный крем. Сахар перемешать со сметанкой. Оставить ненадолго, пока сахарные песчинки не растворяться полностью. Желатин развести по инструкции на упаковке. Смешать со сметаной, тщательно размешав массу, дать настояться минут 20.

7. Тем временем, нарежьте подготовленные фрукты.

8. В разъемную форму диаметром 23 сантиметра установить фольгу, как дополнительные борта, ведь торт будет высоким.

9. Положить первый корж, пропитанный сладкой водой. Покрыть слоем крема. Разложить нарезанные фрукты и снова покрыть кремом. Положить следующий корж, проделать все то же самое (крем-фрукты-крем).

10. Накрыть завершающим коржом, который тоже нужно промазать слоем сметанного крема. Украсить фруктами.

11. Чтобы фрукты выглядели аппетитно, нужно приготовить специальную пропитку-гель для них. Растворить желатин в 50 грамм воды (70-80 градусов).

12. В другой посуде перемешать сахар еще с 50 граммами воды. Добавить мед и лимонную кислоту. Нагреть до полного растворения песчинок. Кипятить не нужно. Теперь в эту массу добавить желатиновую воду. Охладить до комнатной температуры. Полученной массой смазать фрукты, с помощью кондитерской кисти.

13. Форму с торта убрать. Теперь приготовим крем для обмазки. Сахар залить водой и довести до кипения. Варить 7-10 минут. Пока он кипит на небольшом огне, взбейте в белую пену белки (до стоящих пиков). Это займет примерно 3 минуты.

14. В сироп добавить кислоту и выключить. В пышные белки тонкой струйкой влить сироп, постоянно работая венчиком.

15. Получается вот такой крепкий, густой крем.

16. Налить его в кондитерский мешок и украсить края тортика узорами.

17. До подачи убрать в холодильник.

Торт «Прага»

Эпический советский торт «Прага». Фото: Domashniy.ruЭтот торт всех времен и народов придумал Владимир Михайлович Гуральник – выдающийся кулинар, начальник кондитерского цеха одноименного московского ресторана. Считается, что «Прага» – это вариация на тему всемирно известного венского торта «Захер». Однако, по словам наших дипломатов и единичных счастливчиков, побывавших «за бугром», советская «Прага» ничуть не уступала австрийскому оригиналу, а то и превосходила его.

Для меня это был самый простой в приготовлении торт (что немаловажно в канун Нового года): нужно испечь всего один корж, разрезать его и наполнить кремом, следуя классической рецептуре. Рекомендую придать торту праздничный вид: импровизируем на тему елочек с игрушками с помощью крема и кондитерской посыпки

Впрочем, традиционный вариант глянцевой шоколадной поверхности будет не менее эффектным.

РЕЦЕПТ ТОРТА «ПРАГА»

Что нужно:

Бисквит:150 г сахара
6 яиц
115 г муки
40 г сливочного масла
25 г какао-порошка

Крем:1 желток
1 ст. ложка воды
1 пакетик ванильного сахара
120 г сгущенки
200 г сливочного масла
1 ст. ложка какао-порошка

50 г лимонного или апельсинового мармелада (джема)

Глазурь:100 г горького шоколада
50 г масла

Украшение:зеленый краситель, кондитерская посыпка – по желанию

Как приготовить торт «Прага»:

  1. Духовку разогреть до 200°С.

  2. Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в тягучий крем.
    Фото: Domashniy.ru

  3. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
    Фото: Domashniy.ru

  4. Аккуратно смешать обе массы лопаткой снизу-вверх, добавить муку и перемешать.
    Фото: Domashniy.ruВ конце ввести растопленное сливочное масло, предварительно остудив его до комнатной температуры, а затем какао.
    Фото: Domashniy.ruВыпекать 35–40 минут в разъемной форме диаметром 20–23 см. Остудить и разрезать на 2–3 части.

  5. Для крема в кастрюле смешать желток, воду, ванильный сахар и сгущенку, поставить на медленный огонь. Варить 5–7 минут, постоянно помешивая венчиком, до загустения.  Остудить.
    Фото: Domashniy.ru

  6. Сливочное масло взбить 1–2 минуты.
    Фото: Domashniy.ruЗатем тонкой струйкой ввести в крем и еще раз взбить. В конце добавить какао.
    Фото: Domashniy.ru

  7. Бисквиты промазать кремом (не используйте весь крем, часть нам понадобится для украшения – если вы намерены украсить «Прагу» дополнительно), верх залить растопленным мармеладом (поставить в микроволновку на 20–30 секунд) и убрать в холодильник на 30–60 минут.
    Фото: Domashniy.ru

  8. Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и вновь поставить на холод на 30–60 минут.
    Фото: Domashniy.ru

  9. Для украшения смешать оставшийся крем с зеленым красителем (покупной или сок шпината, петрушки).
    Фото: Domashniy.ruТорт разрезать, каждый кусок украсить зеленым кремом и посыпкой, имитируя елочку.

Торт «Полночь»

Полночь 31 декабря — это волшебное время, когда все загадывают желание и радуются празднику. Предлагаем запечатлеть знаменательное событие на торте. Его приготовление нельзя назвать слишком легким, однако результат превзойдет все ожидания.

Источник фото: yandex.ru

Для теста подготовьте:

  • куриные яйца — 10 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • муку — 360 г;
  • грецкие орехи (чищеные) — 100 г;
  • какао — 50 г.

Для пропитки потребуется:

  • сахар — 80 г;
  • вода — 250 мл;
  • коньяк — столовая ложка.

Крем готовьте из:

  • сливочного масла — 400 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахара — 160 г;
  • молока — 200 г;
  • какао — 30 г.

Для украшения возьмите:

  • темный шоколад — 100 г;
  • кокосовую стружку — 50 г.

Для вкуса в крем можете добавить 20 г любого ароматного алкоголя (ром, коньяк, ликер).

Источник фото: eda-offline.com

Такой торт готовят из двух видов бисквитного теста и нежного заварного крема. По желанию можете упростить рецепт, но советуем попробовать его в первозданном виде.

Торт готовьте так:

Сделайте тесто.

Изначально поделите ингредиенты пополам, так как потребуется два коржа: с какао и орехами и без. Или приготовьте тесто сразу, а затем разделите на две части, однако следите, чтобы они были одинаковыми.

Для светлого коржа:

  1. Смешайте яйца с сахаром и всыпьте просеянную муку. Можно взбивать смесь миксером или в блендере.
  2. Выложите массу в разъемную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Не забудьте смазать ее сливочным маслом.
  3. Запекайте тесто 20 минут при температуре 200 °C. Во время приготовления категорически запрещается открывать духовой шкаф, иначе бисквит превратится в плоскую лепешку.
  4. После выключения духовки подержите корж еще 10 минут. Выньте из формы и дайте остыть.

Источник фото: DomZnaniy.ru

Для темного коржа повторите все манипуляции 1–4, только на первом этапе добавьте в массу какао и измельченные орехи.

Пока коржи остывают, займитесь кремом:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Закипятите молоко.
  3. Поставьте сахарно-яичную массу на огонь и постепенно влейте в нее молоко.
  4. Постоянно помешивая, доведите крем до кипения.
  5. Подождите, чтобы остыл. Тем временем взбейте миксером сливочное масло.
  6. Остывшую смесь постепенно вливайте во взбитое масло, добившись консистенции нежного воздушного крема.

Эту массу поделите на две части: в первую добавьте алкоголь, а во вторую — какао.

Теперь займитесь украшениями. Для этого растопите шоколад на водяной бане и быстро вылейте из него цифры для новогодних часов и стрелки. Подождите, чтобы фигурки застыли. Если не уверены в своих способностях, воспользуйтесь трафаретами.

Для пропитки смешайте сахар с водой и доведите до кипения. В остывшую смесь добавьте коньяк или другой ароматизатор по вкусу.

Осталось собрать торт:

  1. Разрежьте коржи на две части. Удобно это делать тонкой нитью или острым ножом.
  2. Пропитайте коржи сахарной смесью или сиропом от варенья.
  3. Положите темный корж на блюдо и намажьте белым кремом. Сверху положите светлый корж и нанесите крем с какао. Повторите.
  4. Украсьте торт кокосовой стружкой и расположите на нем шоколадный циферблат. Также по краям можете нанести волны из крема, воспользовавшись кондитерским шприцем.

Оставьте торт пропитаться минимум на 5 часов.

Источник фото: Mama.ua

Торты, приготовленные дома, получаются вкусными всегда. Главное — приступать к работе с хорошим настроением.

Простой торт на новогодний стол «Белоснежный»

Если времени на подготовку десерта не много или же вы просто боитесь браться за более изощренные торты, то предлагаю вашему вниманию вот этот простой, вкусный, но тоже достойный тортик.

Ингредиенты:

  • 60 грамм размягченного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 125 грамм муки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6,5 столовых ложек сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Крем:

  • 150 миллилитров жирных сливок;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • полтора свежих лимона;
  • 60 грамм воды;
  • 3 чайные ложки крахмала кукурузного (если заменяете картофельным, то понадобится в 1,5 раза меньше).

Приготовление:

1.Первым делом, нам нужно приготовить лимонный пудинг для прослойки (ингредиенты из списка для крема). Выжать сок из лимонов.

2. Процедить через сито, чтобы избавиться от семечек и кусочков мякоти. Залить 60 граммами воды. Перемешать. Получается примерно 160 миллилитров разведенного сока.

3. В кастрюльке перемешать сахар и крахмал. Понемногу вливать сок и тщательно помешивать. Когда получится однородная масса, поставить на плиту. Не переставая размешивать, довести его до кипения. На минимальном огне томить пол минуты, постоянно помешивая.

4. На поверхность пудинга положить пищевую пленку и дать ему полностью остыть.

5. На пергаментной бумаге с помощью простого карандаша нарисовать два круга по 12 сантиметров в диаметре.

6. Пока готовим тесто, поставьте разогреваться духовую печь до 200 градусов.

7. Муку перемешать с разрыхлителем. От общего количества сахарного песка отложить 4 столовые ложки. Яйца разделить на белки и желточки.

8. Взбить мягкое масло с оставшимся сахарным песком. Затем ввести по одному желтки, перемешивая миксером после каждого. Работа миксера не должна прекращаться. Затем добавить молоко. Как только масса станет однородной, добавить муку и с помощью лопатки замесить тесто.

9. Массу поделить на две части и распределить ровно по окружности начерченных кругов.

10. Переложить бумагу с коржами на противень, отправить в духовку на 10-15 минут.

11. Тем временем, с небольшой щепоткой соли взбить белки. Сначала установите минимальную мощность миксера, а затем прибавьте обороты. Как только образуется пышная и густая пена, понемногу ввести сахар, не прекращая работать миксером. Масса должна получится устойчивая.

12. Готовые коржи подровнять по форме. Смазать их белковым безе, отправить в духовую печь еще на 10 минут. Безе должно слегка зарумянится сверху, но оставаться мягким. После этого коржи нужно остудить.

13. В пышную и устойчивую пену взбить сливки. Начинайте с малой мощности, постепенно прибавляя ее. Затем их нужно снова убавить и по одной столовой ложке добавлять лимонный пудинг, постоянно перемешивая миксером.

14. Первый корж аккуратно выложить на плоскую тарелочку. Покрыть половиной крема. Накрыть другим коржом и остатки сметанного крема нанести на верхушку и бока тортика.

15. По желанию, вы можете украсить его на свой вкус ягодами или фруктами. Но и в чистом виде он будет прекрасно смотреться на столе, в белоснежном виде.

Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»

Категория:
Десерты Пирожные

Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка», или история о том, как Дед Мороз желание испек (Елкины-Палкины, ч. 1 )

«Здравствуй, Дед Мороз! Пишет тебе семья Елкиных-Палкиных из города N-ска. Мы очень любим праздник Новый Год и очень любим петь новогодние песни. С детства самая наша любимая песня – «Снежинка» из кинофильма «Чародеи». Мы можем петь ее и громко и шепотом, и под музыку, и под храп соседей, и словами, и музыкальным мычанием под нос, и даже письменно! Вот послушай:
Когда в дом входит год молодой,
А старый уходит вдаль,
Снежинку хрупкую спрячь в ладонь,
Желание загадай.
Смотри с надеждой в ночную синь,
Некрепко ладонь сжимай,
И всe, о чeм мечталось, проси,
Загадывай и желай.
И Новый год, что вот-вот настанет,
Исполнит вмиг мечту твою,
Если снежинка не растает,
В твоей ладони не растает,
Пока часы двенадцать бьют,
Пока часы двенадцать бьют!
Правда, у нас здорово получается?
Но есть, Дед Мороз, одна загвоздка…

Ингредиенты для «Торт «На Новый Год»»:

  • Банан

    (для теста, спелый)

    4 шт

  • Сметана

    (для теста)

    100-150 г

  • Маргарин

    (или масло, для теста)

    150-200 г

  • Сахар

    (для теста)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    2 стак.

  • Разрыхлитель теста

    (для теста)

    3 ч. л.

  • Шоколад темный

    (для теста)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    2 шт

  • Сливки

    (для крема 33%)

    200 мл

  • Творожная масса

    (для крема)

    400 г

  • Йогурт

    (для крема, желательно густой)

    400 г

  • Желатин

    (для крема)

    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5943.3 ккал

белки

158.6 г

жиры

285.2 г

углеводы

806.7 г

100 г блюда
ккал214.6 ккалбелки5.7 гжиры10.3 гуглеводы29.1 г

Рецепт «Торт «На Новый Год»»:

итак, займемся приготовлением коржей для тортика
бананы хорошо брать спелые, так как надо перетереть их в пюре

далее добавляем в пюре сметану и хорошо перемешиваем
оставляем пока в сторону

маргарин, или масло.. у меня было масло..растираем с сахаром

туда же добавляем яйца и хорошо взбиваем

далее начинаем добавлять муку и банановое пюре..
но первым и последним ингридиентом должна быть мука

теперь банановое пюре, я чередовала.. мука, пюре, мука, пюре …

все хорошо перемешиваем
натираем шоколад на терке и добавляем в тесто, опять хорошоя перемешав

тесто готово! начинаем печь коржи
надо 3 коржа, я пекла по очереди.. времени заняло прилично))))
если есть несколько одинаковых форм — нет проблем..
можно еще испечь один и разрезать его на 3 равные части
но я решила испечь отдельными коржами 😉

выпекать при 200 градусах, 20 мин, можно чуть меньше..это уже проверять по ходу
вот такие коржики

теперь крем!
я использовала вот этот рецепт крема https://www.povarenok.ru/recipes/show/37588/
поэтому пошаговые фотки можно посмотреть в том рецепте

значит все коржи остыли, крем готов
начинаем собирать
в ту же форму, в которой пекся корж…хотя можно и другую…
кладем 1 корж и хорошенько его покрываем кремом

далее..я ложила форму в холодильник на мин 15
чтобы прихватился крем
достаем и сверху 2 корж

повторяем процедуру с 3 коржом и сверху оставшийся кремик
украсить можно как хотите!
я взяла орахис в молочном и белом шоколаде и что-то изобразила им))))

отправляем в холодильник на ночь! поэтому лучше готовить за день!
приятного тортопоедания)))))

Рецепт бисквитного торта Снеговичок

Торт «Снеговик» я предлагаю вам приготовить на Новый год. Получается он очень забавным, оформление же не сложное, поэтому смело можете приступать к готовке вместе со мной.

По вкусу тортик выходит мягким, так как коржи – бисквитные, а крем – из сметаны. Если по какой-то из причин вам нельзя сметану, тогда замените ее на кондитерские сливки. Также в торт можно смело добавить ваши любимые фрукты: киви, ананасы, бананы, клубнику и прочие ягоды.

Необходимые ингредиенты для приготовления теста:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 150 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2-3 столовой ложки.

Необходимые ингредиенты для приготовления крема:

  • сметана – 1 пачка (вес – 450 грамм, жирность – 20-25%);
  • сахар – 150 грамм.

В чашу миксера вбейте указное количество яиц. Отделять белки от желтков не нужно. Взбейте яичную массу на протяжении 3 минут. За это время она станет пышной и немного увеличится в объеме. Всыпьте к взбитым яйцам сахар. Миксер, если у вас он стационарный, не выключайте. Взбивайте все на протяжении 3-5 минут.

Теперь всыпьте муку и сразу же какао. Перемешайте тесто.

Выложите тесто в круглую металлическую форму для выпекания, которую застелите пергаментной бумагой для выпечки. Отправьте форму в духовку на 30 минут. Готовый бисквитный шоколадный корж извлеките из формы.

Сметану выложите в чашу для взбивания. Сразу же добавьте сахар. Включите миксер и взбивайте ним крем не менее 5 минут. За это время сметана станет существенно гуще, и полученным кремом удобно будет смазывать коржи.

Готовый шоколадный корж разрежьте на три части. Дайте им полностью остыть, иначе крем будет «таять» и стекать с них.

Смажьте все коржи (верхний тоже) кремом из сметаны.

Теперь можете окрасить оставшийся крем в нужные цвета (используя гелиевые красители) и нарисовать снеговику глаза, щечки, рот и нос. Я использовала готовые глаза и щечки из мастики. Нос же и рот вырезала из моркови. Вот такой красивый и праздничный торт «Снеговик» получился!

Согласитесь, лучшего угощения в новогоднюю ночь и не придумаешь!

С Новым годом!

Новогодний торт-рулет «Ягоды на снегу»

Торт-рулет под таким названием столько же живописен, сколько и вкусен. Если прибавить, что он еще и прост в изготовлении, то проблема выбора новогоднего торта может быть решена уже этим рецептом. Для его приготовления понадобятся свежие ягоды, но в наше время это не станет серьезным препятствие, тем более, что их можно заменить морожеными, если торт не нужно долго хранить.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное — 5 штук белки;
  • сахарный песок — 150 граммов + 50 граммов;
  • мука в/с — 1 стакан;
  • молоко свежее — 2 столовые ложки;
  • масло растительное без запаха — 4 столовых ложки;
  • соль поваренная — щепотка;
  • ванилин — по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 30% — 500 миллилитров;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • сыр сливочный «Филадельфия» — 200 граммов;
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.

для пропитки:

  • вода подслащенная — 0,5 стакана;
  • ликер «Белиз» — 1 десертная ложка.

для украшения рулета:

  • свежая малина;
  • свежая голубика;
  • ягоды консервированной черешни;
  • кокосовая стружка.

По рецепту новогодний торт-рулет «Ягоды на снегу» готовят так:

  1. В подходящей емкости взбить миксером желтки пяти куриных яиц с добавлением сначала сахарного песка, за ним — молока, чуть позже — растительного масла. Продолжая взбивать, подсыпать небольшими порциями просеянную муку и немного ванилина. Эту емкость отставить до времени.
  2. В другой емкости взбить белки сначала без сахар до пышности, добавить сахар и взбить окончательно. Возвратиться к емкости с желтками и мукой, в которую в три приема добавлять сахарно-белковую взбитую массу при постоянном помешивании. В результате такого микширования получается легкая и пышная бисквитная масса.
  3. На противень постелить пекарскую бумагу и на нее вылить тесто, разровнять его лопаткой и даже легким постукиванием об стол. К этому моменту духовка уже должна нагреться до +170 С и противень отправляется в нее на 10-12 минут.
  4. По истечении указанного времени достать противень с бисквитом, по его краю пройтись ножом или лопаткой, чтобы отделить края, бережно прямо горячим опрокинуть на разделочную доску, сразу же снять пекарскую бумагу и снова накрыть ею бисквит, сверху еще укрыть полотенцем и дать упариться бисквиту в течение 5 минут.
  5. Отдохнувший бисквит открыть, неплотно свернуть его в рулет прямо с бумагой и оставить в таком виде для остывания.
  6. Пока бисквит остывает, следует приготовить крем, для чего в отдельной емкости взбить миксером сливки с добавлением сахара. В отдельной миске разрыхлить ложкой сливочный сыр «Филадельфия», добавить к нему 2 столовых ложки взбитых сливок — взбить миксером, еще 2 ложки сливок — снова взбить. Когда все сливки будут соединены, взбивать миксером еще в течение 2 минут.
  7. Настало время пропитки, которую готовят на полстакане кипяченой охлажденной воды с добавлением и смешиванием полутора столовых ложек сахара и десертной ложки ликера «Белиз» или другой марки ликера.
  8. Остывший рулет развернуть, убрать бумагу, промазать пропиткой, чтобы он стал ароматнее и сочнее. Далее намазать по пропитанной стороне на бисквит крем и разложить сверху в произвольном порядке свежие ягоды малины, голубики и черешни консервированной. Бисквит с кремом и ягодами свернуть без давления, чтобы не выходил крем.
  9. К этому моменту уже приготовлено узкое по форме «снежного полена» блюдо или подходящая дощечка, обернутая в фольгу, на которую аккуратно кладется рулет, а него равномерно наносится крем, которого по данной рецептуре вполне достаточно.
  10. Как только «снежное полено» обмазано кремом, его посыпают кокосовой стружкой. Сверху следует украсить свежими ягодами, которые тоже посыпать кокосовой стружкой.

Готовый торт-рулет «Ягоды на снегу» можно сразу же подавать к столу. Если это событие по времени отсрочено, хранить его нужно в холодильнике без замораживания. Если для приготовления этого торта рулета используются замороженные ягоды, то употребить его нужно сразу же, в день приготовления.

Торт на Новый год 2020 своими руками в виде крысы (мышки)

Я люблю готовить, но иногда времени на это совершенно нет, а побаловать вкусненьким себя и близких очень хочется, особенно в канун новогодних праздников. Недавно нашла потрясающий рецепт интересного тортика, как раз в форме главного символа предстоящего года, а самое главное — сделать его проще простого.

Мне нравится, что не надо его выпекать в духовке, достаточно смешать ингредиенты, немного подождать, и вкуснейшее угощение будет готово. Если у вас в семье есть юные кулинары, обязательно задействуйте их, будет весело и познавательно, а результат ваших стараний точно будет ценен остальными домашними по заслугам.

Состав:

  • 500 г жирной сметаны (15-20%);
  • 200 г печенья «Зоопарк»;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 небольших банана (или 1 крупный);
  • 4 ст.л. кокосовой стружки для обсыпки;
  • несколько виноградинок и изюма для украшения.

Как приготовить:

Для начала в глубокую миску выложите сметану из банки, пересыпьте в нее весь сахар и тщательно перемешайте. Продолжайте смешивать до тех пор, пока крупинки не начнут растворяться, для удобства и ускорения процесса возьмите венчик или воспользуйтесь миксером.

Уберите шкурку с бананов, нарежьте плоды небольшими кусочками и вмешайте в массу. Консистенция должна получиться однородной, без комочков. В получившуюся массу добавьте все печенье, оставив пару штучек для украшения. Перемешайте еще раз продукты, все печенье должно быть в сметане, оставьте содержимое чашки набухать на пару часов. В идеале делайте заготовку вечером, тогда за ночь печенье хорошенько пропитается, а вам будет легче из него лепить тортик.


На заметку!По вашему усмотрению замените сметану с сахаром на обычное сгущенное молоко, но только хорошего качества.

Когда масса в чашке стане мягкой, выложите ее на плоскую тарелку и придайте ложкой форму выпуклой капли, приминая края. Это будет туловище мышки. Посыпьте получившуюся фигурку тонким слоем кокосовой стружки. Сделайте мордочку: для этого на место глаз вставьте парочку изюминок, а в качестве носа воткните виноградинку. Уши можно сделать из оставшегося печенья. Подавать новогоднюю крысу к столу лучше немного погодя, чтобы все ингредиенты пропитались. Навряд ли найдутся те, кто откажется попробовать лакомый кусочек, так что смело ставьте угощение в центр стола – устоять будет невозможно. Приятного аппетита и счастливых зимних праздников!

Поставьте творение в центр стола, гости оценят по достоинству ваши кулинарные способности и с удовольствием попробуют такой привлекательный десерт.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации