Андрей Смирнов
Время чтения: ~25 мин.
Просмотров: 1

Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут

Содержание

Пирожки как пух на кефире, запеченные в духовке

Пирожки по такому рецепту не требуют большого количества времени и усилий.

Ингредиенты:

  • кефиром – 1 стаканом;
  • маслом рафинированным – ½ стакана;
  • сахарным песком – 1 большой ложкой;
  • солью – 1 чайной ложкой;
  • сухими дрожжами – 1 пакетиком (11 г);
  • 3 стаканами муки;
  • начинкой – любой.

Приготовление:

  1. Кефир с маслом нужно нагреть так, чтобы они стали слегка теплыми.
  2. К ним добавляется сахарный песок, соль, все следует смешать.
  3. Мука, предварительно просеянная, смешивается с пакетиком дрожжей и добавляется к приготовленной массе.
  4. Замешанное тесто необходимо отложить на полчаса.
  5. Затем из теста формируются пирожки с начинкой. Пока духовка прогревается до 200 градусов, они должны немножко подойти.
  6. Сверху все изделия смазываются желтком. Выпекать не более 20-ти минут.

Места произрастания

Творожные булочки как пух за 5 минут: мягкие и невероятно вкусные

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • сахар — 0,5 граненого стакана;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • соль — щепоть;
  • сода — 1 маленькая мерная ложка;
  • творог — 1 пачка;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • мак — по вкусу.

Мягкие и вкусные творожные булочки без дрожжей в духовке — пошаговый рецепт с фото:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. В мягкое масло насыпьте сахар.

Разотрите масло и сахар. В масляную смесь разбейте яйца.

Все хорошо перемешайте. В полученную смесь выложите творог. Жирность творога может быть любая.

Немного посолите и добавьте пищевую соду.

Объедините масляную смесь и творог. Пшеничную муку просейте и всыпьте в тесто.

Сразу же замесите мягкое и легкое (не тугое) тесто.

Отщипывая кусочки сформируйте не большие лепешечки.

Лепешечки выложите аккуратно на противень. Часть лепешечек посыпьте маком. Вместо мака творожные булочки можно также слегка посыпать семечками, кунжутом, измельченными орехами.

Другую часть лепешечек посыпьте сахаром.

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, минут 20 — 25. Готовая творожная выпечка золотистого цвета.

Домашние, ароматные, пышные булочки придутся по вкусу любителям выпечки!

Ингредиенты для «Бездрожжевое тесто на кефире»:

  • Масло растительное

    (для смазывания)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сода

    (полная, с верхом)

    1 ч. л.

  • Кефир


    1 л

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (произвольное количество)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

436.5 ккал

белки

43.7 г

жиры

1.9 г

углеводы

55.3 г

100 г блюда
ккал44.1 ккал белки4.4 г жиры0.2 г углеводы5.6 г

Рецепт «Бездрожжевое тесто на кефире»:

Это рецепт моей прабабушки. Прабабушка родилась в 1896 году, то есть, можно сказать, что рецепт из 19 века, потому что она научилась у своей мамы 🙂
Количество муки и кефира произвольное, то есть смотреть нужно по консистенции (в народе говорят: «муки — сколько возьмёт»). Кефир у меня «настоящий», домашний, приготовленный с помощью кефирного грибка. Можно использовать и магазинный, желательно, 3,2% жирности. Одна уточняющая деталь: на литр кефира нужно брать полную чайную ложку соды, то есть с верхом — как она зачерпывается. Эту ложку нужно разделить в самом начале на три равные части, прямо на столе или на блюдце.
В самый первый раз лучше попробовать приготовить небольшое количество теста, например, из 0,5 литра кефира, или вообще взять 1 стакан — для того, чтобы приноровиться, понять, как тесто себя ведёт. Соответственно уменьшить и количество муки и соды (пропорционально).
Муку просеиваем горочкой на столе, сразу присаливаем. Делаем вверху углубление, потихоньку вливаем туда кефирчик и замешиваем тесто… Льём-месим, льём-месим… (муки — сколько возьмёт)

ВАЖНО: тесто не должно быть крутым и тяжёлым, не забейте его мукой. Оно должно быть мягким, подвижным, дышащим

Температура кефира не важна, это не принципиально, но рукам приятнее, когда он не слишком холодный, например, комнатной температуры.
Замесить некрутое тесто, присыпать слегка мукой, чтобы не липло к рукам. Стол тоже слегка присыпаем мукой. Также можно смазать мукой скалку, чтобы тесто к ней не прилипало. Раскатайте круг примерно в 1 см толщиной, можно чуть тоньше.
Раскатав тесто, берём одну часть соды (помните? она должна быть разделена на 3 равные части). Берём одну из этих частей и равномерно посыпаем ею всю поверхность раскатанного круга. РАВНОМЕРНО!! (см. верхнее фото).

Далее складываем тесто от себя к серединке круга (не пополам, а именно до середины круга), и от противоположного края к серединке (получается что-то вроде прямоугольника).

Затем так же складываем тесто с боков к серединке.

Получается вот такой квадрат.

Из этого квадратика снова раскатываем круг, снова повторяем всю операцию с первого шага — посыпаем равномерно содой, загибаем от краёв к серединке, чтобы получился квадрат.
И в третий раз проделываем то же самое.

Все три части соды израсходованы (посыпаны равномерно).
Тесто может лежать в холодильнике несколько дней, оно не портится!! Если на нём выступили тёмные пятна (такое может быть) — не пугайтесь, это сода. Просто нужно его вынуть и помесить ещё раз.
Далее: берём миску или кастрюльку, смазываем дно растительным маслом (не слишком обильно, а только, чтобы тесто не прилипало). Придаём тесту форму шара. Кладём в миску, сверху тоже слегка смазываем маслом, накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на пару часов в холодильнике.
После этого тесто можно вынимать, выпекать или жарить пирожки. Остаток теста может храниться в холодильнике ещё несколько дней. Из теста хорошо готовить большие пироги с разными (не сладкими) начинками — например, с сыром, картофелем, мясом и т

д., а пирожки с зелёным луком и яйцом получаются просто фантастические!
ВНИМАНИЕ! СЕКРЕТ! Чтобы тесто было мягким и воздушным, перед выпеканием необходимо вынуть тесто из холодильника и дать ему дойти примерно до комнатной температуры. И только после этого начинать выпечку

Можно, конечно, и сразу из холодильника, если спешите, но тогда результат будет не таким воздушным.
Попробуйте! Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Пирожки как пух за 5 минут: быстрый рецепт

Для тех, кто не желает долго возиться с тестом, есть отличный вариант – пирожки, на приготовление которых требуется минимум времени и усилий.

Ингредиенты:

  • муки – 4 ст.;
  • сахарного песка – 2 большие ложки;
  • соли – 0,5 чайной ложки;
  • масла растительного – 2 большие ложки;
  • молока – 0,5 л;
  • сухих дрожжей – 11 г (1 пакетик).

Приготовление:

  1. Все приготовленные компоненты смешиваются, пока не получится масса однородной консистенции.
  2. Готовое тесто помещается в пакет и убирается в холодильник на пару часов. Затем оно достается и слегка обминается.
  3. После этого формируются порционные шарики, из которых потом получаются отменные пирожки с любой начинкой.

Ингредиенты для «Творожные булочки «Нежные пушистики»»:

  • Творог

    (у автора «полная крынка» 5%, у меня мягкий,40% жирности)

    180 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (у автора 360 г.,зависит от качества творога,мой вариант 500)

    500 г

  • Сахар


    120 г

  • Дрожжи

    (у автора 1ч.л.сухих,у меня свежие 10г)

    10 г

  • Молоко


    70 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    60 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Цедра апельсина

    (6г.)

    1 пакет.

  • Ванильный сахар

    (8г.)

    1 пакет.

  • Желток яичный

    (для смазывания булочек)

    1 шт

  • Сливки

    (для смазывания булочек)

    1 ч. л.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3199.5 ккал

белки

106.3 г

жиры

83.4 г

углеводы

555 г

Порции
ккал320 ккал белки10.6 г жиры8.3 г углеводы55.5 г
100 г блюда
ккал262.3 ккал белки8.7 г жиры6.8 г углеводы45.5 г

Рецепт «Творожные булочки «Нежные пушистики»»:

Это наш набор продуктов. Забыла выставить желток и сливки.

Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара.
Оставить в покое на 5-10мин. до полного растворения дрожжей.

В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опару.
Поставить в теплое место на 30мин.

Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Добавить протертый через сито творог (у меня уже творог готовый его не нужно перетирать), цедру апельсина, соль, хорошо перемешать.

Опара готова.

В ведерко для Х/П выложить творожную смесь, опару и муку. Муку лучше вводить частями при замесе, т. к. ее кол-во зависит от качества творога, его влажности. У автора рецепта муки ушло 360г, а у меня 500г., т. к. творог у меня очень жидкий и в его состав уже входят сливки.

Выбираем режим «тесто», «старт».

Вот такое тесто получается в первые 10 мин. замеса. Замес и подъем теста длится 90 мин.
Если вы производите замес в ручную, нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать его, постепенно добавляя муку. Должно получиться мягкое тесто.

Через 90 мин. подошедшее тесто обмять на подпыленной мукой доске.
Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам.

Готовое тесто разделить на равные кусочки (у меня 10шт. по 102г) и формируем булочки. Выложить на противень застеланный пекарской бумогой.

Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин. (я включаю духовку на 50С, нагреваю, отключаю ее и помещаю противень вовнутрь).

Желток взбить со сливками (сливки можно и не добавлять, это моя фантазия).

Подошедшие булочки смазать желтком. Выпекать в разогретой духовки до 200С 20мин. до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой.

Готовые булочки смазать маслом, накрыть пекарской бумогой, а сверху полотенце. Булочки должны отдохнуть 15 мин.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052

Сдобные с изюмом

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 215 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Сложность приготовления: низкая.

Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.

  • творог мягкий – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 125 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Промойте изюм и оставьте отмокать в тёплой воде.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
  3. Соедините муку с размягченным маслом и творогом. Хорошо вымешайте.
  4. С сахаром и солью взбейте яйца.
  5. Выложите смесь в масляно-творожную массу. Перемешайте.
  6. Обсушите изюм и добавьте к тесту.
  7. Сформируйте круглые булочки и разложите по смазанной маслом форме. Выпекайте при 190 градусах 10-12 мин.

Легкие, пышные, необычайно мягкие булочки с сахаром

Наверное мало кто откажется от домашней ароматной выпечки. Предлагаю несложный рецепт, а вкус и мягкость вас поразят с первой пробы. А мягкость этого теста сохраняется даже спустя пару дней.

Ингредиенты на 8 булочек:

  • пшеничная мука – 500 грамм
  • сухие дрожжи – 10 грамм
  • молоко (вода) – 210 грамм
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 30 грамм
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мёд (по желанию) – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 80 грамм

Понадобится еще: 

  • 20 грамм сливочного масла чтобы разместить сверху на каждое изделие
  • 3 чайных ложки сахара (чтобы присыпать верх)

Молоко, сахар, соль, мед и яйца, хорошо взбейте венчиком. Если аллергия, то мед исключите.

Смешиваем сухие ингредиенты. Для этого муку смешиваем с сухими дрожжами, вливаем жидкие ингредиенты, и замешиваем тесто.

Добавляем в два приема сливочное масло, и вмешиваем его в тесто.

Перекладываем тесто в миску, которую предварительно смазали сливочным маслом. Оставляем в теплом месте для подъема на 1 час. Вот так выглядит тесто для булочек.

Тесто замешиваем на столе, и делим на кусочки. У меня получилось 8 кусочков, по 116 грамм каждый.

Каждый кусочек теста раскатываем, скручиваем в рулетик, тщательно скрепляем шов. и соединяем концы.

На смазанный сливочным маслом противень, получившимся швом, кладем булочки.

Оставляем поднятся на 30 минут в теплом месте, только накройте их чистым полотенцем, или пищевой пленкой. Затем, с помощью ножниц делаем небольшие надрезы, в которые помещаем небольшой кусочек сливочного масла, и каждое изделие присыпаем сахаром.

В духовке, при выпечке, масло будет таять вместе с сахаром, верх булочек будет румяный и хрустящий. Выпекаются булочки с сахаром в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Подавать остывшими, или в теплом виде, можно подать с чаем или молоком. Отлично подойдет к кофе, узвару, компоту.

Готовим на основе молока


Для творожных булочек лучше подходит жирный влажный творог, но если приобретенный продукт оказался суховатым и с крупинками, то его лучше протереть через металлическое мелкое сито, а выпечку сделать на основе молока, предварительно подготовив:
• 500 г творога;
• 4 яйца;
• 180 г сахара;
• 20 г ванильного сахара;
• 30 г разрыхлителя;
• 60 мл молока;
• 500 г муки.

Как испечь творожные булочки «как пух» за 5 минут:

1. К протертому через сито творогу добавить молоко, яйца, оба вида сахара и хорошенечко растереть в однородную смесь. Для этой цели следует воспользоваться блендером, миксером или ручным венчиком.
2. Смешать разрыхлитель с мукой и в несколько заходов смешать с жидкими компонентами теста. Влажными руками из мягкого и липкого творожного теста сформировать шарики-булочки, которые уложить в застеленную пергаментом форму с высокими бортами.
3. Печь творожные колобки в духовке 12-18 минут при 180С. Посыпать горячую выпечку сахарной пудрой и, если булочки слиплись при выпечке, разломать их на отдельные сегменты.

Творожные булочки «как пух» за 5 минут в духовке

Рецепт приготовления по шагам:

1. Поскольку тесто для булочек будет готово за считанные минуты, поэтому первым делом необходимо включить духовку на разогрев. Температура дальнейшей термической обработки будет равна 180 градусов.2. В посудину для замешивания теста сложить все ингредиенты, в том числе и муку. Далее берем в руки миксер с насадкой для теста и на небольшой скорости перемешиваем до однородности. Буквально через несколько минут тесто будет готово.

Кисломолочный продукт, имеющий в своей структуре крупинки, в обязательном порядке необходимо пропустить через мелкоячеистое сито, чтобы тесто получилось однородным, и творожные крупинки не испортили вкус готовой выпечки.

3. Смоченными в воде руками сформировать шарики – заготовки будущих булочек, которые отправить на подготовленный (смазанный маслом или застеленный пергаментом) противень, оставляя между заготовками достаточное пространство, чтобы в процессе выпечки они не слиплись.4. Отправить булочки на 12-17 минут в духовку. Как только они зарумянятся, смазать молоком и посыпать сахаром, вернуть на 3-4 минутки в духовку и творожная выпечка «как пух» готова.

Рецепт «Творожные булочки за 15 минут»:

Приготовление:

Смешайте в миске творог с яйцами и сахаром, добавив к ним ванильный сахар и соль, полученную смесь необходимо размешать до однородности. К полученной смеси добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы слегка прилипать к рукам. Чтобы вам было комфортно формировать булочки смачивайте руки водой.

Сформированные булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Я выпекаю эти булочки на силиконовом коврике.

Булочки необходимо поместить в предварительно разогретую до 190 С духовку примерно на 12 минут.

Потом достать булочки, смазать теплым молоком (кисточкой), посыпать немного сахаром и опять поместить в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Рецепт 2: творожные булочки дрожжевые

Все хозяйки мечтают о сдобе, которая долго не черствеет, и поверьте, такая есть! Булочки творожные – это не только вкусно, быстро и не дорого, но и очень практично. Эту выпечку можно назвать совершенной только по тому, что она остается мягкой и воздушной в течение 2 – 3 дней. А о вкусе и аромате этих булок можно сказать только одно – божественно!

  • Мука пшеничная просеянная 360 грамм
  • Творог (сухой) 180 грамм
  • Молоко 70 миллилитров
  • Сахар-песок 120 грамм
  • Масло сливочное (размягченное) 60 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки и 1 яичный желток для смазки булочек
  • Дрожжи сухие гранулированные 1 чайная ложка
  • Цедра лимона или апельсина (мелкая) столовая ложка или по вкусу
  • Соль щепотка

В небольшой сотейник вливаем нужное количество молока, ставим на средний огонь и разогреваем до 34 – 38 градусов.

Оно должно быть не горячим, а слегка теплым, такое, чтобы в него можно было спокойно опустить пальцы руки и при этом не обжечься.

Когда молоко нагреется, переливаем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахарный песок, сухие гранулированные дрожжи и пару столовых ложек просеянной пшеничной муки.

Перемешиваем продукты до однородной консистенции и ставим миску в теплое место (возле включенной плиты) на 15 – 30 минут.

Пока настаивается опара, вбиваем в глубокую миску пару куриных яиц и добавляем к ним размягченное сливочное масло.

Затем «вооружаемся» миксером и начинаем взбивать эти продукты на средней скорости до пышности, а также полного растворения сахарных крупинок.

По мере сгущения яично-масляной смеси увеличиваем обороты кухонного прибора до максимума. На этот шаг уйдет примерно 10 – 15 минут.

После в миску с яично-масляной смесью протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога и вводим цедру апельсина или лимона.

Повторно смешиваем продукты до однородности. Затем добавляем к ним опару и снова перемешиваем.

Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, одновременно замешивая ложкой тесто.

Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем содержимое миски на стол, добавляем оставшуюся муку и продолжаем замес чистыми руками.

Тесто должно получиться мягкое, не липкое и податливое. Перекладываем его обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

За 10 – 15 минут до начала формирования булочек включаем и разогреваем духовку на 200 градусов Цельсия. Затем застилаем жаростойкую форму для выпечки (или противень) листом пекарской бумаги и притрушиваем ее мукой. По истечении нужного времени посыпаем кухонный стол тонким слоем муки, выкладываем на него поднявшееся тесто и слегка обминаем. Помогая себе металлическим шпателем, делим мучной полуфабрикат на 10 – 12 равных частей.

Теперь скатываем из них шарики.

Выкладываем их на дно формы, оставляя между булками небольшое свободное пространство в 2 – 3 сантиметра. Ставим форму в теплое место на 20 минут.

Пока «подходит» тесто, кладем в глубокую тарелку яичный желток и слегка взбиваем его столовой вилкой до однородности. Через 20 минут булочки «поднимутся».

Смазываем их со всех боков яичной массой при помощи пекарской кисти и отправляем выпекаться в течение 30 минут. За это время булки дойдут до полной готовности.

Когда выпечка покроется золотисто-коричневым румянцем, одеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму с булками из духового шкафа и ставим на разделочную доску.

Даем булкам немного остыть. Затем перекладываем их на кухонное полотенце, полностью остужаем и подаем.

Булочки творожные подают в теплом виде или комнатной температуры. Перед сервировкой эти ароматные «пышки» можно полить вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или заварным кремом. Невероятно вкусная, ароматная и долго не черствеющая выпечка покорит всю вашу семью! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Готовим мягкие булочки Синабон на молоке

Хотите побаловать своих родных вкусной и ароматной домашней выпечкой к чаю? Эти удивительные булочки придутся по вкусу и детям, и взрослым. Нежнейший крем, ароматная корица, шоколадная глазурь, вряд ли кого-то оставят равнодушными.

Когда я готовлю такую вкусняшку вся семья сбегается на кухню, и хоть их и можно хранить в холодильнике, у нас не остается и крошки. Это так вкусно, что забываешь обо всех диетах и запретах. Я готовила такие на Пасху в прошлом году, угощала гостей, ушли на ура.

Что понадобится для теста:

  • 4 стакана муки
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 200 мл теплого молока
  • 50 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 11 гр сухих дрожжей
  • 1 ч ложка соли
  • ваниль или ванильный экстракт

Для начинки понадобится:

  • 40 гр размягченного сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 10 гр корицы

Для крема понадобится:

  • 100 гр сливочного сыра
  • 200 гр сахарной пудры
  • 90 гр размягченного сливочного масла
  • ваниль или ванильный экстракт

Для шоколадной глазури понадобится:

  • 4 ст ложки сахарной пудры
  • 2 ч ложки какао порошка
  • 1,5 ст ложки горячего молока или воды
  • 1 ч ложка размягченного сливочного масла(по желанию)

Смешаем теплое молоко с сухими дрожжами и столовой ложкой сахара. Перемешиваем до растворения сахара. Оставляем в сторону, это опара для теста. Оставляем минут на 10 при комнатной температуре.

Взбиваем 2 яйца венчиком. В чистую миску помещаем сливочное масло размягченное, сахар, и вливаем взбитые яйца.

Перемешиваем с помощью венчика или миксера. Дрожжи поднялись вверх «шапочкой», добавляем их в тесто.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муку добавляем порциями, и перемешиваем. Для начала, в дрожжевое тесто для булочек просейте 2 стакана муки. Добавьте соль и ваниль, хорошо перемешайте.

Добавляем еще муку и перемешиваем. Еще 2 стакана. Когда уже невозможно вмешивать тесто ложкой в миске, перекладываем его на стол посыпанный мукой.

Вымешиваем тесто руками на столе, вымешивать нужно хорошо, пока оно не перестанет липнуть у рукам и рабочей поверхности. Муки вам может понадобиться чуть больше, или чуть меньше. Вот такое получается тесто.

Тесто можно переместить в миску, и накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 40 минут. Можно оставить на столе, только накрой его полотенцем, или переверните миску, чтобы оно не заветрилось.

Тем временем, можно заняться начинкой. К сахару добавляем корицу и хорошо перемешиваем.

Тесто поднялось, перемещаем его на стол присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник размером 45 на 60 см. Делаем это с помощью скалки. Тесто смазываем размягченным сливочным маслом. Смазываем всю поверхность теста.

Посыпаем корицей с сахаром по всей поверхности теста.

При смазывании сахаром отступите от краев теста по 1 сантиметру со всех сторон. Скручиваем тесто в плотный рулет.

Делим рулет на 12 равных частей.

Выкладываем рулетики на противень, слегка прижимая каждый рукой. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут, и отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Пока булочки выпекаются приготовить вкусный крем. Для этого соединим мягкое сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр.

По желанию, в крем можно добавить ваниль или какао, все хорошо перемешиваем, получается однородная масса, чем-то напоминающая густую холодную сметану.

Для глазури смешиваем какао и сахарную пудру, заливаем горячим молоком и перемешиваем, можно добавить сливочное масло, но это не обязательно. Горячее молоко, в рецепте, можно заменить горячей водой.

Из бумаги для выпечки делаем корнетик, и перекладываем в него глазурь. Если вы не знаете, как делать корнетик, то вам приготовиться данное видео, вы можете нажать кнопку, посмотреть, и сделать такой же.

Вот такие получаются булочки с корицей, их нужно остудить. На горячие крем не наносите.

На остывшие булочки синабон с корицей и сахаром наносим крем, и поливаем их шоколадом, делая красивый узор «зигзаг».

Готовые изделия храните в холодильнике, перед подачей на стол разогрейте в микроволновке, поставьте секунд на 30, не более. Подавайте к чаю, или кофе. Обалденный аромат и вкус никого не оставит равнодушным. Кстати, они очень сладкие, чай и кофе делайте без сахара.

Разрезание гильзы

Когда выполняется опрессовка медных проводов или любых других в условиях дефицита гильз, многие пытаются резать наконечник на несколько частей. Связано это с экономией денег. Но такое действие приведет лишь к повышению сопротивления и нагреванию. Также провод будет плохо обжиматься. Соединение осуществляется только предназначенным для этого инструментом. Не стоит пытаться выполнить задачу обжима и опрессовки молотками, плоскогубцами или иным другим инструментом. Элемент не примет нужную форму и не закрепит провод. Так можно навредить гильзе и кабелю.

Читайте также

ПОКУПКИ

Рецепт 1, пошаговый: мягкие творожные булочки

Сегодня у нас для вас припасен отличный рецепт и пошаговая инструкция – готовим нереально мягкие творожные булочки без дрожжей за 20 минут. Не сомневайтесь, булочки получатся у вас точно. По структуре они воздушные, вкус у булочек просто идеальный, ну а какие они нежные, просто таят во рту.

Простота и быстрый процесс позволяют приготовить булочки на завтрак, перекус или полдник, да в любое время, когда вам только захочется, 20 минут и ароматная выпечка у вас на столе. Если мы вас убедили, предлагаем отправляться вместе с нами на кухню и подготовить продукты.

  • творог – 260 г,
  • молоко – 30 мл,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • соль поваренная – щепоть,
  • сахар – 45-50 г,
  • ванилин – 2 г,
  • растительное масло без запаха – 3 г,
  • мука пшеничная – 250 г,
  • разрыхлитель – 15 г.

Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Для приготовления быстрых творожных булочек берем творог, в нашем варианте используем домашний творог. Если у вас домашнего творога нет, возьмите магазинный, пастообразный. Если же вы используете домашний творог, подготовьте чашу блендера. Всыпаем все отмеренное количество творога в чашу, туда же вливаем 20 мл молока, запускаем измельчитель, на высоких оборотах превращаем зернистый творог в кремовый.

Перекладываем нежную творожную массу в глубокую тарелку, туда же вбиваем два куриных яйца.

Сразу засыпаем порцию сахарного песка, для уравновешивания вкусовых качеств бросаем толику соли. На этом этапе добавляем ванилин/ванильную эссенцию.

Перемешиваем ингредиенты до полного соединения, чтобы это сделать быстро и просто, берем в помощь миксер. На средней скорости, буквально за несколько секунд делаем однородную массу.

В отдельную глубокую емкость просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем, перемешиваем. Теперь порциями всыпаем муку в творожную основу, продолжаем хорошо перемешивать.

В итоге у нас получается очень мягкое тесто, которое липнет к рукам. Не переживайте, так и должно быть, если тесто липнет к рукам, вы сделали все правильно.

Так как духовку мы включили заранее, она у нас уже полностью прогрета. Берем форму, устилаем пекарской бумагой или фольгой. Руки немного смачиваем водой, формируем порционные заготовки из теста, кладем их в форму для выпечки.

Отправляем булочки в духовку, даем 12-13 минут для выпечки, после чего достаем их и смазываем молоком/сливками, посыпаем немного сахаром, возвращаем в духовку на одну минуту.

Вот и все, быстрые булочки готовы, подаем к столу.

На кефире

Творожные булочки на дрожжах можно приготовить из безопарного теста на кефире. Конечно, процесс замешивания и выпечки будет длиться несколько дольше пяти минут, но в сравнении с традиционными рецептами дрожжевых булочек он займет намного меньше времени. Для булочек на кефире необходимо взять:• 500 г творога;• 250 мл кефира;• 125 мл растительного масла;• 30 г сахара;• 11 г сухих дрожжей;• 5 г соли;• 750 г муки.

Способ выпечки:

1. Муку просеять через сито и смешать с сухими дрожжами. Остальные ингредиенты соединить вместе и полученную редкую смесь немного подогреть на паровой бане, затем вылить в муку и замесить гладкое тесто;2. Тесту дать постоять в тепле 10 минут, затем сформировать из него булочки и испечь их до румяной корочки в духовом шкафу при 190 градусах.

Приготовление:

Влажный пастообразный творог выложила в посуду, удобную для замеса теста. К нему же отправила соль и сахар.

Соль нужна для того, чтобы у выпечки не было пресного вкуса. Количество сахара можно увеличить, если вы хотите получить на выходе очень сладкие булочки. При желании уже готовые кондитерские изделия можно припорошить сахарной пудрой.

Разбила два свежих яйца.

Размешала ингредиенты до однородного жидкого состояния с помощью ложки. Если вам удобнее, можно использовать для этой цели обычный венчик. Главное, чтобы сахар и соль разошлись, а творог хорошо соединился с яйцами.

Половину муки (1 стакан) тщательно перемешала с разрыхлителем для теста. Просеяла к творожно-яичной массе.

Лучше добавлять не всю муку сразу, а постепенно, потому что важно не переборщить с ней

Замесила вручную тесто. Оно должно быть очень мягким, даже прилипающим к рукам.

Чем более жидкая консистенция у теста, тем более нежными и пушистыми получатся булочки, но тем сложнее будет их формировать.

Если тесто будет более плотным, то и сами булочки выйдут плотнее, не такими воздушными! Но при этом не менее вкусными.

Крутым же тесто не следует делать в любом случае.

Смачивая руки холодной водой, сформировала не очень крупные шарики примерно одинаковой величины. У меня вышло восемь штук. Немного приплюснула их сверху и выложила в тефлоновую форму (можно использовать стеклянную, силиконовую), предварительно смазав ее тонким слоем растительного масла.

С помощью кисточки смазала сверху булочки молоком.

Отправила в заранее прогретую духовку на 15-18 минут при температуре двести градусов.

Когда в доме пахнет сдобой, ароматной выпечкой, так и хочется вдохнуть этот незабываемый с детства запах и обнять весь мир. Домашняя аппетитная выпечка наполняет дом уютом и теплом, создавая незабываемые моменты чаепития. Сегодня предлагаю вашему вниманию творожные булочки. Началось все как необходимость куда-то пристроить недоеденный творог, а закончилось тем, что в копилке рецептов появилось сразу несколько удачных вариантов душистых, вкусный, мягких как пух булочек, приготовление которых занимает, конечно, не 5 минут, но и не требует очень больших усилий и длительного времени. Давайте все посмотрим подробно, пошагово.

На кефире

Творожные булочки на дрожжах можно приготовить из безопарного теста на кефире. Конечно, процесс замешивания и выпечки будет длиться несколько дольше пяти минут, но в сравнении с традиционными рецептами дрожжевых булочек он займет намного меньше времени. Для булочек на кефире необходимо взять:
• 500 г творога;
• 250 мл кефира;
• 125 мл растительного масла;
• 30 г сахара;
• 11 г сухих дрожжей;
• 5 г соли;
• 750 г муки.

Способ выпечки:

1. Муку просеять через сито и смешать с сухими дрожжами. Остальные ингредиенты соединить вместе и полученную редкую смесь немного подогреть на паровой бане, затем вылить в муку и замесить гладкое тесто;
2. Тесту дать постоять в тепле 10 минут, затем сформировать из него булочки и испечь их до румяной корочки в духовом шкафу при 190 градусах.

Watch this video on YouTube

5 IQIAN Life 10

IQIAN Life 10 можно отнести к универсальным украшениям. Веточка ивы с 20 встроенными светодиодами отлично впишется в интерьер квартиры не только перед Новым годом, но и во время любого другого праздника. Всего в наборе 5 веточек, из которых можно создать уникальную композицию. Конечно, изделие изготовлено из пластика, но смотрится очень реалистично. В наличии 4 варианта с разными цветами подсветки – есть холодный и теплый белый, желтый и многоцветный. Для работы устройства придется докупить 2 батарейки типа AA, в комплект они не входят.

В отзывах отмечают, что IQIAN Life 10 великолепно смотрится, полностью соответствует фотографиям и описанию. Единственный нюанс – на снимках продавца с АлиЭкспресс находится не один набор, а 4–5 комплектов веточек, так что лучше заказывать сразу несколько штук. К минусам товара относят то, что детали украшения иногда мнутся во время пересылки, но это легко можно исправить самостоятельно.

Творожные булочки как пух за 5 минут

Большинство хозяек к выпечке за пять минут относятся скептически, особенно если заявлено, что выпечка получится неимоверно нежной и воздушной. Вопреки этому творожные булочки «как пух» за 5 минут получаются именно такими, причем даже самая нерасторопная хозяйка сможет порадовать ими на завтрак свою семью, не отправляясь к духовке на рассвете.

Творожные булочки «как пух» за 5 минут в духовке

Эти булочки ломают стереотип о том, что пышная и мягкая выпечка возможна только из дрожжевого теста.

Оказывается, из творожного теста можно очень быстро испечь нежные булочки без дрожжей, а все активные действия хозяйки на кухне займут не более пяти минут, остальное время – пребывание изделий в духовке.

Состав творожной выпечки будет следующим:• 500 г творога (от 2 до 9% жирности);• 4 яйца;• 200 г белого кристаллического сахара;• 20 г пекарского порошка;• 10 г ванильного сахара;• 400 г муки;• 3-4 г соли;

• молоко и сахар для смазывания верхушек булочек.

Рецепт приготовления на дрожжах

Творожные булочки на дрожжах по этому рецепту относятся к несладкой выпечке.

Их можно подавать к бульону или к другим первым блюдам вместо хлеба, но если немного увеличить количество сахара и добавить немного ванили, то выпечка «как пух» превратиться во вкусное дополнение к чаю.

Перечень и пропорции используемых ингредиентов:• 200 мл теплой воды;• 11 г сухих дрожжей;• 30 г сахара;• 30 мл оливкового масла;• 1 яйцо;• 300 г творога;• 3 г соли;

• 455 г муки.

В мультиварке

Особенность булочек не только в том, что они получаются пышными, не похожими на творожные сконы, но и в том, что программа для их выпечки будет использоваться не стандартная «Выпечка/Кекс», а «Варка на пару».

Именно такой специфический режим готовки позволит достигнуть пуховой пышности.

На одну порцию надлежит подготовить:• 150 г сливочного масла;• 90 г сахара;• 30 г меда;• 5 г молотой корицы;• 5 г соды;• 1 яйцо;• 250 г творога;

• 400 г просеянной муки.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации