Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 1

Топ-7 лучших ветчинниц для дома: как приготовить ветчину, рецепт, отзывы, цена

Особенности бренда Tescoma

А теперь надо бы разобраться, что предлагает потребителю ветчинница «Тескома». Отзывы о ней не самые лучшие, и всё из-за материала колбы. Ну, не любит наш народ, когда мясо в пластике готовят. А ну как там химия какая-нибудь внутрь проникнет! И тут тоже есть своя логика. Хотя чешская компания «Тескома» давно закрепила позиции на рынке товаров для кухни. Она выпускает товары высокого качества с идеальной обработкой каждого изделия. Несмотря на пластиковый корпус, ветчинница «Тескома» имеет высокую прочность и замечательную функциональность. Производитель использует в производстве материал, отвечающий всем гигиеническим нормам. Снаружи ветчинница имеет оболочку из нержавеющей стали, а пластик с силиконом располагается внутри. Такая комбинация материалов позволяет обеспечить высокую прочность и легкий процесс мытья приспособления. В данной ветчиннице мясные деликатесы нужно варить не менее 1-2 часов и даже не нужно предварительно упаковывать фарш в пакеты! Вот он, еще один плюс наличия пластика в колбе.

Критерии выбора

После того, как человек определился с покупкой, важно обратить внимание на некоторые технические особенности прибора. Это поможет избежать ошибок, а также благодаря им найти подходящий вариант можно за несколько минут

Форма – это первое, чему уделяется внимание. В продаже встречается сотни видов моделей, однако все они отличаются формой

Она может быть квадратной или круглой. На вкус параметр никак не влияет, однако для красивой подачи, этому уделяется внимание.
Объем. Вместительность оборудования измеряется в литрах. Обычные модели способны вместить внутрь до 1.5 литра готового деликатеса. Это оптимальное значение, которого хватит каждому человеку. Однако встречаются компактные исполнения или наоборот большие. Чтобы правильно подобрать изделие, рекомендуется изучить примерное потребление ветчины. Тогда никаких проблем, в виде недостаточного количества ветчины, не будет.
Материал изготовления. Одним из лучших материалов считается пищевая нержавеющая сталь, из нее выпускается 85-90% ветчинниц. Благодаря такому прибору, человек сможет без проблем готовить не только в мультиварке или кастрюле, но и духовке/аэрогриле. Если материал имеет сертификат качества, то никакая коррозия ему не страшна, даже если каждый день использовать оборудование. В продаже встречаются пластиковые исполнения, однако не всем пользователям они подходят. К ним необходимо привыкнуть.
Оптимальные габариты. Этот параметр практически един для каждого оборудования, так как в большинстве моделей значение составляет 11х11х17 см. Однако искать только такие модели не рекомендуется, лучше приобретать устройство, которое без проблем помещается в емкость.

Следуя этим критериям, найти подходящий вариант не составит труда

Если человек впервые готовит ветчину, следует обратить внимание на способ в мультиварке. Процесс готовки займет минимум времени, а за температурой не придется постоянно следить, по сравнению с варкой или при использовании газовой духовки

Перегревать мясо нельзя, следует выдерживать его необходимое количество времени, иначе вместо нежного деликатеса можно получить сухую рубленую котлету.

Принцип работы ветчинницы Белобока

Заключается в температурной обработке мясного наполнения формы, пребывающего под давлением. Оно обеспечивается прижиманием содержимого формы двумя крышечками посредством воздействия пружин.

Спрессованные мясные ингредиенты во время температурной обработки обретают уникальные вкусовые качества.

Что можно приготовить в этой отечественной ветчиннице? Посредством ее использования можно приготовить ветчину, колбасы, рулеты со свинины, говядины, мяса птицы, грибов и даже овощей.

Это удобно, чтобы готовить мясные вкусности различных объемов.

Это позволит не только придать идеальный вкус, но и предотвратить пригорания, обеспечить легкое извлечения готовой пищи из приспособления.

Ветчина рыбная с креветками и оливками

Ингредиенты:
  • Креветки салатные очищенные 700 г
  • Форель (филе) 600 г
  • Тилапия (филе) 500 г
  • Оливки 100 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Желатин (сухой) 15 г
  • Зелень сушеная
  • Соль, специи

Порядок приготовления ветчина рыбная с креветками и оливками

  1. Рыбу промыть. Тилапию пропустить через мясорубку, форель нарезать кубиком 2 см. В фарш добавить форель, креветки, оливки, сок, желатин, сушеную зелень, соль, специи, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11). Далее следовать инструкции в соответствии с разделом «Эксплуатация изделия».
  3. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут.
  4. Готовить до окончания программы. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Читайте так же:

Ветчина из свинины с индейкой и грибами

Ингредиенты:
  • Свинина (филе) 750 г
  • Индейка (филе) 550 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Шампиньоны 50 г
  • Сельдерей (стебель) 50 г
  • Чеснок 25 г
  • Крупа манная 15 г
  • Соль, специи

Порядок приготовления ветчина из свинины с индейкой и грибами

  1. Мясо промыть, вместе с шампиньонами, луком и чесноком (10 г) пропустить через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы. Сельдерей нарезать вдоль брусочками.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5).
  3. Нашпиговать фарш чесноком (15 г) и сельдереем. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11.
  4. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ветчина из свиного языка с каперсами

Ингредиенты:
  • Свинина (филе) — 700 г
  • Язык (свиной отварной) — 350 г
  • Шампиньоны (свежие) — 100 г
  • Каперсы — 50 г
  • Чеснок — 20 г
  • Манная крупа — 15 г
  • Зелень
  • Соль, специи

Порядок приготовления ветчина из свиного языка с каперсами

  1. Свинину промыть, зелень измельчить ножом. Свинину, чеснок (5 г), язык и шампиньоны пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, каперсы, зелень, крупу манную, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5).
  3. Нашпиговать фарш чесноком (15 г). Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11.
  4. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ветчинница REDMOND RHP-M02 — устройство, предназначенное для приготовления ветчины, колбас, рулетов и других деликатесов из мяса, птицы или рыбы с добавлением различных специй и наполнителей.

Что предлагает реклама?

Определившись с тем, что этот прибор делает, вы сталкиваетесь с проблемой выбора. Какой же должна быть идеальная ветчинница? Отзывы бывают противоречивыми, и редко случается так, чтобы гаджет от конкретного производителя имел исключительно положительные рецензии и все желаемые функции.

Судить по рекламным роликам тоже не всегда просто, ведь они обещают итоговый продукт, столь же привлекательный, как и магазинный, но без грамма вредных элементов. Реально ли это? Подозрительный потребитель имеет полное право усомниться, ведь магазинная ветчина может содержать пресловутый глутамат натрия и всевозможные усилители вкуса, благодаря которым продукт становится вкуснее и сочнее. Так что не стоит ориентироваться на картинку, а лучше разобрать по пунктам полезность и рациональность покупки.

3 Leomax «Гурман»

Не верите, что можно быстро и легко приготовить любимый мясной деликатес в домашних условиях? С помощью ветчинницы «Гурман» ваша маленькая мечта исполнится. Эта миниатюрная помощница разнообразит меню вкусными и главное полностью натуральными блюдами, в которых нет места небезопасным пищевым добавкам.

Конструкция устройства позволяет прессовать мясо в 2 уровнях, при этом прижимная крышка с ручкой надежно фиксируется для достижения нужного результата. Максимальный объем сырых ингредиентов равен 1,5 кг, а конечного продукта около 1 кг. При помещении прибора в воду, следует помнить, что в кастрюле должно быть не менее 5 литров. Кроме того, приспособление подходит для аэрогрилей, скороварок, духовок. Такую универсальность и несложное управление можно выделить среди основных преимуществ модели, ведь вставить в пазы 3 пружины не составляет труда.

«За» и «против», лучшие модели

Ветчинница весит немного, её легко мыть и хранить. Это многоразовый прибор. Состав начинки хозяйка выбирает сама — ветчинница подразумевает вариативность блюд: мясная колбаса, рулет из рыбы, блюда из мяса птицы, кролика, паштеты, мясные пюре для детского питания и т. д.

Материал прибора не впитывает посторонних запахов. Фарш внутри в процессе варки потеряет минимум полезных свойств. Ветчинницу по достоинству оценят мужчины, которые любят экспериментировать с мясными блюдами.

Ещё один плюс прибора — экономия средств. Кусок хорошей ветчины стоит приличных денег, а зачастую качественный продукт найти практически нереально. Просто покупайте любимое мясо, специи и наслаждайтесь натуральным деликатесом.

Популярные модели ветчинниц по отзывам хозяек:

Тескома (Tescoma). Ветчинница с корпусом из нержавейки и пластиковой вставкой. Вместимость — до 1,1 кг. Удобная в эксплуатации, имеет расширение корпуса для комфортного извлечения продукта, силиконовые подставки для защиты от перегрева.

Redmond RHP-M02. Вместимость ветчинницы — до 1,5 кг, корпус из качественной стали, удобная конструкция для коррекции объёма фарша.

Обратите внимание: утварь из нержавейки имеет неограниченный срок эксплуатации, а термостойкий пластик не может этим похвастаться

Устройство прибора, возможности и преимущества

Конструкцию нельзя назвать сложной, при желании, человек может сделать ветчинницу своими руками. Емкость продается в двух видах – квадратная и круглая, форма зависит от предпочтений покупателя. Внутрь оборудования помещаются ингредиенты, после чего закрывается крышка. При этом верхний элемент создает определенное давление, что позволяет придать деликатесу прочную структуру.

Как только крышка закрепилась к корпусу, начинается следующий этап – запекание или варка. Независимо от выбора, ветчина получит хорошую сочность и настоящий вкус. Основа выбирается любая, это может быть курица, свинина, говядина или индейка, а вот вспомогательные ингредиенты подбираются по собственным предпочтениям.

Чтобы приготовление не отнимало времени, следует заранее подготовить емкость, объемом не менее 5 литров. Для этих целей подойдет стандартная мультиварка, но также используется духовой шкаф, аэрогриль

Если ничего этого нет, подойдет обычная кастрюля, главное обратить внимание на ее вместительность

По мнению покупателей, ветчинница обладает следующими преимуществами:

  • Экономит деньги. По сравнению с покупной ветчиной, готовый продукт получается дешевле. Потому что пользователь не платит посредникам;
  • Оборудование предназначено для многоразового применения;
  • Добавки подбираются только по собственному усмотрению, ничего лишнего. Натуральность деликатеса – 100%;
  • Приготовление простое и выгодное, если сравнивать с продуктами, выполненными в специальной оболочке;
  • Для готовки используются любые специи и мясо. Кроме того, человек способен смешивать основу, что позволяет получить изысканный вкус, который невозможно встретить даже в фермерском магазине.

Определенных недостатков прибор не имеет, но некоторые нюансы присутствуют. Например, при частом использовании, на поверхности начинается процесс коррозии. Тем более это заметно у бюджетных исполнений, которые изготавливают из некачественной стали

Также важно понимать, что ржавчина появляется из-за неправильного хранения или использования прибора

Для хранения деликатеса следует использовать пищевую фольгу. При этом заворачивать следует плотно. Нельзя забывать, что полученный продукт не может долго лежать в холодильнике, лучше съесть его за 2-3 дня, пока все полезные свойства не улетучились.

2 Lara LR02-99

Нельзя сказать, что модель может чем-то очень удивить

Скорее, это качественно сделанная бытовая техника в традиционном конструкционном решении, которая прежде всего привлекает внимание эргономичными формами, даже несколько утонченным дизайном. Серебристый блеск металла отлично гармонирует с аналогичными поверхностями кухонного интерьера

Что касается вместительности, то она для данной группы товаров отличная – до 1,5 кг подготовленного фарша. Толщины стенок пресса-формы 0,5 мм, по отзывам владельцев, вполне хватает для комфортной и безопасной эксплуатации прибора. Корпус не деформируется под длительным воздействием температуры, инертен к пищевым кислотам, легко очищается от жира. К недостаткам пользователи относят отсутствие центрального отверстия в верхней крышке для измерения температуры содержимого емкости.

Что такое ветчинница

Для приготовления аппетитной ветчины понадобятся любое мясо или птица, немного специй, кастрюля или мультиварка и устройство, способное спрессовывать обрабатываемые продукты без потери ими сока. Именно этим приспособлением и является ветчинница.

Как выглядит

Её легко узнать. Она напоминает большую вытянутую консервную банку, крышка которой прижимается пружинами. Корпус классической ветчинницы может быть круглым или квадратным. В нем имеются отверстия и пазы для фиксации пружин, которые удерживают крышку и подтягивают её в направлении дна ёмкости.

Герметичные ветчинницы, у которых не предусмотрена регулировка порции, бывают только круглыми. Пружина у таких моделей встраивается в верхнюю крышку. От неё давление передаётся на внутреннюю.

Назначение прибора

Задача ветчинницы — спрессовывать продукты в процессе приготовления и предотвращать их высушивание. Соки сохраняются за счёт высокого уровня непроницаемости корпуса или при помощи вспомогательных средств (фольга, рукав или пакет для запекания). Давление обеспечивается подтягивающими крышку пружинами. Независимо от типа тепловой обработки, ветчинница гарантирует приготовление мяса, птицы или рыбы в собственном соку. Именно благодаря этому блюда приобретают характерные вкус, аромат и внешний вид.

Комплектация

Базовая комплектация включает:

  • круглую или квадратную пресс-форму;
  • 2 крышки;
  • пружины, число которых обычно равно 3 или 4.

Иногда производители доукомплектовывают ветчинницу фольгой, пакетами для запекания, термометром или сборником кулинарных рецептов. Такой бонус, несомненно, приятен. Но он влияет на итоговую стоимость. Поэтому есть смысл присмотреться — не прикрывается ли дополнительной комплектацией низкопробная поделка.

1 «Белобока»

Порадовать членов семьи и удивить гостей легко с помощью данной ветчинницы, которая позволяет за 2-3 часа получить нежную ветчину, рулет, ароматный шпик, сальтисон или пудинг. Конструкция приспособления выполнена из пищевой стали, поэтому не ржавеет со временем, не окисляется от продуктов, не впитывает и не выделяет неприятных запахов. Владельцы отмечают высокое качество сборки: здесь вы не найдете случайных зазоров, слабых креплений или травмоопасных зон. Благодаря размерам в собранном виде 13х13х16,5 см и минимальному весу 350 граммов прибор не займет много места на полочке или столешнице.

Кроме корпуса цилиндрической формы, в наборе находятся 2 крышки и 3 пружины. Наличие на последних для удобства колец пользователи выделяют среди преимуществ. Сама емкость пресса имеет отметки объема, максимальный вес фарша достигает 1,5 кг, что можно считать плюсом модели. Из такой массы на выходе получится около 1 кг готового продукта. Причем обрабатывать мясо или рыбу можно как путем варки, так и запекания в духовке.  

Какую ветчинницу выбрать: Белобоку, Biowin или Tescoma Presto.

Два года назад стал обладателем ветчинницы и за это время достиг на мой взгляд хороших результатов. Марку выбирал в течении месяца, не то что они дорого стоят, но рубль копейку бережет. На нашем рынке представлены три марки (+ клоны белобоки) с разным конструктивом и комплектацией.

Что такое ветчина?

Википедия дает такое определение:

Из этого следует, что ветчина — это сыровяленный или сырокопченный  продукт из цельнокускового мяса, как правило свиного окорока. Так же ГОСТ 9165 от 59 года по производству консервированной ветчины описывает продукт следующим текстом:

Изображение 1 из 6

Поэтому я готовлю в ветчиннице:

  • Рубленные варенные колбасы (по типу сервелата)
  • Вареные колбасы (докторскую, русскую)
  • Ветчинные колбасы (вареная колбаса с добавлением кусочков мяса)

Какие же плюсы есть в бытовых ветчинницах:

  1. Многоразовость использования по сравнению с колбасными оболочками.
  2. Вы всегда будите знать из чего сделана ваша колбаса (ветчина).
  3. Экономия на покупке колбасного шприца, который очень желателен, если бы вы работали с колбасными оболочками.
  4. Отработав технологию — вы можете делать достаточно большой ассортимент домашних колбасных изделий (смешивая мясо птицы, говядины, свинины, кроликов, дичи, изменяя букет приправ).
  5. Экономия средств, вполне съедобная ветчина из куриного мяса без учета труда выходит стоимостью 150-170 руб. за килограмм.

Какие минусы (на мой взгляд их 2):

  1. Как бы вы не хотели, вам не удастся сделать копченный продукт (для выхода из ситуаций, я пользуюсь жидким дымом, но это не полноценная замена копчению — это ароматизация).
  2. Определенные неудобства в хранении конечного продукта, т.к. продукт получается без оболочки (я храню в фольге).

Плюсов больше чем минусов).

1. Белобока —  первая в нашем обзоре:

Создатели этого чуда заявляют, что до разработки белобоки они занимались и занимаются промышленными пресс-формами для ветчины. Но мне абсолютно не понятен их шаг с созданием этой ветчинницы, с неудобными пружинами, народ жалуется, что то руки режут, то пружины пакет прокалывают. Так же создатели не удосужились снабдить свое изделие хоть парой вменяемых рецептов. Во всех рецептах, что я видел, ветчина варится в кипятке или в духовке, а да еще в мультиварке и в аэрогриле:) В итоге получается какой-то ужасный результат, можно посмотреть на том же яндексе.  Да, для хорошего результата к ней еще понадобятся пакеты, т.е. колбасный фарш будет вариться в пакете (тогда зачем вообще нужна белобока, можно и в пакете сварит, засунув его например в обрезанную пластиковую бутылку и придавив сверху грузом). И еще понадобиться термометр, т.к. в кипятке у вас получится вареное мясо, а не ветчина. Вообщем это не наш выбор!

2. Biowin

Производитель из Польши. Занимаются производством и продажей оборудования для виноделов, сыроделов, самогонщиков, пивоваров и для мясной переработки. Сделана из нержавеющей стали, вместимость 1,5 кг. (есть модель увеличенной емкостью до 3-х килограмм) фарша, есть возможность доукомплектовать термометром для измерения температуры в центре изделия. Производитель рекомендует так же как и в Белобоке использовать пакеты, в продаже есть пакеты по диаметру этой ветчинницы. Читал мнение на каком-то форуме, человек выбрал эту ветчинницу именно из-за нержавейки, но если варить все равно в пакете, то какой смысл? Т.к. внутренние стенки у этой ветчиннице не полированы, то скорей всего без пакета и порчи внешнего вида — вы не сможете достать готовый продукт. Именно наличие расходных материалов оттолкнули меня от покупки Biowin  Szynkowar.

3. Tescoma Presto

Мой выбор:) Просто перечислю пунктами почему именно она:

  • Отсутствие расходников
  • Термометр в комплекте
  • Вменяемые рецепты, по ним можно судить о производителе, о том, что он понимал что и для кого он делал
  • Продумана даже такая мелочь, как ножки с силиконовыми вставками, чтобы не получить перегрев нижней части (Biowin я бы не рекомендовал ставить на дно кастрюли, либо положить на дно перевернутую тарелку, либо варить на водяной бане)
  • Форма немного на конус, глазами не заметил, замерил линейкой. Это помогает легко вытряхнуть готовое изделие из ветчинницы

Минусы — особо их нет, вместимость по максимуму 1,1 кг фарша (самая маленькая из трех). Пластик, хоть и пищевой, но пластик. Если бы была в нержавейке, купил бы еще одну.

Мнение сугубо личное, приличную ветчину можно сварить в любой из этих 3-х ветчинницах. Т.к. по большому счету — это просто форма, точно такая же, как у детей в песочнице. В ближайшем материале опишу, как я делаю ветчину.

Всем спасибо, пока!

Устройство бренда Redmond

Любой хозяйке, увлеченной кулинарией, понравится готовить домашние мясные деликатесы, когда у нее на кухне будет ветчинница «Редмонд». Отзывы многих потребителей утверждают, что при помощи этого устройства без особых хлопот можно получить не только домашнюю ветчину, но и рыбные, а также мясные деликатесы.

Продукт, приготовленный своими руками, непременно порадует своим неповторимым вкусом. И в этом, без всякого сомнения, вам поможет ветчинница «Редмонд». Отзывы покупателей свидетельствуют, что при применении этой пресс-формы могут быть подобраны любимые специи и самые неожиданные составляющие.

Однако подойдет такая ветчинница не только гурманам. Ее рекомендуют и тем, кто ведет здоровый образ жизни. Потребители всегда будут уверены в том, что продукты на их столе не включают в свой состав искусственных красителей, стабилизаторов и консервантов.

К тому же для приготовления большого ассортимента продуктов подойдет ветчинница Redmond. Отзывы потребителей высоко оценили сочную буженину, домашние рулеты, ароматные колбаски и многие другие мясные блюда, которые были получены с помощью данного устройства.

В комплекте с ветчинницей идет кулинарная книга. В ней изложены рецепты, созданные ведущими поварами компании Redmond. Используя их, можно получить различные продукты: от обычных классических до очень оригинальных.

Критерии выбора

Чтобы избежать ошибки при выборе, нужно знать, на что обратить внимание. Рассмотрим основные показатели:

  1. Форма. Формы бывают квадратные и круглые. Разницы в технических характеристиках у них нет. На вкусовые качества готового изделия они не влияют. Выбор зависит только от ваших предпочтений. Более распространены круглые ветчинницы.
  2. Объем. Самыми популярными являются модели на 1,5 кг готового продукта. Этого объема хватает для приготовления деликатесов на большую семью (не стоит забывать что готовый продукт в холодильнике может храниться только 3-4 дня, потому что в нем нет консервантов). Если вы планируете готовить в больших масштабах, можно приобрести большой объем на 2,5 или 3 кг.
  3. Материал. Самым надежным, безопасным и качественным материалом конечно является пищевая нержавеющая сталь. Такие модели можно помещать в духовку для готовки. Изделия из такой стали прослужат намного дольше чем пластиковые. Пластиковые модели могут быть более удобными в использовании, но однако подойдут не всем.
  4. Размеры. Чем больше диаметр цилиндра, тем сложнее будет найти сосуд (кастрюлю) для варки. Учитывайте при покупке каким способом вы будите готовить. Стандартные размеры в диаметре 11 см помещаются в мультиварку объемом 5 литров.

Принцип работы ветчинницы

Сам по себе чудо – агрегат является пресс-формой из нержавейки или прочного пищевого пластика. Основное его предназначение – это прессование исходного продукта во время процесса варки или запекания. По внешнему виду изделие похоже на ёмкость из нержавеющего металла или пластика со съёмной крышкой. Особенностью нижней части является то, что она может устанавливаться на трёх предусмотренных производителем уровнях, в зависимости от того, насколько ёмкость заполняется исходным продуктом.

Watch this video on YouTube

Принцип работы устройства прост:

  • в ёмкость помещаются основные ингредиенты, соль и специи;
  • наполненное продуктом приспособление закрывается верхней крышкой, или снаружи по бокам натягиваются пружины, крепящиеся вверху к отверстиям в крышке, а снизу цепляющиеся за ободок агрегата, все зависит от выбранной конструкции;
  • выставляется таймер времени и температура.

Мясо внутри банки благодаря сдавливающему эффекту пружин хорошо спрессовалось, а при дальнейшем приготовлении в аэрогриле, мультиварке, духовке или кастрюле с минимально кипящей водой, за счёт прогревания при определённой температуре, составляющей 60-72 градуса, оно ещё уплотнится и приобретёт структуру, соответствующую качественным мясным деликатесам.

История ветчинницы


Ветчина — один из самых вкусных и известных мясных деликатесов. История блюда насчитывает не одну тысячу лет: ветчину готовили еще в Древнем Риме. В I веке до н. э. ученый Марк Теренций Варрон описал технологию ее приготовления в трактате «О сельском хозяйстве». Рецепты упоминаются также в Домострое, грамоте 1611 года, и в многочисленных кулинарных книгах XVIII–XIX веков.

Технологию консервирования ветчины освоил американец Джордж Хормель, который основал компанию по производству готовых мясных продуктов «Hormel Foods» в 1926 году. Ветчину с желе консервировали в жестяных банках. Похожие банки с пружинами внутри – шинковары – прототипы ветчинниц использовали в Польше при изготовлении краковской колбасы по традиционному рецепту. Как правило, шинковары были прямоугольной формы, но встречались и оригинальные экземпляры, к примеру, в виде гитары. На российским рынке устройство появилось относительно недавно — около пяти лет назад.

Жестяная банка с пружинами, которая легко готовит ветчину, так понравилась потребителям, что идея быстро разошлась по кухням всего мира. Дойдя до наших дней, ветчинница почти не изменилась, а вот рецептов приготовления мясных блюд появилось сотни. И теперь приготовить ветчину дома — проще простого.

Характеристика материала изготовления

Из чего произведена ветчинница Presto? Отзывы покупателей дают высокую оценку данному прибору. Многие уже по достоинству оценили специальный полимер, использованный для изготовления корпуса. Он с легкостью выдерживает температуру до ста градусов. Замечательными характеристиками обладает и другой, герметизирующий полимер – силикон. Он способен выдержать температуру в 230 градусов. Что касается пружины пресс-формы и ее термометра, то для их изготовления применена высококачественная нержавеющая сталь. Благодаря такому сочетанию материалов ветчинница «Престо» обладает высоким качеством, что способствует росту ее популярности на потребительском рынке.

Рейтинг самых популярных моделей

В топ-3 популярных ветчинниц входят модели как зарубежных, так и отечественных производителей.

TESCOMA Presto 420866 с термометром


Эта модель выполнена из пищевого пластика, а это значит, ее нельзя помещать в кастрюлю, мультиварку и духовку. Но с другой стороны, это упрощает уход и работу с ней. Имеет мощный пресс, нет необходимости натягивать тугие пружины на устройство, достаточно его закрыть и пружина сама будет давить на мясо.

Ветчинница выдает до 1,4 кг продукта. Отсек для мяса не имеет отверстий, поэтому не нужно использовать фольгу или рукав для запекания. Лишняя жидкость скапливается над прессом — при необходимости ее сливают, при этом блюдо останется сочным. Цена аппарата – до 3 000 руб.

REDMOND RHP-М02


Универсальная модель с пружинным прессом, имеет четыре пружинки, что обеспечивает равномерное сдавливание мяса без перекосов. Высота устройства составляет 16,5 см, а ширина – 13 см. Модель легко помещается в мультиварку, не задевая стенки чаши. Дно можно устанавливать в трех положениях в зависимости от количества мяса.

На выходе получается до 1,4 кг продукта. Металлический корпус обработан качественно, не имеет острых углов. Цена – до 1 900 руб.

«Белобока»


Ветчинница от отечественного производителя из пищевой нержавеющей стали. Особым качеством не отличается и подойдет неопытным пользователям, которые опасаются отдавать большие деньги за прибор. В комплекте идет DVD с подробным описанием процесса приготовления.

Габариты модели – 13х13х16,5 см. Размер позволяет разместить ее в пятилитровой мультиварке. На выходе получается до 1 кг готового продукта. Недостатки: некачественно обработанные острые края и кончики пружин, о которые можно порезаться. Стенка и крышка тонкие, что делает прибор недолговечным.

Зато цена самая демократичная – от 500 рублей.

1 Endever SkyLine HM-010

Применение новой инженерной разработки изменило облик аппарата. Теперь вы не увидите привычных для данного типа устройств внешних пружин. Внутренний пружинный механизм обеспечивает качественное прессование ингредиентов, превращая их при варке или запекании в полезный деликатес. Цилиндрический корпус из низкоуглеродной стали отличается износостойкостью, мало подвержен образованию царапин, выдерживает температурную нагрузку до 900 градусов.

Это самая практичная модель, которая позволяет приготовить буженину, ветчину или рулет из подготовленного фарша объемом до 2,4 кг. При этом необязательно использовать все внутреннее пространство емкости. Крышку можно закрепить на уровне 0,9 или 2. Для лучшей герметичности в конструкции предусмотрены надежные уплотнительные диски. Наряду с термостойким пакетом и качественной сборкой такой подход уберегает от случайных протеканий во время термической обработки и доставляет владельцам техники только приятные эмоции.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Как пользоваться ветчинницей

Готовить домашние деликатесы с помощью этого прибора предельно просто. Алгоритм действий элементарен — с задачей легко справится даже начинающий кулинар:

  1. Устанавливаем верхнюю крышку так, чтобы ее пазы совпадали с пазами, которые расположены на корпусе прибора.
  2. Берем пружины, идущие в комплекте, и закрепляем их в специально отведенных полостях на крышке и корпусе.
  3. Переворачиваем прибор и размещаем внутри кулинарный пакет, который идет в комплекте.
  4. Выбранный продукт — мясо, курицу, индейку или рыбу — предварительно солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Помещаем сырье внутрь емкости, хорошенько утрамбовывая.
  5. Далее края пакета завязываем так, чтобы внутри не было воздуха. Закрываем крышку при помощи пружин и помещаем прибор в мультиварку, кастрюлю или аэрогриль.
  6. После того, как продукт приготовится, достаем прибор и остужаем.
  7. Отцепляем пружины и вынимаем готовое блюдо. Его лучше охладить, чтобы можно было красиво нарезать.
  8. Отправляем в холодильник на 9-12 часов.
  9. Наслаждаемся натуральным деликатесом.
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации