Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 1

Жареная вермишель-паутинка

Фкуснофакты

Калорийность вермишели на сковороде — 250 ккал/100 грамм.

— Чтобы отмерить необходимое количество вермишели, воспользуйтесь кухонными весами или обычной кружкой объемом 250 миллилитров. Насыпьте вермишель в кружку, заполнив ее до краев — так вы отмерите 250 грамм вермишели.

— Для приготовления жареной вермишели рекомендуется использовать глубокую сковороду с антипригарным покрытием или вок (круглую глубокую китайскую сковороду).

— В вермишели содержится много полезных для организма веществ. Витамины группы В и аминокислоты положительно сказываются на работе пищеварительной и кишечной систем.

— Жареная вермишель может быть подана как самостоятельное блюдо (если добавить сыр, грибы и/или яйцо при жарке) или гарнир к птице, рыбе или мясу. Её можно приготовить к котлетам, жаркому, мясу по-французски или запеченному карпу.

Срок хранения жареной вермишели — 2 суток. Ее следует хранить в закрытой посуде (сковороде, кастрюле, тарелке под пищевой пленкой) в холодильнике. В сыром виде вермишель рекомендуется хранить в сухом чистом месте в соответствии со сроками хранения, указанными на упаковке продукта (примерно полгода-год).

Cтоимость вермишели в Москве — от 35 руб. за 450 грамм (на июнь 2016 г.).

— В процессе приготовления жареной вермишели можно использовать различные специи для придания вермишели особого оттенка и аромата:
куркума — придает насыщенный желтый цвет и легкий пряный запах;
майоран – пикантный ярко выраженный вкус. Может заменить перец;
чесночные гранулы – для острого душистого аромата и насыщенного вкуса;
хмели-сунели — придает характерный вкус и яркий восточный аромат.

— Жареная вермишель хорошо сочетается с острыми видами соусов («Тобаско», горчичный, чили, аджика) и с нежными (сметанный, тартар, бургундский).

Рецепт макарон с яйцом, жареным луком и зеленью

Продолжим готовить это замечательно блюдо, усложняя его дополнительными вкусами. Макароны простой продукт и несмотря на то, что в сочетании с яйцом они очень вкусны, их можно сделать еще вкусней. Этот рецепт понравится любителям вкуса жареного лука и зелени. Зелень можно класть по жалению любую, как укроп, петрушку и даже зеленый лук. Главное добавлять ее в конце приготовления, чтобы она осталась свежей и ароматной.

Приготовление:

Отварите макароны почти до готовности или используйте приготовленные ранее. Можно использовать любой вид макаронных изделий: спагетти, рожки, перья, завитки, бантики и даже вермишель.

Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Мелко нарежьте лук, кубиками. При желании можно нарезать перьями или полукольцами, если любите крупные кусочки лука.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности и совсем легкой румяности.

Добавьте макароны к луку на сковороду, хорошо перемешайте. Влейте сырые яйца в сковородку прямо на макароны.

Перемешайте лопаткой или ложкой и оставьте обжариваться. Жарьте на среднем огне постоянно помешивая, пока яйца не прожарятся полностью, превратившись в кусочки.

Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте к макаронам. Перемешайте и готовьте еще буквально пару минут.

Макароны с яйцам, луком и зеленью готовы. Подавайте на стол, пока не остыли, в качестве гарнира или легкого обеда.

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Замочите грибы шиитаке в горячей воде на 10 минут или пока они не станут достаточно мягкими. Используйте нож, чтобы удалить ножку гриба и выбросите ее. Нарежьте вымоченные грибы небольшими ломтиками и отложите на время в сторону.


сделано 02

Доведите большую кастрюлю с водой на сильном огне до кипения. Засыпьте в нее вермишель или лапшу. Проварите макаронное изделие в течение нескольких минут

Затем используйте щипцы, чтобы осторожно встряхнуть вермишель.  Как только почувствуете, что она мягкая, слейте воду и отложите вермишель в большую широкую тарелку или поднос


сделано 03

Для специального соуса к этому блюду смешайте вустерширский и соевый соус в небольшой миске. Затем добавьте в миску устричный соус, немного кетчупа, засыпьте сахар и еще раз все хорошо перемешайте, до однородной массы.


сделано 04

Мелко нарежьте бледную часть предварительно вымытого зеленого лука. Отправьте его в миску с заранее очищенным от шелухи и нарезанным тонкими полукольцами репчатым луком.


сделано 05

Затем нарежьте оставшуюся зеленую часть зеленого лука длинной соломкой. Держите ее для того, чтобы разбрасывать в конце приготовления блюда.


сделано 06

Нагрейте немного растительного масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте измельченный репчатый лук и бледную часть зеленого лука. Жарьте, помешивая, около 20 секунд.


сделано 07

Затем отодвиньте все в сторону и освободите место в середине сковородки. Налейте еще немного растительного масла. Затем добавьте в сковородку кусочки заранее нарезанной грудинки и разложите их равномерно по дну. Позвольте им прожариться на одной стороне в течение минуты. Затем переверните их, а затем обжарьте, пока грудинка не будет приготовлена.


сделано 08

Теперь добавьте в сковородку заранее очищенную от кожуры и натертую на терке морковь и жарьте, помешивая, в течение 20 секунд. Затем добавьте в сковороду нашинкованную пекинскую капусту и жарьте еще 30 секунд.


сделано 09

Теперь уложите в сковородку ранее нарезанные грибы шиитаке. Затем засыпьте отваренную вермишель и приготовленный соус. Тщательно все перемешайте между собой, чтобы соус был поглощен вермишелью и овощами.


сделано 10

Разбросайте нашинкованную соломку из зеленого лука. Снимите сковородку с огня и разделите вермишель, жаренную на сковороде, между сервировочными мисками. Украсьте блюдо маринованным имбирем и подавайте к столу.

Макароны с яйцом в азиатском стиле с овощами — видео рецепт

Для наполнения макарон с яйцом вкусом можно использовать разные сочетания овощей и специй. Предлагаю вам познакомиться с одним из вариантов с азиатскими нотками. Поверьте и проверьте, что это тоже очень вкусно.

Макароны с яйцом очень простое блюдо, но оно оставляет место для полета фантазии на любой вкус. Добавьте вместо колбасы и лука, бекон и чеснок. Будет еще вкуснее. Обжарьте лук и морковь, можно даже с мелко нарубленными шампиньонами, а затем смешайте с макаронами и яйцом. Летом возьмите свежий молодой кабачок, зимой пряные охотничьи колбаски. И не забудьте про свежие помидорчики. Бесконечно разнообразно и потрясающе вкусно.

Ингредиенты для «Классический турецкий пилав с вермишелью»:

  • Рис


    1 стак.

  • Вода

    (кипяченая)

  • Вермишель


    6 ст. л.

  • Соль

  • Масло сливочное

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

839.2 ккал

белки

23.2 г

жиры

6.8 г

углеводы

170.4 г

Порции
ккал279.7 ккал белки7.7 г жиры2.3 г углеводы56.8 г
100 г блюда
ккал289.4 ккал белки8 г жиры2.3 г углеводы58.8 г

Рецепт «Классический турецкий пилав с вермишелью»:

Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтобы не пригорела,

до золотистого цвета.

Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис.

Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике уже должна закипеть вода.

Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится).
Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.

Почти готовый рис. Перемешайте, посмотрите, чтобы не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб он должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды, не перелейте.

Распределяем рис равномерно по всей сковороде и закрываем фольгой, сверху крышка. Забываем про рис на 10 минут.

Через 10 минут можете подавать блюдо к столу.
Вот это — классическая подача риса в восточных странах.
Обычно я добавляю куркуму и немного корицы в такой пилав, но хотелось вам показать именно классический рецепт. А вы можете по вкусу добавить все, что вам нравится: перец, куркуму или корицу.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме:

Классический турецкий пилав с вермишелью

Категория:
Горячие блюда Блюда из круп

В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав!!!

Самые простые макароны с яйцом на сковороде

Это самое простое блюдо из макарон, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Макароны с яйцом отличное и сытное самостоятельное блюдо, а так же замечательный гарнир. Для этого варианта вам понадобится всего два ингредиента, не считая масла для готовки на сковороде. Макароны можно отварить специально для блюда, а можно использовать гарнир, который остался с прошлого приема пищи.

Приготовление:

Отварите макароны в подсоленной воде, если нет готовых. Варите их до состояния почти готовности, то есть они должны остаться совсем немного недоваренными, жестковатыми. До готовности они дойдут уже на сковороде.

Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло по вашему вкусу.

Отваренные макароны выложите на сковороду и пару минут обжарьте, чтобы избавиться от лишней жидкости, если она осталась после варки.

Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить. В разогретые макароны разбейте яйца. По желанию можно разбить их сначала в миску и перемешать с желтками, но можно сделать это уже в сковороде.

Перемешайте яйца и макароны и оставьте на время, чтобы нижний слой яйца поджарился и побелел. Затем перемешивайте время от времени лопаткой, разбивая склеивающиеся кусочки яиц и макарон. Запеченные яйца должны равномерно покрывать макаронные изделия.

Подсолите по вкусу и поперчите молотым черным перцем по желанию. Если блюдо готовится на завтрак или для детей, перца лучше избегать.

Готовы макароны с яйцом будут в тот момент, когда яйца полностью пропекутся. На это уйдет совсем немного времени. Подавайте горячими.

Французский макарон

Категория:
Десерты Печенье Безе

French macarons. В 2001 году, в Париже друзья пригласили меня в кафе на макароны. Они были так добры и внимательны ко мне, что я даже не заикнулась, что я бы предпочла — французский круассан.
Но откуда мне было знать, что говорим мы с ними совершенно о разных макаронах! Ведь я имела в виду всем нам известный пищевой продукт, а они — изысканный французский десерт.
С 1862 года на улице Руаяль расположился чайный салон и бутик — кондитерская Laduree, первый в истории марки. Его смело можно назвать Шанелью сладкого мира. Небольшая витрина в светло-салатовых тонах не сразу заметна для прохожего. Но стоит вам зайти внутрь, вы сразу почувствуете себя в Париже девятнадцатого века: декор и потолки с лепкой и позолотой выполнены в стиле Оперы Гарнье…
Приезжая в Париж, мы первым делом не думаем о сладостях.
Мы, сначала подумаем об Эйфелевой Башне, о Лувре, о Елисейских полях, о Триумфальной Арке и, конечно же, о бутиках.
Но если вдруг случится, что вы не просто fashion victim или фанат живописи и парижской архитектуры, а настоящий гурман -сладкоежка, готовый отдать пол-царства за истинное и мимолетное наслаждение… Тогда — это специально для вас… не пропустите!
На конкурс «Новогодние вкусы планеты»

Белок яичный Мука пшеничная Сахар Вода Сливки Масло сливочное Шоколад белый Шоколад молочный Ириски Краситель пищевой

Как приготовить макароны с яйцом и сыром на сковороде

Для этого рецепта лучше всего подходят фигурные макароны, так как их будет проще перемешать, когда будет добавлен сыр. Но и спагетти или длинная лапша могут быть использованы. Сыр используйте ваш любимый с нежным вкусом, который хорошо плавится., например Гауда или Российский. Такое блюло можно так же запечь в духовке, но я расскажу о том, как приготовить макароны с сыром и яйцом на сковороде.

Приготовление:

Вскипятите воду с добавлением соли. Отварите макароны до готовности. Слейте воду.

На сковороде разогрейте масло и выложите готовые макароны, перемешайте и прогрейте, чтобы они стали горячими.

В отдельную тарелочку разбейте яйца и смешайте белки и желтки вилкой. Залейте яйца в сковородку к макарошкам и размешайте.

Обжаривайте макароны с яйцами постоянно помешивая, чтобы блюло не спеклось и не превратилось в яичницу с макаронами.

Натрите сыр на крупной терке. Как только яйца в макаронах будут готовы, высыпьте натертый сыр в сковородку, перемешайте и убавьте огонь. Накройте крышкой и потомите 1-2 минуты, до того момента, как сыр полностью расплавится.

Подавайте на стол горячими, пока сыр мягкий и тягучий, так вкусней всего. Приятного аппетита!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации